Связанный чай... Совсем забыла я про эту интереснейшую штуку...
Штука - китайская и всегда была китайской, но узнала я о ней опять же из аниме.... Думала, что фантастику смотрю... пока маме в подарок не приподнесли.
Просто смотрим в общем:
Отправлено 12 Январь 2015 - 02:30
Связанный чай... Совсем забыла я про эту интереснейшую штуку...
Штука - китайская и всегда была китайской, но узнала я о ней опять же из аниме.... Думала, что фантастику смотрю... пока маме в подарок не приподнесли.
Просто смотрим в общем:
Отправлено 12 Январь 2015 - 22:30
Вот... попался хороший материал про национальную сознательность, причем из наших новостей.
Говорят, будем перенимать этот опыт....А может уже частично перенимаем?
А то в начале темы был разговор про мусор, штрафы и строгие порядки, чему не было уделено должное внимание.
И ведь это тоже одна из причин, почему там природа такая красивая и продолжительность жизни у населения высокая.
И если задуматься...численность населения в Японии немногим меньше, чем сейчас в России. Да еще и пригодна для жизни в Японии только 1/4 всей территории примерно.
Отправлено 13 Январь 2015 - 04:27
Для расширения кругозора своего провела небольшой анализ, т. к. хоть Япония и стоит особняком, но все перекликается в аниме и очень сильно...
Итак, Китай, Корея, Япония.
Национальный женский костюм:
иии...
Маньхуа, Манхва, Манга!
К вопросу о нелепостях))))
показ в Японии вот этого добра:
хоть оно и было перерисовано даже под традиции:
C с треском провалился
Еще бы, когда столько своего... по большей части качественного и на любой вкус, пол и возраст (тут и 1000-й части нет от реального количества))))
Ну и что касается игр, да компьютерной графики ...Корея известна своими ммо, Япония по движку и по графике, конечно, рулит все равно.
Два эпичнейших видео (осторожно, яркие вспышки, пафос, конец света)
к ArcheAge (Корея)
И Final Fantasy XIV (Япония)
Если компьютерная графика ныне позволяет рисовать почти кинемотографические ролики, то что творят Пиксар (не все их работы, конечно) и иже с ними? Сколько можно пихать нам уродов и антиэстетику?!
Это - мило?
Нет, это - страшно!
Такое чувство, что желание ассоциировать образ Русской красавицы
с карикатурой и уродами очень сильно... Прям заказ какой-то как-будто.
А в незапамятно лохматом году, когда и технологий-то толком не было, это было красиво! Нереально красиво вообще-то, если уж объективно брать.
И где всё?!
Вот поэтому и приходится смотреть на Восток.. Там все другое, но хотя бы, красиво и неглупо.
И "закрывать глаза" на огромные глаза, потому что в остальном они - нормальные люди хотя бы,
а не карикатуры непонятные.
И то, что персонажа при желании не так уж сложно нарисовать, что стиль остается простым достаточно, и при этом красивым - это тоже плюс, а не минус.
Конечно со мной можно не соглашаться, можно балдеть с некроготики и прочих проявлений дегенеративного искусства и на концерты Вурст ходить, а я - НЕ ХОЧУ!
Но и аниме made in Russia тоже не хочу! Хочу все свое на таком же уровне хотя бы! Умное, красивое, НЕ ПОШЛОЕ!
Неужели я много хочу? Неужели надо 15 лет увлекаться Японией, чтобы понять, что так быть НЕ ДОЛЖНО, как у нас сейчас! И дело не в том, что мы не можем, а в том, что рубится все это на корню! Либо подменяется всяким Марвелом или отбросами из той же Японии. Ибо на экспорт они делают качественный, но в идейном плане мусор! Пошлый мусор, который сами не смотрят. Умные красивые и достойные произведения больших денег не приносят даже там, ибо рынок ценителей маленький. Публике подавай ЭКШОН да обнаженку... и кровищи побольше, кровищи....
P.S. Если бы это только мультипликации касалось...
Отправлено 13 Январь 2015 - 09:17
Кстати вот, В 2006 году ведь было кое-что очень достойное в нашей мультипликации.
Со своим, не анимешным стилем. Который хотя бы демонстрирует уважение и к теме мультфильма и к зрителю.
http://forums.corsai...read.php?t=1133
Но такие вещи - единичны.
Отправлено 13 Январь 2015 - 16:09
А мне ежик в вини пух нравится
Отправлено 13 Январь 2015 - 19:08
А мне ежик в вини пух нравится
А вся Япония балдеет с Чебурашки))) Пока нормально права не купили, постоянно мелькали всякие мутные аналоги...а вот не так давно... в 2010 году, точнее..
http://www.world-art...ers.php?id=7902
То есть они теперь у себя Чебурашку нашего в лучших традициях развивают для своих детей, а у нас какие-то телепузики да смешарики... в лучшем случае..
Телепузики - эт вообще внуки-правнуки Мастера Йоды впечатление такое сложилось у меня ...
А Мастер Йода - персонаж уважаемый, но в своей франшизе с соответствующим возрастным рейтингом.
И я так вчера посмотрела скриншоты да постеры из вещей для самых маленьких Японцев...
В сюжеты не вникала правда... но по визуальной составляющей выводы сделала...для самых маленьких все выглядит очень милым и добрым, на мой взгляд..
Еще раз говорю, аниме, которым я тут восхищаюсь сижу - это не для детей. Для детей - Кодомо Аниме. Вот как в этом посте.
Был у нас свой очень классный смешарик)))
Вот можно очень долго, много и с удовольствием ругать Покемонов...А это што за Покемон? И что за подбор цвета? Я фиолетовый люблю вообще-то если что..
Триллер нафиг... при современном-то уровне графики..
Нет, я читала отзывы, что Лунтики/смешарики, они добрые.... и даже учат чему-то... но ё-моё, почему нельзя нарисовать их НОРМАЛЬНО?!
Эта графика с претензией на трехмерность..гораздо хуже, чем была на 2-й Соньке!
А сейчас уже 4-я вышла.
В общем, я в ужасе. Меня эта тема не заботила, т. к. такое я давно переросла... но сейчас копнула.... ну и в общем, ужас...
Отправлено 13 Январь 2015 - 20:08
как борщ в японском ресторане, потому что это изначально не наше, как и борщ - не их.
Отправлено 13 Январь 2015 - 20:10
Самый лучший, на мой взгляд, канал о Японии и японцах глазами молодого человека, живущего там.
http://www.youtube.com/user/AnchousJap
Отправлено 13 Январь 2015 - 20:19
видео
да, да, я уже выкладывала это видео на предыдущих страницах)))
Только вот что интересно... Борщ - не их, однако автор признает, что свекла и даже сметана - настоящие.
При том, что свекла - большая редкость там.
Отправлено 13 Январь 2015 - 20:29
Самый лучший, на мой взгляд, канал о Японии и японцах глазами молодого человека, живущего там.
Подборка хорошая. Не банальная.
Только вот что интересно.. в японском как такого ударения нет
МЕгуру МегУру токи но нака дэ...
Поэтому необычно слышать
Oйсии вместо ойсИИ
и хисашибУри вместо хисашибурИ от автора ролика (а вот девушка говорит все именно так, как я привыкла слышать)
Но даже к этому не придерешься из-за специфики языка))
Спасибо!
Отправлено 13 Январь 2015 - 23:10
Вот, кстати, насчет графики.
Наткнулась тут на подборку гифок. Все движется, если мышкой нажать.
Это правда графика уровня фильма, который в кинотеатре показывают. В сериалах она конечно попроще, а в 100+ серийниках порой откровенно кривая... ну... по японским меркам кривая..
А вот первый попавшийся пример кодомо-аниме. Т.е. для самых маленьких:
А дальше - растем на положительных образах:
И дорастаем до чего-нибудь такого годам к 20-ти..
Примеры взяла специально из лохматых годов, когда вообще руками рисовали все.... и объективно - это было здорово в плане душевности... но не в плане ЭКШОНА, конечно..
т.е. 70е - 80е
Отправлено 13 Январь 2015 - 23:41
ну и... Современность... тут правда уже на более старший возраст всё :
Это для сравнения.
Причем в обоих постах я анализировала только один жанр - Седзе. Т.е. для девочек/девушек.
А жанров - уйма Просто тут, как правило, опенинги очень красивые. И костюмы...
А опенинг - это лицо сериала. К нему очень серьезный подход всегда.
Отправлено 14 Январь 2015 - 00:05
И раз тут слишком много сахара, разбавим другими жанрами:
ммм.. тут однозначно не определяется.. наверное все-таки Сейнен, я так думаю.... пусть будут приключения
Меха
Сеннен
Отправлено 14 Январь 2015 - 00:39
Вот что реально радует - качество графики и прорисовки деталей. Потрясающая работа мультипликаторов.
Уж куда нашим "Трем богатырям"...
Отправлено 14 Январь 2015 - 00:55
Мрачое седзе с философией, драмой и кровищей (да, такое бывает):
Очень недетская повседневность/драма
И...ммм...что бы сюда еще добавить...
пусть будет еще один классный полу сеннен полу сейнен. Именно первая экранизация.
В общем совершенно точно могу сказать, что не существует в мире ни одной проблемы, которая бы в таких произведениях не была затронута.
И нарисовать они могут совершенно все, что угодно.
Это был очень краткий обзор по жанрам, просто чтобы сформировалось общее представление о разнообразии, качестве и проблематике данного направления.
Ну и в 18+ вещах ночного сеанса, а уж тем более не ТВ формата творится ТАКОЕ, что не снилось Америке с ее ужастиками.. Но ведь на ряду с этим есть очень много всего достойного и прекрасного! И это не старье какое-то, а как рисовали с 70-х, так и продолжают, немного адаптировав все под современные тенденции.
В общем, найдется все)))
И в Японии это совершенно серьезно часть культуры современной. Причем, важная. И смотрят все: и дети и взрослые, и старики.
Фух...а у нас я только Князя Владимира с трудом откопала из относительно нового и очень хорошего.
Еще немного скриншотов оттуда:
И как же обидно читать, что видите ли, на фоне Трилогии о Богатырях он скучноват и нудноват...
Отправлено 14 Январь 2015 - 01:14
И вот что я скажу по поводу стиля Князя Владимира.
Он реально шикарен. Даже при том, что я насмотрелась на свое аниме и люблю этот стиль, я назову очень много плюсов.
1) Возраст персонажа. В аниме Русского Богатыря в принципе нарисовать не получится, слишком уж стиль утонченный сам по себе. Попытки рисовать анимешных брутальных мужчин были...большинство из них - неудачные .
2) С рисованием персонажей за 30+ в аниме тоже беда, особенно женских. Мужских обычно спасают усы и борода... И вообще с возрастом большие проблемы. в 10, 15 и 30 лет девушка в аниме может выглядеть почти одинаково. Здесь же - дети - это дети, старики - это старики, а Владимиром вообще можно залюбоваться. Во взгляде чувствуется такая сила и одухотворенность, что даже не верится!
Вот специально нашла и выложила постер в хорошем качестве. Эти глаза, как они нарисованы, самые красивые анимешные побъют по всем параметрам.
Вот же оно! Можем же! Почему нельзя на таком уровне все делать и дальше, сколько можно терпеть издевательства над своей культурой и историей...
Отправлено 14 Январь 2015 - 02:28
а серьезно...feel the difference, как говорится:
причем даже не в качестве... в подходе, что самое ужасное..
Богатыри..
Ну и Владимир, собственно.
А теперь - серьезно!
И вот еще что-нибудь в стиле Владимира я бы с удовольствием посмотрела.
Это реально хороший и умный и красивый семейный фильм.
http://www.world-art...ma.php?id=25763
Отправлено 14 Январь 2015 - 21:46
Мария, я люблю мультики)))). У меня их очень много на дисках..., но когда закончилось в комнате место под них, начала просто скачивать с интернета.
Так вот, "Князь Владимир" впечатлил.. Помню, по окончанию хотелось продолжения. В общем, понравился. Отдельно хочется отметить незамысловатые, но хорошо запоминающиеся отдельные сюжеты. Как пример, когда Олекша на речку пришёл и до момента его воспоминаний.
Но, от "Трёх Богатырей" я тоже не откажусь (хотя они у меня и не из самых любимых, но всё же..), т. к. это своего рода комедия. Поэтому персонажи нарисованы своеобразно, иначе не было бы смешно. Хоть в "Князе Владимире" и есть чуть-чуть места для смеха (например, Хотён и Могён), всё равно это несравниваемо, как мне кажется.
А отзывы "скучно и нудно" о "Князе Владимире", потому что в него вникнуть нужно и смотреть неотрываясь, тогда и интересно будет. А в "богатырях" сюжет легко воспринимается даже ребёнком, но главное, как мне кажется, акцент там именно на внешнем виде героев. Хоть Вы и называете это уродством, по мне так это забавно . Как раз тот мультфильм, когда хочется поднять немного настроение. В общем, я думаю, нет смысла их сравнивать между собой.))
Отправлено 14 Январь 2015 - 22:05
А в "богатырях" сюжет легко воспринимается даже ребёнком, но главное, как мне кажется, акцент там именно на внешнем виде героев. Хоть Вы и называете это уродством, по мне так это забавно . Как раз тот мультфильм, когда хочется поднять немного настроение. В общем, я думаю, нет смысла их сравнивать между собой.))
Юля, вот от этого "забавно" и начинаются проблемы. Можно нарисовать смешной момент, но качественно и красиво. В Богатырях же... вроде бы даже и качественно для комедии.. но вот конкретно в этом ролике:
1) Герои начинают петь песню в традиционном для того времени стиле. Русскую Богатырскую. Ну, точнее, конечно стеб на нее, ибо песни того времени были красивые и со смыслом.
2) На что карикатурный конь с заморским именем отвечает, что "сейчас, мол, такое уже не поют, сейчас я Вам покажу..." И начинается, собственно, юморной музыкальный номер, где даже ни одного слова на русском-то и нет... Зато весело, да..
Так над чем мы смеемся в итоге?
Многие недооценивают важность мультфильмов и фильмов, мол сказки, никто в серьез не воспринимает....а на самом деле такие вот посылы информационные все равно откладываются в подсознании. Это я написала только про один коротенький номер.
Молчу уже про то, что детям нельзя показывать таких персонажей, как этот конь.
Так что такие юморные мультики - это тоже инструмент, целью которого является высмеять все Наше, все настоящее, ибо больно что-то возрос интерес к России и ее прошлому.
Отправлено 14 Январь 2015 - 22:26
А интерес возрос и очень сильно, особенно после того, как мы такую шикарную Олимпиаду провели.
Кстати костюмы нашей команды женские. Ну прелесть же? Не какой-то там "Унисекс", прошу прощения. При том, что это все-таки - спорт.
По поводу возросшего интереса...докатилось и до Японии, о чем уже упоминалось.
Рисуют в аниме, со свойственным им старанием..
Орига
поет в Японии,
Чебурашка свои новые приключения переживает в Японии,
Теперь еще и нашу архитектуру прекрасную рисуют в Японии тщательнее, чем чем МЫ САМИ ДЛЯ СЕБЯ! Дожили, называется..
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Гигантский изопод на пятилетней диетеАвтор mimu , 03 янв 2014 изопод, оеанариум, Япония |
|
|
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных