И главное, этого прекрасного вокруг нас полно!
И растений разных красивых тоже хватает в нашей полосе! И леса шикарные и очень красивые!
Только вот беда...
А не так только если глубоко зайти...где начинаешь бояться собак, да и людей нехороших...да и тупо заблудиться в конце концов...Я заядлый грибник была всегда, если что...
Пока лес не огородили под частную территорию на даче. И поле не отдали под застройку. И пруд не зарыли...хороший был пруд.
В общем, что имеем, не храним. А на видео да, в другой стране с другим подходом... все очень красиво и здорово...
У них же, что приятно, видение всего прекрасного используется далее даже в компьютерных играх!
14-я финал фентези - типичный пейзаж.
В корейских играх тоже природа очень красивая, но фф - другой уровень движка.... и этим все сказано.
Более того, они эту реально существующую красоту дополняют своим видением... например так:
Или останавливают в аниме кадр на чем-то таком:
это гифка, она движется)))
Кстати цветы, природа, да и вообще все всегда прорисовано с большой любовью:
Если в аниме не хватает бюджета/времени, то уж на артах - однозначно!
Главное я не случайно пишу тут о поп-культуре, которой по сути и являются аниме, манга и компьютерные игры.
Потому что даже это работает на подъем! Ткнули носом в красивое в эпизоде или в игре - начал видеть и ценить это в жизни, даже если не ценил до этого.
Вот теперь сравним с Симпсонами, Гриффинами, Котопсами и прочей дребеденью, которая лезет из телевизора....
....
вот поэтому да, поп-культура поп культуре рознь.