Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1161 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 08 Май 2016 - 08:41

Девчонок много в начале темы тоже :) . Одни АКБ 48 чего стоят. 

Сейчас правда они сдулись, но старый состав...

А ещё про них аниме есть. Прикольное :biggrin: . Как совершенно правильно сказал Максим, люди просто не хотят смотреть шире своих стереотипов.

#1162 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 08:46

Сказать честно, с оккультной точки зрения у японцев очень плохая карма, очень жестокий народ. Они доводят жестокость до крайнего предела.

Думаю по этому на их голову пиндосы скинули бомбы (понятно что есть объективные на то причины, но ..) вот они и сидят на своих островах и всё пытаются у нас Курилы выпросить, но нифига мы им не отдадим...

Почитайте статью про Айнов. Давала ссылку парой страниц ранее. Историческая подоплека там очень интересная. Насчёт бомбы судить не буду и вообще не хочу тащить в эту тему историю и политику, надеюсь на понимание.

Насчет жестокости....

"Римский плебс ревел когда-то "Зрелища и хлеба!,

Наши нынче тявкают, "Попсы и колбасы". © Т. Шаов.

И говорить про жестокость в аниме после тех же "Престолов"... или любого фильма ужасов... нет, я считаю, это неверно ;) .  Минусы тут те же, что в любом художественном произведении, но плюсов гораздо больше.

#1163 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 08 Май 2016 - 08:49

вот это действительно страшно и грустно

когда я смотрел это в семь лет первый раз, то не так осознавал всю глубину трагедии,,,,

• Леонов С.А. это нравится

#1164 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 08:50

Босоногий Ген...

вот это действительно страшно и грустно

когда я смотрел это в семь лет первый раз, то не так осознавал всю глубину трагедии,,,,

а это - тоже аниме. и Не думайте, что в вещах с "мимимишной" рисовкой всё правда так мимимишно.

Выписывайтесь из хейтеров :)

И ещё с поправкой на то, что мы с субтитрами смотрим. Голоса оригинальные слышать надо. Сейю всю душу в роли вкладывают. Нормального примера нет, вот что попалось...

Просто как пример эмоциональности.... в суть не вникайте, это сильно по мифам :angel: . Раз уж тут многие смотрели именно этот сериал, я через всю тему его тащу и всё на его примере показываю.

#1165 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 08:56

а это - тоже аниме. и Не думайте, что в вещах с "мимимишной" рисовкой всё правда так мимимишно.

Выписывайтесь из хейтеров :)

Аниме, это анимация - мультик - много рисунков!

Но глаза они тогда рисовали не совсем большие, видимо более сознательные были, хотя и очень круглые, видать комплекс узких глаз всё таки выражался.

#1166 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 08:57

Историческая подоплека там очень интересная. Насчёт бомбы судить не буду и вообще не хочу тащить в эту тему историю и политику, надеюсь на понимание.

Это понятно, Вы же живёте в иллюзорной мультяшной реальности, а настоящая реальность совсем иная...

#1167 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 09:00

Мультиплика́ция, мультипликацио́нное кино́, анимацио́нное кино́, анима́ция — вид киноискусства, произведения которого создаются методом покадровой съёмки последовательных фаз движения рисованных (графическая или рисованная мультипликация) или объёмных (объёмная или кукольная мультипликация) объектов[1]. Искусством мультипликации занимаются мультипликаторы.

#1168 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 09:01

Аниме, это анимация - мультик - много рисунков!

Но глаза они тогда рисовали не совсем большие, видимо более сознательные были, хотя и очень круглые, видать комплекс узких глаз всё таки выражался.

Аниме - это анимационный фильм. Посмотрите глаза в моём видео. они большие и очень большие обычно только у девушек и у детей.

Показывают степень открытости персонажа миру... и возраст. 

#1169 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 09:02

Мультиплика́ция, мультипликацио́нное кино́, анимацио́нное кино́, анима́ция — вид киноискусства, произведения которого создаются методом покадровой съёмки последовательных фаз движения рисованных (графическая или рисованная мультипликация) или объёмных (объёмная или кукольная мультипликация) объектов[1]. Искусством мультипликации занимаются мультипликаторы.

Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛср., нескл.яп. アニメ (инф.) [anʲime], от англ. animation — анимация[1]) — японская анимация[2]. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире[3]. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов[1]. Издаётся в форметелевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа[4]. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей[1].

#1170 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 09:03

Это понятно, Вы же живёте в иллюзорной мультяшной реальности, а настоящая реальность совсем иная...

Нет, я просто не хочу в этой теме обсуждать политику и религию, т. к. это запрещено правилами форума.

И не хочу класть R-17+ контент.

Эта тема просто слишком часто становится "Горячей точкой" и без того :) . Давайте уважать администрацию. Просто пишите, что хотите видеть в теме и сами тоже выкладывайте, что сочтете нужным, вписывается в рамки приличий и не противоречит правилам форума.

P.S. а "сказочка" откуда драка, жесть, какую ещё поискать на самом деле. Мы именно это по главе в месяц читаем. И это - 16+, на милоту не ведитесь, детей там почти нет, а моральный аспект настолько сложный, что меня уже едва хватает на это чтение.

#1171 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 09:11

Аниме (['anʲɪmə, ənʲɪ'mɛср., нескл.яп. アニメ (инф.) [anʲime], от англ. animation — анимация[1]) — японская анимация[2]. В отличие от мультфильмов других стран, предназначенных в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире[3]. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов[1]. Издаётся в форметелевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа[4]. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей[1].

Какая разница сколько там серий и какой там жанр и кто это будет смотреть, это всё равно МУЛЬТФИЛЬМ! Мультики тоже смотрят и взрослые и дети. и в кинотеатрах их показывают. Мультики тоже показывают различные персонажи и разные эпохи.

• Александр Авдеев это нравится

#1172 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 09:13

Мария. я устал от этого диалога ;)

Давайте закончим нашу беседу :)

• Mariakar это нравится

#1173 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 09:21

И да, не забывайте ещё, что вкусы у всех разные...я кладу, разумеется, что мне близко и по рисовке и по проработке. В основном вещи сложные :) . 

А кто-то любит мейнстрим.

Ну и да, наши клипмейкеры отжигают :biggrin: .

Давайте закончим :) , я только за. Но термины не путайте. аниме - это термин. Никакого отношения к мультфильмам не имеет и КАТЕГОРИЧЕСКИ не для детей. Почти всё 16+ минимум, а то и выше в первую очередь из-за эротики и жестокости (ориентироваться на возрастные ограничения и время трансляции. В теме обсуждается в основном ночной блок. ). Детям- это вот :biggrin: :

Я рада, что взаимпонимание хоть немного начинает приходить. Спасибо Вам за беседу, извините, если чем-то Вас оскорбила, просто я вопросом занимаюсь серьезно более 15-ти лет.  

P.S. правда вот в Японии "аниме" называют любую мультипликацию, независимо от страны-производителя, а за её пределами картина ПОЛНОСТЬЮ другая и в этом кроется большая опасность как раз, потому что на анимешных ресурсах всё это лежит рядом.

#1174 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 09:56

А моя тема....хых.... тут уже по песням всё должно быть ясно. Неплохо подобраны по сути произведения. На русском первые две. Основные мысли выражают достаточно верно.... видеоряд понятен только тем, кто смотрел. Остальным просто слушать.

Скрытый текст

Смотреть либо тем, кто ВЕСЬ Гиас отсмотрел, либо вообще не собираются. Третий ролик - это вообще жесточайший психодел, извиняйте.  

Так что советую следить за тем, что смотрят дети :)  и просто принять эти материалы к сведению. Раз уж мы столкнулись с хейтом таким яростным в теме, то и играть в "невинность" больше не будем и начнем общаться нормально, да, Юль ;)

P.S. Да, это его портрет у меня висит слева от банки.

#1175 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 10:34

Ну или если Вы "Игру Престолов" смотрите с детьми, то тогда уж молчу :) . "Престолы" (первый сезон, т. к. только его и отсмотрела) для мозга не опасны хотя бы, в отличие от...... того же Гиаса, где поднимаются вопросы Коллективного бессознательного и способов управления народными массами. На СТРАШНОМ примере.

R-17+ дают за крайнюю жестокость, темы суицида, нетрадиционные отношения.. крайне тяжелую психологическую обстановку.... так...что там ещё.... в наших "детских мультиках"... :biggrin:

PG-13 в ночном блоке  - это то же самое, только завуалировано. Меньше акцентов, больше намёков....

И разумеется Гиас - это сейнен. В фильмы....честно...я не въехала :ah: , пересматривать буду. Сериал - однозначно №1 в личном топе.

Да, и в вещах на такие темы не нужна эротика и постельные сцены, это - как раз пример дурновкусия. Чем больше в произведении эротики, тем меньше смысловая нагрузка, потому что целевая аудитория того же Гиаса, на это всё уже до тошноты насмотрелась и хочет пищи ДЛЯ УМА.

А есть ещё "Легенда о Героях Галактики".

Это - самое сложное, что я смотрела вообще. Но это лет на 30, наверное...я посмотрела слишком рано. И сейчас так не рисуют.... и цензурят всё очень сильно, что бесит. Того же Noragami вряд ли отснимут дальше.....да и главы про детство я в экранизации не выдержу, скорее всего.

#1176 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 08 Май 2016 - 11:11

и хочет пищи ДЛЯ УМА.

Пища для ума - это научная литература.

• Александр Авдеев, Карен и Mariakar это нравится

#1177 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 11:12

Пища для ума - это научная литература.

Ну вот иногда хочется теорию на примере посмотреть. На модели. :)

Кроме того, есть вечные философские и риторические вопросы....

Иногда надо что-то услышать, чтоб вообще об этом задуматься и пойти читать.

Иногда хочется просто отдохнуть, иногда - посмотреть комедию, иногда - пощекотать нервы.

Что в этом плохого? :)

У них всё в куче всегда. Отсылки интересные, характеры сложные, если вещь - не какой-то там третьесортный боевичок.... иногда ГГ между делом ещё так отжигает, что никаких анекдотов не надо :biggrin: . Без юмора вообще в окно выйти можно с некоторых сюжетов.

И потом , кому что интересно. Мне вот - мифология и психология в первую очередь....эзотерика....мистика....

Вообще вот, наверное, самая шикарная формулировка, что это такое тут обсуждается:

"Я тут ему всё о трансцедентальном,
О фатализме, о жизни, о мистике.
Нет, блин, он хочет чтоб было завально,
Круто и клево в отпадной стилистике.
Хочешь покруче? Ну, ладно - получишь! " (с) Т. Шаов, "Сказки Нашего времени"

Поэтому всё, я не хочу вступать в полемику на эту тему. Интересы у всех разные :) , как и взгляд на мир вообще.

#1178 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Май 2016 - 11:34

Сказать честно, с оккультной точки зрения у японцев очень плохая карма, очень жестокий народ. Они доводят жестокость до крайнего предела.

Думаю по этому на их голову пиндосы скинули бомбы (понятно что есть объективные на то причины, но ..) вот они и сидят на своих островах и всё пытаются у нас Курилы выпросить, но нифига мы им не отдадим...

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1179 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 08 Май 2016 - 11:57

Тупость что там что там, для детей или дебилов взрослых....

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) - 3 штрафных балла;

• Mariakar это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1180 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 08 Май 2016 - 14:41

Иногда хочется просто отдохнуть, иногда - посмотреть комедию, иногда - пощекотать нервы.
Что в этом плохого? :)

Маш, не могу поставит лайк на предыдущий пост, потому что, сразу оговорюсь, что, если при создании ветки в голосовалке сверху была в "никогда не интересовался", то потом переползла в "хейтеры" - как понимаю, от английского "hate" - ненавидеть.
На мой взгляд, слишком сильный термин, для меня точно очень мало что в жизни стоит таких определений - но никакой альтернативы для "не интересно, попробовал - не мое" не нашлось :).
Благодарна тебе за то (ни грамма лицемерия или сарказма), что получила возможность поближе посмотреть на незнакомую мне до того область. Было познавательно и интересно.

Но с тем, что и отдых, и удовольствия, и пищу для ума каждый находит в разном - сто процентов согласна. Как и умы разные, да все мы такие неодинаковые.
Делай, что тебе нравится с теми, с кем по пути - - хоть в глубины понимания аниме погружайся, хоть траншеи копай, хоть рассуждай о вкладе отдельных личностей в бином Ньютона - и да пребудет с тобой сила и радость - как минимум, от процесса ;)
  • Mariakar это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных