Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#801 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:15

Тут версия поступила: может быть в 59-м году отрисовывали пленные японцы ? :) У нас их много было. Я правда еще не родился, но родители рассказывали, что у них много было японских кукол в то время. Целые районы они у нас строили в городе. Но увы, мало что осталось от их построек.

68dca8327b7b52ad5bf72f3b55a0c566.jpg

#802 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:18

12 месяцев японцы свой нарисовали в 80-м году. А наш 12 месяцев (в 1959 кажется) рисовали все таки "союзмультфильм" - это два разных произведения )) по одному написанному.

Они нашего Чебурашку своим считают!

нет. 

Позже, да, но ее у нас не крали, а это было совместное производство. Зачем...это мне надо оба варианта посмотреть, может быть пойму. Думаю, что наш стиль анимации - он слишком наш. Хотели универсально сделать.

https://ru.wikipedia...месяцев_(аниме)

Производством занималась японская компания «Toei Animation» совместно со студией «Союзмультфильм», музыка создана советским композитором Владимиром Ивановичем Кривцовым, исполненаСимфоническим оркестром Ленинградской государственной филармонии под управлением А. С. Дмитриева. Продолжительность 65 мин. Аниме продолжает серию «Знаменитые сказки мира» (англ. World Masterpiece Fairytale), в которые вошли: «Лебединое озеро», «Принцы-лебеди», «Дюймовочка», «Волшебная лампа Аладдина».

#803 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:21

Они нашего Чебурашку своим считают!

На Чебурашку они купили права. Очень долго по этому поводу шли дебаты. И показывают своим детям Чебурашку, а не Лунтиков всяких.

Чебурашка у них известен как "Первый Русский покемон". Все странные зверюшки японские вслед за ним и появились :) . 

#804 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:25

Тут версия поступила: может быть в 59-м году отрисовывали пленные японцы ? :) У нас их много было. Я правда еще не родился, но родители рассказывали, что у них много было японских кукол в то время. Целые районы они у нас строили в городе. Но увы, мало что осталось от их построек.

attachicon.gif68dca8327b7b52ad5bf72f3b55a0c566.jpg

в 56-м году. 12 Месяцев - Наши (первые) - 1956 года..

https://ru.wikipedia...ев_(мультфильм)

Японцев не числится в авторах. Я как бы и говорю, что с нас брали пример! У нас была прекрасная мультипликация. Знаю несколько композиций уже в более поздних аниме, которые тоже исполнял наш оркестр.

#805 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:35

Вот, да. Наш оркестр!

Алхимик:

tumblr_n94dvzVi9W1tsi6ino1_1280.jpg

Это именно оригинал, да. В Японской версии так и звучит. На русском. Эх, момент очень сильный, но не могу найти отдельно на Ютубе. 

Леонов-сан, помните из Патемы песню на эсперанто? Вот еще, экзотика. 

Вот Дисней Короля Льва первого украл, это факт. Изначально это была японская манга. Даже имя почти не изменили Кимба был, cтал симба.

Если помните, там очень сильный момент, когда его отец срывается со скалы, а там бежит стадо? Вот это да, это Япония потому что.

Этот факт Япония до сих пор им простить не может.

#806 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:39

Позже, да, но ее у нас не крали, а это было совместное производство. Зачем...

Зачем? Просто ремэйк... Сейчас это вообще модно. Мы же, собственно как и все - переснимаются сериалы, фильмы, мультфильмы... У каждой нации есть свои особенности культуры и стараются адаптировать любые произведения под свои конкретные особенности.

И их много "не родись красивой", "родина"...

А произведения Конан Дойля? Ливанов наш считался лучшим Шерлоком Холмсом. Правда сейчас мне больше нравится Бенедикт. 

#807 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:42

Леонов-сан, помните из Патемы песню на эсперанто? Вот еще, экзотика. 

19878dfc8955cccc0e524d2f21185127.gif

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#808 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:42

отец срывается со скалы, а там бежит стадо? Вот это да, это Япония потому что.

Нее, просто happens ))))

#809 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:43

Зачем? Просто ремэйк... Сейчас это вообще модно. Мы же, собственно как и все - переснимаются сериалы, фильмы, мультфильмы... У каждой нации есть свои особенности культуры и стараются адаптировать любые произведения под свои конкретные особенности.

И их много "не родись красивой", "родина"...

А произведения Конан Дойля? Ливанов наш считался лучшим Шерлоком Холмсом. Правда сейчас мне больше нравится Бенедикт. 

Ой...авторская интерпритация оригинального текста - это вообще разговор отдельный. Вот поэтому меня бесит иногда, что я не могу именно прочитать книгу, т. к. иероглифов не знаю. Анимешные произведения тоже существуют в 2-3 вариантах часто.

Но, в случае с Месяцами, нет, не ремейк. Скорее они хотели эту сказку себе, наша им нравилась, но была слишком экзотической видимо. Анимация-то какая плавная в экранизации 1956 года. И костюм в конце на героине традиционно Русский. Им это также в диковинку, как нам их Гейши) 

#810 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:45

Это именно оригинал, да. В Японской версии так и звучит. На русском. Эх, момент очень сильный, но не могу найти отдельно на Ютубе. 

Для показа в России

А это для показа в англо-говорящих странах

Не хуже звучит ))

#811 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:46

То, что до сих пор сохранилось в Японии под названием Синтоизм, есть ни что иное, как язычество. У них каждому явлению природы, каждому камню к каждому Роду привязаны Ками, Они, Аякаши и все прочие. 

Если вы смотрите канал на Ютубе Шамова, который я вам очень советовал, то могли увидеть часть, где он рассказывал, что его тесть и жена на полном серьёзе обсуждали, что делать, если нападут зомби. Не потому, что они глупые, а потому, что тот мир для них, японцев, такая же реальность как и этот.

• Mariakar это нравится
Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#812 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:51

Нее, просто happens ))))

Нет,  не просто. Момент сильный. у Японии всегда акцент на драму идет. Это не так характерно для Диснея. 

Манга Кимбы выходила с 1950 года. Экранизирован в 1965.

https://ru.wikipedia....B5.D0.B2.C2.BB

Даже на Википедии аккуратно упомянули этот факт. Если интересно, на Ютубе есть подробный разбор полетов по этому вопросу. 

#813 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:52

Для показа в России

А это для показа в англо-говорящих странах

Не хуже звучит ))

Нет. В Японской дорожке эта песня. Я же все смотрю в оригинале. Вырезку не найду, но сейчас найду серию. На том сайте можно будет проверить. 

#814 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 11:55

Только сказка 12 месяцев не наша. Мы, как всегда украли ее. Маршак отличался этим часто :) Он не сказочник, а переводчик :)

Даже "быть или не быть" - это Маршак! А не Шекспир :)

#815 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:01

Нет,  не просто. Момент сильный. у Японии всегда акцент на драму идет. Это не так характерно для Диснея. 

Да у Диснея как раз одна драма и трагедия. Они из этого и комедии делают. Из драм и трагедий.

"Бэмби" когда у него на глазах убивают маму ?!

#816 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:16

post-3354-0-63318600-1433519482.jpg

:P

правда из другого кина.

Красиво нарисованое безносое существо  :dontknow:

#817 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:19

Да у Диснея как раз одна драма и трагедия. Они из этого и комедии делают. Из драм и трагедий.

"Бэмби" когда у него на глазах убивают маму ?!

Дисней не придумал сюжет. Это экранизация книги  Феликса Зальтена. Как было в книге- надо поискать.

Экранизация книги - это не кража идей, как и цитирование классиков :) . Кража, это как с Королем Львом.

Сказки Пушкина - "Золотая Рыбка", "О Спящей Царевне и 7 богатырях" - это все тоже адаптации сказок народов мира :) , нельзя назвать это воровством.

А  "Кимба, император Джунглей"   - это оригинальная Японская манга. Дисней на нее прав не покупал и объявляет все совпадения случайными. Вот это - воровство :( .

Обзор пощелкать можно. 

#818 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:21

Дисней как и союзмультфильм

это студии ))

#819 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:25

Дисней не придумал сюжет. Это экранизация книги  Феликса Зальтена. Как было в книге- надо поискать.

Экранизация книги - это не кража идей, как и цитирование классиков :) . Кража, это как с Королем Львом.

Сказки Пушкина - "Золотая Рыбка", "О Спящей Царевне и 7 богатырях" - это все тоже адаптации сказок народов мира :) , нельзя назвать это воровством.

А  "Кимба, император Джунглей"   - это оригинальная Японская манга. Дисней на нее прав не покупал и объявляет все совпадения случайными. Вот это - воровство :( .

Обзор пощелкать можно. 

А что тогда:

Волков "Волшеник изумрудного города"

Толстой "Буратино"

Это сказки не народов мира, а конкретных людей. Тоже адаптация ?

Маршак-то только переводил (с 12 месяцев) в отличие от этих.

Волков как бы расширил конечно первоначальный сюжет политической сатиры и сделал из этого сказку, кмк более интересной.

А Алексей просто спер Пиноккио )))

#820 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2015 - 12:28

Дисней как и союзмультфильм

это студии ))

И что из этого следует? 

Вот в случае с Бемби, почитайте внизу про покупку прав.

https://ru.wikipedia...би_(мультфильм)

В 1933 году права на создание фильма по мотивам книги Феликса Зальтена были выкуплены Сиднеем Франклином — одним из сотрудников студии MGM. Однако, через некоторое время стало очевидно, что такой фильм невозможно снять средствами традиционного кинематографа, и в 1935 году Уолту Диснею было предложено создать полнометражную анимационную картину. В результате «Бэмби» стал любимым детищем Уолта Диснея и одним из самых трудоёмких проектов того времени, подход к которому во многом отличался от предыдущих работ студии.

В случае с Кимбой такого не было, было аниме 1965 года и оригинальная манга. Разумеется, автор обижен. 

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных