Не знаю, чего тут про анимацию говорят, я вот СМ свою любимую смотрела в такой же и была довольна)
Кстати, вот еще повод поностальгировать, Кать, особенно тебе:
R
S
Super S (но лично мне этот фильм понравился меньше всех, да к тому же он про Чиби-Усу.., зато опенинг шикарен, особенно Рей)
Первые 2 фильма НАСТОЯТЕЛЬНО тебе рекомендую глянуть, это именно старая добрая Мун, позитивная, веселая(по крайней мере местами), про дружбу... короче прекрасно дополняют сериал эти фильмы (14+ КАК МИНИМУМ!!! лучше 16+, особенно R и S).
А Crystal, она не про то совсем и не такая, ибо в манге основной упор на любовь до гроба и после и вообще.... и любовь немного не в том виде, как она была в первом ТВ..
Вот что ты скажешь на фразу Наоко, что её манга "about sexy girl" и вообще ориентирована на мужскую аудиторию за 20-ть?
Ну мне, понятное дело, больше всех нравится манговский вариант, он взрослее, брутальнее, красивее и умнее, хотя все равно не идеал, конечно. Некоторые сюжетные ходы в первом ТВ продуманы лучше. Crystal могла бы стать хитом, взяв от предшественников все лучшее, но ничего подобного... Все худшее взяла , хорошо хоть нет этих тупых одноразовых демонов.
Студия обещала в следующем сезоне ужесточить контроль качества, но после такого паршивого старта.... не знаю.. потыкаю, погрызу кактус.. не привыкать)
Пока такое впечатление, что экранизируют "на отвали" , но для тех, кто все-таки хочет узнать сюжет не читая мангу, кроме Crystal вариантов нет.
Я много могу говорить про мангу, Crystal и старое ТВ (особенно в части различий в сюжете и "смягчения острых углов"), но пост об этом буду писать по запросу, если кому интересно, т. к. привыкшим к "детским сюжетам" шок гарантирован).