Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1221 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 14 Май 2016 - 02:35

Ну как расти. В нашей отрасли 1-2 года выпал из процесса-давай до свидания, иди в менчейдайзеры или начинай с нуля:)

Карьерный рост как обычно:

программист->программист и , может быть, если повезет, архитектор.

В менеджеры переходить-это не рост, по своему опыту скажу. Это другая отрасль, я вот хочу обратно вернуться в простые инженеры, начальнику так и сказано-ищи мне замену. А я тем временем пользуюсь служебным положением и занимаюсь тем что мне интересно, навыки качаю и т.д. Правда голомутия с управлением персонала отнимает кучу нервных клеток...

• Mariakar это нравится

#1222 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 14 Май 2016 - 02:41

А если наступает момент, что твоего уровня просто не достаточно.... ну или мозгов....что тогда делать, если коллектив небольшой, а зона ответственности внушительная? Если нужно в кратчайшие сроки изучить новую технологию, скажем... и не на уровне "я что-то могу на коленке" а на серьезном уровне..

P.S. кстати, посоветуйте пожалуйста кто-нибудь более-менее реалистичное аниме/мангу про IT-сферу. Я из такого только "Bloody Monday" обещала другу прочитать, но слишком жестко что-то для меня и не нравится, как приплели Россию.

#1223 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 02:48

Если проект мне интересен- я всё смогу. Честно ещё не сталкивался с такими проблемами, ну и если хвастаться, мой отдел начинал 3,5 года назад с 2-х людей. Я , как тестировщик что ничего не знает, и ещё разработчик.

Причем проект тот был мертв(весь штат разработчиков до этого разбежался). Сейчас мой отдел несколько разросся т. к мы делаем 30-40% прибыли компании  :biggrin:

• Mariakar это нравится

#1224 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 02:54

Да уж, впечатляет :good:

То есть, бороться и превозмогать, параллельно повышая свой уровень всеми доступными способами? Прям сённен :biggrin:  настоящий получается))) А есть ли смысл идти куда-то на авторизованные курсы, скажем? А то без сенсея совсем тяжко бывает иногда...

В Японии-то кстати, всё сурово:

017 (1).png

Называется, шёл бы ты Яточка, куда подальше с такой моралью....мне моя работа нравится, но я не довольна своим уровнем и мне надо СРОЧНО его повышать...а на ВУЗы уже надежды нет.

#1225 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 02:58

[зануда On]Смысл ходить на курсы есть всегда, но выхлоп будет как обычно только если ты прямо сейчас сможешь применить знания на практике[/зануда Off]

А так для личного роста и повышения ЗП ИМХО намного выгоднее менять работу раз в 2-3 года. Я вот сижу на своей т. к коллектив хороший и я люблю свой продукт, считай мой ребенок. Как он пойдет ножками прямо, там и я работу сменю :)

• Mariakar это нравится

#1226 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2016 - 03:02

Я вот сижу на своей т. к коллектив хороший и я люблю свой продукт, считай мой ребенок. 

О да, прекрасно понимаю, у самой такое есть. Сейчас обучаю другого сотрудника, т. к. из-за ситуации с ВУЗом уже чай лью на стол вместо чашки, мне уже все равно, хоть к Юристу идти сегодня хоть к Психиатру....

P.S. а смена работы...а как же коллектив, если он хороший и дружный? 

В общем, я запуталась в конец...мой "учебник жизни" малость не соответствует современным реалиям...была готова ко многому, много бегала, искала, ещё по школам даже... искала, где учиться лучше.... но что ВУЗ может просто взять и грохнуться вот так вот, я не ожидала. 

P.P.S. мангу не потяну, конечно, не художник, но Ранобе (короткие романы с иллюстрациями) про себя наверное попробую начать писать... сюжетец неслабый получится... на реальных событиях...

#1227 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2016 - 20:55

Ладно, хватит об этом, Юрий, спасибо огромное за беседу :sorry: , помогли психологически и мне и подруге тоже, эх все-таки сложную мы себе профессию выбрали..

Любителям традиций, нашла случайно видео про процесс изготовления кимоно:

жаль, не показали его на девушке...

• Pavel Pro и iirizii это нравится

#1228 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 03:05

Тем, кто вешается в ожидании 67-й главы и...

Скрытый текст

И любителям традиций :) : показ фурисоде (нарядное женское кимоно с длинными рукавами)

• Pavel Pro это нравится

#1229 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 16:16

Ладно, хватит традиций пока, ближе к делу :) . Весна 2016, кто что смотрит из анимешных онгоингов? Уже по 5-7 серий вышло, можно делать первые выводы. У меня Bungou Stray Dogs и Koutetsujou no Kabaneri пока... и надо бы ещё парочку вещей потыкать... 

#1230 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2016 - 21:49

начала копать Хейан по-тихонечку, раз пошла такая пьянка догадайтесь где...
процесс одевания этого 12-ти слойного....
и ещё одна реставрация
Нашла ещё вещь с аркой в этот исторический период Otogizoushi http://www.world-art...ion.php?id=2401попробую начать... опенинг шикарен, кстати.

#1231 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Май 2016 - 22:23

Да, и ещё насчет скрытого текста в посте 1228.  Про такие вещи, как Ханакотоба (язык цветов), конечно просто так не задумаешься... в Saiunkoku Monogatari разжевывался ирис (гравировка на мече верному приближенному императора) 

Ran_sword.png
Причем в значении "Absolute trust" ("Полное доверие", "преданность", "лояльность") а не только "Хорошие новости", как пишут на русскоязычных сайтах....А язык этот общий, как я поняла, по крайней мере на Китай, Корею и Японию, так что зрителям корейских и китайских дорам тоже может быть полезно, я вот люблю понимать, что я смотрю/читаю, поэтому и несёт меня в дебри густые :mail: ) 

#1232 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2016 - 17:19

Кстати, немало фильмов снимается по манге:

http://animemaga.ru/...tivaet-mir-7832 (там же, в комментариях увидела, что оказывается и "Матрица" снята по мотивам манги "Ghost in the shell" - не знала)

Юль, да они совсем совесть потеряли....

http://www.kinopoisk.ru/film/843789/

У нас с подругой приступ бешенства просто :devil: . 

#1233 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 04:12

В этот раз у меня накопилось очень много что сказать, кому интересно, можно здесь почитать: http://anifan-jp.livejournal.com/ и принять участие в обсуждении) снизу вверх всё новое.

Разумеется, формат изложения там у меня гораздо более свободный и узко заточенный, в основном для тех, кто Норагами читает, конечно)

А тут пока никого больше бесить не планирую, раз всё равно это мало кому надо)

Спасибо за внимание :)

P.S. часть информации дублируется, т. к. тут уже написано очень много и нужное теряется в волнах обсуждений и хейта ещё иногда)

Там площадка для голосовавших за 3 и 4 пункты с соответствующим уровнем подачи материала. Т.е. на том уровне, который максимально интересен и понятен для меня на данный момент. Ну и друзья-знакомые мои там в читателях) 

#1234 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 20:10

Юль, короче... равки 67-й Noragami только что выложили, перевод на инглиш завтра обещали. Даты выхода следующей главы нет. В июле главы не будет точно. Надеюсь, с автором всё в порядке....

Так что ответы на свои вопросы

i731^cimgpsh_orig.png

мы нескоро получим и нужно искать замену срочно, что читать.

По последним главам отпишусь в жж, ссылка в посте выше, и всё объёмное буду писать там теперь, сюда только "горячие" новости кратенько. 

#1235 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2016 - 03:50

Горячие новости:
1) Юль... насчёт Незуми нашего с тобой :ah: ... выложили внезапно 10-го мая на инглише всю мангу "6-й Зоны" до конца, 35 глав. Я пока не читала, только пролистала с 28-й главы... по-другому там всё после разговора с Сафу, а до этого - не знаю,  может всю читать придётся в итоге..
2) Недавно вышла последняя глава манги про Томоэ с Нанами (Kamisama hajimemashita) 25 томов (149 глав), выходила 8 лет. Сейчас в виде ОВАшек (5 эпизодов) экранизируется "глава о прошлом (kako hen)" 14-17 тома манги, 3 эпизода есть, 4-й в августе будет, но, ИМХО, лучше читать - арка шикарнейшая и местами очень трогательная. Эту мангу прочла всю, сейчас Яшку (Inuyasha) читаю, Nurarihyon no mago - на очереди по схожей тематике, закончилась в 2013-м году. 

#1236 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июль 2016 - 03:38

Ну всё, приехали. 68-й главы Норагами не будет и в августе :( . Причины не сообщаются. И того у нас 17 полных томов... и неизвестно, будет ли прода вообще :( . Прям ничего нельзя хвалить... :devil:  Версии две: 1) сменился главный редактор в издательстве  2) кто-то из авторов заболел. Информация с Фаст-мун, а там - с Двача.
снова зырить всё подряд, в надежде найти нечто потрясающее, что реально зацепит...эх....
Из новинок сезона возлагаю большие надежды на долгожданную Зестирию (в кроссе с Берсерией, похоже):
и на вот этот кавай для отдыха
НО ЧЁРТ, Яточка-то мне уже почти родным стал.. как же его не хватает... :girlwah:

#1237 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июль 2016 - 09:24

Ну в общем, если верить Двачу и Фаст-мун, то:

According to the Getsumaga thread, the upper management got replaced and everything went to hell. 

Дочитались, Юль :cry: .... вот как чувствовала я, что эта манга слишком сложна и шикарна для сённена... вероятнее всего, даже если серия вернется в журнал, концепт  кардинально пересмотрят... там идет война в издательстве: There’s someone in the Getsumaga thread saying that it’s a fight over replacing the editor-in-chief.

Not just “the editor”, but “the chief editor”.

Если что ещё узнаю - напишу.

P.S. речь про Норагами, разумеется.

#1238 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2016 - 19:34

а мне как понравилось ;) (как "помешанной" на японском историческом оружии и сочных мальчиках) 

Тааааак...Luwa-сан, Юль, вообще, народ, кто в вопросе прошарен :) ,  где бы ещё добыть такую тему....а то я тут это...без главы про Яточку до сентября (минимум) повешусь же... :banghead:

Нашла себе пока Рихана....( Nurarihyon no mago... 210 глав взалёб прочла с экстрами)

Рихан-сама офигенен, конечно... и вообще там всё семейство офигенное, но МАЛО ЕГО! Где-то ещё были подобные личности замечены :) ? 

P.S. Юль, вот кстати, Таке с Кюном в цвете на обложке первый раз:

tumblr_oa1vuieGXX1rvkl7vo1_500.jpg

Но тут ГЛАВЫ теперь фиг дождешься, молчу уж про сезон... :cry:

Помогите пожалуйста составить список чтения/просмотра :) до сентября.  Темы: Ками, Синто, Аякаши. (всё как обычно, ничего не изменилось :) )

#1239 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2016 - 01:34

Юля-чан :) , тебе вопрос, наверное, в первую очередь. Дополнительные 8 страниц 67-й главы Noragami  (английский уже есть на Фаст-мун).  Вот...эта страница - 

Скрытый текст

она вообще куда? :O Всунута, почему-то между страницами юморного бонуса :scratchhead:  Не поняла. Таке тут "говорит" то, что знать не должен по идее (фрейм 1 и 2) или я что-то упустила. Есть версии?

#1240 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Июль 2016 - 17:52

Ох плохо мне....месяц между главами - это ужасно, но вот уже заканчивается второй месяц без главы... изломало меня так, что я сама за клипорезку села первый раз в жизни...Юль, будет время, зацени плиз:

Как только я эту песню услышала, решила, всё, надо резать...я с истории Таке просто в шоке, получается, он всё знал... смотри страничку в посте выше... валерьянки мне!
  • Юля это нравится

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных