А что тогда:
Волков "Волшеник изумрудного города"
Толстой "Буратино"
Это сказки не народов мира, а конкретных людей. Тоже адаптация ?
А правообладатель был жив при этом?
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:30
А что тогда:
Волков "Волшеник изумрудного города"
Толстой "Буратино"
Это сказки не народов мира, а конкретных людей. Тоже адаптация ?
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:34
В случае с Кимбой такого не было, было аниме 1965 года и оригинальная манга. Разумеется, автор обижен.
А кто автор ?
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:35
Вот, смотрите. Алхимик. Список музыкальных композиций:
http://www.world-art...ast.php?id=2368
Видите, как оформлены заимстования классической музыки?
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:36
А это имеет значение ?
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:39
А кто автор ?
Осаму Тэдзука. MUSHI PRODUCTION Company, Limited создали экранизацию в 1965
в 1989 году умер.
В 1994 показали Короля Льва Диснеевского. Т.е. это современник. Ладно бы признался честно, что по мотивам, хотя бы.... но он все отрицает.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:41
А Король Лев всего лишь экранизация народной сказки В данном случае японской мангры.
Если есть автор этой мангры и считает, что права нарушены, то суды восстановят справедливость, точно так же как Успенский судился с японцами за Чебурашку. Заставил таки заплатить японцев за это. Но сначала-то они не очень думали о правах...
Если судебных вопросов нет к Диснею - то как бы говорить, что обидели кого-то не правильно Если обидели - пусть отвечают. Если нельзя привлечь, то сомнительно право )
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:42
Осаму Тудзука то создал, а на основании чего ? Народной японской выдумки ??
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:43
у нас все экранизируют народные истории
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:46
Не, Мангра, это конечно, сильно, мы тут все моряки в первую очередь, я оценила .
Манга (Manga) на основе чего...это не известно. Насчет судебного процесса - это интересно, надо будет почитать на эту тему.
Но в любом случае я это пишу все не чтобы ругаться, а чтобы показать, каким тугим узлом анимация СССР, Японии и США завязана друг на друге.
Одно дело экранизировать книгу/мангу, совсем другое - передрать с уже имеющейся экранизации все, что только можно было.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:50
у нас все экранизируют народные истории
у народных историй нет правообладателя.
Вот представьте сейчас "Холодное сердце" с небольшими правками под Японский колорит?
Это же скандал будет.
А вот "Ромео и Джульетту" можно сдирать, цитировать и копировать сколько хочешь, Шекспир на суд придти не сможет...И никакой "студии" права на нее не принадлежат .
Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:18
Красиво нарисованое безносое существо
Носик есть но маааааленький. Точечка. Как в смайликах ^.^ =^_^=
Поэтому и говорю, что аниме - это условности . А анимация с ней не показалась миленькой, где она хлеб несет ?
Смайлик, он вот милый, но вообще безносый . И ничего. Есть прием, когда не прорисовывают глаза. Просто тень. Вот это страшно .
Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:23
Не, Мангра, это конечно, сильно, мы тут все моряки в первую очередь, я оценила .
Одно дело экранизировать книгу/мангу, совсем другое - передрать с уже имеющейся экранизации все, что только можно было.
Мы не ругаемся Мы общаемся...
Проглядел компьютер исправил "Мангу" на "Мангру" ))
Про экранизацию. Эслиобе экранизации основаны на одном первоисточнике, но не важно какая экранизация первая, а какая вторая. И в каждой экранизации сюжеты одинаковые - иначе это не экранизации. А по мотивам. Ведь что в пиноккио, что в буратино - оба мальчика деревянные. Золушка всегда в семье лесника и всегда теряет туфельку. И всегда заканчивается тыквой вечер И у всех ровно в 12 часов )) И всегда находит принц...
у народных историй нет правообладателя.
Вот представьте сейчас "Холодное сердце" с небольшими правками под Японский колорит?
Это же скандал будет.
Какой скандал ? Сказка Андерсена "Снежная королева" )))
Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:24
У меня предложение.
В срочном порядке посмотреть 2х серийную коротенькую анимешку о том, как делается аниме.
http://www.world-art...tion.php?id=653
Тогда многие вопросы отпадут сами собой)
Рекомендую в оригинале с субтитрами, конечно
Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:25
Есть програмка для iPad для рисования аниме
Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:29
Мы не ругаемся Мы общаемся...
С Мангрой очень здорово и тематически вышло, молодец компьютер)
"Снежную Королеву" экранизировать можно. Нельзя делать "Koori no kokoro" ... ну, я надеюсь, мысль понятна?
(это самодеятельность разумеется, фанатская. На энку перепели. ) Энка - это традиционное Японское пение. Сама слушать не могу, положила прикола ради .
Про энку ближе к началу темы распиналась. Там и примеры и почитать.
А вот Юки-онна - демоница снежная - это персонаж Японских мифов.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:35
У меня предложение.
В срочном порядке посмотреть 2х серийную коротенькую анимешку о том, как делается аниме.
http://www.world-art...tion.php?id=653
А как там смотреть ?
Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:49
А как там смотреть ?
там только информация и я не пират
Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:50
Мы же только для ознакомления, а не для распространения Или ты распространитель?
Отправлено 06 Июнь 2015 - 13:52
Мы же только для ознакомления, а не для распространения Или ты распространитель?
Ну вроде бы политика сайта - давать только информацию, а не где достать? Я так поняла по тому, как модерировалась тема про кино.
Отправлено 06 Июнь 2015 - 14:28
а про музыку ?
Прям с клипами )) Все что на ютубе размещено - то можно выкладывать, так как там бдят за соблюдением авторских прав ))
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Гигантский изопод на пятилетней диетеАвтор mimu , 03 янв 2014 изопод, оеанариум, Япония |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных