Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1261 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 19:12

Если это не шутка, то она просто ерунду несёт...

я уже привыкла) Ерунда кругом :) . На шутку не похоже, уже есть прецедент и человек сидит в СИЗО. Самое забавное, что официальный выход игры в России откладывается, т. к. не хватает мощности серверов, потому что вся Россия, кому надо, зарегала себе другой Apple ID и дружно обваливает сервера иностранные. Чего все так упоролись с этих покемонов, мне тоже непонятно :dontknow: . А уж как травматизм-то возрастет... но факт есть факт, мир сошел с ума основательно. Кстати в Тануки уже проходила акция - поймай у них покемона - получи ролл Калифорния в подарок. Так что до нас уже докатилось. 

#1262 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 19:17

я уже привыкла) Ерунда кругом :) . На шутку не похоже, уже есть прецедент и человек сидит в СИЗО.

Это неумные (или спекулирующие на популярной теме) журналюги чушь несут.
Человек сидит в СИЗО (могу ошибаться, но кажется уже отпущен пока) не за ловлю покемонов. Точно также, как если я вломлюсь к кому-нибудь в квартиру и съем у него дома всё сладкое, то можно начать истерично вопить что "человека осудили за поедание шоколадок!".

• Mariakar это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#1263 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 19:46

Если это не шутка, то она просто ерунду несёт...

А жаль, что это только утка.
Можно было бы много жизней спасти.

#1264 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 20:07

Можно было бы много жизней спасти.

Люди (не все, но многие) всегда почему-то стремятся к саморазрушению. Уберем проблему с покемонами останутся экстремальные виды спорта (да тот же паркур), наркотики, алкоголь, курево и так далее (это ещё войны брать в расчёт не будем). На самом деле запретить людям делать что-то - сложная задача. К тому же цивилизация так или иначе постепенно сама загрязняет и разрушает свою же среду обитания... и эта проблема не решится положительно, т. к. человек уже привык так жить и в Каменный Век никто возвращаться не  захочет. 

#1265 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 20:39

Вот серафима, кабанери и ещё что-то (забыла) посмотрела. )

Кабанери... ну и что скажешь? То ли я уже слишком много всего видела, что сама сильно зачерствела, то ли им не хватило времени нормально раскрыть Бибу и его мотивы... то ли это отсылка к каким-то реальным историческим событиям в такой фантастической форме...мне не хватило информации по миру и из героев особо никто не зацепил, поэтому высоко оценить не могу, хотя технически оно шикарно сделано, а Серафима закончили ничем. Даже в мангу лазала. События с Крул почти такие же, а вот гг на конец главы сидит в цепях в подвале и в себя он не пришел. Манга онгоинг, читать не планирую ибо особо не зацепило. 

В текущем сезоне что-то смотришь? :)

#1266 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:05

Кабанери... ну и что скажешь?

-Для отвлечься пойдёт)

То ли я уже слишком много всего видела, что сама сильно зачерствела, то ли им не хватило времени нормально раскрыть Бибу и его мотивы... то ли это отсылка к каким-то реальным историческим событиям в такой фантастической форме...мне не хватило информации по миру и из героев особо никто не зацепил,

- Угу, а меня, разве что, туфли на лезвиях)))) А имён я вообще ничьих не запомнила.)
Серафим больше понравился.)

поэтому высоко оценить не могу, хотя технически оно шикарно сделано, а Серафима закончили ничем. Даже в мангу лазала. События с Крул почти такие же, а вот гг на конец главы сидит в цепях в подвале и в себя он не пришел. Манга онгоинг, читать не планирую ибо особо не зацепило.
В текущем сезоне что-то смотришь? :)

-Пока ничего интересного..

#1267 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 05:59

- Угу, а меня, разве что, туфли на лезвиях)))) 

Серафим больше понравился.)

Ахаха :biggrin: , тот шлёпанец в первой серии, который так и остался там висеть? :angel:

Ну из Серафима лучшая сцена была за два сезона:

А теперь про Весперию... всю ночь искала по ней достойный клип, где бы видение автора совпало с моим. 

Да, я бы даже не сказала, что она сильно развлекательная, хотя юмор там есть и не тупой (драка в баре - это 10 :clapping: ), и ещё несколько шикарных моментов, но ИМХО, этот фильм, в первую очередь, трагедия и его надо воспринимать именно так.

#1268 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 06:16

Маш, видео с Сэрафу не воспроизводится.

#1269 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 13:53

Маш, видео с Сэрафу не воспроизводится.

Странно, у меня нормально. Момент итак помнишь, думаю. Мастер-класс по вождению автомобиля "до первого столба" в исполнении гг :biggrin: .

Вообще, спасибо, что напомнила про Серафа, я все-таки заглянула в 42-ю главу на Ридманге (аниме кончается на 41-й) . Снова-здорОво.

031 (1112).jpg

48 глав есть на данный момент, но если затянет...добро пожаловать на те же грабли, что и с Норагами. Онгоинг ежемесячный...я не знаю... с одной стороны вроде бы интересно, с другой... ничего выдающегося, шаблон шаблоном погоняет.  Найти бы что-то шикарное и при этом законченное, пусть даже мангу или прохождение игры на Ютубе...

#1270 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 18:14

Так, Юль, дабы закончить с Весперией. Это уже не фильм, Юрке 21 год и это чудо давно не в рыцарях. (Надеюсь, по мордочке понятно, что это - АНТИгерой? :angel:  ) 

tov__yuri_lowell_by_phoenixkai-d4lwhmn.jpg

Кстати, логично, что первая половина фильма скучная. Юрка сам там от скуки помирал, ходить строем и выполнять приказы - это не его однозначно).. сама игра будет скучновата и детсковата, пока не появится Джудит (в титрах к фильму всунут опенинг игры, увидишь её, ушастая такая тян в синем бронелифчике. В клипе тоже мелькнёт пару раз). 

Я, конечно, понимаю, что некрасиво с моей стороны дразнить тебя тем, чего нет... буду мечтать теперь, чтобы экранизировали нормально когда-нибудь..если увидишь вдруг в анонсах Vesperia, дай знать, мне кажется, шанс есть и неплохой. Сейчас снимают одну муть, а тут великолепные характеры, эпичнейший сюжет и огромный мир, проработанный до мелочей - рисуй - не хочу.

P.S. надеюсь, покемоны :devil: в этом видео никому мерещиться не будут :angel: .

#1271 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2016 - 08:03

Самое главное сказать забыла :mail: . Юль, из-за Юрки вообще по-новому взглянула на "Батю" и на роль, которую "Батя" Яточке отвёл. Только Юрка - человек и добровольно будет сам загонять себя туда, откуда Яточка лишь недавно вырвался. Тут вообще все очень сложно и готовь мозги на вынос, если сунешься сюда  :).  Сама этот вариант смотреть засяду... он, вроде, самый полный. Мало мне, вопросов куча. Патти люто бесит, конечно (на ХBOX версии её нет), но что поделать.

P.S. расскажи, плиз, как ты "Монстра" осилила, а то мне бы тоже надо, чувствую, тема близкая... но давит он УЖАСНО... как вспомню, бррр  :crazy: ...

#1272 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 15:13

Кстати, с японским у меня на слух уже достаточно неплохо :) , к Весперии, оказывается, есть предыстория о том, какой Юрка раздолбай каким ветром Юрку в рыцари занесло и как "рад" был Флинн его там видеть... в виде Drama CD в 5-ти частях. Пятая - просто прелесть, особенно Флиннова смена на кухне :rofl: ... вот это я почти дословно понимаю:

Скрытый текст

и очень хочу Берсерию, опенинг шикааааарен

16+ .. в принципе, прохождение уже частично выложено, но нужен японский на слух хороший.. у магички кансайский диалект... и вообще обороты речи не из простых... не потяну...для примера:

Скрытый текст

Юль, у тебя с этим лучше, хуже? 

#1273 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 17:35

и раз уж мы заговорили про дубляж... он достаточно годный, чтобы попрактиковаться в языке...

Скрытый текст

На самом деле, Юль, раз уж ты изначально в аниме с мангой сунулась ради языка, то как практика, на мой взгляд вообще шикарно, лучше аниме даже. Не обязательно именно Весперия, а вообще JRPG...я вот только с Весперии их признала, как что-то для меня полезное. С аниме пора слезать, один хлам сплошной, а то, что не хлам, имеет в основе мангу, ранобе или игру... и только дразнит огрызками сюжета. Я устала от этого :( . 

Правда с Tales of.... упрешься в латынь. Тут либо гуглить, либо часть красоты задумки пройдет мимо... например, Vesper - это вечер на латыни... ну и такие вещи...

мне самой с этим помощь бы не помешала....(на эту перевод есть, но на многое - нет и Викии пусто)

#1274 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 09:23

Ну и подведу итог по положению дел на 2016-й год. Ufotable своей Зестирией Х порвала всех конкуррентов. 1, 6-7, 11-12 эпизоды - это просто :O:clapping:

Очень сильный сериал по так себе игре c совершенно не интересным гг... Даже не могу выбрать, какой клип мне больше нравится... тут с захватом Вельвет (6-7 серии, кто-то может счесть за шок-контент)

Пишите, кто ещё что для себя нашел в этом сезоне, хотя в плане технической реализации у Зестирии Х нет конкурентов и не будет долго, да к тому же тут ещё сюжет неглупый. В следующее  воскресенье последняя серия сезона и перерыв до зимы.

#1275 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 15:53

8)

56491511_mazaj-uzhe-ne-tot.jpg  demotivatorium_ru_game_over_117691.jpg  demotivatorium_ru_pokemon_go_117586.png

• Kraken это нравится

С Уважением, Николай.

#1276 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 15:58

Ну хорошо, Николай :)  вот то, о чём тут поётся - это для нас для всех и есть аниме). Мусора много, конечно, но есть и сокровища. 

P.S. а в покемонах малость проблематика не та)))

и...ммм... и почему к западной анимации отношение нормальное, когда там огромные глаза те же самые))

Вон как "Немо"на портале распиарен был в официальных новостях портала) Нет, я понимаю, что он 0+ и для семейного просмотра)))

#1277 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 20:47

Этот пост не для всех. Английский обязателен, лучше японский. Не аниме, а JRPG, Дарковая, причём. Кого затянет  - напишите, я одна боюсь лезть сюда дальше первых двух частей прохождения. У меня больше выбора не осталось, что смотреть.

P.S. Николай, извините, аниме-то люди знают, где доставать, а тут малость другая песня...16+

P.P.S. Второе поке-предупреждение поняла, пока что затыкаю свой фонтан до первого ответа в этой теме :angel:

1335004454_308106735.jpg

#1278 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 21:43

Вторую часть забыла. Вот теперь точно всё)

Приятного просмотра, тем, кто бывалый :) . Это кто-то любезно вырезал весь геймплей, оставив только сюжетную линию и сделав субтитры.  От этого человека есть ещё третья часть, а дальше надо будет искать коллективно. И события отличаются от того, как это в аниме было показано.

#1279 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 01:01

8)

big_17e47b4b0a000ac03a1d53e1f97b9e42.jpg

• Primus, alex-pro63 и Mariakar это нравится

С Уважением, Николай.

#1280 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 09:08

"А покемоны - это Вам не тузики.." (с) 

1) Pokemon Go - эта разработка подразделения Nintendo, которое находится в США, т.е. Япония к этому имеет весьма косвенное отношение.

2) Что-то я особо не слышала о безумствах в Японии из-за этих покемонов, ибо для них - это почти что обыденность.

3) Странно, но факт. К оригинальному сериалу нет приписки "кодомо", т.е. детям.

4) У нас по ТВ во времена моей начальной школы показывали сильно зацензуренную версию, где, к тому же, все имена были переделаны на английский манер. Те же Эш, Брок и Мисти на самом деле - Сатоси Такеси и Касуми,

pokemon_60.jpg

а названия некоторых покемонов вообще непроизносимые совершенно. Таблица , но кто японский на начальном уровне знает, увидит в их именах большой подвох.

5) Японский фольклор пестрит десятками тысяч описаний различных Ёкаев. Ёкай (яп. 妖怪 ё:кай ) — обширный класс сверхъестественных существ, явлений и монстров в японском фольклоре. Покемоны (не все, но многие) тоже пришли оттуда, почти не изменившись, например, девитихвостая лиса. 

Screen shot 2016-05-07 at 10.46.38 AM.png

Этот образ использован очень много где, не только в покемонах... и вообще существа, глядя на которых даже мне хочется воскликнуть "Это что за покемон?!" У японцев выходят крайне легко и непринужденно...да взять хоть недавнюю Весперию:

Vesperia_.jpg

Поэтому, для японцев такие существа - это норма :) . Про них подробнее...мм... например, Нурарихён:

На песню прошу не злиться - "Не устанет никогда Ёкай бухать"  :angel:

Я с вселенной Покемонов (а она ОГРОМНАЯ :crazy: ) практически не знакома, но мне подобных созданий и в других произведениях хватает :wink:.. и  смотреть на 10-ти летних героев уже не интересно, desu) Раньше в Японии совершеннолетие наступало в 13-ть лет, поэтому произведения, где ГГ старше 15-ти - это уже серьезно. Вельвет - 19, Юрке - 21. Делайте выводы) В ~ 19 Юрка отжигал)

Лучше драки в кабаке я не видела ещё, хоть Юля-чан анимацию в Весперии и раскритиковала... ну да, она "ламповая", что называется... потеха с 1:30, английский не обязателен, но желателен) 

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных