Есть програмка для iPad для рисования аниме
Скрытый текст
Есть бумага, карандаш, ресфедер, сканер, планшет, фотошоп и пара рук... к сожалению пока еще достаточно кривых...
Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:34
Есть програмка для iPad для рисования аниме
Скрытый текст
Есть бумага, карандаш, ресфедер, сканер, планшет, фотошоп и пара рук... к сожалению пока еще достаточно кривых...
Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:36
а про музыку ?
Прям с клипами )) Все что на ютубе размещено - то можно выкладывать, так как там бдят за соблюдением авторских прав ))
Так нету на ютубе с русскими субтитрами. Вернее бывает, но редко. И качество там часто тряпка.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:50
Отправлено 06 Июнь 2015 - 21:51
на Вики об этом написали так:
В 2015 году чеченский писатель Руслан Закриев объявил, что Кэмерон использовал в сценарии его роман «Секретное оружие», который он начал писать в 1996 году, а опубликовал в 2002 году. Некий экспертный совет, состоящий из членов Союза писателей Чеченской Республики, согласился, что некоторые сцены идентичны с фильмом. Писатель, требуя миллиард долларов, отправил режиссёру письмо, на которое получил ответ, сводившийся к тому, что США уже свыше десяти различных авторов заявили, что частичка «Аватара» была украдена и что «Закриеву придется встать в очередь»[260].
https://ru.wikipedia...р_(фильм,_2009)
Правда своего мнения по этому вопросу у меня нет, т. к. не искала информацию .
Леонов-сан, в близжайшее время посмотрю "Сад изящных слов" , отпишусь.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 22:20
Я бы с удовольствием постоял в очередь за своим миллиардом ))
Тем более у него наверное он как раз есть и не последний...
Отправлено 07 Июнь 2015 - 05:21
Итак мы посмотрели "Сад слов" с подругой.
Я, разумеется, подошла к просмотру с максимальной долей цинизма, ибо повседневность не люблю.
Красота графики поражает с первых кадров. Эти круги от капель на пруду, ветвь дерева, едва касающаяся воды... в общем, потрясающе красиво.
И на этом все, как я была уверена.. сюжета здесь не обнаружилось, смотреть было очень скучно, я почти уснула..
И здесь - кульминация. Вы знаете, какая это сцена. И вместе с ней произошло то, что словами уже не объяснить.
Мы просто рыдали с подругой в обнимку! Рыдали, гладя друг друга по спине, все то время, пока шли титры.
Впечатления словами не описать и логике это не поддается. Прекрасно, 10/10! Сильнейший эмоциональный взрыв+катарсис, вот как бы я это описала, но все равно это примитивно звучит.
Отправлено 07 Июнь 2015 - 19:48
Для показа в России
А это для показа в англо-говорящих странах
Не хуже звучит ))
Это - дубляж. Т.е. это из дорожки, где все персонажи разговаривают на английском. Мы такое смотреть не можем.
Часто бывает, что в дублированных версиях песню просто вырезают, чтобы не мучаться. Да, спели неплохо, но атмосферу ту, которую создает первый вариант, она не создаст. Детский хор звучит гораздо более трогательно . Вот как начало песни Blue - концовка Бибопа. Помните, там песня начинается с нежных голосов ?
Кстати в Японии никогда дети никого не озвучивают. Скорее всего поэтому эту песню к Алхимику и записывали у нас с детским хором, чтобы было еще более трогательно.
Что вытворяют Сейю со своим голосом - это просто фантастика:
В теме не найду, перепост:
Ну то есть самой известной в России Японской школьнице уже 47 лет)
в экранизации 92 года ее тоже озвучивала Kotono Mitsushii.
Кстати я постила тут про дубляж и адаптации на примере Соник X. Вот ссылка на этот пост.
https://reefcentral....nsko/?p=224006
С Соником тоже история забавная. Он вроде бы кодомо - т.е. для детей, но кодомо там только первых серий 20.
Вообще так посмотрела, тема что-то разрослась . Уже сложно в ней что-то найти... и очень многое с Ютуба уже посносили .
Леонов-сан, еще что-нибудь посоветовать можете? А то полнометражки и короткометражки раньше вообще игнорировала. После "Сада слов" пересмотрела свое отношение к такой составляющей, как сюжет...
И последнее, могут уважаемые Хейтеры обосновать, за что они это все так ненавидят ?
А также написать несколько названий фильмов/сериалов/театральных постановок, которые им нравятся.
А то страшно вести тему, которая поперек горла администрации , но, как видите, я тут не одна , А Вам, Леонов-сан, за "Патему" и за "Сад слов" низкий поклон.
За рамки правил мы стараемся не выходить, и в других темах я эти вопросы не поднимаю, как только из музыкальной попросили удалиться
Мы никому ничего не навязываем, к любому мнению относимся с уважением, но конечно, примеров, фрагментов и клипов здесь много, т. к. часто именно по клипам принимается решение, а стоит ли смотреть.
Так что это "Любимая музыка" + "Какое кино посмотреть" и почему его стоит/не стоит смотреть .
Явление это уже интернациональное, показывают и в США и в России . По содержанию тоже большинство произведений интернациональные.
Отправлено 07 Июнь 2015 - 21:57
Леонов-сан, там в подборке тех редких вещей, где древняя Япония, есть клип по Mushishi... так вот песня там - нечто... случайно открыла для себя новую исполнительницу...
При первом прослушивании остро не понравилось, но для меня вообще шок, что это поет один человек, т. к. в клипе я слышала несколько голосов.
А полнометражку, откуда эта песня, я теперь пойду смотреть.
Gin-iro no kami no Agito
http://www.world-art...ion.php?id=4881
В комментариях ругают, на чем свет стоит, но Сад ругали тоже.
Еще друзья вчера смотрели "SteamBoy".. - это полнометражка. Но я уже была очень уставшей, отрубилась спать, видела только самое начало. Герои тут дети, но стиль - стимпанк или паропанк.. то, какие тут механизмы, трубы, колбы и все прочее - поражает воображение. Рисовали 8 лет, считается самым дорогим среди японских полнометражек.
http://www.world-art...tion.php?id=848
Отправлено 08 Июнь 2015 - 09:27
"SteamBoy" отсмотрен - время можно не тратить. Очень красивая и динамичная пустышка .
Даже для аудитории 13-15 лет - слабо. Но на Каннском кинофестивале оценили высоко.
Полнометражки японские в большинстве своем гораздо слабее сериалов в сюжетной части все-таки.
Не хватает времени нормально раскрыть все, да и сюжет довольно примитивен .
6/10.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 11:26
И все-таки удивительно, какое же у всех разное восприятие всего....
Мне "Стимбой" показался слишком детским и наивным, а парень, подруга и, что самое интересное, отец(!) подруги отзываются очень положительно, мол он не детский, он просто легкий .
Смотреть мол интересно, что тебе еще надо ?
Описание сюжета c WA:
Викторианская Англия середины XIX века. Рэй Стим (Стим - пар по-английски) - на вид обычный мальчишка, каких многие тысячи. Но его дед с отцом, Ллойд и Эдвард Стимы, - выдающиеся изобретатели машин, движимых паром, да и у самого Стима-младшего настольными книгами служат технические справочники, а игрушками - запчасти от парового котла. Пока отец и дед годами пропадают за океаном, совершенствуя технологию высвобождения энергии сильно сжатого пара при щедрой финансовой поддержке крупного производителя оружия из Америки концерна О`Хара, Рэй тихо живёт с матерью в родном Манчестере. Но его безмятежный мир разбивается вдребезги, когда в дом приносят посылку с новейшим изобретением Стимов - паровым шаром, небольшим сферическим приспособлением, содержащим в себе колоссальный энергетический потенциал. Не успевает он открыть крышку, как к ним являются зловещего вида молодчики, пытаясь отобрать чудесное приспособление. Однако Рэй не из тех, кто легко уступает. Таким образом он оказывается втянутым в схватку мощных сил, состязающихся за право использовать в своих корыстных целях плоды инженерного гения семьи Стимов, в схватку, где его отец и дед находятся по разные стороны баррикад...
Собственно, захотелось посмотреть на всякие стимпанковские штуковины (вот эта часть действительно радует, там одна система управления цитаделью ... в общем, механизмы - супер! ). И заинтересовало противостояние отца и деда... надо сказать, отец и дед - тоже персонажи интересные и проработанные, отнюдь не мебель.
Если кратко, то фильм о научно-техническом прогрессе и о том, как должны использоваться его плоды. т.е. в общем-то неглупо , но все равно, меня не впечатлило . А уж как военные действия начались, так вообще...бредом пахнуло .
Кто не любит глаза в пол лица и прочую анимешную атрибутику - можно не беспокоиться, т. к. рисунок максимально приближен к реализму, тут нет ни огромных глаз, ни дикого цвета волос, но я бы все-таки сказала, что фильм семейный, для детей, близких по возрасту к Рею (13 лет) и отцов-дедушек, которые неравнодушны ко всяким стимпанковским трубам/шестеренкам и так далее)
А я не попала в целевую аудиторию совсем , но механизмы оценила, да)
Но, судя по реакции окружающих меня людей, такие категоричные посты, как предыдущий, писать больше не буду, постараюсь быть более объективной
Отправлено 08 Июнь 2015 - 11:52
Леонов-сан, еще что-нибудь посоветовать можете? А то полнометражки и короткометражки раньше вообще игнорировала. После "Сада слов" пересмотрела свое отношение к такой составляющей, как сюжет...
Эх... Пока что некогда искать и смотреть.
Вообще, я люблю полнометражки.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 11:57
Смотрел "Могила светлячков".
Знал, что тяжёлая вещь. Не детская. Но посмотрел.
Ненавижу людей.
Вот что в планах ещё посмотреть
Не знаю зачем, но скачал заново "Шёпот сердца". Хочется пересмотреть.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:02
Океан смотрела, но совсем девчонкой. Тогда не оценила, мала была. Возможно пересмотрю, чтобы обсудить с Вами).
Светлячков смотреть боюсь. Итак депрессия - мое второе имя.
А Шепот - подруга очень любит . Я один раз с ней посмотрела. Очень душевно и вдохновляет на творчество причем, это пара к "Возвращение Кота", который вообще идеальное семейное аниме, причем смешное очень. И красивое. Но вот эти вещи конечно надо в нежном возрасте смотреть...хотя не знаю, может быть в нежном Шепот смотреть скучно будет..
Из легкого и позитивного "Ах, моя Богиня" - первая экранизация 5 ОВАшек.
http://www.world-art...ation.php?id=11
Папе очень понравилось. Он ее и притащил. Но она такая... наверное 16+ все-таки. Не для детей.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:37
Унесенные...да, помню этого кадра)
И все-таки сказки господина Миядзаки - они не для детей, хоть и про детей обычно. Но на мой вкус, у Миядзаки сами персонажи очень простые, обычные в большинстве своем, и с простеньким дизайном.
А вот Богиня, смотрите, какой позитивчик:
И как раз про прикольных Богов, как Вы любите
Правда потом наснимали еще сериал, но это, на мой вкус, фигня. Есть много более достойных вещей.
И тут студенты, не школьники). В Океане, кстати, тоже не дети.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:41
А вот какой снеговик
Отправлено 08 Июнь 2015 - 12:51
А вот какой снеговик
Ну почему же, за городом сделаешь еще как . А какие штуки из снега и льда делают - это просто фантастика. На ВВЦ как-то видела. Да и из песка - тоже.
Самого Тоторо не смотрела. Не зная персонажа видишь жутю . Как и очень со многими у Миядзаки, что мне и не нравится.
Сейчас люди тему читать будут от этого далекие, решат, что мы вообще больные тут все, а еще Запад критикуем))))
Хотя, теперь придется смотреть видимо, чтобы в курсе быть...
Но я ищу взрослые красивые произведения с глубоким смыслом и закрученным сюжетом. Полнометражка на такое не способна.
Вот, например с WA описание Врат Штайна:
Акихабара – интереснейшее место, где обитают самые разные люди – от слегка сдвинутых по фазе до больных на всю голову. Именно такая компания собралась в «Лаборатории проблем времени», что над лавкой старых телевизоров. Возглавляет ее «настоящий буйный», 18-летний Ринтаро Окабэ, сумасшедший ученый и борец с мировым заговором. В серьезном деле нельзя без хакера – вот и он, Итару Хасида, конечно же, толстяк и истинный отаку. Добрая фея лаборатории – Маюри Сиина, подруга детства Ринтаро, официантка мейд-кафе и фанатка косплея, а научную мощь бригады резко повысила юный гений Курису Макисэ, стосковавшаяся по интеллектуальным приключениям и простому человеческому теплу.
Конечно же, ребятам удалось построить машину времени из микроволновки и барахла с ближайшей распродажи. Великие открытия делают любители – профессионалы строят «Титаники». Вот только потом началось такое, что «парадокс дедушки» нервно удалился курить в сторонку, а главный герой трижды проклял тот день, когда сдуру открыл «врата Штейна». Он был готов рисковать своей жизнью, но не чужими… Впрочем, сделанного, как известно, не воротишь. Или… все же можно?
Придурковатое начало дальше превращается в настоящий психологический триллер.
Отправлено 08 Июнь 2015 - 14:00
Из одного комментария к Вратам на WA:
Итак, мы смотрим аниме, чтобы приятно провести время. Глотаем сериал за сериалом, в душе зачастую скромно надеясь наткнуться на "то самое". То самое, что станет для нас особенным и незабываемым. Но цель эта достигается предельно редко: то концовку слили, то мир не раскрыли, то "опять ГГ ОЯШ сопливый", то банально "не зацепило". И смотришь, и разочаровываешься, и жалеешь об этом самом потраченном времени.
--------
Вот в точку, на все 100%, у меня из такого особенного, если честно, только Гиас....
P.S. ОЯШ - Обыкновенный Японский Школьник, кои уже достали в край. Когда НЕ ШКОЛА, это просто праздник какой-то, ну или школа, но вот, как в Гиасе..
Отправлено 08 Июнь 2015 - 14:07
Сейчас люди тему читать будут от этого далекие, решат, что мы вообще больные тут все, а еще Запад критикуем))))
А какое отношение имеет Запад к Японии?
Самого Тоторо не смотрела
Отправлено 08 Июнь 2015 - 14:23
А какое отношение имеет Запад к Японии?
Самое прямое, т. к. оказывает огромное влияние и на нее, и на нас...
Всякие Симпсоны, Саус Парки, Бивисы с Батхедами.... как оказалось, были еще безобидными....
Фильмы недалеко ушли. Вам какие-то фильмы нравятся?
Сериалы может быть?
Но "красота в глазах смотрящего". Каждый кто смотрит, видит всё по-своему. Дети видят прикольных зверушек, взрослый видит что-то своё из жизненного опыта.
Это да, я уже давно это поняла, только вот засада, детского взгляда УЖЕ нет, взрослого ЕЩЕ нет....хоть волком вой. А своим недетским взглядом уже в Патеме видишь в главном злодее нездоровый интерес к этой девочке., про конченного садиста вообще не говорю... прошу прощения....И еще очень много всего такого, что лучше бы и не видеть.
Сначала на Утенах всяких научишься видеть малейшие намеки и скрытые смыслы, потом уже многое смотреть становится просто противно, ибо видишь всякую хрень даже там, где ее и нет, может быть... но ВИДИШЬ.
А уж как я о "Фрактал" обожглась... когда хотелось чего-то доброго и светлого....
http://www.world-art...ion.php?id=7893
Мой комментарий №32 можно прочитать
А мне ответ, мол, сама виновата, Трансляция в 00:45, написано же.
ИМХО, ТАКОЕ в любом возрасте смотреть противно.
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Гигантский изопод на пятилетней диетеАвтор mimu , 03 янв 2014 изопод, оеанариум, Япония |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных