Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1061 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 25 Апрель 2016 - 08:22

Смотрели, ну... скучновато :) Старею? ;)

Не, ну после Цикад-то, да, понятное дело :wink: . И вообще, тут уже дело вкуса... Ouran High School Host Club сочла недостойным внимания ещё в 9-м классе)))

Цикады как раз входят в список такого, на что я больше нарваться бы не хотела (первый сезон проматывала местами...) 

Насчет "Старею"...мне как раз сейнен-произведения пока ещё скучно смотреть многие... тот же Monster или Ghost in the Shell...хочется чего-то поярче :angel:  ну и чтоб персонажи харизматичные, интересный мир, сложный сюжет и ГГ  - не тряпка :) .

А насчёт возраста зрителя... как посмотреть, Утену ведь так до конца и не расшифровали :wink: . Мы копали глубоко, дорылись до совершенно кошмарных вещей...даже фильм в расчет брать не буду, это слишком даже для меня. Мне интересен именно подтекст и вещи с поддтекстом есть, потому что на такие песни клипы нормально можно нарезать только по аниме:

А уж Пингвиний Барабан от этого же режиссера - это вообще.... нокаут

#1062 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2016 - 09:10

Мне нужен еще один пункт в голосовании:

"- Не против периодического приобщения к японской культуре через как следует покушать суши-ролы или использования их же как закусь" 

8)

Давайте только без привязки к политике пожалуйста)

Ну и на этом пока успокоюсь и буду тихо ждать советов от бывалых)

Не надо меня банить за это, Николай, пожалуйста :angel: ... тут уж без меня все покровы Евгений сорвал...дорву остатки)

Для тех, у кого культурный шок....

Скрытый текст

P.S. Александр, а Вы можете верить сколько хотите про "мультики для малышей". Символизм - да, милота - да) Но 16+ четкое,

P.P.S. Luwa-сан,  в сериал не вошло, разумеется,цензура, все дела...,  это бонус к манге с ДВД.... сразу как вернулись от Биши во втором сезоне,  Хиёри попыталась их помирить... в манге так же было и  главушка сюжетная...

Ну и вспомнить, как всё было по сюжету, чтобы жизнь медом не казалась :)

Это PG-13 экранизация, R-17+ я класть сюда не буду. У манги рейтинг 16+ и там полный атас уже... 

PG-13 - это не сюжет на 13 лет...- это значит, что не будет особо ярко выраженной расчленёнки и эротики в экранизации. Всё)

А сюжетка тут просто ОГОНЬ. В Корее первому сезону дали 18+, если что :) .

Всё-всё, правда закругляюсь) 

#1063 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2016 - 10:39

Кстати, парень сказал, что вышла Tales of Berseria на PS4 в США. Теперь надо дождаться релиза у нас....

Tales of Zisteria, наших ожиданий не оправдала :( , но время провели хорошо в кооперативе)  оценка - 8/10 ...ИМХО, слив, могло бы быть гораздо лучше.

Я не геймер, мне копаться в механике боев не в кайф совсем, оцениваю только сюжет :) . Как боец, старалась не мешать и поменьше дохнуть)

P.S. и почему-то всякая дурь, типо Камеди-Клаба, что я никогда не буду смотреть, на аниме ложится прекрасно...если надо, покажу) Короче источник адреналина, философии, неисчерпаемые темы для разговоров и повод от души поржать - вот что такое аниме для меня и всех моих друзей-знакомых от 20-ти до 40-ка)

Можете предложить не анимешную альтернативу :) ? 

"Нам, Гагарам, не по кайфу развлечения другие. Нам и эти не по кайфу, но иного не дано" (с) Т. Шаов

#1064 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2016 - 12:07

Так, всё, точно последнее. Юль, к нашему разговору...

Он и в ТВ это сказал, ты права...

P.S. Николай, уговор я помню :) . Всё сказала, замолкаю. 

С теми, кто хочет общаться по теме, особенно Норагами, готова вести в скайпе переписку, скайп в профиле, стучитесь) 

#1065 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:30

P.S. Николай, уговор я помню :) . Всё сказала, замолкаю.

Вот читаю названия, имена... и вспомнилась старенькая запись выпуска спортивных новостей на РБК.

Осторожно, присутствует ненормативная лексика!
http://www.youtube.c...ка двух якодзун

P.S. Хотел вчера запостить, но сдержался. Сегодня не могу уже. )
  • Oleg и Mariakar это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1066 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2016 - 17:52

Вот читаю названия, имена... и вспомнилась старенькая запись выпуска спортивных новостей на РБК.

Николай, тут такое дело...Я уверена, что все считают, что я поуши ушла в чужую культуру, оторвалась от корней и т.д . Тут вышел полный облом, т. к. все наоборот, но пока напишу загадкой. Кто захочет, тот погуглит) 

Знахарь, Харакири, Характер...

Что в них общего, как и с какого перепугу :)

Вторая загадка :)  (это к вопросу про Буддизм уже)

Морана - "смерть" на санскрите, Богиня смерти в Славянском пантеоне ( Марана, Морана, Мора, Мара ) и наши замечательные наши слова "мор", "умереть", "умора"  

Происхождение фонетического японского для ученых загадка, основная версия - заимствован у Айнов. Но факт, японцы очень легко переходят на разговорный русский и с русского тоже очень легко переходить до уровня "я понимаю речь в аниме" . Из Китая была взята только письменность, причём значительно позднее.

Основа Синтоизма - это практически 1 в 1 то, что было на Руси до её крещения.  Имена многих богов, такое чувство, что перевод. Взять хоть Луну. Мужского рода божество. У нас был Числобог, Там - Тсукиёми (Тсуки - луна, Ёми - счёт)

К сожалению, полный анализ я провести не могу, т. к. ни их Кодзики, ни наши Веды не достать :( , но по крупицам картинка складывается.... По крупицам, которые как раз в Noragami просачиваются...

#1067 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2016 - 18:10

P.S. Хотел вчера запостить, но сдержался. Сегодня не могу уже. )

Послушала. Поливанов виноват со своим "дзя" и "ся"....мне Хепберн ближе в этом плане и он ближе к реальности. А это - ЛЮТЫЙ ВИН)

Постарайтесь услышать имена ну и ещё что знакомое)

И бывалые, отпишитесь, кто её понимает на слух хоть приблизительно, очень интересно :) . И обязательно ДО КОНЦА!

#1068 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 25 Апрель 2016 - 19:00

Ну давай попробуем Фантома... отпишись после 5-й что ли) Не хочу быть первопроходцем :angel:  

Ok, если вдруг не обгонишь)

Ааа... всё, поняла, ты Пандору начала с пилотки....забудь. Там совсем всё не так, пилотку пролистала - муть :) .

Откровенно говоря, я бы и Норагами бы не стала читать с первой главы.... он только с 27-й крутотенью становится, сама знаешь...

Пандора тоже, главы с 30-й... там уже в экранизации круто пойдет с середины примерно. 

Ясно. Поняла. :)

А всякие Hakuouki... смотрели?

Всякие..))) Да, мне понравились :)

Darker than Black

А это, кажется, что-то интересненькое, да?

• Mariakar это нравится

#1069 Luwa

Luwa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 222

Отправлено 25 Апрель 2016 - 19:31

Всякие..))) Да, мне понравились :)

а мне как понравилось ;) (как "помешанной" на японском историческом оружии и сочных мальчиках) 

А это, кажется, что-то интересненькое, да?

мы с удовольствием посмотрели.

• Юля и Mariakar это нравится

#1070 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2016 - 19:52

а мне как понравилось ;) (как "помешанной" на японском историческом оружии и сочных мальчиках) 

Фига се "мальчики"))) Для меня там почти все категории "Боже, какой мужчина!" :girlhaha:  

Смотреть всё, что есть по франшизе 3 сезона, 5 овашек, 2 фильма.  Фильмы просто ОБЯЗАТЕЛЬНО! (На женскую аудиторию)

По Даркеру - 2 сезона + 4 OВЫ. - Это очень даже круто, но у меня не в топе... смотрела слишком рано, пересморю первый сезон, пожалуй. Там тоже отсылок теперь вижу очень много любопытных, надо изучить) 

• Юля это нравится

#1071 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:14

Не ну если "мальчики"+ мифология+ ничерта не понятно  - это ваше - не пропустите Hakkenden - Touhou Hakken Ibun - манга- онгоинг. Так бы уже давно читала....Ну и Gundam 00, кадровый состав там....ммммм....

И кстати о птичках, в Акито (межсезонье Гиаса) кто-то вообще въехал, Юль, ты его досмотрела в итоге? Вот тут у меня мнения нет. Ответ я получила, но вообще в ступоре изрядно.

#1072 Luwa

Luwa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:15

Не ну если "мальчики"+ мифология+ ничерта не понятно  - это ваше - не пропустите Hakkenden - Touhou Hakken Ibun - 

нада попробовать :) спсб

мехи не люблю  :ah:

хотя тут как-то понравился Kakumeiki Valvrave

#1073 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2016 - 21:21

хотя тут как-то понравился Kakumeiki Valvrave

Ну Вальврейв, это, конечно, дааааа.. но всё равно Гиас (Code Geass) - в моем личном топе №1 навсегда, думаю :) . Тут меха - это только декорации. Вещь сложная. Вальврейв недораскрыт.. на мой взгляд, хотя очень качественный, креативный и красивый, этого не отнять.... и есть очень сильные моменты.

И кстати меха мехе рознь :) . Sunrise-овская меха современная - это очень красиво, даже я признаю... от них еще вещь непопулярная Zegapain.

Ещё интересная штука - Soukou no Strain  ... из тяжелых.

Ну и ЕВУ я ненавижу, пишу открыто, а вот Soukyuu no Fafner: Dead Aggressor - очень достойная вещь, ИМХО. Сильная.

В мехе важна не меха, а пилот :wink: ) Характеры там всегда очень сильные и ситуации напряженные.

#1074 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2016 - 11:44

Дамы :) , предложение такое. Идём глядеть Hakkenden - Touhou Hakken Ibun , после работы расслабиться оно точно больше подойдет, чем Фантом, Юль..., а я поняла, что ничерта не помню, надо пересмотреть :) и решить, буду я читать эту мангу или нет :wink: .  

Заодно понять, совпадают ли вкусы у нас и насколько)  Сильно мозг грузить ща не хочу, а это  - как минимум "Eye Candy" :girlglasses:

#1075 Luwa

Luwa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:08

что то у меня вчера муж сказал , что не качается Hakkenden - Touhou Hakken Ibun  :dontknow: 

#1076 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:31

что то у меня вчера муж сказал , что не качается Hakkenden - Touhou Hakken Ibun  :dontknow: 

в онлайне всё есть) Я что-то последний раз качала уже не помню, как давно)  

#1077 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2016 - 08:59

66-я глава 6-го мая. По слухам, она вся про Такемиказучи. Fast-moon предупреждает о возможной задержке перевода где-то на день.

#1078 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 04 Май 2016 - 11:10

Я вообще не понимаю о чём весь этот бред?

Какие то клипы странные.

Смотрел однажды мультик унесённые ветром, понравился.

Нет, я чувствую философию красоты в работах Амано, в мифах и легендах разных народов. но этот бред мне не понятен :O

• Александр Авдеев это нравится

#1079 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 04 Май 2016 - 11:20

Это примерно как любить философию Индии и сам индуизм через просмотр болливудских фильмов.

А на прочтение Бхагават Гиты или Махабхараты например, не хватает ни ума не интуиции ни терпения. :)

• Александр Авдеев это нравится

#1080 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Май 2016 - 12:04

но этот бред мне не понятен :O

Какой конкретно бред? :)  Название произведения пожалуйста напишите.

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных