Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1201 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 12 Май 2016 - 16:19

Александр, Юрий :) , вопрос по корейским дорамам.... полистала топы...много любопытного.

Легко ли с аниме на них пересаживаться? Язык другой ведь, культура - тоже. Фентези по мотивам корейских легенд видела только одно анимешное...девчачье...Akatsuki no Yona :ah: .

Смотрела одну вещь на китайском (Condor Hero - аниме версия)  - это тяжело... на слух не понимаю ничего (а на японском уже до 80% :ah: ), игра тоже оставляет желать... то что, Японская школа "озвучки" - самая сильная в мире - общепризнанный факт.

В аниме последних лет (в том самом 0.01%, которое - не "какая-то муть" :) )  меня конкретно бесят три вещи:

1) "огрызки" сюжета

2) произвол сценаристов

3) мизерный бюджет

а подсаживаться на манга-онгоинги ежемесячные - это особо извращенная форма садо-мазохизма, которая мешает жить, ИМХО. Хватит с меня одного такого "развлечения". 

#1202 Luwa

Luwa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 222

Отправлено 12 Май 2016 - 16:31

Мария, не попробуешь, не узнаешь ;) у все же по-разному ;)

Мой муж их не очень жалует, я немного смотрела, нравится "картинка" - красиво!

#1203 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 16:39

Мария, не попробуешь, не узнаешь ;) у все же по-разному ;)

Мой муж их не очень жалует, я немного смотрела, нравится "картинка" - красиво!

ммм... красиво - это хорошо :) , а как насчёт "претензии"? :angel:  и качества переводов? Тоже субтитры, я надеюсь?

С чего бы начать :) ? Это смотрел кто-нибудь? Легенда о четырёх Стражах 

5-е место в топе...

P.S. и пробовать тоже надо...ммм... постепенно и правильно, ИМХО :) , по рекомендациям) как говорится, "не зная броду..." 

и по описанию легенда подозрительно знакомая... уж не она ли обыгрывается в Йоне в этой самой...

Сообщение отредактировал Mariakar: 12 Май 2016 - 16:49

#1204 Luwa

Luwa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 222

Отправлено 12 Май 2016 - 16:57

Это смотрел кто-нибудь? Легенда о четырёх Стражах 

Мне понравился, хотя многого не поняла, видимо там много исторических-легендоподобных сюжетов. 

За качество перевода - да ктож его знает, оригинала ж не понимаю ;) субтитры.

• Mariakar это нравится

#1205 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2016 - 17:04

видимо там много исторических-легендоподобных сюжетов. 

Из-за этих самых "исторических-легендоподобных сюжетов" отсылок, намеков, аллюзий и прочего в Noragami (в манге)  я уже траншею в интернете прорыла...5-й месяц подряд занимаюсь глубоким гуглением...дофига всего узнала нового :crazy: .... вообще даже на мировую историю взгляд в корне поменялся 8) ... и мировоззрение ещё один надлом претерпело... оох...  

наверное, надо глянуть...

#1206 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 12 Май 2016 - 21:42

Мария, вы не так поняли. Я не сравнивал "Властелин Колец" и аниме. Я с определениями хотел разобраться, что есть "мульт".

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#1207 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 00:26

Мария, вы не так поняли. Я не сравнивал "Властелин Колец" и аниме. Я с определениями хотел разобраться, что есть "мульт".

ара-ра....что же делать... :girlimpossible: ...а я взбрыкнула :angel: , т. к. опять откровенно подростковое произведение в пример привели, где взрослому человеку в общем-то нечего ловить...12+ по контенту и смысловой нагрузке - это несерьезно :wink:

1) Применение эффектов компьютерной анимации в кино фильм (с живыми актёрами) мультфильмом не сделает :)

2) Мультипликация (в России) и анимация (на Западе) - это технология и не более того. Для чего и как её использовать - дело десятое.

3) "Мульт" - это жаргонизм от "мультфильм" (аналог на Западе - cartoon) 

4) Аниме - это anime. Термин, который за пределами Японии применяется к японской анимации и только к ней. В ней уже есть свои термины для обозначения целевой аудитории. Детям - это Кодомо (0-12 лет). А дальше

Сённен (12-18 лет), Сейнен (18+) - на мужскую аудиторию (хотя смотрят и читают всё равно оба пола, включая меня)

Сёдзе (12-18 лет), Дзёсей (18+) - на женскую (а вот от этого мужская аудитория почти всегда плюётся :angel: )

Но не всё так просто, там тоже свои возрастные рамки и Сённен и Сёдзе категории 16+ по контенту и смысловой нагрузке - это уже весьма серьезно , а вот Сейнен - это уже на "избранных" часто. С Дзёсеем почти не знакома и его экранизируют крайне редко.

Ну и в рамках этого разделения на целевую аудиторию произведения могут быть самых разных жанров. Жанры такие же как в кино или книгах, не вижу смысла их перечислять :)

P.S. Кстати, Миядзаки-сан не любит, когда его работы называют "аниме" :) ... они особняком вообще стоят и имеют мало общего с тем, о чём, собственно, тема :)

#1208 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 01:28

И есть ещё много разных характерных особенностей,а также жанры и поджанры, характерные только для аниме. Я их подробно расписывала ранее где-то на 40-вых страницах темы с примерами, жаль, что многое с ютуба посносили :( .

#1209 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Май 2016 - 04:42

Возможно эта дорама понравится http://doramy.moy.su...n/2013-08-10-57 хотя не факт =)

#1210 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 07:35

И если продолжать говорить о детстве, играх и т. п., можно ведь далеко "цепочку" увести - актёры тоже играют свои роли, как и дети, только профессионально и за деньги  :P

Потыкала пару дорам... и Condor Heroes китайских игровых..... Ой, Юль... в точку... просто в точку, молодец :giverose:  

Я и в большом-то кино актёрам не верю очень часто, всё как-то понарошку...

По части экшена, ежу понятно, что любое кинище "пролетит"....да и по эмоциям тоже... скорее всего...

а вообще вопрос интересный... и от восприятия сильно зависит. ИМХО, вот в аниме как раз всё по-настоящему :) . Не наиграно. 

то самое девчачье PG-13 всего лишь))) . В общем, пока остаюсь при своём :) И кстати, оно-то как раз гораздо ближе к книгам и заставляет образное мышление работать, а за счёт этого - переживать всё на своей шкуре. В Манге так вообще 100% погружение... в аниме  -только до 80% -ти где-то. А в кино и на 50% нет... ну лично у меня  :) .

Прикрепленные изображения

• Alive_v18ch68_005_AMT.png

#1211 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 08:06

Да, в "Престолах" кстати, то, что я видела (весь первый сезон), очень хорошие актёры, очень красивые съемки, т.е. с точки зрения киноискусства - сериал очень высокого уровня. Это для объективности.

Там даже сказала бы, что "верю" по большей части, но всё равно - это кино не для меня по своему наполнению и по характерам в первую очередь. Не таких впечатлений ищу.  Тут у меня уже к автору и первоисточнику большие претензии.

P.S. а по части Дорам смотреть на восточные лица (особенно у мужчин).... тоже ещё привыкнуть надо... ну.. как-то так :) ... опять же, язык...

Короче, поиск альтернативы аниме - это очень тяжело сейчас, а жанр в упадке просто в дичайшем. Весна - очень слабая, на лето тоже прогноз не слишком радостный по анонсам.

Ну вот, теперь я точно всё пока сказала, что хотела :) .

#1212 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 13 Май 2016 - 23:58

Александр, Юрий :) , вопрос по корейским дорамам.... полистала топы...много любопытного.

Легко ли с аниме на них пересаживаться? Язык другой ведь, культура - тоже. Фентези по мотивам корейских легенд видела только одно анимешное...девчачье...Akatsuki no Yona :ah: .

Да не надо пересаживаться, одно другому не мешает. Дорамы обычно сразу с озвучкой идут, а не субтитры - озвучка.

Причем вполне сносная, у той же Green-tea.tv, хотя я абсолютно нормально отношусь к субтитрам и при возможности(особенно когда хороший актерский состав) смотрю с оригинальной озвучкой.

То же аниме лучше смотреть с субтитрами, потому как само аниме может быть так себе, а сейю просто профи... 

• Mariakar это нравится

#1213 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 00:40

То же аниме лучше смотреть с субтитрами, потому как само аниме может быть так себе, а сейю просто профи... 

Аниме с озвучкой - это, я считаю, недопустимо совершенно :) . Юрий, у Вас есть любимые сейю, кстати? 

В корейских и китайских дорамах там ещё и имена...ммм.... непривычные сильно... в общем, всё сильно не так)

В Японском... то ли я привыкла, то ли это просто моё почему-то... не знаю...а Корея и Китай реально как экзотика какая-то выглядят. Не близко.

P.S. в этом сезоне что-то смотрите анимешное?

#1214 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 00:41

Нет, я не настолько фанат, я так мимо проходил:)

#1215 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 00:46

Нет, я не настолько фанат, я так мимо проходил :)

хорошо-хорошо) У меня это уже предмет изучения скорее, чем фанатения)

фанатею конкретно только с нескольких произведений)

Сейю знаю поименно человек 5-6 всего :ah:

#1216 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 00:47

Зато могу назвать японскую актрису, творчество которой мне нравится, Сатоми Исихара, во. :girlblum: 

Наверно уже половину фильмов успел посмотреть, слаб я на таких... :)

#1217 krinya

krinya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 417
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Май 2016 - 01:25

Зато могу назвать японскую актрису, творчество которой мне нравится, Сатоми Исихара, во. :girlblum:

Наверно уже половину фильмов успел посмотреть, слаб я на таких... :)

Губа не дура  :)

• Леонов С.А. это нравится

#1218 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 02:07

Итак, на злобу дня :( . Читаю Норагами, какая же прелесть, в 16-ть лет у девчонки в школе профориентация.

Пол главы посвящено выбору жизненного пути... и тому, как к этому вопросу подойти...

Очень глубоко я вопрос не копала, знаю, что в Японии получить хорошее образование - дело сложное и дорогое, поэтому этого достигают единицы и там напрямую от того, в какой школе и как ты учился, зависит весь жизненный путь...

а я с 7-ми лет уже знала, кем хочу быть.. и к этому шла... при очень сильно ограниченных финансовых возможностях и средних способностях.. ну и в общем-то, привет... по специальности работаю уже 5 лет, но получение вышки работающему полный день человеку в современных реалиях - это просто песня.... и у меня начинается новый куплет, скажем так, уже третий по счёту, похоже...

#1219 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 02:22

Да у них похоже высшее образование реально что то значит.

В моей отрасли(разработка) никто его нынче не смотрит.

Вообще с моей точки зрения в той же Японии полный кошмар для меня. Все только мечтают как бы устроиться в огромную корпорацию и лопатить на неё до конца жизни. 

А я наоборот думаю мол чето моя компания слишком разрослась, пол тыщи человек только в Московском офисе, а работают дай бог человек 100-200, не пора ли валить в стартам с 5-10 людьми? :)

#1220 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 02:29

В моей отрасли(разработка) никто его нынче не смотрит.

Я тоже в этой области, но фирма небольшая. Реально беда, как дальше расти...Какие-то авторизованные курсы? Я уже просто не знаю, с самообразованием забрела в дебри густые... 

А насчёт большой компании в Японии...ммм.... интересная вещь есть, Серебряная Ложка:

Как раз о том, что все-таки важно заниматься тем, к чему душа лежит... с удовольствием посмотрели)

Только у меня к КОЛХОЗУ, душа точно не лежит, я хочу работать (и работаю) в ИТ-сфере, но надо как-то дальше расти... в ВУЗах по этой части разочаровались все мои знакомые. Разрабу реально бумажка "для галочки"...да только вот... и её так просто не получишь даже при том, что всё сдано и вообще красный светит...

P.S. но только, я так поняла, у них все-таки реально учат, причем вещам полезным и нужным. А то, с чем я столкнулась - это аут. По верхам и ни о чём в общем-то...

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных