Вы опровергнуть ничего не сможете, из того, что я здесь пишу. При чем здесь мое представление? Я пишу про ФАКТЫ.
...
Не стоит - Вы мадам заведомо ПРАВЫ ( прошу ниже поклонив корпус и убрав запястья рук за оный прощения ) так пойдет ?
Тян или
Отправлено 08 Январь 2015 - 01:30
Вы опровергнуть ничего не сможете, из того, что я здесь пишу. При чем здесь мое представление? Я пишу про ФАКТЫ.
...
Не стоит - Вы мадам заведомо ПРАВЫ ( прошу ниже поклонив корпус и убрав запястья рук за оный прощения ) так пойдет ?
Тян или
Отправлено 08 Январь 2015 - 03:23
Не стоит - Вы мадам заведомо ПРАВЫ ( прошу ниже поклонив корпус и убрав запястья рук за оный прощения ) так пойдет ?
Тян
おんなのこ ?или
Мне кажется, что Вы меня проверяете)
Я лично соглашаться и просить прощения за что-то буду только в том случае, если правда посчитаю, что была не права. В противном случае я буду аргументировать свою точку зрения.
Так что я не очень понимаю, за что Вы извиняетесь. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Но в любом случае, если это искренне, то мне очень приятно, спасибо .
По поводу обращений:
наверное здесь и Вам ко мне и мне к Вам и вообще, единственное, что подошло бы между участниками форума - это san. Самое нейтральное.
А хираганой Вы вообще написали слово "девочка", которое не используется, как обращение.
Но и против chan в свой адрес я ничего не имею
Кстати да, было бы интересно, узнать, материал какого рода Вам бы был интересен .
А то я все никак не могу понять. С одной стороны можно предположить, что Вы интересуетесь (как минимум) Буддизмом. Даже подпись Ваша полна как раз такого смысла. Но Ваша ЦИ (Цинизм и Ирония) , а также материал, который Вы выкладывали в начале темы, сбивает с толку
.
Также Вы очень своеобразно излагаете мысли, формулу про современную систему образования я совсем не поняла .
По поводу классического искусства, взять хоть театр Кабуки, можно при желании написать очень много грязи, как и про тех женщин, шествие которых я выложила в последнем посте. Да и с гейшами вопрос до сих пор спорный. Всех тайн Европа точно не узнает.
А вот то, что Тайю и Ойран приглашали в храмы на крупные праздники, то, что они обладали властью, сравнимой с даймё (крупнейшие военные феодалы, главы Домов) и являлись очень образованными женщинами своей эпохи, а также мастерицами во всех видах традиционного искусства, будь то калиграфия, танец или игра на музыкальных инструментах - это факт.
Так что я выложила видео этой процессии не для смеха, а чтобы подчеркнуть, насколько традиционный идеал женской красоты в Японии был далек от Европейского и от современных idol-девочек, которым я уделила много внимания на предыдущих страницах.
Просто если я буду вести тему слишком серъезно, с именами, датами, историческими справками, которые в России вот уж точно никому не нужны, тема вообще всем наскучит включая меня саму.
Отправлено 08 Январь 2015 - 05:41
Кстати, вот недавно получившая этот статус настоящая Тайю. Тайю Аой. И ее танец в храме по случаю получения этого статуса:
И материал про нее:
http://www.tumblr.com/search/Tayuu+Aoi
Это уже никакая не реставрация.
По поводу разницы во внешнем облике между Ойран и Тайю...я не эксперт. По смыслу это примерно одно и то же.
И еще о традициях:
Майко:
Интересным фактом является то, что на каждый месяц предполагается свой цвет кимоно и свои особые канзаши.
Майко и Гейко:
Чем популярнее была гейша, тем меньше украшений было в ее волосах.
Майко - девочки/девушки на обучении. У них яркие кимоно и пышно украшенные прически.
Отправлено 08 Январь 2015 - 07:54
Ну и в результате в современности мы имеем традиционное направление - Энка.
Одна из самых популярных. Сюжет мрачнейший. Кому интересно, можно почитать про эту девушку Oshichi, о которой песня. И за что ее сожгли...
И элементы традиционного стиля в j-rock и не только. Теперь в одежде солистки можно узнать отдельные элементы из предыдущих постов)) А в манере исполнения - элементы энки.
Я их уже выкладывала ранее, но с другой песней.
И традиционные храмовые вещи вроде Кагуры:
Здесь я приведу пример из аниме... одного из самых по-настоящему синтоистских. На самом деле это просто милая юморная романтическая комедия для юных девушек.... ну да, по-японски.
Заодно очень хорошо видно, что вообще сейчас творится с жанром и как кривые рожи и дурацкий юмор сочетаются с чем-то мистически-язычески-прекрасным. Кривых рож-то сейчас навалом везде, не только в аниме.
Смысл в том, что Мико правильной последовательностью движений в танце и своей решимостью изгоняет пришедшее Великое зло. И бубенчики становятся в ее руках мечом, разгоняющим тьму.
Сказка - ложь...
А вот Википедия почитать: http://en.wikipedia....iki/Kagura_suzu
Кстати, аниме, как часть современной культуры, не стоит недооценивать. Это действительно направление, аналогов во всем мире не имеющее. К его созданию привлекают самых талантливых, Сейю (актеры, озвучивающие персонажей) специально для этого учатся и практически все умеют профессионально петь. И причем многие произведения интернациональные. Т.е. почитать про самые азы, что значит "капелька","волнистые линии" и кровь из носа ... и можно смотреть. А если в корнях всего этого еще и разбираться с Википедией...что делать я ленюсь частенько... то можно очень много всего узнать (причем не только про Японию, аутентичных произведений как раз очень немного), а вот язык послушать от носителей языка - это здорово! И хорошая практика в английском, если с субтитрами смотреть с английскими. Только это 16+ занятие обычно... ну, как минимум. И мусора очень много тоже.
В общем, время идет вперед, все меняется, преобразуется, и, как ни печально это констатировать, даже аниме деградирует заметно и скоро реально будет нечего смотреть даже там. Под влиянием Америки появилось огромное количество разных фриков, что на эстраде, что в аниме среди персонажей. Даже в приведенном примере на "тело" в розовом комбинизоне сложно было не обратить внимание....
Что касается моего к аниме отношения))) Раз в 5 лет примерно выходят вещи, которые производят эффект разорвавшейся бомбы. С очень сложными характерами, запутанным эпичнейшим сюжетом и философией. Остальное все смотрится, чтобы не пропустить такой бриллиант:
P.S. Приведенный бриллиант - это мое ИМХО и второе место в мировом топе. И приз за лучшую мужскую роль у Сейю Главного Героя.
Кстати выходит это все по серии в неделю, так что смотреть в режиме выхода - тот еще мазохизм. А между сезонами бывают перерывы год и больше.
P.S. Крышу такой "бриллиант" сорвет с большой долей вероятности.. И рейтинг возрастной высокий у него достаточно, т. к. местами очень все жестоко. И психологически вещь очень тяжелая. Но по силе, я не знаю, с чем это произведение сравнить....
Отправлено 08 Январь 2015 - 08:36
Традиции - это хорошо. Но некоторые идут еще дальше, включая двух моих любимых современных композиторов. Придумывают свой язык на основе разных языков мира. И вот что получается:
Кадзиюра Юки
И Сусуму Хирасава
Вот здесь я была бы благодарна, если кто-нибудь объяснил, что происходит:
Первые 2 видео - это мой самый любимый тип музыки.
У Юки явно присутствует латынь в большом количестве, но не чистая, иначе был бы перевод к этим трекам.
У Хирасавы в принципе свой язык. Он называет его hirasawago))) т.е. хирасавский в переводе))).
Отправлено 08 Январь 2015 - 09:38
И возвращаясь к традициям и теме рукоделия:
шар, игрушка, оберег - темари.
Я пробовала их вышивать, больших успехов не добилась, освоила только простейшую разметку на небольшом диаметре, в т.ч. кику, что на видео, но любимым преподавателям на Новый год приподнесла оригинальные подарки своими руками. А Вот папа добился много в этом деле. Об их истории немного упоминала ранее в посте про заимствования из Китая.
И оригами, а точнее кусадама:
я не знаю, сколько нужно терпения, чтобы сделать 288 таких модулей...я нервная)))
А вот в это вообще фантастика какая-то:
Отправлено 08 Январь 2015 - 10:53
Снежинки из бумаги многие, я думаю, вырезали...Ну, может быть не конкретно такие:
, но подобные.
Так вот это тоже японская техника и называется она - Kirigami. Т.е. это разновидность оригами, где допускается бумагу резать.
Информация и куча примеров и узоров: https://www.pinteres...craft-kirigami/
И вот во что эта техника превратилась:
В общем, киригами, оригами, тсунами-канзаши и темари теперь тоже, стали очень даже популярны по всему миру, а не только в Японии.
Для меня киригами объемные - вообще космос какой-то...
Отправлено 08 Январь 2015 - 11:09
И еще несколько фантастических примеров оригами, т. к. внимания я этому направлению уделила мало:
Размер имеет значение)))
100%е в последнем видео оригами или нет - ведутся дебаты. В основе лежит оригами и результат впечатляет. А что нам еще надо?
Отправлено 08 Январь 2015 - 12:59
Мне кажется, что Вы меня проверяете)
Я лично соглашаться и просить прощения за что-то буду только в том случае, если правда посчитаю, что была не права. В противном случае я буду аргументировать свою точку зрения.
Так что я не очень понимаю, за что Вы извиняетесь. Каждый имеет право на свою точку зрения.
Но в любом случае, если это искренне, то мне очень приятно, спасибо
.
.....
Кстати да, было бы интересно, узнать, материал какого рода Вам бы был интересен
.
А то я все никак не могу понять. С одной стороны можно предположить, что Вы интересуетесь (как минимум) Буддизмом. Даже подпись Ваша полна как раз такого смысла. Но Ваша ЦИ (Цинизм и Ирония)
, а также материал, который Вы выкладывали в начале темы, сбивает с толку
.
.....
Я абсолютно серьезно извинился.
Дело в том, что люди по разному смотрят на мир, покопаюсь в архиве и постараюсь найти две фотографии Гиндзы ( 銀座 ) - днем и ночью,
так вот ночью она прекрасна и радует глаз, но днем это тухлые текстильщики ( как и большинство мест в том же Токио )
Вам нравится видеть сказку - однако я прекрасно знаю и темную сторону этой сказки - так действительно глупо с моей стороны портить веру в прекрасное
Отправлено 08 Январь 2015 - 14:43
Я абсолютно серьезно извинился.
Дело в том, что люди по разному смотрят на мир, покопаюсь в архиве и постараюсь найти две фотографии Гиндзы ( 銀座 ) - днем и ночью,
так вот ночью она прекрасна и радует глаз, но днем это тухлые текстильщики ( как и большинство мест в том же Токио )
Вам нравится видеть сказку - однако я прекрасно знаю и темную сторону этой сказки
- так действительно глупо с моей стороны портить веру в прекрасное
![]()
Вы не поверите, но по ту сторону живет милая японская девушка, которая точно также верит в прекрасную сторону сказки про Россию (при том, что темные страницы истории она тоже знает). И она сама говорит, что анти Российская пропаганда у них настолько сильна, что ей захотелось самой докопаться до сути, а многие ее соотечественники смотрят на нее, как на ненормальную. Она изучает в институте в Японии русский язык и культуру. Она приезжала в Россию по крайней мере 2 раза точно. Катюшу пела на русском вместе с залом))). Выглядит это, конечно, чудно, но здесь важен порыв.
Если бы не было тьмы, мы бы не могли по-настоящему оценить свет.
"Все познается в сравнении" и прочие истины.
На мне нет розовых очков, аниме разбило мне не одну пару таковых, надо сказать. Просто я не хочу писать в этой теме про темную сторону медали. Она есть. Я прекрасно осведомлена о ней.
Так вот, эта девушка сказала, что любит культуру России и людей, потому что они добрые и отзывчивые. Она с восхищением рассказывала об архитектуре Красной Площади и о том, как стала свидетелем репитиции студентов МХАТа. Понимаете, это все говорит японка. О России.
И вообще озвучила многие мои мысли. О том, что наши культуры удивительным образом гармонируют, например. Речь сейчас идет о современности и о поколении нашего с ней возраста.
Что касается традиционных вещей, вроде Тайю с Гейшами, то мне самой это не близко. На это интересно посмотреть, как на какую-то экзотику, но прочувствовать это мне не дано.
Люблю я общефилософские произведения с сильными характерами. И такие есть.
И что касается русского языка и современных исполнителей с глубокими текстами.
Песня на русском. Очень прошу абстрагироваться от клипа и просто слушать текст, т. к. не смотревшие Мадоку видеоряд вряд ли оценят. Скажу только, что в самом произведении сюжет не слабее, чем текст этой песни.
И главная печаль, что подобные отечественные исполнители выискиваются случайно, при поиске анимешных клипов... Просто я тексты такого уровня в английских субтитрах читаю достаточно часто....
Отправлено 08 Январь 2015 - 15:29
А Вы, если не секрет, в Японии были по работе... или в туристической поездке? Или?
Отправлено 08 Январь 2015 - 15:32
А Вы, если не секрет, в Японии были по работе... или в туристической поездке? Или?
Или - в гостях у http://andrei-fesyun.livejournal.com с которым очень дружен
Отправлено 08 Январь 2015 - 15:40
Вот один из знаковых моментов в культуре :
машинка выходит с адовой стройки, но - если внимательно посмотреть,
то она вымыта и едет по мокрым следам предыдущей - тк отмыто все вплоть до колес ( дабы не .... )
Я не изучал Токио с точки зрения баку-гайдзина Рапонги и прочие Акихабары проходили как фон,
я лазал именно по задворкам цивилизации ( благо было у кого спросить и кого заманить на очередную авантюру )
---
Отдельной темой проходят детские площадки ( и да - на них везде практически есть пеленальные столики )
Отправлено 08 Январь 2015 - 15:45
В продолжение темы российских исполнителей. Вы про Оригу что-нибудь слышали когда-нибудь? О́льга Вита́льевна Я́ковлева.
Вот если бы не Фантастик Чилдрен и эндинг из них, я бы ничего о ней не знала.
Статья о ней:
https://ru.wikipedia....org/wiki/Орига
Собственно эндинг, который она поет на японском.
И сразу на русском
Это все не шутка. Так я и узнала, что такая есть. И была очень горда, что один из красивейших голосов в Японии - русский.
А вот в России такие голоса поют в квартирах да в ресторанах свои глубокие и прекрасные тексты.
Отправлено 08 Январь 2015 - 15:47
А я знаю
если погуглить АГФ - то внезапно выяснится, что нынче он преподает в Москве
---
и уж если так интересует культура, то есть куча простых решений ( от образования, до Общества Российско-Японской дружбы )
да мож и я на что сгожусь
----
А вообще мы тему в чат превратили, есть личка.
Отправлено 08 Январь 2015 - 16:07
А я знаю
если погуглить АГФ - то внезапно выяснится, что нынче он преподает в Москве
---
и уж если так интересует культура, то есть куча простых решений ( от образования, до Общества Российско-Японской дружбы )
да мож и я на что сгожусь
----
А вообще мы тему в чат превратили, есть личка.
Нет, есть как минимум 7 человек, кто эту тему читает с интересом. Наконец-то она превратилась в диалог из монолога, за что Вам большое спасибо. И материал Вы выкладываете интересный сейчас. Машинка очень понравилась . Вы видели многое своими глазами и при этом можете дать увиденному объективную оценку. Это здорово, и в теме это тоже нужно.
Не считаю, что Оригу нужно прятать в личку. Она итак в России запрятана довольно глубоко.
Вообще я собралась в языковую школу в Йокогаме на 3 месяца, но скорее всего ничего не выйдет, т. к. работа и аквариум...где имеются нефотосинтетики... и который я ни разу не оставляла больше, чем на 12 часов, не располагают к выездам за пределы страны.... Опять же, мне не столько интересно серьезное изучение, сколько это просто потребность души. Тяга к чему-то высокому и настоящему. Жажда, которую не утолит телевизор.
Ну и за 15 лет материала набралось... решила попробовать тему вести, зная, что буду с очень многими в контрах
Кстати АКБ - они тоже настоящее. Просто задача у них другая. АКБ48 - собственно и образовано от Акихабара.
В интервью эта японочка так очаровательно сказала: "Нас водили по Горбушке. Это такое место в Москве, вроде Акихабары". Особенно как она "Горбушка" выговаривала.
Отправлено 08 Январь 2015 - 16:20
.....
Вообще я собралась в языковую школу в Йокогаме на 3 месяца, но скорее всего ничего не выйдет, т. к. работа и аквариум...где имеются нефотосинтетики... и который я ни разу не оставляла больше, чем на 12 часов, не располагают к выездам за пределы страны.... Опять же, мне не столько интересно серьезное изучение, сколько это просто потребность души. Тяга к чему-то высокому и настоящему. Жажда, которую не утолит телевизор.
......
Есть уже мной упомянутое Общество Р-Я - в котором носители языка, найти контакты ?
Да - коль полез в архив, сейчас еще фоток малость выложу ( как обработаю - по 3-6м это будет перебор, собственно как и такой объем ссылок на ютуб, даже с моим каналом страничка отгружается с задержкой )
Отправлено 08 Январь 2015 - 16:34
Итак :
Камакура - статуя Будды
(лапти его пока не раскопал, но они точно висят на стене, здоровенные лапти - найду вывешу )
вообще Камакура достойна отдельного описания и не мои косноязычием
при этом - как и везде наличествует вот такое :
это пункт ( скорей киоск ) первой помощи который включает в себя в том числе и дефибрилятор !
причем им пользоваться умеют и детишки - тк оказание первой помощи ( учитывая вероятность землетрясений на огренном поясе ) преподают с ранних лет
при открытии - срабатывает сигнализация у скорой помощи и машина уходит к потерпевшему ( никому в голову с данными стойками пошутить не приходит как класс )
----
вот и детская площадка ( не специально найденная, а просто по пути попалась )
вода, туалет - пеленальный столик
---
а вот так учитесь парковаться - тк японцы аки муравьи жмутся в ульи с местом возникают проблемы ( и это богатый район )
движение левостороннее
----
ну и на закуску - как в реальности выглядят всякие суси и сасими
около мандарина то что в оригинале и есть ( аналог бутерброда у нас )
Отправлено 08 Январь 2015 - 16:58
Восторг! Я очень рада, что Вы все же сочли мою тему достойным местом для публикации Ваших материалов.
И радует видеть привычные 2d картины на реальных фотографиях
И кстати да, на таких площадках часто присутствует момент, как персонаж пьет из крана. Не могу найти хороший скриншот.
Про Камакуру надо будет найти хороший материал, ибо это древнейший город и в двух словах его не опишешь. Только я там не была, поэтому не смогу проверить на достоверность.
А вот статитстика по уровню преступности, Вы раньше поднимали этот вопрос. Думаю, можно верить.
https://ru.wikipedia...пность_в_Японии
И что приятно, она год от года у них сокращается почти по всем категориям. Правда статистика только по 2012-й год.
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Гигантский изопод на пятилетней диетеАвтор mimu , 03 янв 2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных