за грамматику в последнем посте дико извиняюсь, я итак из-за него на работу чуть не опоздала . Теперь уже не поправлю...
Анимешно-АКБшная территория (и обо всем японском заодно)
Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 17:51
Николай, ладно, простите, самое последнее...я ж не успокоюсь... у меня ж горит, понимаете... Престолы-то многие с интересом смотрят, должны отнестись с пониманием.... представьте, если б на них перевода не было..
Даже не знаю какой пункт выбрать)))
то времени нет, то скучно учить одной (с интернетом))
Катакана, хирагана... потом забросила на время, потом взялась опять...
так же компьютерная анимация
Юль, тебе за 6-й пункт проголосовать будет правильно и, пожалуйста, найди время заценить первые 2 части прохождения Берсерии на прошлой странице. На японском всё прохождение уже есть в сети. Там и читать и слушать надо...мне нужен по этому делу напарник . Нужна ли перед Берсерией Зестирия - даже не знаю... Зестирия яркая и солнечная, Берсерия - холодная и брутальная происходит за 1000 лет до событий Зестирии, т.е. Берсерия - причина, а Зестирия - следствие.
Velvet Crowe - ГГ-ня - 19 лет,
была раньше милая и заботливая, сейчас - чудовище и злая, как собака, идёт мстить... в игре в кат-сценах графика такая:
Очень надеюсь увидеть положительный ответ , ну а если нет, значит нет. Игра на PS4 будет стоить в районе 4000 тысяч... и если там ещё и оригинальной озвучки не будет, как с Весперией меня накололи , то пошло оно далёким темным лесом, лучше я в баночку себе чего-нибудь новое куплю... сюжетка(16+) там беспощадно жестокая, человек, который уже всё отсмотрел, свои впечатления матом описывал, а Зестирийский сюжет беготнёй таракана вокруг стакана назвал .
Юль, давай, давай, давай, ну даваааай
Отправлено 21 Сентябрь 2016 - 04:13
И Ксиллию (японский импорт) тоже нашла...
начать можно во всяком случае... то, что я видела на ютубе по ней - красотища, так это ещё, походу, мир через много-много лет после событий Весперии, так что я точно сюда...Юль, ты тянешь чисто японский? Сколько процентов понимаешь? Я до 85% в этом ролике. Юля, я КЛАД нашла . В общем, выбирай, что заинтересует (лучше Ксиллию, наверное, пока). Очень, очень жду. Отрыть это всё было трудно. Плейлист.
P.S. это альтернатива бывалым, кто учит/знает японский и хочет эпичный сюжет С КОНЦОВКОЙ, а не рекламную муть, в которую превратилось аниме последних лет.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 05:43
Ксиллия... ой да ладно....мало того, что у Миллы сейю Биши... и этой дуре особе 20-ть лет, так они ещё в прологе...
Эпизоды примерно по часу.
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 07:45
Зестирия с того же канала, (по игре без геймплея c дубляжом) что и Ксиллия, кому надо.
Ну и тем, кому надо понять за 5 минут - стоит смотреть или нет, нашла два роскошных АМВ: Ксиллия и Берсерия (Про Вельвет из Зестирии Х)
позитивчик про Юрку с Флинном, кому эта "парочка" понравилась... Ну и Юрка-Эстель в очень позитивном ключе)))
гениальный клип по линии Лелуш-Сузаку из Акито (НЕ ДЛЯ ВСЕХ... тяжеловат)
и по Бездне - пересказ, романтика, жестко линия Люк-Аш.
P.S. Я из аниме без первоисточника... кроме Гиаса и Мадоки даже и не вспомню ничего достойного уже... ну Май-Химе ещё. В Tales of сюжет на голову выше, чем в среднестатистическом аниме и герои взрослее.
P.P.S. Ну всё, я Ксиллию глядеть (определилась, наконец ) По первому часу очень даже интересно (16+)
Отправлено 22 Сентябрь 2016 - 08:52
Ну а это тем, кто сюда заходит случайно и до сих пор считает, что тема про какую-то несерьезную муть)
Tales of - вторая по популярности в мире серия JRPG игр после Final Fantasy. Сюжета ни одной из финалок я не знаю, но это так... песенка из игры)
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 16:10
Мне кажется, тут не хватает японских котов:
и японских собак
Его не пустили на детский праздник
Отправлено 24 Сентябрь 2016 - 03:36
и японских собак
собак, говорите))) ... ну пусть будет Волчица. Пошалим)))
вот жалко, что продолжения нет...
Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 23:26
Зестирия Х. Эпизод 13...что ж. ЭПИЧНЫЙ СЛИВ засчитан . Так слить последнюю серию сезона нужно было ещё постараться. 3/10. Итого: Марлинд слит, первая встреча с Хелдальфом (позорище ) безнадёжно слита. Слов нет.
Я про Зестирию писала в теме много ещё с момента, как мы сели игру проходить. Ну так вот, вердикт: очень слабо, причем и игра и сериал, к тому же сериал полностью в альтернативу пошел и получилось крайне дебильно. Печаль. Сама пока грызу Ксиллийский кактус с дубляжом (ссылки выше, кому надо).
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 01:24
В прозе, пожалуй, лучше и не скажешь... (с)тема про какую-то несерьезную муть)
Ухожу-ухожу, не мешаюсь. )))
- Александр Авдеев это нравится
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 03:20
Ухожу-ухожу, не мешаюсь. )))
Николай, ну вот честно, что есть сейчас из хорошего фентези кроме "Престолов"? А если всё фентези - априори есть муть, то и "Престолы" автоматом попадают в категорию "Муть" ). По "Престолам" компетентна по первому сезону целиком (заставили). Можете какую-нибудь шикарную цитату оттуда привести, например, которая бы о чем-то задуматься заставила?
P.S. Вопрос не только Вам лично)
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 11:08
Ну вот, за сутки в защиту Мартиновского "Шедевра" ни одной цитаты даже не привели. Я видела, что тему читают те, кто очень положительно о "Престолах" отзывался и ещё мне рекомендовали к просмотру. А я изголодалась по сильным характерам и сложным сюжетам настолько, что теперь уже и компьютерную графику и дубляж ради них терпеть готова...
потому что форма подачи на смысловую нагрузку не влияет... ну и два языка ради этого (английский, как минимум) приходится учить, да.
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 09:43
C Ксиллией малость пролетела . Вот этот вариант на английском от лица Джуда без геймплея - просто прелесть , к тому же, без скитов Tales of - это не Tales of . В общем, рассчитано на два захода. Сначала Джуд, потом - Милла. Есть ещё от лица Джуда на японском c геймплеем. С Миллы начинать не надо, она пропустит важную часть сюжета, знать бы сразу. В общем, ещё, часов 15-ть у меня на первую Ксиллию уйдет, потом по плану Ксиллия 2.
Отправлено 01 Октябрь 2016 - 20:43
С Миллы начинать не надо, она пропустит важную часть сюжета...
ох ё... ...да уж, тому, кто будет смотреть а ещё лучше, играть за Джуда ЭТУ ЧАСТЬ СЮЖЕТА - мало не покажется. Удивительное дело, здесь из основной пати ни один персонаж меня не бесит , настолько классно характеры у всех выписаны...а вообще, Tales of овский мультиверс просто огромен.
Все гг за 20-ть лет (от Фантазии до Зестирии) + Вельвет (Берсерия) во втором посте на странице
и за каждым из них стоит 20-40 часов сюжета как минимум. Джуд и Милла, (друг под другом между Сореем и тортом) их историю сейчас досматриваю, cледующий к ознакомлению товарищ с жёлтым галстуком (самый правый) Tales of Xillia 2.
P.S. в среду вечером уже должна быть равка 69-й главы Норагами . Этот месяц прошёл для меня незаметно, о 68-й старалась не думать вообще. НЕ ХОЧУ Я об этом думать! И прогнозы строить тоже не хочу!
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 01:15
К вопросу о больших глазах и о восприятии как раз... решила поизучать немного Tales of-овского конкурента - FF, а заодно понять, что чувствует человек, когда смотрит клип к размашистому фентези не зная сюжета и не привыкший воспринимать 2D рисовку. Как видите, стилистика немного другая тут и сюжета не знаю:
а этот по Ксиллии без слёз смотреть не могу, т. к. знаю сюжет:
Напишите, пожалуйста, есть ли разница в восприятии и трогает ли второй клип (обязательно до конца). Обе вещи 16+
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 04:16
О ДА! Шикарный обзорный клип по всем 16-ти Tales of овским мирам. Есть из чего выбрать) ..
P.P.S. Юль, ОГРОМНОЕ тебе спасибо, перечитала один из твоих первых постов в теме про FF и комп. анимацию, решила в JRPG потыкаться... ну и в общем, в восторге , вопрос "что смотреть" снят надолго, правда тут уж скорее читать, чем смотреть, но я счастлива . Это тебе, если ещё не видела, помечтать-то можно))):
Всем спасибо! И Вам Николай, что эту тему до сих пор не закрыли .
P.S. Прохождения прекрасно ищутся на Ютубе по запросу tales of <чего-нибудь> walkthrough в категории "Плейлисты", но многие там с дубляжом и это ЛЮТО БЕСИТ.
Отправлено 05 Октябрь 2016 - 09:53
Есть из чего выбрать) ..
вопрос "что смотреть" снят надолго, правда тут уж скорее читать, чем смотреть, но я счастлива
Я пока в детсадовский Tales of Rebirth уткнулась... и когнитивный диссонанс уже себе словить успела мощный . В обзорном клипе мужик с косичкой приглянулся (на пикче с тортом самый левый) .Начальный ролик:
Вечером после работы самое то, сказочка . Причём это - древность, это - PS2, т.е. подача там такая:
за пределами Японии она не выходила, качество видео - тряпка-тряпкой, зато почти все диалоги озвучены и люди не поленились субтитры сделать английские к этому всему.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 04:23
pardonne moi
О да... Вот только я хотела написать по поводу того, что такое ЯПОНСКИЙ ХЕППИ ЭНД...., т. к. сдуру досмотрела залпом оставшийся кусок Tales of Rebirth, ибо 69-ю главу Норагами нужно было СРОЧНО чем-то заесть... ну и в итоге вчера над этим Rebirth рыдала до 6-ти утра, остановиться не могла. Спасибо, иллюстрация шикарная. Рисовала Ваш клип (ах какой там свет ) студия Production I.G, как раз они рисовали аниме вставки во многих Tales of, о которых я распинаюсь выше, в том числе и Юрка мой любимый - их рук дело))) Мир тесен , всё очень в тему, спасибо .
P.S. вот все-таки в Весперии это барьерное дерево - просто фантастика:
Искала эту сцену долго и наконец, нашла. Язык знать не нужно, она говорит только два слова "Пожалуйста, цвети". И между этими двумя словами Юрка произносит её имя.
Отправлено 12 Октябрь 2016 - 09:38
Кроссоверы. Я думала, что это просто для прикола в клипах да опенингах так делают:
Но Юрки мне в оригинале не хватило...а тут вот, сидит себе за общим столом в каком-то кроссе)))
Походу, миры правда все выведены в параллель .. переводы есть не на всё, японский нужен. Я подобную свалку только у CLAMP-а видела до этого :
но там концепт устройства этой свалки другой. Это был мой любимый мультиверс до Tales of, правда смотрела/читала из этого не всё... и не всё хочу, прямо скажем...ещё какие-то размашистные анимешные мультиверсы-кроссоверы 16+ известны кому-нибудь? А то это, мягко говоря, прикольно
Темы с аналогичными тегами: аниме, манга, музыкальные группы, сейю, отаку, Япония, Ранобе, Литература, VN, Арт
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Гигантский изопод на пятилетней диетеАвтор mimu , 03 янв 2014 изопод, оеанариум, Япония |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных