Сегодня приезжал Николай из Рифовода, за что ему громадное, человеческое спасибо. Измерили KH в засоле... Ханна показала 7,3-7,4. Заодно измерили KH в свежем засоле новой партии, там Ханна показала порядка 8,3. Ну, да, KH низковат почему-то в этом ведре (не партии) оказался, но для меня это не критично, так как KH в системе сейчас порядка 7... Приподнял дозу растворов Баллинга, будем смотреть... Поэтому не считаю, что нужно чего-то опасаться при покупки соли. Проблемы не из-за этого...
120*60*50, KuzminVA
Отправлено 19 Октябрь 2019 - 23:25
Сегодня поменял комбинацию ламп...
Было (от задней стенки к передней):
B+
A
B+
B+
B+
C+
A
B+
Стало:
A
B+
ABS
B+
A
B+
C+
B+
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 10:34
Отправлено 22 Октябрь 2019 - 19:09
На колониях милки после последнего катаклизма местами появились какие-то пузыри, такое ощущение что ткань приподнимается над скелетом. При этом пушится... Что это может быть? KH сейчас в системе 7,2 (по ханне), был 6,8... Приподнимал в течение 2-х недель мелкими подменами на соли RS (не про...)...
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 22:47
- KuzminVA это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 12:32
Возможно реакция на пересвет .
Может, Паша, и от пересвета. Не знаю, честно... Облазил зарубежные форумы, нигде нет однозначного ответа почему на кораллах возникает бабблинг... Мнений вагон и маленькая тележка... Чаще встречается на поциллопоридах, но может и на акропоридах возникнуть...
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 18:10
Подними светильник см на 10-15, через пару недель будет видно.Может, Паша, и от пересвета. Не знаю, честно... Облазил зарубежные форумы, нигде нет однозначного ответа почему на кораллах возникает бабблинг... Мнений вагон и маленькая тележка... Чаще встречается на поциллопоридах, но может и на акропоридах возникнуть...
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 18:40
Да, уж, куда выше, Паша... Он у меня сейчас и так на 23,5 см. от уровня воды (аквариум высотой 50 см.). Мне кажется дело не в свете, так как пузыри на разных колониях милки, и на тех, что ниже, и на тех, что ближе к свету... Вода...
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 19:07
В потолок не упёрся, значит место есть)))Да, уж, куда выше, Паша... Он у меня сейчас и так на 23,5 см. от уровня воды (аквариум высотой 50 см.). Мне кажется дело не в свете, так как пузыри на разных колониях милки, и на тех, что ниже, и на тех, что ближе к свету... Вода...
- KuzminVA это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 21:10
Для повермодуля высота оптимальная ~26см, даже в мануале есть инфа.Да, уж, куда выше, Паша... Он у меня сейчас и так на 23,5 см. от уровня воды (аквариум высотой 50 см.). Мне кажется дело не в свете, так как пузыри на разных колониях милки, и на тех, что ниже, и на тех, что ближе к свету... Вода...
- KuzminVA это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 21:47
Для повермодуля высота оптимальная ~26см, даже в мануале есть инфа.
Лёша, так я же ещё в нём отражатели так и не поменял, всё никак не соберусь... Ты же знаешь, что они там за... ны... Только по PAR можно сказать что там сейчас по свету. Приподнял на всякий пожарный до 25 см...
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 07:09
10см от воды висит. Лампы новые все! И всегда так висит он, лампы меняю парами раз в неделю, и свет не поднимаю. Думаю что дело совсем не в свете, тем более т5. Высота банки моей 50смДля повермодуля высота оптимальная ~26см, даже в мануале есть инфа.
- KuzminVA это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 07:14
Актиники есть в составе ламп? Очень интересен состав и кол-во нутриентов.IMG_8690.JPG 10см от воды висит. Лампы новые все! И всегда так висит он, лампы меняю парами раз в неделю, и свет не поднимаю. Думаю что дело совсем не в свете, тем более т5. Высота банки моей 50см
Отправлено 25 Октябрь 2019 - 07:20
актиник один. К+ 1шт. Б+4шт. И два лед бара.Актиники есть в составе ламп? Очень интересен состав и кол-во нутриентов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных