И все-таки еще пару слов про Диснея и Пиксар. Т.е. США, а не Япония.
Белоснежка Диснеевская. Год - лохматый! Какая же плавная анимация... А звук, специально японский, чтобы показать, как серьезно они подходят к вопросу дублирования (А вот аниме дублированное смотреть НЕВОЗМОЖНО! Пыталась кое-что смотреть на английском, французском и русском - Ужас! Ужас начиная с подбора голосов, заканчивая игрой. Кстати Франция наиболее приемлемый делает перевод... из того, что я видела) :
Но, кстати сейчас стиль музыки и вообще пения сильно изменился. В новинках я такого не слышала.
А вот одна из последних работ Пиксара в оригинальном звуке
Сама моделька своеобразная, конечно... Но красота, качество, уровень! Современно? Да. Халтура - нет.
Вот еще по-поводу эволюции мультипликационного жанра и японских фейлах, которые ТОЖЕ случаются, ибо я в теме привожу лучшие образцы, но и шлака выше крыши.
Сейлор Мун. Что мы о ней знаем и на какой возраст она расчитана...
В 90-х годах компании очень сильно захотелось срубить денег на продажах всяких брошек/жезлов.... и жертвой этого безобразия как раз и пала сия замечательная манга вместе с ее замечательной героиней.
Упростили сюжет и характеры, раздули сюжет на 200 серий... при том, что материала в манге и на 100 не наберется..
Но у этой манги есть одна особенность, а именно - гендерная интрига. И расчитана она соответсвенно на 16+ как минимум..И вот эту составляющую не только не убрали при адаптации сюжета под более детский возраст, а наоборот раздули еще больше.
Почему этому произведению так не везет с экранизацией, я не знаю, для самой загадка.
И вот к 20-ти летию этого произведения выпускают ремейк.
Ну и почему-то, непонятно почему, не на ТВ, а только на интернет канале..Раз в 2 недели эпизод..
И вот тут уже халтура и сырость лезут отовсюду. Хотя конечно гораздо ближе к оригинальной манге, чем 90-х годов версия....