Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 888
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Январь 2015 - 17:04

А этому ( преступности ) есть вполне простое объяснение : 

в нашей стране это называется стукачеством, а там это было так - в случае недонесения или подозрения о недонесении о преступлении  :clapping: пистон получал не только преступник 

но и соседи ( вплоть до квартала ) и вот так долгое время 

теперь к кобанам ( 交番 ) обращения сыпятся на генетическом уровне, не порядок - звонок ( и есть доверие к оным ) 

----

и есть вторая часть - та которую обыватель знает как Якудза 

тут тоже все просто - это договоренность государства с преступностью, очень похожее есть у Пратчетта с выдачей гильдиям разрешений, Якудза - это узаконенная преступность.

---

Как пример - если хоть одного поймают с огнестрелом, тутже следует жесточайший рейд и выпиливание местной точки к нулям ( тк все/государство про всё/дела_якудзы знают ) и это ударяет по общему бизнесу 

( пальцами татуированные дельцы в таком случае не отделываются / в основном ) 

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#242 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 08 Январь 2015 - 19:21

Ну в таблице показан рост в графе "Непристойное поведение"....что является серьезной проблемой даже в транспорте... И аниме некоторых жанров тоже в этом отчасти виновато.

Как и влияние Америки. Ну, или по крайней мере я делаю такой вывод.

#243 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2015 - 10:28

Ну в таблице показан рост в графе "Непристойное поведение"....что является серьезной проблемой даже в транспорте... И аниме некоторых жанров тоже в этом отчасти виновато.

Как и влияние Америки. Ну, или по крайней мере я делаю такой вывод.

Это не проблема - это генетика :( 

У нихонцев в массе своей - кой чего мелковато, отсюда возникает мега-гигантский комплекс - и вот потом уже мир видит такие выхлопы

Причинно - следственная связь банально 

• Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

#244 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2015 - 10:32

Дядюшка Фрейд - во всей красе 

Комплексы на сексуальной почве 

( многовато меня стало, таймаут недельки на две -  лс читаю ) 

#245 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2015 - 17:16

:girlwacko: ...

на такой ноте тему бросать -  тоже плохая идея. Вот про Камакуру видео нашла, кому интересно.

Даже свадьба традиционная в конце немного показана.

#246 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2015 - 17:45

И вот еще видео для релаксации...

Красота потрясающая:

• Yuri и Максим Горностаев это нравится

#247 dreamler

dreamler

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2015 - 20:21

Киото - это опять отдельная песня - осень в Киото  :good:

Место где хочется уснуть счастливым и не просыпаться из грез 

#248 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 20:58

Кстати о Киото...

В последнее время меня очень захватили Тайю с Ойран... Пусть это нам не близко, но менее удивительными от этого они не становятся.

О них информации мало в сети, ролики гуглятся тоже очень плохо, т. к. обычно все названия даны на японском..

Но, тем, что накопала - делюсь.

Чайная церемония?

Здесь бы понять, что происходит в начале...

P.S. Википедия говорит, что все ужасы, связанные с этой профессией, остались в прошлом, сейчас это все сохранилось, только как культурное достояние.

#249 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 21:28

В общем, это все выглядит, как привет из древности. Чем-то они мне напоминают то ли рыбок золотых, то ли птиц диковинных... но точно не людей)))

А сейчас несмотря на засилие всякой хрени....даже у АКБ далеко не весь репертуар хороший, и даже приличный не весь...

Но ведь попадается и такое:

Здесь требуется знание английского и читать субтитры. Тоже из аниме песня кстати.

#250 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:06

И еще на тему абстрактной философии...

Здесь почитать уже на русском субтитры. 

И исполнение не в стиле idol-группы.

К сожалению таких записей с русскими субтитрами приличного качества очень мало.

Попса? Ну...гм... тут каждый для себя решает. О любви... ну да, возможно...

И как видно, исполнители такого уровня - на большой сцене. По миру ездят с концертами, а не поют в квартирах да в ресторанах.

Потому что там ценится мастерство и талант, а не то, сколько денег у родителей.

Группу, кстати, собрала Юки Кадзиюра, о которой я упоминала в посте про песни на несуществующих языках.

Правда в Японии, какой бы ты талантливый ни был, от каторжного труда тебя это не избавит.

На всякий случай еще раз сделаю акцент на том, что это - ЖИВОЕ выступление. Т.е. о фанере не может быть и речи.

Так еще и одеты они в корсеты :wink: . А то, что корсет можно не туго затянуть - это другая история.

#251 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:32

И вот еще видео для релаксации...

Красота потрясающая:

Мария, спасибо огромное!! Видеоряд и трек просто потрясающий!

• Mariakar это нравится

#252 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:37

Мария, спасибо громное!! Видеоряд и трек просто потрясающий!

Я просто нашла ссылку :ah: ... Попробую найти еще.

#253 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:46

Вот оставшиеся три сезона в Киото:

Весна (Haru):

Лето (Natsu):

Зима (Fuyuu):

• Максим Горностаев это нравится

#254 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:49

Можно я чуть-чуть порассуждаю?

Мне была,  остается сейчас, интересна энная часть японской культуры. Но, так уж сложилось, меня к современным ее проявлениям никогда не тянуло. А в основном - это декоративное искусство (оригами, икебана, каллиграфия и т.д.). Интересна природа Японии, ее география.Но более всего мне нравится созерцательное восприятие мира и отношение к природе (в особенности!). особенно то, как люди приспосабливались к условиям жизни - одни только дома из бумаги у меня вызывали неподдельный интерес!

Однако, есть что-то такое, не совсем правильное в восприятии зарубежной культуры в другой стране.

Помнится, несколько лет назад был бум на интерьеры в японском стиле. Типа ширмы, циновки, бамбуки, сады камней, бонсаи в типовой московской квартире. Но это не совсем по-японски что-ли... Мне так кажется. Это как 2 банки - море и псевдоморе, вроде похожи, но подход разный. Так и тут - понять культуры другой, особенно восточной страны, нам очень тяжело, потому что стиль и темпы жизни другие.

А что касается нашей родной культуры... Я ее, простите, не вижу(( И речь совсем не о девушке в кокошнике (кстати, кокошник - далеко не исконно русский убор). Тут говорили о навязывании зарубежной культуры - так это проявления глобализации, тут уж никуда. Вопрос в другом - почему не прививать отношение к своей культуре с детства? Водить ребенка в музеи, на выставки своей, родной, культуры, не привить ему любовь к классике? А то получается, что дальше школьной программы дети сейчас, обычно, не читают - и то потому что надо, и чаще - в сокращении. И не знают истории своей страны.

А телевизор - вещь вредная)

• Mariakar это нравится

#255 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 22:49

Вот оставшиеся три сезона в Киото:

Не... я все на осень залипаю...это нечто...

• dreamler и Mariakar это нравится

#256 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 23:14

И еще пару фраз... Не нравится тема - просто пройдите мимо, не надо говорить, что это никому не надо. Ценители найдутся, пусть не всего, но части материала.

Мария, еще раз - спасибо огромное за тему. Мне нравится. Для собственного общего развития.

П. С.: а я люблю Миадзаки, особенно "Унесенные призраками" и "Принцессу Мононоке". Правда смотрел я эти фильмы уже взрослым. Они, как бы, не совсем детские...

• Mariakar и 1974jb это нравится

#257 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 23:15

Можно я чуть-чуть порассуждаю?

....

Прошу прощения, но отвечу довольно резко, т. к. полностью с Вами согласна.

Современные проявления Японии, которые нравятся мне, у нас тоже нужно выиискивать днем с огнем, т. к. для показа на ТВ выбирается все самое пошлое и глупое из ночных сеансов в основном. Тот же Elfen lied, где на полном серьезе дикая обнаженка и расчлененка у нас показывали по телевизору в дневное время. А там полная версия без цензуры только на ДВД продается. (И к слову вещь зверски жестокая, но не глупая при этом.)

Бонсаи и интерьеры смотрятся также странно, как борщ в японском ресторане, потому что это изначально не наше, как и борщ - не их.

Это взаимный интерес к культуре другого народа, не более того.

Потому что можно достаточно хорошо скопировать внешние черты, но как скопировать глубину, суть и философию того же японского сада?

Вопрос в другом - почему не прививать отношение к своей культуре с детства? Водить ребенка в музеи, на выставки своей, родной, культуры, не привить ему любовь к классике? А то получается, что дальше школьной программы дети сейчас, обычно, не читают - и то потому что надо, и чаще - в сокращении. И не знают истории своей страны.

Я могу сказать по себе, что то, с чем я столкнулась в школе и в институте потом, то это не то, что любовь не привьет никогда, а скорее наоброт отторжение вызовет. ЕГЭ я слава Богу, проскочила, но наслышана о вопросах по литературе  в стиле:

"Сколько пуговиц было там-то?"

"Какого цвета были шторы там-то?" 

.....

Понимаю, нас бы в криминалисты готовили.

Что сейчас происходит с учебниками - можно в интернете найти "блестящие" выдержки из задач по математике.... и не только..

То есть политика ведется на растление и оглупление молодежи. Выращивается общество потребителей, которым думать совсем необязательно.

Это не вина народа, это политика такая, и идет она с Запада.

На западе не нужна сильная Россия. Если НАМ она нужна, то мы не должны поддаваться на Западные провокации. Это - дело каждого. И моя тема создана не для того, чтобы нахваливать Японию и ругать свою Родную Страну, а для контраста! Что, может быть, там все-таки подход более правильный? Мы то чем хуже? Не надо прививать у детей любовь к гейшам и чужому языку! Нужно развивать свое.

Но как развивать свое, когда нет практически никаких сейчас примеров положительных? В теме про любимую музыку Алексей вспомнил множество достойнейших вещей. И я тоже припомнила кое-что... но ведь из далекого детства!

А морально все устаревает... как нельзя разбирать на компьютерных сетях аналоговый телефонный аппарат (или почему я сменила ВУЗ, хоть он и был Государственный)...Также современному поколению классика будет казаться чем-то настолько же странным, как Гейши в современном мире.

Время идет вперед. Подходы должны меняться, это - нормально. Но оставаться должна Высокая суть. С чем в современности напряг очень большой.

И тем ценее выглядят девочки из АКБ, совсем юные, толпой поющие текст о Высоком.

А природа... природа - она вне времени. Нет ничего совершеннее и гармоничнее природы, не тронутой человеком. 

• Максим Горностаев это нравится

#258 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 23:27

Мария, どうもありがとう.

#259 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 23:30

Отдельно по поводу истории.

Этой самой истории. Настоящей... Ведь никто не знает. Учебники и в наше время переписываются и переписываются.

Принцип "Кто победил, тот и прав". Или какое нам нужно мнение сформировать  у людей, так мы все и опишем.

При этом неуклонно падает качество... Уж какие безобразные карикатуры сейчас встречаются в учебниках по обществоведению, например...я застала кое-что. Кроме того, еще одна проблема образования....Если в классе 3 человека хотят слушать, то что им говорят, а 27 - во время уроков стоят на ушах....То ведь эти 3 человека будут чувствовать себя ненормальными..., а не наоборот...Тоже на личном опыте ощутила...  Да еще учителю приходится опускать уровень ради них, чтобы рисовать натянутые тройки...

И ладно, кому-то не интересна история, или биология, но ведь и профессии обучают точно также. И это даже часто не вина преподавателей, а самой программы образовательной!

Не все же, как мой любимый преподаватель ООП, говорят "Да мне все равно, что написано в программе, я буду давать НУЖНОЕ, и так, как Я СЧИТАЮ НУЖНЫМ это давать." Результат - многие ее студенты сейчас работают по специальности. И очень ей благодарны. И всю жизнь будем благодарны, наверное. 

#260 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 23:34

П. С.: а я люблю Миадзаки, особенно "Унесенные призраками" и "Принцессу Мононоке". Правда смотрел я эти фильмы уже взрослым. Они, как бы, не совсем детские...

Если Вы меня попросите назвать аниме для детей до 12-ти лет.... Мне это будет сложнее, чем посоветовать что-то взрослое и философское..

Как я уже говорила, для детей - кодомо. Все, что идет без этой пометки - 16+ как минимум. Хотя многие вещи и в 30 лет сложны для понимания будут..

Это тоже не шутка.

Но сама я Миядзаки не сильно жалую... все-таки у него слишком все сказочное... сейчас попробую привести пример анимационного "Высшего пилотажа" в моем понимании. 

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных