Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#301 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Январь 2015 - 22:36

Вот, кстати, насчет графики.

Наткнулась тут на подборку гифок. Все движется, если мышкой нажать.

Я обычно прошу всё загружать непосредственно на сервер, а не вставлять через ссылки, но в данном случае попрошу - давайте не будем загружать сервер тоннами нетематических анимированных изображений.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#302 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 14 Январь 2015 - 22:36

И все-таки еще пару слов про Диснея и Пиксар. Т.е. США, а не Япония.

Белоснежка Диснеевская. Год - лохматый! Какая же плавная анимация... А звук, специально японский, чтобы показать, как серьезно они подходят к вопросу дублирования (А вот аниме дублированное смотреть НЕВОЗМОЖНО! Пыталась кое-что смотреть на английском, французском и русском - Ужас! Ужас начиная с подбора голосов, заканчивая игрой. Кстати Франция наиболее приемлемый делает перевод... из того, что я видела) :

Но, кстати сейчас стиль музыки и вообще пения сильно изменился. В новинках я такого не слышала.

А вот одна из последних работ Пиксара в оригинальном звуке

Сама моделька своеобразная, конечно... Но красота, качество, уровень! Современно?  Да. Халтура - нет.

Вот еще по-поводу эволюции мультипликационного жанра и японских фейлах, которые ТОЖЕ случаются, ибо я в теме привожу лучшие образцы, но и шлака выше крыши.

Сейлор Мун. Что мы о ней знаем и на какой возраст она расчитана...

Sailormoon_500_0.jpg

В 90-х  годах компании очень сильно захотелось срубить денег на продажах всяких брошек/жезлов.... и жертвой этого безобразия как раз и пала сия замечательная манга вместе с ее замечательной героиней.

tumblr_mo91fcyi801rqrq7ho1_500.gif

Упростили сюжет и характеры, раздули сюжет на 200 серий... при том, что материала в манге и на 100 не наберется..

Но у этой манги есть одна особенность, а именно - гендерная интрига. И расчитана она соответсвенно на 16+ как минимум..И вот эту составляющую не только не убрали при адаптации сюжета под более детский возраст, а наоборот раздули еще больше.

Почему этому произведению так не везет с экранизацией, я не знаю, для самой загадка.

И вот к 20-ти летию этого произведения выпускают ремейк.

sailor_moon_crystal__love_wallpaper_by_natoumjsonic-d7vgr5e.png

Ну и почему-то, непонятно почему, не на ТВ, а только на интернет канале..Раз в 2 недели эпизод..

И вот тут уже халтура и сырость лезут отовсюду. Хотя конечно гораздо ближе к оригинальной манге, чем 90-х годов версия....

#303 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 22:38

Николай, прошу прощения за Гифки, не нашла явного запрета в правилах. Больше не буду. :sorry:

#304 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 14 Январь 2015 - 22:41

...

Так над чем мы смеемся в итоге?

...

Я над мультиком)), не более. Если серьёзно, даже не задумывалась так глубоко... Вполне возможно, что и у режиссера не было злого умысла высмеять это "Наше", а была цель сделать просто смешно.. 

Вероятно, Вы и правы о возможном неправильном восприятии таких мультиков детьми. Хотя, опять же это, наверно, только если их источники знаний по данной тематике ограничиваются мультиками.

#305 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2015 - 23:09

В качестве извинения за гифки и дабы разрядить обстановку, ибо я прекрасно понимаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные.. но об анимации в двух словах нельзя, т. к. тема обширная очень.

Малоизвестные у нас Японские вкусняшки :) :

Таяки:

Тамагояки (японский омлет):

И Wagashi - традиционные японские сладости.

#306 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2015 - 01:24

Я над мультиком)), не более. Если серьёзно, даже не задумывалась так глубоко... Вполне возможно, что и у режиссера не было злого умысла высмеять это "Наше", а была цель сделать просто смешно.. 

Вероятно, Вы и правы о возможном неправильном восприятии таких мультиков детьми. Хотя, опять же это, наверно, только если их источники знаний по данной тематике ограничиваются мультиками.

Перегнула я с серьезностью..

Против юмора ничего не имею, более того юмор и карикатура (так называемый супердеформ) - это нормально для аниме и манги. В юморных моментах графика там - это разговор отдельный :rofl: . 

Правда мне лично пародии в чистом виде не  нравятся, особенно, когда высмеивается чья-то культура или религия :(. Такого тоже много, есть безобразнейшие примеры. 

Комедии и пародии на все, что только можно, они в большом количестве снимают. В самом серьезном произведении всегда есть место юмору. От очень тонкого, до сортирного, да.. не могу сказать, что мне это сильно нравится, но лучше все равно ничего для себя не нашла в общем....

А по поводу Богатырей....Если бы я могла сейчас привести десятка два примеров хорошей современной отечественной мультипликации, возможно и я бы так не придиралась к увиденному. А поскольку таких примеров нет, то очень неприятно, когда тебя (зрителя) держат за идиота.

Или, вот прием анимешный... персонаж нарисован карикатурно только в юморных сценах. Правда сейчас и это уже выглядит устаревшим, ибо научились шутить самой ситуацией, мимикой и диалогами...

могу только одно поставить в плюс Богатырям. Они - ДОБРЫЕ. А вот Японская анимация в большинстве своем очень злая и жестокая и это факт.  Зато там сильные характеры и интересные сюжеты. В общем аниме, которое не кодомо, это не мультипликация 0+, а сериалы на старшую аудиторию. 

#307 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2015 - 02:10

Насчет наших анимационных комедий. В кино смотрели вот это:

Prology.jpg

Чуть от смеха под кресла не сползали. Да, герои современные, эдакая современная сказка... правда не 0+, не согласна я с этим...Но в целом очень смешно. Это именно посмотреть, поржать и ни о чем не думать во время просмотра.

да и графика..

5.jpg

И смеемся над героями сказочными изначально,

phoca_thumb_l_vityukarr_Ivan_TSarevich_i_serii_volk_07.jpg

а собирательный образ героев всех Русских Былин пусть останется таким :

image001.jpg

Есть вообще темы, которые нужно затрагивать очень осторожно, если не можешь обеспечить должный уровень подачи такой темы.

#308 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2015 - 22:14

О, да!  Алексей, я теперь понимаю, что Вы имели в виду, когда говорили, "а вот если поглубже копнуть"... копнула.

Итак:

1950-й год: Кимба - белый лев.

1974-й год: Джим Баттон:

Думаю, покопаю - раскопаю еще.

Если с Джимом еще ладно, ибо по книге. И книга НЕ японская, просто японцы нарисовали свою адаптацию раньше, то вот с Королем Львом... оригинал - японская манга.

Это не отменяет факт, что Диснеевский Король Лев очень хороший, и Джим Баттон (Германия+Франция) - тоже.

Но ведь ясно, как белый день, что идти по протоптанной дорожке и учиться на чужих ошибках гораздо проще.... :)  

И еще о качестве дублирования в Японии:

Оригинал публиковала несколькими постами Выше.

#309 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 15 Январь 2015 - 22:44

Похоже, мне на любом языке этот клип из "Frozen" будет нравиться))) До этого ещё на китайском слушала))

...

И еще о качестве дублирования в Японии:

...

Ну, на русском тоже замечательно продублировано). Мне нравится :).

• kerla это нравится

#310 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2015 - 22:53

И раз уж речь зашла о дублировании и адаптациях....

Вот это вообще рубрика "Я плакал"

Японская версия красивейшего момента в Соник X (Оригинал то есть,  герой и все произведение - японские.)

И версия Фокс Кидс...А ведь у нас по телеку показывали именно этот вариант:

Ну в общем вот так...Какая еще красивая песня? Накой она нам сдалась? Детям и так сойдет. И табличка БЕЗ надписи вообще - это тоже очень логично... Как бы вот откуда и идет поверье, что японские мультики - тупые и ничего в них особенного нет.

Ладно бы только песню убрали. Там весь сюжет с ног на голову поставили и характеры все переврали в этой Фокс Кидсовской адаптации.

Мама моя очень любит эту песню. И таких песни в этой вещи целых три!  Я о группе Off Сourse как раз и узнала из этого произведения.

Собственно с Соника-то в оригинальной версии все и началось у меня по-серьезному с аниме и Японией.  

Ну и с тех пор ТОЛЬКО оригинальный звук.

#311 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2015 - 22:57

Похоже, мне на любом языке этот клип из "Frozen" будет нравиться))) До этого ещё на китайском слушала))

Ну, на русском тоже замечательно продублировано). Мне нравится :).

В вариантах для Больших экранов - да, переводы и у нас очень хорошие. И тут, и в Рапунцель. А я вот про Соника пример привела, как Америка обходится с красивыми Японскими песнями.

#312 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2015 - 23:49

И самое главное. Соник - НЕ КОДОМО! Вернее кодомо ровно 25 первых серий. А их 78 всего.
В каком кодомо поднимаются вопросы:
1) Мести
2) Существования у Земли двойника с другим ходом времени..
3) иии....ядерной войны...(в 3м сезоне. После этого проект был свернут. Видать ежей серьезно воспринимать не захотели, а для детей слишком уж все стало круто мрачно там.... и заумно...да еще и мальчику 18 лет в 3м сезоне.)

Одно из самых неоднозначных произведений на самом деле этот Соник Х.. Мадока своего рода. Про Ежей :crazy: .

Ладно, думаю пора мне отложить на какое-то время перо :mail:  и пойти потыкать новинки зимы 2015.

Юля, Максим, спасибо за интерес к теме анимации! Благодаря Вам я все-таки смогла запостить сюда много материала, ради которого тема и создавалась. И я сама изрядно расширила свой кругозор, пока готовила материалы для темы.

Надеюсь мое исследование никого особо не утомило занудством и дотошностью к деталям :pardon:.

Конечно, взгляд на то, какой должна быть анимация, не может быть у всех одинаковый, и поэтому в выводах из сего небольшого исследования ключевое слово ИМХО :angel: .   

Всем спасибо! 

P.S. Если кому-нибудь есть еще чем поделиться по теме Японии, я буду только рада :ah: .
И на последок что-нибудь очень красивое.. вкратце обо всем)

#313 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2015 - 19:11

Нет...знаете что... Во Frozen на японском совсем другой текст....

сравните сами:

оригинал

http://www.metrolyri...ina-menzel.html

И Японский вариант текста, переведенный на английский+ ромадзи:

http://www.animelyri...p/letitgojp.htm

А Русскую версию на фразе про хорошую девочку для всех я выключила. И забыла, как страшный сон. Хоть это и правильный перевод.

Ну вот и думаем, как к этому относиться...

Похоже в Японии смотрели совсем другую Frozen :wink: .

#314 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2015 - 12:25

0Мням... с недавнего времени аниме вышло на новый уровень режиссуры, сюжета и графики:

Немного более древнее:

и idol-позитив на закуску:

Как известно, самая дорогая анимация - это  танцы и боевки. 

Ну и авторам клипов огромное спасибо, склейка великолепная.

1-й, ИМХО, вообще шедеврален.   

А Frozen я посмотрела все-таки, причем на японском.... Для Диснея очень даже неплохо. красиво и с претензией на смысл...

Elsa1.jpg

но только для Диснея.

large.jpg

(это просто арт на тему, "а что если")

#315 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 17 Январь 2015 - 23:06

Насчет "фломастеры разные" это вы правы на 100%, мне вот "Князь Владимир" вообще не понравился своей неприкрытой пропагандой. Отвечать "почему" не буду в теме, так как это может повлечь ругню.
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#316 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2015 - 02:03

Насчет "фломастеры разные" это вы правы на 100%, мне вот "Князь Владимир" вообще не понравился своей неприкрытой пропагандой. Отвечать "почему" не буду в теме, так как это может повлечь ругню.

А мне НЕ НРАВЯТСЯ такие анимационные монстры, как ЕВА с тетрадкой смерти (тетрадка - если только режиссерская версия, которая полнометражка, а не сериалом) и второй Алхимик (по манге который) иже с ними.

По поводу Владимира. Для трезвости оценки мы к аниме применяем следующие критерии, дабы избежать "вкусовщины":

1) Графика

2) Музыка

3) Сюжет

4) Персонажи.

То есть все может быть объективно на 10/10, а вот само произведение - БЕСИТЬ! :devil:

Так вот во Владимире, как ни крути, есть хотя бы 1 и 2 на приличном уровне для мультфильма, который 0+. Ну и разумеется, по Российским меркам, т. к. анимация вообще находится в упадке.

Оценивать 3 и 4 пункты я в принципе не могу ни во Владимире, ни в той же Frozen. ИМХО, за 2 часа в принципе нельзя нормально рассказать историю, молчу про раскрытие персонажей. Поэтому в полнометражках, кроме как на 1 и 2 пункты автор в принципе ставку сделать ни на что особо не может. Это и к японской анимации относится.

И вообще тут принципиальная разница в отношении к персонажам самих авторов. В хорошем аниме персонаж - это сложная личность со своим внутренним миром. И взаимоотношения между такими личностями бывают очень непростыми. 

Поэтому хорошее аниме не бывает коротким. На примере чего это показать в теме, я не знаю... но вот недавно подвернулся клип по Saiunkoku. Причем его нарезала наша соотечественница, как я поняла из комментариев. Она попыталась в клипе пересказать  довольно объемную арку и показать судьбы 3-х главных персонажей этой арки:

Да и песня меня лично очень зацепила.

Что примечательно,  Saiunkoku не изобилует ни сценами жестокости, ни прочими "недетскими" штучками. Вполне себе 12+ вещь.... ну..лучше 14+.

http://www.world-art...ion.php?id=5602

#317 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:11

Как снег на голову...

http://gamemag.ru/ne...ah-anime-102786

Вечная память.

• Максим Горностаев это нравится

#318 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Январь 2015 - 16:48

:clapping:( люди послушайте ) - начинаем изучать, кому интересно 

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#319 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Январь 2015 - 17:13

ТС - ну вот чем тебе отечественная пара не угодила ? 

Мельница и Хелависа ?

https://xmusic.me/q/...beg9ojY/page/5/

например 

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#320 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 17:36

ТС - ну вот чем тебе отечественная пара не угодила ? 

Мельница и Хелависа ?

https://xmusic.me/q/...beg9ojY/page/5/

например 

и снова перепост на тему, почему мы слушаем песни на иностранных языках :angel:

А если серьезно... наверное потому, что Nightwish был раньше...

Из отечественных мне Ария нравится с Легионом, правда не все песни.

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных