Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1301 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 09:24

Ёщё одна песенка-тест на знание самых распространенных слов :)

и на этом закончим пока :angel: . Тут я текст дословно понимаю, пойду пытаться в кроссах Tales of-овских что-то понять)

#1302 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 01:43

Охота пуще неволи...

yuri___tales_of_vesperia_by_narcisspuppet-d86pq411.jpg

Юля-чан, сразу гомен за наглость, но если будет время и желание, помоги , пожалуйста, перевести

Скрытый текст

#1303 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 23:06

Юля-чан, сразу гомен за наглость, но если будет время и желание, помоги , пожалуйста, перевести

Всё, снят вопрос по переводу, до всего догнали сами :) .

#1304 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 09:36

Расклад повернулся очень круто и весело :mail: Вот, оказывается, с чего начинать-то надо было, а не с песен и не с манги (ну, не считая того, что "сапожники" оба :biggrin: ), сколько ж времени упущено...
Короче вот да, то, чего не хватало для счастья)

f9efa25d604fefe911704a7afcf9bbb5.jpg hiragana_chibi_poster_by_na_insoo.jpg

а там и кандзи подтяну таким же образом :danced: .

надо уже просто позарез, 4 дня всего на хирагану дали :crazy: .

#1305 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 09:37

так, продолжаем)))

lone_wolf___yuri_lowell___tales_of_vesperia_by_narcisspuppet-d69josv.jpg  1111.jpg

Юль, Яточка не смог, а этот.... УХ! Без шпоры, причём) Вот тест, кому надо. Это я два дня назад за это дело села :angel: . Убиваюсь ради вот этой вот прелести:

Раскопала, откуда самые "вкусные" кадры в клипах на прошлой странице и всё... всё, Юль... в Норагами такая жесть пошла, к счастью, нашла на что отвлечься))) 

P.S. вот это, я понимаю, косплей :girlsigh: ..

#1306 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 02:15

тем, кто не засыпает на пошаговых боях и хочет активную практику в японском, лучше один раз увидеть :) :

Правда тут начало за Терруна и детвору, а мы начали за Нахата т. к. Юрка будет на той стороне. Их начало с 1:01:22. Кому из здесь собравшихся хватит знаний языка на такое? Основная проблема - названия и описания предметов и приёмов...Юль, сюжет тут просто бомба и у Нахата сейю шикарен... как-то не хочется пока верить, что он злыдень тут...

#1307 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 02:39

Маша, скажите, а вы сама не больше японка в отношении аниме и прочего...

Сами-то японцы как к этим картинкам относятся в большинстве?

#1308 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 04:51

Сами-то японцы как к этим картинкам относятся в большинстве?

Вот ключевой момент, Константин, "к картинкам" :) .  Конкретно Юрка, о котором я распинаюсь несколько страниц уже как, или Яточка, которого с Юлей с января активно обсуждаем, по сути, ничем не отличаются от героев книг.  Они и без картинки ничего не утратили бы, просто картинка позволяет не тратить время на описание внешности, места действия и так далее. Поэтому для меня актер в кино "картинка" в гораздо большей степени, чем тот же самый Юрка.  А герой книги что такое тогда? Набор букв :) ? Что касается отношения в Японии именно к "картинкам". У них и для Windows есть девочка официальная, вот для 10-ки: 

exp1.png

Это просто стилистика удобная и привычная :) . Люди смотрят фильмы и сериалы, читают книги, играют в игры, многие, но почему-то только анимешная стилистика воспринимается как что-то дикое. Это просто форма подачи, которая позволяет доступно и относительно дёшево донести любой сюжет, любую идею, а уж качество графики и анимации  - вообще чисто финансовый вопрос :) . Так что тут вопрос не в том, как  японцы относятся к картинкам, а как они относятся к конкретным произведениям, если уж на то пошло. Читают мангу, ранобе и смотрят аниме люди всех возрастов, просто вещи смотрят разные. Ну и могу сказать за себя, что вечером после работы хочется что-то поярче :ah: , к тому же я любитель очень сложных и объемных сюжетов :) , а там уже нужен японский как ни крути, т. к. очень мало что переводят на английский.

P.S. а насчёт конкретно игрушки выше, я б поглядела отдельно весь сюжет, но видео не нашла, поэтому придётся проходить самой, а знания языка едва хватает, вот и прошу помощи. Это - пошаговая стратегия + очень интересная..ммм...аудиокнига..да, пожалуй. Знаете, раньше были радиоспектакли? Вот примерно оно самое и есть :) .

#1309 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 06:44

А вы считаете, будет корректно назвать человека, который читает, скажем, французских писателей, любит французские фильмы и музыку, учит французский язык, "больше французом"?  :) Тут примерно тоже самое. Во мне ничего японского нет, но отдельные произведения очень нравятся, вот и создала тему, чтобы искать подобное и делиться находками. Если бы не недавняя экранизация Зестирии Х я бы и не подумала сериюTales of копать даже, а в итоге такое сокровище нашла :girlinlove:..аниме, оно как раз часто вторично и рисуется в рекламных целях, а вот мощный первоисточник (манга или игра) - это уже совсем другой разговор, а уж если речь про мультиверс... то круче просто ничего уже не может быть по определению, если он грамотно реализован.

#1310 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 02:25

сюжет тут просто бомба и у Нахата сейю шикарен... как-то не хочется пока верить, что он злыдень тут...

ну да, тема одиночества среди своих, непосильная ноша, борьба против своей природы в надежде стать для остальных надеждой, мечом и щитом...

tow-reveunitia-52v2.jpg

и на 7-м часу игры всё резко стало очень-очень плохо. В детали пока не углубляюсь, ибо спойлеры, но пока сюжет итригует, резко катится во мрак и сейю отыгрывают великолепно. Мало мне Юрки, вот ещё Нахата нашла на свою голову... и да, последнее насчет "картинок" :) . В последней Финалке картинка такая:

а в Tales of такая картинка не нужна, они берут другим . У меня пока всё :) .

#1311 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 19:12

впервые открыл данный раздел.. прочитал первую страницу, и как-то неприятно стало... там было написано о "ненависти" к японской кухне и что-то там ещё... и стало интересно что подразумевалось под "японской кухней" - суши?? даже комментировать это не буду.. "японскую кухню" можно попробовать и оценить ТОЛЬКО в Японии!.. и поверьте - там суши ещё и поискать надо))... и ещё одно моё личное мнение, с разрешения Марии, японская культура - это далеко не просто просмотр "аниме" и картинок... Японская культура, искусство, система обучения, мировозрение, философия и просто отношение к жизни обычных японцев - это нечто большее и отличное от европейских стандартов!... выражения "Япония впереди планеты всей" и "мы живём в 21 веке, а Япония в 22" - это не пустые слова... да что уж говорить : русская "матрёшка", и та  пришла из Японии (японское божество)!... 

• Mariakar это нравится

#1312 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 22:34

это далеко не просто просмотр "аниме" и картинок... Японская культура, искусство, система обучения, мировозрение, философия и просто отношение к жизни обычных японцев - это нечто большее и отличное от европейских стандартов!... 

Артур, подписываюсь под каждым Вашим словом, спасибо огромное, но только вопрос у меня тогда к Вам, а что такое "аниме"? :) Вернее даже не аниме, а анимешный/манговский персонаж, потому что я для себя однозначного ответа всё ещё не нашла.

#1313 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2016 - 22:55

Спасибо Мария))))... про "аниме" это было сказано не в Вам, а кто-то там что-то писал))))... про аниме и мангу могу сказать только то, что смотрел и читал))) никогда не пытался понять смысла)).. но отношусь к этому как к неотъемлемой части культуры японского народа... эмоции которые испытываю глядя на "касплейные" группы где-то в Европе/Северной Америке, не сравнимы с теми эмоциями, которые испытываешь в Японии... там люди не просто одевают костюмы, они как будто персонажи сошедшие с экранов и со страниц комиксов... Вы читали Льюиса Кэрролла ?.. вот эмоции такие же!)))

#1314 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 00:12

Стоп, стоп, стоп! :)   Вот то, что Вы выше писали,  "система обучения, мировозрение, философия и просто отношение к жизни обычных японцев" :girlsigh:  как раз и является смыслом)))

noragami Hiyori Iki and yato cosplayers.jpg

"Комиксы" и "мультики" давайте оставим Западу, "аниме" - анимационный фильм, "манга" - графический роман ;) . Примитива тоже хватает, но я ищу не его. Как в литературе есть Толстой, а есть Донцова, так и тут. И кстати, не косплеем единым народ развлекается, есть ещё MMD :biggrin:  " Юрий Ловелл-кун, что же Вы делаете?! Ахахаха, продолжайте!" :rofl:

Tales of - это вообще тема отдельная, сейчас активно изучаю этот мультиверс... вот уж что реально мозг взрывает покруче любого аниме или манги, так это JRPG этой серии, особенно в кроссоверах. Узнала о них недавно и просто влюбилась :girlinlove: .

#1315 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 03:56

))))) рад Вас повеселить!)))))... я несовсем понял что Вы написали или пытаетесь до меня донести)))))... в чем разница между "аниме" и "мультиком"? "Мангой" и "комиксом"?))))) причём здесь Классика и Беллетристика?)))... всё выше перечисленное является смыслом, не более чем отпечаток культуры.. и вряд ли там есть какой-то сакральный смысл...)) пример про "касплеи" - разница огромная между надевшим на себя японцем и/или представителем любой другой страны)..

#1316 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 04:03

и вряд ли там есть какой-то сакральный смысл...)) 

... ууууу.... печаль какая, а я понадеялась, что Вы "из нас" :) ...ладно, тут лучше расскажут НА РУССКОМ, что почём и про что сия тема:  

Ну... во всяком случае, я именно такие вещи ищу, будь то аниме, манга или игра. Но конкретно к этой пока только присматриваюсь, ибо лезть сюда не зная броду :crazy: ...

#1317 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 04:21

... ууууу.... печаль какая, а я понадеялась, что Вы "из нас" :) ...ладно, тут лучше расскажут НА РУССКОМ, что почём и про что сия тема:  

Ну... во всяком случае, я именно такие вещи ищу, будь то аниме, манга или игра. Но конкретно к этой пока только присматриваюсь, ибо лезть сюда не зная броду :crazy: ...

я конечно люблю Японию!.. но видимо не так, как Вы))))...анонс/описание данной игры вот ниразу не возбудил воспоминания о Стране Восходящего Солнца..)

#1318 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 05:11

анонс/описание данной игры вот ниразу не возбудил воспоминания о Стране Восходящего Солнца..)

ну так и не должен был :) . Это к вопросу о "сакральном смысле" было видео. А косплей - это всего лишь следствие, точнее одно из направлений фан-творчества и далеко не любому персонажу подходит японское лицо, Вы уж меня извините :)... и вообще отношение к косплею у меня скорее отрицательное, хоть этот Людгер и хорош

tumblr_nj7k653uzf1qgsa0lo5_1280.png

но оригинал лучше всё равно :)

16368158068_06d5a1900d.jpg

В любом случае, благодарю за приятную беседу :) , а то от нападок хейтеров уже устала. То в "детстве" обвинят, то вообще в насаждении чужой культуры, а тема в первую очередь для тех, кто учит японский язык....мне вот он ради такого нужен, да, уже просто позарез , потому что от английского дубляжа уши вянут, либо перевода нет вообще. Ради этого учим два языка и на этом же практикуемся)

#1319 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 05:45

ох Мария... не о лице я говорил.... ну да ладно...

• Mariakar это нравится

#1320 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 06:04

В любом случае, благодарю за приятную беседу :) , а то от нападок хейтеров уже устала. То в "детстве" обвинят, то вообще в насаждении чужой культуры, а тема в первую очередь для тех, кто учит японский язык....мне вот он ради такого нужен, да, уже просто позарез , потому что от английского дубляжа уши вянут, либо перевода нет вообще. Ради этого учим два языка и на этом же практикуемся)

и Вам спасибо за не менее приятную беседу!)))... в "детстве"? даж не слушайте тех, кто говорит такое!... вот даже прокомментировать не могу, ибо намотает на на этот "маховик" не одного пользователя....а правила форума это запрещают))))) ... это Вы насаждаете чужую культуру???? ну про матрёшку я написал... архитектура у нас видимо тоже сплошь и рядом "национальные, культурные памятники" - построенные НЕ народом Советского Союза, спроектированные НЕ советскими людьми... про космос и атомное оружие даже писать не буду... посты про пельмени с борщом - сказка))))).... а про языки - Вы большая молодец, что изучаете и развиваетесь! знание иностранных языков способствует не только самообразованию человека, но и меняет миропонимание и мировозрение... это не "дабл-виски" купить на пляже, а живое общение с людьми, после которого понимаешь что не так мир устроен, ужасен/прекрасен как РАССКАЗЫВАЮТ... в общем респект!)))

• Mariakar это нравится

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных