Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#881 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 08 Июнь 2015 - 19:33

Вообще ладно, расскажу я, как все было, и почему я тут).

Когда я была еще совсем маленькая, подруге купили приставку и мы к ней ходили в Соника рубиться. Ну еж такой, синий.

А приставки, как известно, дело заразное.

В 8-м классе наш новый знакомый вдруг неожиданно приглашает нас поиграть в Соника на компе. В трехмерного...Это было что-то. И я сразу поняла, что вообще-то сюжет там неслабый. Заинтересовало. Стали искать, нашли мультик. Sonic X. Но интернета тогда дома не было, только электронная библиотека в Лицее, откуда вынос информации разрешался только на дискетах X_x.

Каким-то чудом нашли на Савеловском рынке палатку, где один товарищ (немолодой, кстати) резал болванки с Аниме. Стоило это для школоты безумных денег, 450р болванка.

А тут  нужно было две... отдать 900 рублей за непонятно какую муть, да еще субтитры там были английские.... С английским у меня была беда.

Ну, в общем, выпросила на праздники, принесла, включила, "Боже, что за муть?!" Верните мои деньги. Однако в конце первой серии был такой прекрасный трогательный момент...

Короче этот ежище :biggrin:  был проглочен за выходные, хоть я не понимала половину диалогов. Я то по полу от смеха каталась, то слезами обливалась, в общем, это оказалось очень здорово, хотя, казалось бы, Ежи.

А я девочка серьезная была,  К19 (да-да, тот самый фильм-катастрофу про подводную лодку)

http://www.kinopoisk.ru/film/722/

в 7-м классе посмотрела.

И тут вдруг меня покорили эти мультяшные ежи... :crazy: . Ну, в результате сериал был засмотрен до дыр, а учительница через пару недель подозвала меня и спросила, не стала ли я заниматься английским с репетитором... Вот так я и стала сочетать приятное с полезным).

А первое мое серьезное аниме - это "Mai-HIME" была. Друг принес, включил, я чуть его не убила, помню. Первых серий 7 убить хотела...(за идиотские тамошние шутки про размер груди, трусы да лифчики, прошу прощения :ah:  )   

А потом как началось... и сидела я вот так :O , потом вот так :cry: . Ну и все, с тех пор уже много всего посмотрела. Есть откровенная муть, есть очень интересные вещи. 

Но сюжет.... сюжет вообще пересказу не подлежит. Сколько не пыталась, при попытке пересказать, какой-то бессвязный бред получается.

Короче тема тут не столько, чтобы петь жару дифирамбы, как может показаться :) , а скорее чтобы разобраться в сильных и слабых сторонах, узнать, кому что еще нравится, и возможно, найти что-то еще для себя. Возможно даже не анимешное.

А оно такое странное это аниме... вроде герои в среднем по 14-16 лет, редко когда 17-18, но сюжеты закручивают так... В общем "Fullmetal Alchemist"  мама проглотила за 2 дня :)При том, что она и игровое кино очень редко смотрит, молчу про мультипликацию.

В плане фантастики, фентези(не классического, не-не, классическое они делать не умеют) и просто укуренного бреда - фантазия у них неуемная :crazy: . Настолько, что порой диву даешься, КАК это вообще можно было все придумать? Но каким бы безумным не был сам сюжет и мир, персонажи всегда очень живые, им сопереживаешь. А если не сопереживаешь, значит это  - ПЛОХОЕ АНИМЕ, в мусор такое ;) .

#882 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 03:27

Ужас... Срочно к просмотру.

Насчёт того, что детский - я тоже так думал.
Но "красота в глазах смотрящего". Каждый кто смотрит, видит всё по-своему. Дети видят прикольных зверушек, взрослый видит что-то своё из жизненного опыта.

тОторо-тотОро....Леонов-сан, Вы наверное это нарочно...

1) Вы окончательно убили во мне веру, что хотя бы одно аниме без приставки "Кодомо", расчитано исключительно на детей. ПРИГОДНО для просмотра с детьми - это да.

2) Во все это верить, а еще не дай Бог, встретить - это рехнуться можно. Когда ОНО зевало и показали пасть :crazy: , в голове пронеслась страшная мысль, а вдруг оно - плотоядное?!

3) Когда Мей потерялась и нашли в пруду босоножку..И вообще переживания Сацки по поводу потерявшейся сестры, когда действительно надеяться не на что и поможет только чудо... Сильно, в общем.

4) Вот автобус - это уже по мотивам Чеширского Кота из Алисы, похоже, который и там-то был персонаж оригинальный, а тут еще надымили чем-то в студии, видать, когда придумывали :crazy: . В общем, "на лицо ужасные, добрые внутри", но со всеми ли...

Я все жду, когда я до вот этого дорасту:

http://www.world-art...tion.php?id=932

уже несколько раз начинала и бросала. Очень давит, страшно, хотя описание интригует:

"Один день изменил жизнь доктора Кэндзо Тэммы, гениального японского хирурга, прибывшего в Германию для работы в госпитале «Эйслер Мемориал». В этот день он понял, что человеческие жизни равноценны, и что сама человеческая жизнь стоит больше, чем выгода, которую можно получить за её спасение. В этот день он спас мальчика, получившего огнестрельное ранение в голову во время убийства его родителей. Через некоторое время произошло ещё три убийства, и доктор Темма стал главой хирургического отделения госпиталя. В суматохе этих дней выживший после великолепной операции, проведённой нашим Айболитом, мальчик и его сестра-близнец бесследно исчезли из больницы.

Прошло девять лет и убийства в Дюссельдорфе начались вновь. Монстр появился в городе. И в жизни Теммы, чтобы в один дождливый вечер сказать: «Ты - тот, кто вернул меня к жизни, доктор…»"

А тут выясняется, что только-только доросла до сказок Миядзаки :crazy: . Не скажу, что они мне сильно нравятся, это все-таки к мультфильмам гораздо

ближе, чем то, что я привыкла понимать под словом "Аниме". Хотя в Японии так называют любую мультипликацию.

Вам в коллекцию всякой прелести еще подсуну "Милый дом Ти". Мир глазами котенка. Я думала, что он детский, а оказался Сейнен, т.е. для взрослых эдакая порция кавая..ШОК.

По 3 минуты эпизод.

Вот устану от своей кровищи с перекошенными рожами и психопатов разнокалиберных годам к 30-ти если, буду такое смотреть)

P.S.

*Пусть говорят, что суррогат, что пошлы и вульгарны, но жизнь порою больший фарс, чем все эти романы*

*Пусть критики и снобы брезгливо морщат лица, но что там происходит на 108-й странице..* (с) 

(Т.Шаов.)

"Могилу светлячков" осилю в близжайшее время, только подготовлю себе что-нибудь сразу на отходняк... 

#883 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:15

Леонов-сан, раз Вы так Миядзаки любите, может смотрели?

"Навсикая из Долины Ветров" 

http://www.world-art...ation.php?id=63

А то там один рецензент в конец с ума сошел, похоже, "Сode Geass" с ней сравнивает, да еще не в пользу первого....

В голове не укладывается, как можно сравнивать сериал на 50 серий с рейтингом 17+ и полнометражную сказочку...

Теперь смотреть придется оную..

Ужас, какое сейчас безрыбье наступило... :( ДАЙТЕ ПИЩИ ДЛЯ УМА!

#884 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:29

Леонов-сан, раз Вы так Миядзаки любите, может смотрели?

"Навсикая из Долины Ветров" 

http://www.world-art...ation.php?id=63

А то там один рецензент в конец с ума сошел, похоже, "Сode Geass" с ней сравнивает, да еще не в пользу первого....

В голове не укладывается, как можно сравнивать сериал на 50 серий с рейтингом 17+ и полнометражную сказочку...

Теперь смотреть придется оную..

Ужас, какое сейчас безрыбье наступило... :( ДАЙТЕ ПИЩИ ДЛЯ УМА!

Нет, этого не видел. Я перебирал когда аниме, видел это название. Но описание не впечатлило. Не помню, почему.

Сам бы попитался, но нечем :)

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#885 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 15:36

Леонов-сан, а может быть что-то серьезное попробовать посмотреть? Хотя бы ту же "Высь". Я уже ни один раз тут про нее писала. Тоже полнометражка.

http://www.world-art...ion.php?id=3018

Заодно и аниме для Вас с другой стороны откроется :). Если сильно героям привыкли сопереживать, носовыми платками рекомендую запастись заранее. 

----

а от Миядзаки еще..

Небесный замок Лапута

http://www.world-art...ation.php?id=51

Рыбка Поньо на утесе

http://www.world-art...ion.php?id=6471

Порко Россо

http://www.world-art...ation.php?id=76

При нормальном раскладе я НИ ЗА ЧТО не буду такое глядеть, но вдруг кому-то надо. От одних обложек убиться хочется...

P.S. ну и жду тех, кто сел за Гиас :) .

http://www.world-art...ion.php?id=5921

(И зависть душит, т. к. его можно пережить только один раз.. иногда хочется все забыть и пересмотреть этот шедевр заново, но не получается... и главное столько загадок еще осталось..)

• Леонов С.А. это нравится

#886 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 16:21

И если понравится Высь, то не пропустите еще и Кланнад.

http://www.world-art...ion.php?id=6115

Тоже полнометражка, но не такая сбалансированная.  Первую половину довольно сложно пережить, зато вторая и финал - великолепные.

P.S. Конечно все, что я даю, это в основном драмы да трагедии.

Вот в  случае с "Высью" и "Кланнадом", мне полнометражки нравятся гораздо больше одноименных сериалов. Сериалы - жуууууткая тягомотина, а тут все по делу. Очень пронзительные и красивые оба фильма.

И еще этот, но он про то, как наемный убийца стал человеком...благодаря одной встрече.. крови очень много будет. Зато Япония в интересный исторический период.

http://www.world-art...ation.php?id=82

#887 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 21:16

Леонов-сан, а может быть что-то серьезное попробовать посмотреть? Хотя бы ту же "Высь". Я уже ни один раз тут про нее писала. Тоже полнометражка.

http://www.world-art...ion.php?id=3018

Описание

Столетия назад в средневековой Японии ещё можно было встретить мистических крылатых дев, имеющих связь с потусторонним миром и обладающих мощными магическими силами. Они были призваны помогать людям, но в суровой реальности той эпохи стали заложницами сильных мира сего, использующих их как оружие в войнах. Эти чистые душой существа не могли выжить в людской грязи, умирая одна за другой. С последней из несчастных, содержащейся под строжайшей охраной, сдружились молодой самурай и его жена. Между ними возникла особая духовная связь, которую не смогла разорвать неминуемая разлука. С тех пор из поколения в поколение потомки этой семьи жили с мечтой в сердце, надеясь встретить ту самую крылатую деву, живущую теперь в небесной выси.

db5e4aab1babf01209fb013b3d50f7a7.gif

#888 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Июнь 2015 - 22:32

Ара-ра.. :(

Где Вы взяли этот словесный понос :( , прошу прощения? По той ссылке, что я дала, НЕТ описания. Рекомендую данный текст оперативно забыть и все-таки начать, а выключить никогда не поздно.

Вещь красивейшая, совершенно недетская и по-настоящему японская, но довольно тяжелая.

Если ждете легкого мультика, не выйдет, это даже не драма, а трагедия скорее.

Прошлое этой самой девы будет показано во снах и обрывках воспоминаний, а основное действие происходит в современной Японии.

Легкого я стараюсь ничего не смотреть, т. к. считаю это впустую потраченным временем.

*Катарсис - Термин, применявшийся Аристотелем в учении о трагедии. По Аристотелю, трагедия, вызывая сострадание и страх, заставляет зрителя сопереживать, тем самым очищая его душу, возвышая и воспитывая его.*

Вот что такое для меня аниме в первую очередь. И ни одна другая форма искусства такого эффекта на меня не оказывает.

Плюс подается это все в очень красивой форме всегда.

#889 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 11 Июнь 2015 - 12:25

...

Вещь красивейшая, совершенно недетская и по-настоящему японская, но довольно тяжелая.

...

Согласна :) Ещё бы не эта пикающая "собака"......)))

...

И еще этот, но он про то, как наемный убийца стал человеком...благодаря одной встрече.. крови очень много будет. Зато Япония в интересный исторический период. ....

.... кстати, никогда не задумывалась, как растёт гранат... красиво.)

• Mariakar это нравится

#890 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2015 - 13:27

Согласна :) Ещё бы не эта пикающая "собака"......)))

Юля, Вы точно фильм смотрели, а не сериал? 

В прошлом они выглядели так с Юкито? Вчера пересмотрела еще раз, опять финал тронул до слез, но собаки не помню..

7f2850757dee709da8cbeabf337ca27d.png

Просто "Высь" есть в двух вариантах.

В фильме убрали все второстепенные линии, оставив только линию Мисузу. Второстепенные персонажи там просто встречаются в паре моментов. Кто узнал, тот узнал). Также в прошлом Ураха ему женой не является, а просто приставлена к Канне-химе. Он поступает на службу в стражу дворца и постепенно между ним и Канной-химе разгорается настоящая любовь, а не тот детский сад, что был в сериале. И у Канны совсем другой характер.

Мне фильм понравился в значительно большей степени. Я воспринимаю их с сериалом - как две разные истории.

А сериал, честно, бросала раза 3 еле досмотрела...Не лучший представитель жанра на мой взгляд.

Ну тут опять же на вкус и цвет. Многие фильм ругают :) .

.... кстати, никогда не задумывалась, как растёт гранат... красиво.)

А сама история? :)  И вообще подача материала? 

А то рисунок ведь не принято считать чем-то серьезным, но в Японии фильмов практически не снимают. В традиции именно рисовать, причем в т.ч. взрослые и кровавые истории, как эта.

У них и сюжеты очень крутые бывают, и идеи интересные, но вот только длинные они все. Коротких достойных вещей не так много мне попадалось.

Если кровь не пугает, интересный фильм достаточно - "Меч Чужака"

http://www.world-art...ion.php?id=4476

но особо нахваливать не буду. Из серии "можно посмотреть". 

#891 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2015 - 14:31

И еще, насчет того, что у них эстетика во всем :) .

Фотографии канализационных люков. Не помню, может ранее уже эта тема поднималась тут...

http://doseng.org/kr...-v-yaponii.html

#892 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2015 - 21:08

О субъективности

1319917209_1.jpeg

Леонов-сан. Вам ОЧЕНЬ не понравится, что я сейчас здесь напишу, но ВСЕ должны это знать.

У меня не первый раз от работ Миядзаки остается неприятный осадок, я не считаю их детскими, и более того, вижу в них что-то нездоровое.

Тоторо стал в этом вопросе для меня определяющим фактором. Он третий день не выходит у меня из головы, так вот. 

Мультфильм в Японии предлагалось запретить. А трактуется сюжет следующим образом:

Скрытый текст

Моя персональная точка зрения - Миядзаки опасаться. Образы в его сказках - это не то, что должно закладываться в детское подсознание.

Более того, каждое произведение - это своего рода шифр, для тех, кто в теме, но отвратительнее всего тот факт, что это все подается в форме детской сказочки в детской милой рисовке. Претензий не имею только к "Шепот сердца" и "Возвращение кота" пока что. Вот они реально очень добрые :) .

Вывод - смотрите взрослое аниме, где сюжеты сравнимы с неплохими литературными произведениями, а Миядзаки.... Миядзаки сам не любит, когда его работы называют "Аниме".... и я вообще не понимаю ход мыслей этого человека, если честно, использовать для ДЕТСКОЙ СКАЗКИ такие мотивы.

Теперь-то я понимаю, почему у его работ не делают приписку "Кодомо"
С подобным подходом сталкивалась несколько раз, но там уж подтексты совсем кошмарные(хотя казалось бы, куда еще-то...) и хотя бы под "детский мультик" не косят.
"Пингвиний Барабан (будет косить под нежное Седзе, но это УЖАС что такое на самом деле. Еще до конца даже не расшифровали, насколько я знаю)", "Девушка-революционерка Утена", "Фрактал" (вот эта редкостная дрянь пару серий будет косить под детский мультик, хотя такой чернухи еще поискать.), "Евангелион", "Девочка-волшебница Мадока" (а вот это мне очень понравилось, кроме третьего фильма. СЖЕЧЬ третий фильм.).

Подтекст очень интересный, и вообще сама работа очень интересная - fantastic children
но она не популярна из-за графического стиля. 
Haibane Renmei тоже очень интересная работа http://www.world-art...ation.php?id=42

НО ОНИ НЕ КОСЯТ ПОД ДЕТСКИЕ! Там с первой же серии надо детей от экранов убирать куда подальше.

P.S. Я не нахваливаю тут совершенно все Аниме, как и Японию. Просто отмечаю, что мне нравится в культуре, и какие сюжеты впечатлили :) . Ну и чего надо опасаться, тоже.

#893 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2015 - 21:31

Я уже молчу про сцену, где папа в одной ванне с двумя дочерьми. Даже если это не задумывалось,  как что-то такое, пишут про экономию воды и прочее, все равно для западного зрителя это должно быть культурным шоком.

А я считаю, что "в пекло западного зрителя" (с)

Мульт снимался японской студией, про японцев и для японцев. И так там и есть в их культуре. "Ужас в глазах смотрящего" - точнее не скажешь про эту сценку. Для японца она обыденная.

Насчёт "фактов", то я читал про них. Как читал и разоблачения, что они были высосаны из пальца. Достаточно посмотреть, что тени есть всегда там, где они действительно нужны. И это можно проверить прямо сейчас.

#894 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2015 - 21:37

Да, и ещё, почему забраковал субъективно "Air" - графика.

Ещё раз повторюсь, что только субъективно.

#895 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2015 - 21:40

Тени и тут написано, что спорно. Но босоножку ведь в пруду нашли? Значит какая-то беда действительно случилась. Пусть не с Мэй, но ведь, случилась.

Более того, обычно японцы избегают число 4 по возможности. А тут 4 года и 4-й класс...

И с Буддами момент действительно ОЧЕНЬ напряжный для японца должен быть. Я об этом ничего не знала, конечно, когда смотрела, но беспокойство какое-то было от этого всего.

#896 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2015 - 21:47

Да, и ещё, почему забраковал субъективно "Air" - графика.

Ещё раз повторюсь, что только субъективно.

В "Air" на мой взгляд, настолько поэтичный текст самого повествования, что на графику, в особенности, на статичные кадры, вообще не обращаешь внимания.

Это Вы еще не сталкивались с таким понятием, как "Picture drama" :) . 

Цеплять должна не рисовка, а персонажи и сюжет. Когда читаешь книгу, ведь никакой рисовки нет :) . А здесь рисовка нужна для того, чтобы сформировались правильные образы, а не просто "Она была златовласая красавица с глазами небесной синевы.." и пошло поехало... Представляйте на свой вкус.... Ну и опять же, голос, музыка, красиво отрисованная природа... А Picture drama - это очень сурово. Еще хлеще только Sound Drama (т.е. радиоспектакль по сути.) Это все частенько идет, как дополнение к произведению. Правда я полезла все это копать только по Гиасу... обычно меня не настолько захватывает мир.

#897 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2015 - 22:01

А я считаю, что "в пекло западного зрителя" (с)

Мульт снимался японской студией, про японцев и для японцев. И так там и есть в их культуре. "Ужас в глазах смотрящего" - точнее не скажешь про эту сценку. Для японца она обыденная.

Вот не уверена я, что она обыденная. ОХ не уверена. Вообще было бы так: 
Первый пошел папа, вышел, а потом вместе Мэй и Сацки, т. к. да, Мэй, понятное дело, еще мала....

В более взрослых произведениях такого никогда не видела. Там именно очередность. Да, в одну воду, но по очереди, а не так, как тут показали. Ладно бы еще, если бы все были одного пола. ТАКОГО я ни в одном произведении еще не видела, а при виде таблички "Mixed Bath" обычно такой кипеж начинается у всех персонажей, что это точно для них - не норма.

Короче, нет-нет, Миядзаки все-таки не мой автор, в который раз убеждаюсь :) , тем более мультфильм предлагалось запретить в самой Японии, а не в Европе.

#898 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2015 - 22:27

Нет, Леонов-сан. 

Вот про традиции:

Для японцев ванна — не только способ смыть с тела грязь, это ещё и эффективный способ расслабить разум, тело и дух. Поэтому многие японцы по вечерам принимают горячую ванну и регулярно ездят к горячим источникам. В отличие от западного мира, члены одной японской семьи используют одну и ту же воду для купания. Но принимают ванну они не одновременно: первым моется отец, за ним мать, а потом дети.

Ванна есть почти в каждом японском доме, но японцы используют ванну больше для релаксации, чем для мытья. Конечно, за гигиеной японцы следят очень тщательно, но моются не в самой ванной, а в тазике рядом с ней. А уже после того, как тщательно помоются и смоют с себя всё мыло и грязь, разваливаются в ванной и отдыхают.

Поскольку моются они в другой воде, горячая вода остается чистой и прозрачной, и её могут использовать другие члены семьи. Интересно то, что если в доме гость, то именно ему предоставляется честь полежать в горячей ванне первым.

---

Кажется я начинаю понимать, почему за пределами Японии продвигается именно Миядзаки в первую очередь. И Европа радостно это все кушает даже не вникая в суть того, что она смотрит...

Одно дело в сериале 17+ намеки поискать, совсем другое дело - пихать такой контент в детскую, якобы, сказочку. Развращение с пеленок, по-другому не скажешь.

P.S. вот теперь я очень рада, что создала данную тему. Я люблю отдельные произведения и отдельные моменты в культуре, а не все подряд без разбора только потому, что оно - японское :) . 

#899 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2015 - 22:56

И с "Призраками" оскароносными та же песня...

"В 2003 году «Унесённые призраками» получили «Оскар» в категории «Лучший анимационный полнометражный фильм», опередив «Ледниковый период», «Лило и Стич», «Спирита» и «Планету сокровищ»[20][21].

Это аниме завоевало приз «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля в 2002 году, стало лучшим фильмом года по мнению Японской и Гонконгскойкиноакадемий и было названо лучшей анимационной лентой года Национальным советом критиков Америки[22][23].

В 2003 году картина была удостоена четырёх американских премий «Энни» в области анимационного кино в номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая музыка», «Лучший сценарий»."

О БОЖЕ МОЙ, почитайте, кто такие Юна. Я здесь не могу про это писать... тогда поймете заодно и смысл имени той старухи - Юбаба.  УЖАС!

Я думала, весь мир сошел с ума, выключила нафиг телевизор, а оказывается, Япония тоже сошла с ума уже давно. Я просто не копала детские (якобы) произведения.

Проклятье, эта тема рушит мой собственный мир :hysteric: .

Хотя нет, почему же, ведь пометки "Кодомо" т.е. для детей, нет ни у одной его работы...

#900 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2015 - 23:41

Нет, Леонов-сан, Миядзаки - это жесть.

Скрытый текст
Я читала, что он своими работами старается обратить внимание на многие проблемы современного общества, но ЧЕРТ, почему это позиционируется, как детские сказки? На пушечный выстрел нельзя детей подпускать к этому всему.

Но на студии Гибли есть и другие режиссеры. Как оказалось, "Шепот сердца" - это Кондо Ёсифуми да еще и по манге, а "Возвращение кота" - Морита Хироюки и тоже по манге.
Вот это две прекрасных светлых вещи, ЭТО НЕ МИЯДЗАКИ. 

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных