Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#901 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 12 Июнь 2015 - 00:53

Леонов-сан, но вот в случае с "Тоторо" Миядзаки открещивается от скрытых смыслов, нашла группу, где сделали разбор на основе официального артбука, поясняющего действие.

https://vk.com/pages...&p=TOTOPO_-_FAQ

Больше всего меня успокоило, что это не 7 Будд... но все равно осадок какой-то неприятный у меня от этого всего...

Тем более, что в предыдущем посте его высказывание - это жесть. В "Унесенных" однозначно концепт с душком и он это не отрицает. 

P.S. не выносите себе мозг, смотрите взрослое аниме :) , ребенок все равно нифига не поймет...хотя я бы все-таки не стала это показывать детям.

#902 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июнь 2015 - 02:28

Ну вот, вроде бы я все сказала, материала пока больше нет :) . Мусолить Тоторо не вижу смысла далее)

Спасибо всем, кто не был к теме равнодушен, кто принимал участие в беседе, отдельное спасибо Вам, Леонов-сан за то, что очень интересные произведения порекомендовали.  

Подведу небольшой итог и поясню смысл создания этой темы. 

Мультики дибильные, кинематограф в загоне, телевизор с радио страшно включить вообще, спектакли опустились ниже плинтуса, дети на сцене танцуют Го-го танцы, а Вы думали, что тема про то, как в Японии жить хорошо? 

Аниме, как субкультура, набирает обороты, для детей это - НЕДОПУСТИМО! Т. к. к нам идет недетское совсем и вообще худшее, что есть в безобразных совершенно переводах, однако то, какие помои льются сейчас с Запада вообще не поддается описанию.

Тема адресована в первую очередь родителям, у которых есть дети.

Пока я в эту тему ничего писать не буду, да вроде бы и материала больше нет, но надеюсь, что родители смогут почерпнуть из нее много полезного. 

Кроме того есть произведения, на которые и взрослым не мешало бы обратить внимание :) .

P.S. и помним, что большинство социальных проблем идет из детства и отрочества, т. к. то, к чему ребенок привыкает, он потом считает нормой. Поэтому о других социальных проблемах я писать не вижу смысла.

Поистине прекрасно, неправда ли? :banghead: .

Зато сигарету на Чупа-чупс заменили, молодцы :sarcasm: .

P.P.S. И если кто знает, что еще достойного из аниме можно посмотреть, буду рада увидеть здесь эти названия :)

С уважением, Мария.

Отдельное спасибо администрации, что тему не прикрыли насовсем :) .

Вывод: Нужно возрождать отечественную качественную мультипликацию.

#903 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 12 Июнь 2015 - 06:38

Да, много размышлизмов" вы прочитали. Но мой вам совет, не нужно принимать на веру всё то, что пишут. Особенно про Японию и про их традиции. Зачастую, это стопроцентная галиматья, как говорил неоднократно упоминаемый мной Шамов.

• Mariakar это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#904 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 13 Июнь 2015 - 11:30

1) Юля, Вы точно фильм смотрели, а не сериал? 

В прошлом они выглядели так с Юкито? Вчера пересмотрела еще раз, опять финал тронул до слез, но собаки не помню..

attachicon.gif7f2850757dee709da8cbeabf337ca27d.png

Просто "Высь" есть в двух вариантах.

В фильме убрали все второстепенные линии, оставив только линию Мисузу. Второстепенные персонажи там просто встречаются в паре моментов. Кто узнал, тот узнал). Также в прошлом Ураха ему женой не является, а просто приставлена к Канне-химе. Он поступает на службу в стражу дворца и постепенно между ним и Канной-химе разгорается настоящая любовь, а не тот детский сад, что был в сериале. И у Канны совсем другой характер.

Мне фильм понравился в значительно большей степени. Я воспринимаю их с сериалом - как две разные истории.

А сериал, честно, бросала раза 3 еле досмотрела...Не лучший представитель жанра на мой взгляд.

Ну тут опять же на вкус и цвет. Многие фильм ругают :) .

2) А сама история? :)  И вообще подача материала? 

....

1) В сериале. Но и в полнометражном он тоже мельком "пробегал".

А мне сериалом больше понравилось - интереснее "закручено"). Мне кажется, фильм хорошо дополнил сериал некоторыми подробными сценами, несмотря на то, что небольшая их часть была заменена. А сам по себе он немного.. эм-м.. пустоват что ли, особенно если смотреть после сериала.

2) Вообще, обсуждение просмотренного это СОВСЕМ не моё....

Ну а так, вроде нормальным показалось))) Хотя, мне ближе "Air", "Sakasama no Patema" и т. п.

• Mariakar это нравится

#905 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2015 - 18:38

Ну а так, вроде нормальным показалось))) Хотя, мне ближе "Air", "Sakasama no Patema" и т. п.

Недавно посмотрела две прекрасных полнометражных вещи от студии Гибли:

Omoide no Marnie и Karigurashi no Arrietty

Вот это тот случай, когда целевая аудитория 10-15 лет, но сюжет настолько классно поставлен, что интересно в любом возрасте смотреть ;)  . C Sakasama no Patema та же песня)

Omoide no Marnie понравилась маме :danced: . 

• Леонов С.А. и Юля это нравится

#906 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 07:46

Нашла хороший клип, все-таки [MAD] очень душевно режут иногда, по сравнению с просто [AMV]. Тут даже сюжетную линию сохранили. 

аниме "5 сантиметров в секунду"

• kerla это нравится

#907 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 08:47

....

аниме "5 сантиметров в секунду"

О Ней бы (не помню имя) ещё что-нибудь показали, чем она занималась всё это время))) А то произведение в конце какое-то не очень понятное чувство вызывает...

#908 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 09:06

О Ней бы (не помню имя) ещё что-нибудь показали, чем она занималась всё это время))) А то произведение в конце какое-то не очень понятное чувство вызывает...

Жизнь она свою устраивала.

Даже в клипе видно кольцо на пальце... Не свезло парню, что тут еще скажешь... не всегда мечты сбываются....

Наверное попробую "Зимнюю сонату" посмотреть

http://www.world-art...ma.php?id=43764

или 

Natsuyuki Rendezvous

http://www.world-art...ion.php?id=1510

В Сонате смущает, что это Южная Корея...

#909 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 09:14

Жизнь она свою устраивала.

Даже в клипе видно кольцо на пальце...

Сейчас видела, да. Значит тогда ещё, когда смотрела, не обратила на это внимания.)

А так, очень красивое аниме.

• Mariakar это нравится

#910 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:51

Сейчас видела, да. Значит тогда ещё, когда смотрела, не обратила на это внимания.)
А так, очень красивое аниме.

А я ко многим вещам, которые давно смотрела, теперь возвращаюсь, потому что очень много тонких намеков да и вообще на все смотришь уже совсем другими глазами. На кольцо тоже только в клипе внимание обратила. Помню, что фильм показался мне скучным, видать мала была, не понимала. Клип все по местам расставил, даже пересмотреть захотелось)
Но больше всего меня удивляет мама :) . "Арриетти" ей тоже понравилась (я очень боялась, что она покажется ей слишком уж детской). Сегодня попробуем "Кагую" :) и надо какой-то из двух сериалов (выше) начинать...может быть даже сразу с ней :), хотя не факт, что я до них доросла 8), но от бесконечных боев я определенно уже устала :( и сезон унылый, всего 3 еженедельных сериала сочла достойными внимания, не считая Мун.... Раньше доходило до 8-ми.

#911 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июнь 2015 - 18:06

... "Арриетти" ей тоже понравилась (я очень боялась, что она покажется ей слишком уж детской). .....

Сама сказка (история) интересная, а вот движение сцен слишком медленные, растянутые.. Пока до середины смотришь, кажется нудноватым. Потом заинтересовываешься сюжетом, и, вроде как, привыкаешь и перестаёшь на это обращать внимание.

#912 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2015 - 02:45

Сама сказка (история) интересная, а вот движение сцен слишком медленные, растянутые.. Пока до середины смотришь, кажется нудноватым. Потом заинтересовываешься сюжетом, и, вроде как, привыкаешь и перестаёшь на это обращать внимание.

Быт там отрисован классно) , к тому же все такое миниатюрное, каждый кадр почти можно на паузу ставить и тыкать пальцем, мол какая прелесть этот чайничек)  

Ну Арриетти ладно, это - сказка :) . Очень красивая, грустная и неглупая, конечно, но сказка, тем более - полнометражка, т.е. на графике не экономили и движения старательно отрисовывали.

А я вот на примере Легенды еще раз убедилась, насколько сама анимация вторична для восприятия. 81-й год.

Мы ее все никак не досмотрим, на 80+ сериях она из тяжелой стала невозможно тяжелой. Последние две серии (80-какие-то) я просто рыдала, от слез едва видела экран :cry:  :cry:  :cry:.

Легенду, наверное, лет в 30 смотреть самое то...может даже еще позже, рановато я села за нее....бъет очень больно и персонажей и зрителя. Даже страшно смотреть дальше, лучше бы я вообще за отметку "80" не перешагивала пока, эх...еще 30 серий почти без одного из ключевых персонажей. Причем я знала, без кого (этот эндинг с начала сезона к этому готовит, если немного подумать, плюс я еще нахваталась спойлеров, пока по ютубу лазала), но все равно, как дошло до этих событий, ударило и больно... :cry:

"Ginga Eiyuu Densetsu" - Тяжелый, умный, взрослый, очень объемный и сложный сериал.

Однако 1981-й год, анимации практически никакой не завезли. "3 кадра в секунду"  про такую анимацию говорят обычно (и как всегда, бессовестный спойлер :angel: ).  

Но тут и не требуется большего от анимации, это ж не какой-то третьесортный подростковый экшОн.

#913 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Июнь 2015 - 19:12

А "Ловцы забытых голосов" смотрел кто-нибудь?

AMV напомнить:

Это Синкай...эээ...фентези(!) от Синкая. В интернете полно критики, мол он Миядзаки бессовестно копирует в этом фильме.

У меня после просмотра остались смешанные чувства, мне кажется, не все ингридиенты данного блюда сочетаются друг с другом... но посмотрела с большим интересом.

Тема поднята интересная и тяжелая, но донесена, Имхо, довольно коряво.

Ну и АМV по Арриетти

И по Марни: 

А "Легенду" можно ругать долго и со вкусом, т. к. она устарела на 30 с лишним лет уже, по рисовке в первую очередь , но факт - это самый эпичный сериал за всю историю Аниме. Я очень рада, что все-таки ее можно найти в сети, хоть и не без приключений.... то качество, то яркость, то вообще пара серий пропущена и приходится искать в другом месте.  

Если кто знает еще вещи в стилистике "Легенды" (в посте выше про нее распинаюсь :angel: ) прошу отписаться, т. к. вещи "лохматых" годов искать очень тяжело, период с 65-го по 90-й год практически мной не охвачен.

#914 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 28 Июнь 2015 - 15:35

А "Ловцы забытых голосов" смотрел кто-нибудь?

Я смотрел, но не зацепило.

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#915 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Июнь 2015 - 19:49

Я смотрел, но не зацепило.

Я не люблю слишком уж вольное обращение с мифологией.

Тут переврали и Японскую и Шумерскую,  приправив все это довольно нездоровым, ИМХО, авторским видением.

Посмотрю еще для общего развития Синкаевские "Голоса далеких звезд" и "За облаками", но ИМХО, пусть лучше он романтику рисует, типа "Сада Слов" и в фентези не лезет. Это тот случай, когда повествование шито белыми нитками и даже самая красивая картинка не спасает.

Кстати посмотела "Навсикая из долины ветров" Хаяо Миядзаки - не торт, ИМХО, совсем не торт. Есть еще "Сказания Земноморья" (Режиссером был сын Хаяо Миядзаки) но подруга отговаривает, "Фу", говорит. 

P.S. "больше нечего ловить, все что можно, я поймал" (с) :(

#916 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2015 - 04:13

Путь в 110 серий пройден, "Легенда" досмотрена.

134467_anime_com_ru.jpg

Если кто-то соберется смотреть, то начинать надо с полнометражки "Мне покорится море звезд". Тогда сериал пойдет уже гораздо легче. Не будет ощущения "Кто все эти люди?!" первые 10 серий.

#917 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2015 - 07:20

Фух, по "Легенде" осмотрены все гайдены - 26+28 серий и 2 фильма. 

Класс, вне конкурренции, на века! :clapping: .

Если "Легенда" представляла собой беспросветную практически сплошную политику, хоть и в космосе, то вот "Космический Линкор Ямато 2199" уже более космическая штука, хотя бы потому, что имеются инопланетные расы. Ну и война+политика тут фоном идет. 

Ну опенинг пафосен, да, овер 9000%

И стаи огненных бычков, размером с хорошего дельфина, доставили в предпоследней серии))) Оригинальное решение для изображения инопланетной фауны :rofl:  

В "Легенде", кстати, опенинги следуют традиции выпуска версий Windows good -  :biggrin:  - good -  :biggrin: (ругаться тут нельзя :angel: ) Самым приятным показался опенинг из второго гайдена (т.е. 6-й по счету):

Ну и напомню, что на тему космос-политика, но не так объемно и тяжело, как "Легенда", есть еще "Титания" (более позднее произведение от автора "Легенды", правда экранизирована только маленькая часть) Еще один сверхпафосный опенинг...Галактическая империя, как же иначе то..

Еще мне надо поставить памятник за терпение, я честно отсмотрела 26 (2 первых арки) серий дикой бездарности под названием "Sailor Moon Crystal".

KWdnjOk.jpg

Да, оно наконец-то довыходило, заинтересованным личностям можно начинать смотреть, но это - издевательство над собой. Графику они более менее выправили, персонажи даже стали красивые в некоторых кадрах, но режиссура... тянут не там, где надо, где можно раскрыть подробнее, куда-то бегут галопом, ох... короче манга все равно лучше, это однозначно. Сюжет арки про Немезис сохранили полностью, ничего не коверкали, но режиссер - позорник. Ужас! Заявлен второй сезон....если он будет такой же позорный, то лучше не надо :( .

Между тем, констатирую факт, что летний сезон уныл беспросветно :cry: . Добровольно смотреть не возникло желание вообще ни одну вещь :( . Т.е. сейчас из еженедельников только "Арслан"...И все, что смогли выкопать интересного из прошлых годов, тоже уже выкопали кажется..А так приятно глянуть пару серий чего-то неглупого вечерком... Есть идеи у кого-нибудь, кто активно следит за новостями и новинками ;) ?

#918 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 10:02

апнем-ка тему. В общем, смотреть, окромя Арслана, по-прежнему нечего... 

Зато есть, что послушать:

у меня фоном стоит. Очень красиво и ненавязчиво. Для отдыха самое то.

А еще я в последнее время обратила внимание на Китай, поэтому вот альтернатива из Поднебесной:

Япония что-то разочаровывает в последнее время... от того, что сейчас стали позволять себе авторы в ТВ-формате, у меня культурный шок :( .

Geass Akito вроде претендует на серьезную пенталогию о серьезных вещах, но увы... по 4-м  фильмам скажу, что не цепляет, не трогает и вообще совсем не то, что хотелось бы получить. Но досмотрю. Осталось дождаться 5-й фильм. 

P.S. до первого эпизода второго сезона "Noragami" осталось 13 дней. Может хоть это смотрибельно будет...

#919 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 14:26

Ой, а знаете, пожаловалась... и сразу нашла, точнее откопала маленький бриллиантик летнего сезона под завалами всякого непотребства...

akagami-no-shirayukihime-581511.jpg

Это было сложно... название просто фейл - "Красноволосая Белоснежка"... Что, простите :O ? Постер и трейлер тоже интереса не вызвали...

А на деле по четырем эпизодам очень приятное седзё оказалось... красивое, доброе, но не слишком детское, т. к. трансляция в 00:00 :)

В общем, кто хочет яркой романтичной сказки 16+ с приятными героями, НОРМАЛЬНЫМИ (по-крайней мере пока по четырем сериям) отношениями без пошлости, обнаженки и трусов на голове, то Вам сюда :)

Правда сама манга 2006 года и заявлен сразу второй сезон в 2016-м году, т.е. эти 12 эпизодов видимо кончатся на самом интересном, как всегда...

но гляжу сейчас от нечего делать с большим удовольствием :) . 

Впечатления: ярко, мило, красиво, добро, качественно... в меру приторно, довольно романтично... ням :ah:

#920 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Сентябрь 2015 - 14:39

"Тихо сам с собою я веду беседу...." Старая песня. :)

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных