Вообще ладно, расскажу я, как все было, и почему я тут).
Когда я была еще совсем маленькая, подруге купили приставку и мы к ней ходили в Соника рубиться. Ну еж такой, синий.
А приставки, как известно, дело заразное.
В 8-м классе наш новый знакомый вдруг неожиданно приглашает нас поиграть в Соника на компе. В трехмерного...Это было что-то. И я сразу поняла, что вообще-то сюжет там неслабый. Заинтересовало. Стали искать, нашли мультик. Sonic X. Но интернета тогда дома не было, только электронная библиотека в Лицее, откуда вынос информации разрешался только на дискетах X_x.
Каким-то чудом нашли на Савеловском рынке палатку, где один товарищ (немолодой, кстати) резал болванки с Аниме. Стоило это для школоты безумных денег, 450р болванка.
А тут нужно было две... отдать 900 рублей за непонятно какую муть, да еще субтитры там были английские.... С английским у меня была беда.
Ну, в общем, выпросила на праздники, принесла, включила, "Боже, что за муть?!" Верните мои деньги. Однако в конце первой серии был такой прекрасный трогательный момент...
Короче этот ежище был проглочен за выходные, хоть я не понимала половину диалогов. Я то по полу от смеха каталась, то слезами обливалась, в общем, это оказалось очень здорово, хотя, казалось бы, Ежи.
А я девочка серьезная была, К19 (да-да, тот самый фильм-катастрофу про подводную лодку)
http://www.kinopoisk.ru/film/722/
в 7-м классе посмотрела.
И тут вдруг меня покорили эти мультяшные ежи... . Ну, в результате сериал был засмотрен до дыр, а учительница через пару недель подозвала меня и спросила, не стала ли я заниматься английским с репетитором... Вот так я и стала сочетать приятное с полезным).
А первое мое серьезное аниме - это "Mai-HIME" была. Друг принес, включил, я чуть его не убила, помню. Первых серий 7 убить хотела...(за идиотские тамошние шутки про размер груди, трусы да лифчики, прошу прощения )
А потом как началось... и сидела я вот так , потом вот так
. Ну и все, с тех пор уже много всего посмотрела. Есть откровенная муть, есть очень интересные вещи.
Но сюжет.... сюжет вообще пересказу не подлежит. Сколько не пыталась, при попытке пересказать, какой-то бессвязный бред получается.
Короче тема тут не столько, чтобы петь жару дифирамбы, как может показаться , а скорее чтобы разобраться в сильных и слабых сторонах, узнать, кому что еще нравится, и возможно, найти что-то еще для себя. Возможно даже не анимешное.
А оно такое странное это аниме... вроде герои в среднем по 14-16 лет, редко когда 17-18, но сюжеты закручивают так... В общем "Fullmetal Alchemist" мама проглотила за 2 дня При том, что она и игровое кино очень редко смотрит, молчу про мультипликацию.
В плане фантастики, фентези(не классического, не-не, классическое они делать не умеют) и просто укуренного бреда - фантазия у них неуемная . Настолько, что порой диву даешься, КАК это вообще можно было все придумать? Но каким бы безумным не был сам сюжет и мир, персонажи всегда очень живые, им сопереживаешь. А если не сопереживаешь, значит это - ПЛОХОЕ АНИМЕ, в мусор такое
.