Перейти к содержимому

Open

Фотография

Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)

аниме манга музыкальные группы сейю отаку Япония Ранобе Литература VN Арт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1635

Опрос: Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно) (109 пользователей проголосовало)

Степень осведомленности/заинтересованности в вопросе

1. никогда не интересовались (48 голосов [44.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.04%

2. смотрели что-то в детсве (29 голосов [26.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.61%

3. активно интересуетесь, следите за новостями и новинками (14 голосов [12.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.84%

4. Отаку со стажем более 10 лет, учите/знаете язык, бывали/живете в Японии (3 голосов [2.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.75%

5. Хейтер (т.е. активно не любите все, что связано с тегами текущей темы) (9 голосов [8.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.26%

6. В Японии не бывали, но "стаж" от 5 лет (6 голосов [5.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1321 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 06:14

знаете что больше всего меня потрясло в японцах? они считают Западный Мир - лицемерами.. не со зла! ни в коем случае! японцам чужда ненависть!.. лицемерие в том, что европеец может пообещать/сказать - и забыть/не сделать... японец - никогда!... ну и пожалуй "Зангё" - работа во благо организации, где они работают... один день (не помню в месяц/квартал или год) они работают бесплатно(!), и счастливы всей душой ... не про наших людей правда?)))

#1322 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 541
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 06:26

... не про наших людей правда?)))

я не хочу опять рисковать и превращать эту тему в поле боя, но Вам очень советую изучить вопрос айнов и гипотезы о происхождении японского языка :) .

#1323 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 06:28

спасибо! на досуге почитаю))

#1324 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 20:19

Юль... только что 70-ю главу Noragami прочитала. На английском вышла несколько часов назад. Ответили на ряд старых вопросов, кое-какие наши догадки подтвердились, но чёрт.... СРОЧНО ЧИТАЙ, раз уж 69-ю не послушала меня и прочитала... СРОЧНО! А я клип резать...

... и потом, если будет время, помоги, пожалуйста, найти в японской зоне хоть какие-то спойлеры-обсуждения по сюжету Tales of the World: Reve Unitia. Меня волнует, останется ли жив Нахат (Nahato ナハト, "Nacht" )...(в центре)

ЮраНахатДжейд.jpg

в англ. зоне обсуждают только возможность локализации этой игрушки в Европе и ни слова про сюжет дальше завязки. У  всех "попаданцев" тут "сюжетная броня", а вот Нахат... у меня уже нервы сдают :girlcray:, я лучше спойлер бы прочла, чем самой в этом участвовать.  Если Юнайтию с Норагами сравнивать, то я даже не знаю, где градус психологического садизма выше. Сдаётся мне, что в Юнайтии за счёт её милоты и душевности.. на что я и повелась, т. к. хотела светлую сказку как раз от Норагами отдыхать... супер просто :banghead:

#1325 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 18:39

японцам чужда ненависть!.. лицемерие в том, что европеец может пообещать/сказать - и забыть/не сделать... японец - никогда!... 

я не сторонник подобных обобщений и попыток идеализировать некоторую группу людей по какому-либо признаку...12+ произведения уже этого не допускают категорически. Мифология у них очень жестокая и кровавая, там ненависть - это слабо сказано. Как раз жестокость была несвойственна айнам, а не "Детям Солнца", которые пришли на эти земли позднее как захватчики. Однако, основу правящего класса в Японии составляли как раз айны. Вот изображение первого императора Японии дзимму тэнно (фигура полумифическая, конечно)

Emperor_Jimmu (1).jpg

и вообще смешение крови и культур происходило на протяжении длительного времени. У айнов захватчики переняли обряд "харакири" и вообще в основе японского лежит язык айнов... например "счастье" по-японски  звучит "shiawase", куда ближе к русскому, чем английское "happiness", desho :) ? И вообще фонетика к русскому очень близка.

Буквы "Л" нет, но если надо:

#1326 Артур86

Артур86

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 18:51

Ну здесь Вы вырвали слова из общего контекста, и всё переиначили по своему.... про жестокость и кровожадность я не написал ни одного слова))... и вообще совсем о другом говорил...

#1327 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 19:27

Ну здесь Вы вырвали слова из общего контекста, и всё переиначили по своему.... про жестокость и кровожадность я не написал ни одного слова))... и вообще совсем о другом говорил...

ну хорошо, откуда тогда взялось обобщение "Чужда ненависть"? Или что "Западный мир они считают лицемерами"?  :) Это - позиция конкретного человека в конкретный момент времени и не может быть общей характеристикой, потому что тогда вопрос возникает ещё интереснее, а что такое "японец", учитывая, что сейчас известно уже об айнах :) .  

#1328 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 04:10

Меня волнует, останется ли жив Нахат (Nahato ナハト, "Nacht" )...(в центре)

Вопрос снят. И вообще все вопросы по Юнайтии, уже всё знаю :) . Очень понравилось в итоге.

#1329 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 01:32

Ладно, вопрос к бывалым :) . Что думаем про Калафину? Я уже заметила, что если, допустим, второй эндинг поют они, то начинается огромная экономия на графике и анимации... в Легенде об Арслане (первый сезон) было очень заметно... вот одна из самых милых композиций у них, правда Sora no Woto не смотрела..

Сейчас, они, конечно, уже сильно другие

и я так посмотрела, никого сравнимого с ними пока нет....Я вообще Кадзиюру Юки очень люблю, раньше её музыка вытягивала атмосферу даже в такой серой посредственности, как сериальчик по Тсубасе....

т.е. уже только из-за её музыки стоило некоторые вещи смотреть...

#1330 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 09:30

Юля-чан :) ,

1) 70-я глава этого издевательства манги про Яточку появилась на Ридманге... с такими задержками я серьезно не вижу смысла ждать главу на русском, обсудить-то хочется по горячим следам...desu. 

2) Сама я разбираюсь с Tales of основательно, причем на мобильник добыла Tales of Link - это огромного масштаба кроссоверный проект, который все-таки локализировали в Европе :yahoo:,  а смотрю сейчас прохождение самой первой Tales of - Фантазии. Нашла одно неплохое, хоть и с комментариями. Если надо, ссылку дам. Фантазия (не Final Fantasy, a Tales of Phantasia)

Tales.of.Phantasia.full.847634.jpg

есть на русском, но то, что видела я - какой-то ужас ужасный, я понимаю, что это всё фанаты переводят... но читать не могу эту чушь с миллионом ошибок :( . Короче, английский тут нужен обязательно, без вариантов... ну для страховки по японскому, хотя вот в Фантазии очень мало что озвучено. У меня в прохождении игрок читает почти все диалоги и монологи, разумеется, на английском. 

#1331 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 03:16

Короче, Юль, тут эпик... игрушка про нашего с тобой голубоглазого выходит на мобильники. 4 новых совершенно левых персонажа на 0:46-0:47

Да уж, мне очень интересно, какое у этой франшизы будущее...лишь бы популярность не сгубила. В игрушке атмосфера и графика, судя по тому, что я видела, будут как в сериале и это - хорошо, а то мангу что-то совсем в жесткач понесло. 

Прикрепленные изображения

• tumblr_md68zxWbI11rkbf7qo1_500.jpg

#1332 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 03:44

Не успела пост доредактировать. Блондин выше - это Даос (ГЗ из Фантазии) ... к Норагами никаким боком. Короче, если будет интересно по Tales of что-то пиши, я отчаянно учусь читать ибо опенинг к Астерии ШИКАРЕН:

Даос на 0:17 засветился. Астерия, как и Линк, на мобильники, но пока только в Японии. Тоже кроссовер... ох где мне столько времени взять, во всё это въехать, да ещё переводов на самое вкусное, разумеется, нет :banghead: , сейчас по плану Симфония (это предыстория задолго до событий Фантазии и ещё часов на 80 "развлечение").

#1333 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 01:21

Так, ну в этот раз я много говорить не буду, обозначу только, что Симфония - это было первое, что я посмотрела из серии Tales of. Тогда было только 4 ОВАшки, сейчас она вышла вся, но суть не в этом. Нельзя запихать ~80 часов сюжета игры в ~7 часов видео.

Итак. Опенинг первых ОВА - представление персонажей.

И родной трейлер игры с сабами:

Я наконец-то морально готова ознакомиться с оригиналом. Самое забавное, что будучи подростком, я все Tales of считала детским садом, не представляющим для меня интереса. Сейчас пошло взахлёб. Доросла :wink: . Кстати продолжение ругают, но в кроссах.... в кроссах они все.. и вот Эмиль этот самый слева...

tow-reveunitia-35.jpg

короче, тут своя особая атмосфера...

#1334 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 04:27

Ну, вот :) ...для меня свою задачу сия тема пока что выполнила, я нашла Tales of для себя и буду занята разгребанием этого гиганстского мультиверса следующие полгода минимум, параллельно с Норагами, судя по объему и сложности материала. Про новые главы тут отписывать не буду более, т. к. график выхода стабилизировался и дата выхода пропечатана в конце каждой главы.

Всем спасибо :)

#1335 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 23:51

Анонс 3-го сезона Гиаса и нового проекта по LoGH на 2017-й год.  Я в трансе...даже не знаю, как реагировать.

• Юля это нравится

#1336 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 09:36

И ещё новости :)  

1) Приезжал к нам Ясухиро Фукая-сан - продюсер Tales of Berseria. Давал интервью.

ToB-Aug-18-Japan.jpg

Официально Берсерия выходит на PS3,PS4 и PC 27 января, т.е. ждать осталось недолго. Будет официальный русский текст и субтитры. На PC версию в Стиме уже открыт предзаказ, японская звуковая дорожка точно будет. Мы, разумеется, на PS4 будем брать. Печаль, конечно, что отцензурили её...

2) Старт второго сезона Зестирии Х - с 8-го января. На канале Daisuki.net есть к сериалу хорошие русские субтитры, мы это узнали из Tales of link, там ссылка на канал прямо в игровом меню. Конечно, поддержка русского языка на официальном уровне не может не радовать :), JRPG - это в принципе жанр очень для перевода сложный. 

#1337 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 09:36

Не знаю, как вас, (если кто-то тут Берсерию ждет, конечно, из заинтересованных, а меня лично очень печалит, что придётся платить большие деньги за версию, по мнению самих авторов, упрощенную до уровня, чтобы на Западе поняли (часть кат-сцен удалена или изменена). Мне обидно. Придётся потом всё равно время тратить, разницу на Ютубе выискивать, как оно всё на самом деле было. Хотя это лучше, чем ничего, т. к. на те части Сказаний, которые за пределами Японии не издавались, перевода нет вообще и я пока не нашла способа с ними ознакомиться, а то, что осталось не изученного  из изданного на Западе, попалось на Ютубе только с английским дубляжом :negative: ... поэтому даже Xillia 2 пока не могу заставить себя начать смотреть, хотя прохождение есть.

#1338 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 09:55

Ох Линк... ох Лиииинк....я уже писала, что Линк - игрушка на мобильник и что это внушительного размаха кроссоверный проект Tales, так вот. Прошли общими усилиями последнюю главу из переведенных на английский, дальше грусть-печаль, т. к. это не Юнайтия, озвучено тут не всё. Мифологией обложились основательно, но всё равно вопросов тьма, не знаем куда рыть. Кому-то что-то говорят слова Liafyse и Derris-Kharlan? Это уже явно не в Японию рыть надо... в каком языке хоть корни слов искать? 

Эпилог главы себе выписала даже:

When ruin from the Heavens rains down upon the world, Hope too born anew. No matter how dark, hope always shines bright. But the shadows cast by it's light gaze at us from the fringes, as they gnaw upon the world's roots.The shadows yearn for their chance to confront the hope that birthed them. The place where they can be found, the whereabouts of those whose souls shine just as bright when submerged in darkness......What is this place? It's Liafyse. And...as for me....To be continied. 

Заранее спасибо :) .

#1339 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2016 - 08:13

Liafyse и Derris-Kharlan?

Ладно, за двое суток оба "шифра" сломала  8) ... ну т.е. раньше, чем кто-то мне помог... раз так, передаю тему в руки тех, кому она тут нужна, а то много стало тут меня. :ah:  Пойду тихо ждать свою Берсерию... надеюсь, психика выдержит моя...

maxresdefault (1).jpg

Всех с Наступающим)

#1340 Mariakar

Mariakar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 18:49

Из разговора с подругой:
Она: "И вообще совсем не детские они, Тейлсы эти"...
(Early_Christmas_Gift)_Milla.png
Я: Я вообще не понимаю, сейчас, что значит слово "детский".
tumblr_oi2h8uQocI1td7x41o5_1280.png
У фильма "Начало" возрастной рейтинг 12+ всего, какая прелесть) И в основе, кстати, Кристофер Нолан это не скрывал, лежит аниме. В общем, за праздники осилим просмотр прохождения 16+ Ксиллии этой... второй...хоть и с дубляжом.. поэтому Людгер и Элли поздравляют всех с 2017 годом
(Scattered_in_the_Night)_Ludger_&_Elle_(Face).png
со скорым началом Зимнего сезона, и желают, чтобы  в современное аниме, вернулись, наконец, идейная глубина и харизматичные персонажи.
Всех с Новым Годом! Здоровья, счастья, успехов и процветания, ну и конечно же, пусть сбудется всё, что хочется! 
P.S. Год обещает быть интересным
code_geass_merry_christmas_by_xxhelen45xx.jpg superthumb.jpg
Праздничная видеотрансляция с Изерлонской крепости)
печаль, что по 9-е, конечно, в этот раз...

Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных