Ну вот, вроде бы я все сказала, материала пока больше нет . Мусолить Тоторо не вижу смысла далее)
Спасибо всем, кто не был к теме равнодушен, кто принимал участие в беседе, отдельное спасибо Вам, Леонов-сан за то, что очень интересные произведения порекомендовали.
Подведу небольшой итог и поясню смысл создания этой темы.
Мультики дибильные, кинематограф в загоне, телевизор с радио страшно включить вообще, спектакли опустились ниже плинтуса, дети на сцене танцуют Го-го танцы, а Вы думали, что тема про то, как в Японии жить хорошо?
Аниме, как субкультура, набирает обороты, для детей это - НЕДОПУСТИМО! Т. к. к нам идет недетское совсем и вообще худшее, что есть в безобразных совершенно переводах, однако то, какие помои льются сейчас с Запада вообще не поддается описанию.
Тема адресована в первую очередь родителям, у которых есть дети.
Пока я в эту тему ничего писать не буду, да вроде бы и материала больше нет, но надеюсь, что родители смогут почерпнуть из нее много полезного.
Кроме того есть произведения, на которые и взрослым не мешало бы обратить внимание .
P.S. и помним, что большинство социальных проблем идет из детства и отрочества, т. к. то, к чему ребенок привыкает, он потом считает нормой. Поэтому о других социальных проблемах я писать не вижу смысла.
Поистине прекрасно, неправда ли? .
Зато сигарету на Чупа-чупс заменили, молодцы .
P.P.S. И если кто знает, что еще достойного из аниме можно посмотреть, буду рада увидеть здесь эти названия
С уважением, Мария.
Отдельное спасибо администрации, что тему не прикрыли насовсем .
Вывод: Нужно возрождать отечественную качественную мультипликацию.