Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1141 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 07 Май 2016 - 16:21

Справедливости ради, судить о японской культуре по их нынешним мультсериалам,это то же самое, что судить об американской культуре по Симпсонам.

Ну уж это - край...

....

Забудьте уже вы это "Мульт". Есть жанр "КОДОМО" т.е. детям до 12-ти лет. Здесь это не обсуждается. (Осколки - это ещё среднячок для девушек, если что...я туда из-за темы Синто полезла...)

Нет, ну кому ЭСТЕТИКА СИМСОНОВ ближе, пожалуйста....Только моё мнение про американские фильмы спрашивать не надо. 
"Престолы" мы не смотрим. 

P.S. Тема про анимационные фильмы. Причем НЕ ПРОСТЫЕ по проблематике. Я и повседневность-то не смотрю практически. 

#1142 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 17:14

Симсоны - это что вообще такое-то а? Там вообще хоть намек на цельный сюжет есть? На идею? Психология? Развитие персонажей?

Сравнили тоже.... взрослые люди с созревшим сознанием :) .

Если уж сравнивать по проработке средненькое подростковое аниме из моего списка, то с такими вещами как...

"Гарри Поттер" (в далеком детсве с 4-й книги сразу), "Властелин Колец", "Зена - Королева Войнов"...."Удивителньые странствия Геракла".... так, что я еще в 5-м классе смотрела....."Зачарованные"...

Вот "Начало" - фильм ,это да, это уже примерно тот уровень, который мы смотрим и обсуждаем сейчас. Только там опять же Япония фигурирует.

Вам когда-нибудь приходилось что-то смотреть/читать с блокнотом и чтобы схема на 2 листа А4 не влезала?

Тсубаса, она, да, подростковая. Попробуйте въехать. Холик - это уже для меня тяжеловато... вторая её половина...

001.jpg_res.jpg

А что, коммикс ЖЕ, никакой разницы с человеком-пауком или Бетменом, ТЬФУ!

На этом я из дискуссии выхожу, Юль, напиши потом по 66-й главе, догнала ли ты, что там, черт возьми, случилось в конце. Немые страницы для меня сложнее всего. Под спойлером или в ЛС, народ не пугать.

Всем спасибо.

#1143 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 07 Май 2016 - 17:24

[quote name="Mariakar" post="412659" timestamp="1462630456"]Симсоны - это что вообще такое-то а? Там вообще хоть намек на цельный сюжет есть? На идею? Психология? Развитие персонажей?
Сравнили тоже.... взрослые люди с созревшим сознанием :) .

Вам это не напоминает реакцию г-на Авдеева на Ваши восхищения " культурой" анимэ?
А "Престолы" посмотрите,философии там- выше крыши, про культуру вообще молчу...

#1144 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 17:27

А "Престолы" посмотрите,философии там- выше крыши, про культуру вообще молчу...

Смотрела весь первый сезон. Я никогда не пишу, о том, о чем не имею представления в отличии от Александра, Любителя или Вас.

Посмотрите "Легенду о Героях Галактики". Вот уж где Личности, размах повествования и философия. А "Престолы" Деянерис из "Саги о Гуине" нагло украли.

1useless.png

Короче в отличии от Вас, я ЗНАЮ, о чем пишу.

#1145 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 17:43

Вам это не напоминает реакцию г-на Авдеева на Ваши восхищения " культурой" анимэ?

Нет, не поминает. Аниме - это подвид кинематографа давно и общепризнано, а не "культура". Там куча своих жанров и у меня достаточно большой черный список жанров, названий и авторов. Я не говорю, что любое аниме - это философский шедевр. Вы же пытаетесь меня убедить, что - это ВСЁ это - мультики для детей. Да ещё Симпсонов приплели..Ладно бы ещё сказали, сериалы для молодежи.  В таком случае, "Престолы" тоже для детей. Рейтинг у них такой же R-17+.

Я правда не хочу продолжать. Я вообще не понимаю, написала про дату выхода главы и уже сколько страниц занимаюсь непонятно чем. 

Тема раздувается благодаря вот таким вот нападениям :) . 

Недавно студия 4 Градуса отсняла три фильма по Берсерку. Был ограниченный показ в Москве. Любители "Престолов" будут в восторге. Всю философию порезали, зато постельные сцены в полном объеме и вообще вся эта дьяволиада....а потом Джордж Мартин, начитавшись японских коммиксов, прославляется на весь интернет своим "Мартиновским" саддизмом. А первоистоки идейные никого не волнуют даже, хотя год выхода говорит сам за себя.

Я к этому произведению (Берсерк) плохо отношусь, если что. Не хвалю, для меня слишком грязно.  

#1146 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 07 Май 2016 - 17:54

Короче в отличии от Вас, я ЗНАЮ, о чем пишу.

Знать и понимать,Мария, совершенно разные вещи.
Слава Богу в Вашем списке сравнений Властелинов Колец не увидел...
  • Sleepy это нравится

#1147 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 18:05

Знать и понимать,Мария, совершенно разные вещи.
Слава Богу в Вашем списке сравнений Властелинов Колец не увидел...

Он там есть... в списке "для подростков" :) .... и что-то там про 5-й класс)

"Знать", я имела в виду только заимствование идей и образов.  И тут уж ...год выхода - это факт, с которым спорить бесполезно.

И не буду говорить, что заимствование идей - это плохо. Важно, как обыграть. С моим списком....для меня уже ВСЁ практически штамп и шаблон, удивить или расстрогать мало что может.

P.S. а некоторые ещё этого "Властелина" в переводе Гоблина любят 8) ...

P.P.S. Кстати да, вот о жанрах и проработке. Обычно, как пример сённена приводят этого "Властелина", а "Престолы" - как пример сейнена. 

Ну это чтобы понятнее было по жанрам, проблематике и целевой аудитории.

#1148 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 07 Май 2016 - 19:57

Ну уж это - край...

....

Забудьте уже вы это "Мульт". Есть жанр "КОДОМО" т.е. детям до 12-ти лет. Здесь это не обсуждается. (Осколки - это ещё среднячок для девушек, если что...я туда из-за темы Синто полезла...)

Нет, ну кому ЭСТЕТИКА СИМСОНОВ ближе, пожалуйста....Только моё мнение про американские фильмы спрашивать не надо. 
"Престолы" мы не смотрим. 

P.S. Тема про анимационные фильмы. Причем НЕ ПРОСТЫЕ по проблематике. Я и повседневность-то не смотрю практически. 

Мария, я сейчас не нападаю на Вас, просто выскажу своё субъективное мнение на счёт этих двух роликов, поскольку форум морской и эта тема постоянно мельтишит, то у меня возникает своё мнение. :)

Тупость что там что там, для детей или дебилов взрослых....

• Александр Авдеев это нравится

#1149 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 19:59

Мария, более того я сейчас себя чувствую дебилом, поскольку пишу в теме которая рассказывает о дебилизме :O

• Александр Авдеев это нравится

#1150 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 20:03

Тупость что там что там

Вы не смотрели и не знаете сюжета... так как Вы можете судить.

Назовите мне одно ЛЮБОЕ художественное произведение, которое Вы не считаете тупостью.

#1151 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 20:06

Мария, более того я сейчас себя чувствую дебилом, поскольку пишу в теме которая рассказывает о дебилизме :O

И прошу перестать оскорблять 15 человек (минимум), кто в теме и не разделяет Ваше мнение.

#1152 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 20:14

Я себя тоже к дебилам причисляю :biggrin:  это не обзывательство, это мед.диагноз

#1153 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2016 - 20:36

Тупость что там что там, для детей или дебилов взрослых....

Т.е. в том числе для Вас :) .

На самом деле, нет, тут целевая аудитория узкая. Хоррор мистический на женскую аудиторию, причем замут на мифах. Вы не трогайте лучше. Насчет того, что культурно, а что - нет. - всё очень субьективно :) .

В общем, тема, как показывает голосование и лайки, нужна не только мне, поэтому просьба не мешать :)

P.S., Юль, а Яточка отжог, так что я сижу в фейспалме до сих пор. Сделал вечер просто... тролль :rofl:

Скрытый текст

Короче, мы никому не мешаем. Не мешайте нам пожалуйста и тогда эта тема НЕ БУДЕТ постоянно всплывать :) , глава раз в месяц.

P.S. Николай, я уже боюсь расправы и снимаю фильм  про Сарк)

#1154 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 00:36

Поскольку анализ лайков показывает, что появился ещё один ценитель :)

Ханами в Киото (Культурный вариант...это к вопросу о второй ОВА Noragami :wink: )

И просьба Хейтеров людям в душу больше не плевать. Политика темы меняется. Николай, я понимаю, что тема Вас достала :) , но нам ни в музыку, ни в кино, ни в юмор, ни в цитаты из фильмов,  ни в прикольные видеоролики не положить то, что нужно НАМ.

Те, кому небезралично уже ладно, не аниме, а вообще эта тема, просьба проголосовать за пункт 3.

• Sleepy это нравится

#1155 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 01:24

Уважаемый Любитель, вот вам 2 часа аквариумов :)

и пресных

На рисовку взъелись совершенно необосновано, спишу просто не то, что Вы не владеете информацией. Думала, на сакуры в клипе внимание обратите, да на пейзажи, а Вы к глазам прицепились :banghead:.

Они рисуют это в первую очередь для себя, очень противно, что вы ВСЮ СТРАНУ в дебилы записали, молчу уж про меня и про читателей этой темы.

Короче аргумент - "это всё - мусор для дебилов, потому, что я совершенно не в теме, ничего не смотрел, не читал и так далее, но это всё - для дебилов "  просьба больше не писать :) .

Ещё раз всем спасибо от лица нашего маленького клуба :) .

#1156 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 08:23

Спасибо за аквариумы, это очень красиво! (в отличии от мультиков).

Мне нравится как они рисуют в мультиках сакуры, листики и т.д. Но когда они начинают таращится на меня глазами во весь экран, то я чувствую что здесь что то не так, КАКОЙ ТО КОМПЛЕКС НА МЕНЯ СМОТРИТ. Да ещё эмоции девичьи начинают литься, а пафосу то сколько!, а потом БУМ БАХ схватка!!! Два космоэнергета сцепились мощнейшими вселенскими энергиями (один красный другой зелёный) и начинают биться - прям битва экстрасенсов!, а потом пауза - долгая пауза (он или она в раздумье, японская такая медитация), тут всякие листики, деревья (это то что мне больше всего нравится).... ну собственно и всё... комикс закончился :wink:

#1157 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 08:26

Поскольку анализ лайков показывает, что появился ещё один ценитель :)

Ханами в Киото (Культурный вариант...это к вопросу о второй ОВА Noragami :wink: )

И просьба Хейтеров людям в душу больше не плевать. Политика темы меняется. Николай, я понимаю, что тема Вас достала :) , но нам ни в музыку, ни в кино, ни в юмор, ни в цитаты из фильмов,  ни в прикольные видеоролики не положить то, что нужно НАМ.

Те, кому небезралично уже ладно, не аниме, а вообще эта тема, просьба проголосовать за пункт 3.

Вот это мне очень понравилось, люблю Японию. (даже некоторые японки очень симпатичные, и глаза симпатичные, не на пол лица)

Но мультики их не очень :)

#1158 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 08:35

Вот это мне очень понравилось, люблю Японию. 

Таких материалов много с начала темы :) , я начинала с этого как раз, и более того, старалась показать, как это всё находит отражение в творчестве и в аниме в том числе, а так же отличия от мультипликации, сильные стороны и причины, почему молодежь это всё глядит и потом стены текстов в комменариях исписывает про идеи да характеры.

Переписывать всё заново смысла не вижу. Насчёт девичьих эмоций - это очень большое заблуждение ;) , произведения как раз в большинстве своем очень жестокие и кровавые. Основная причина, почему это не для детей категорически. Просто я материалы выбираю осторожно для темы. Вряд ли кто-то положит клип по "Игре Престолов".... со всеми прелестями... ну Вы понимаете...шок-контент, все дела :angel: .

#1159 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 08:35

Красивые девчонки, зачем такие глаза рисовать, не понимаю!

1402242024-erika-toda-040109.jpg

bdffa75b57d6eb7f23813dbe9814e459_i-168.jpg

interm_japanese_girls_photo_244__2560x1600.jpg

• Sleepy это нравится

#1160 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 08:40

произведения как раз в большинстве своем очень жестокие и кровавые. Основная причина, почему это не для детей категорически. Просто я материалы выбираю осторожно для темы.

Сказать честно, с оккультной точки зрения у японцев очень плохая карма, очень жестокий народ. Они доводят жестокость до крайнего предела.

Думаю по этому на их голову пиндосы скинули бомбы (понятно что есть объективные на то причины, но ..) вот они и сидят на своих островах и всё пытаются у нас Курилы выпросить, но нифига мы им не отдадим...

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных