На этой позитивной ноте я пока что завершаю свое исследование общественного мнения и рассказ о том, что такое аниме и манга НА САМОМ ДЕЛЕ, чего опасаться и какими способами с этого всего безобразия можно получить удовольствие
Отдельно отмечу только ещё LoGH всё-таки, спойлеры зверские, правда, но песни на русском прекрасные...
Все равно Легенду мало кто осилит, думаю.
Это по праву и без преувеличений самое великое аниме произведение - экранизация очень объемного романа. После этого "Престолы" я смотреть не могу . В общем, эту вещь я очень советую всем от 25 и не ограничено вверх. Легенду нельзя посмотреть, её нужно пережить (с). Но такая вещь всего одна. Конечно после неё всё остальное выглядит наивно)
В общем, ещё раз всем спасибо, я даже сама себе на часть вопросов ответила в ходе нашей горячей дискуссии, например насчёт возраста персонажей . Чем мы становимся старше, тем приятнее смотреть на молодых . Деянерис-то вообще в первой книге 13 лет и только в 5-й 20 будет. Получается, "Престолы" тоже на молодежь))) Куда там Яточке с его...эээ... под 1000, кажется
Всем спасибо , надеюсь кому-то материалы темы окажутся полезны или хотя бы развлекут)
Конечно, в теме очень много ИМХО, да, есть такое дело и куча бессовестных спойлеров в качестве наглядных материалов
P.S. Если есть люди, которые могут реально помочь с разбором сложных мест в манге (на японском), кроме Юли, пожалуйста, отзовитесь в ЛС, переводчик уже сильно косячит, я чувствую... , а так, тема свою роль, в принципе, выполнила, я довольна , всем спасибо)
Администрации спасибо за защиту темы, а Хейтерам спасибо за терпение .
P.P.S. И вообще-то рисовка - далеко не показатель. Сюжеты и характеры в хорошем аниме правда такие, что сериалы нервно курят в сторонке. И в эмоциональном плане часто бъёт очень больно... короче для себя я лучше ничего пока не нашла и искренне завидую тем, кому только предстоит посмотреть тот же LoGH или Code Geass. Впечатления на всю жизнь.