Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Морской аквариум 140 л. без подмен. Харьков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#241 ***Шерхан***

***Шерхан***

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Меня зовут:Алексей.

Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:42

Я не чему не удевляюсь))))
А как банка должна выглядеть в первое время после переэзда???
Сразу красота? Не смешите!

Повеселили от души , а ВОТ ТАК хотя бы не хотели?
Вот   две фотографии на них аквариум, после перезапуска меньше суток  (20 часов)  водичка 99% кристально чистая, кораллы некоторые ещё адаптируются. Но первые клоуны и актиния как индикатор  для наблюдения можно другую рыбу запустить уже в риф, что было сделано  в ближайшее время.

Прикрепленные изображения

• IMG_0012.JPG
  • IMG_0010.JPG

• Александр Авдеев, yanartash (Ольга) и nickanya это нравится
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!

#242 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Апрель 2015 - 15:54

Надеюсь не на водопроводе? :dontknow:

#243 ***Шерхан***

***Шерхан***

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Меня зовут:Алексей.

Отправлено 14 Апрель 2015 - 16:05

Надеюсь не на водопроводе? :dontknow:

Только на нём   :crazy: , и только на питьевом :mosking: .Шутка . Только осмотическая  водичка не всегда выходило по нулям  но только стараемся  ближе к нулю.

Прикрепленные изображения

• IMG_2250.JPG
  • IMG_2252.JPG

• Александр Авдеев, Mrs.ZoasGirl и nickanya это нравится
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь!

#244 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2015 - 16:35

2 это вполне нормально для мягкоты... можно и 5 думаю,,,,

#245 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 14 Апрель 2015 - 23:23

Ув. Манюня так сложились обстоятельства что не получается всё сразу.  В дальнейшем планирую добавить горку с лева и т.д. Это только начало)

Та вот в том то и дело что чистый четверг. Пока после работы всё поубирал и дошел к МА, решил что лучше туда сегодня уже не лезть) поле пасхи почищу и сразу выложу

нормальное видео.

Ищё раз извиняюсь за грязные стёкла. 

А да совсем забыл мой МА всё также на питьевом водопроводе))) И всё отлично)

Признаюсь были проблемы при переезде это видно по горгонарии. Я очень вскаламутил воду и присыпал некоторые кораллы песком и в таком состоянии они были два дня.

Горгонария почти вся облетела до скелета, но сейчас на постепенно скелет заростает новой кожой это видно на видео. Там где на горгонарии кожа без полипов это то что уже наросло)))

Надеюсь, кораллы смогут восстановиться, пусть и потерями, как у всех после перестановок.

Выкладывайте фото, как достроите композицию.

Тема, есть тема.

Есть аквариумы и в значительно более неприглядном виде, я ничего "особенного за рамки выходящего" не вижу, если честно.

Конечно, с протертыми стеклами будет изображение четче, но тут никто настаивать не может, хозяин - барин.

Хоть убей, не понимаю негатив к теме... есть очень много противненько-скользских-навранных тем с назефиренными фразами, так нет,  к самой примитивной теме прицепилось сообщество.

Таких аквариумов множество, это норма в МА, если смотреть на жизнь объективно. Я видела и много.

А форум пробует смотреть с точки зрения высоких материй, которые не всегда доступны по средствам и свободновременным возможностям.

ТОЛЬКО МНЕНИЕ

Напишу в резюме так: аквариум, похожий на правду)))

• Яна, Dremel и shewolf это нравится

#246 Yanina

Yanina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 364
  • Меня зовут:Янина

Отправлено 14 Апрель 2015 - 23:49

Соглашусь с пред идущим оратором)) Никакого болота не увидела, всего лишь банка с небольшим количеством живности и не до конца ( видимо пока ) продуманным дизайном.

Муть присутствует только на последнем видео и то автор пояснил что это от переезда. Совершенно не поняла всеобщего негатива, а по мне так вообще не корректно писать человеку что у него дома болото :resent:  . Думаю, Достаточно высказать свое мнение по поводы сомнительной пользы водопровода для МА, что бы и в правду уберечь новичков=) 

• Манюня это нравится

#247 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 Апрель 2015 - 23:53

Тема, изначально созданная для троллинга, имеет мало шансов на непредвзятое одобрение и какой-либо интерес.

#248 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 00:00

Тема, изначально созданная для троллинга, имеет мало шансов на непредвзятое одобрение и какой-либо интерес.

Да нет, Тань. Тема, как тема.

Полина жила на водопроводе, но никто так не уничижал ее тему.

Теперь другой аквариум живет на водопроводе. Хочет, пусть живет. Он же не претендует на ТОТМ)))как и многие из тем.

Не надо много усилий, чтобы хозяин просто взял и уничтожил свой аквариум, начитавшись негатива в свой адрес.

Я не вижу для чего подливать масло в огонь, если подобных аквариумов достаточно и с более резкими негативными признаками.

А для чего создана тема, никто не может знать. Значит и надо относиться, как к просто теме.

Троллинга и в других выше крыши. Почитай про свет...

#249 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 11:07

Я не вижу, чтобы где-то писалось, что на водопроводе лучше, чем на осмосе. Т.е. обсуждается то, чего нет на самом деле.

Так же где-то автор писал, что не надо повторять его опыт.

Получается "круги наматываются" вокруг несуществующих заявлений. Вот именно это меня и удивляет. Т.е. троллинг идет без участия автора. Но виноват при этом исключительно автор темы(?)

Сообщение отредактировал Манюня: 15 Апрель 2015 - 11:08

• Яна это нравится

#250 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 15 Апрель 2015 - 11:15

Автор написал что не стоит повторять, после того как об этом стали говорить - что такие темы опасны для новичков, и если ему хочется ставить эксперементы, то не надо позиционировать это как норму.

Вода мутняк, и на старых видео, а на новом так вообще, это не плохая техника, это просто банально мутная вода - знаю о чем говорю, тоже все думала что у меня телефон и фотик плохо снимают, пока аквариум реально не созрел и вода не стала кристальной.

Автор в начале темы писал - ТДС у нас на районе держится в районе 600 - вы правда считаете что при таком ТДС море может реально жить ? Я такое и пить не стану.

Далее - автор утверждает, что он не просто на водопроводе акву держит, а еще и БЕЗ подмен только на доливе испарившейся ... в этот бред тоже видимо надо поверить, что миник без оборудования серьезного, без подмен - процветает ... 

У меня конечно мизерный опыт на фоне многих форумчан, но в такой бред, что морской аквариум может жить (не путать с медленным умиранием) при таком раскладе - я не поверю никогда. Да и глаза у меня есть - и я вижу болото.

• Александр Авдеев и ***Шерхан*** это нравится

#251 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 11:33

Так вот давайте и посмотрим, можно так жить или нет. Где вы еще посмотрите на подобный эксперимент?(вопрос риторический).

#252 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 739
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Апрель 2015 - 12:22

Автор в начале темы писал - ТДС у нас на районе держится в районе 600 - вы правда считаете что при таком ТДС море может реально жить ? 

:) Нет никакой связи между TDS и опасностью воды для моря. Все слишком зациклились на этом значении, совершенно не понимая его смысла и напрямую ассоциируют с "качеством воды", что ес-но неверно.

И если для оценки работоспособности мембраны TDS еще каааак-то натянуто можно использовать, то для пригодности воды для моря уж точно нет.

• Шкет, m.petrov и tommy это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#253 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 12:29

Если я зациклена, то только потому, что все о нем говорят - что нужно стремится к нулю и чуть ли не при 20 уже караул ... Я понимаю что цифра эта в принципе означает присутствие каких то элементов воде (минерализацию в том числе) - прошу извинить за кривость высказывания, я далеко не химик. Но соль то расчитана на осмос, значит если солить одной и той же солью осмос и воду из под крана, то явно в воде из под крана, даже если нет плохих примесей, то будет передоз чего нибудь ...  Или тоже ошибаюсь ? 

Ну и поверить что в воде из под крана 600 единиц по ТДС это все полезные элементы ... ну как то не получается, будь то бутылка с минералкой, тогда ладно.

• Александр Авдеев это нравится

#254 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 12:32

Николай... производители соли тоже зацикливаются, когда  :mail:, что использовать надо дистиллят (осмос) ?

А не водопровод с ТДС 600-1000.

Вроде и ты в последнее время к этому призывал? :dontknow:

#255 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Апрель 2015 - 12:42

Если я зациклена, то только потому, что все о нем говорят - что нужно стремится к нулю и чуть ли не при 20 уже караул ...
Я понимаю что цифра эта в принципе означает присутствие каких то элементов воде (минерализацию в том числе) - прошу извинить за кривость высказывания, я далеко не химик.

Народ стремится к 0 при оценке работоспособности осмоса, как косвенный критерий чистоты на выходе.

Но соль то расчитана на осмос, значит если солить одной и той же солью осмос и воду из под крана, то явно в воде из под крана, даже если нет плохих примесей, то будет передоз чего нибудь ...  Или тоже ошибаюсь ? 
Ну и поверить что в воде из под крана 600 единиц по ТДС это все полезные элементы ... ну как то не получается, будь то бутылка с минералкой, тогда ладно.

Всё зависит от того ЧЕМ обеспечивается электропроводность из-за которой такой высокий TDS. А он скорее всего полностью обеспечен совершенно безобидным NaCl, и разными карбонатами, которые мы и так в огромных количествах через минуту после набора воды добавим. И они нам совершенно не вредны. А опасны для нас в первую очередь, упомянутые выше фенолы, нефтепродукты и т.д., которые на TDS не влияют. И никакой прямой связи между минерализацией и кол-вом тех же фенолов - нету. И лучше исходная вода с TDS 600 без фенолов и нефти, чем 120 с фенолами и нефтью.
  • m.petrov это нравится

С Уважением, Николай.

#256 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 12:49

Т.е. осмос выкидываю и лью смело свои 450 из под крана :) Вода с артезианской скважины, жесткость Gh порядка 21 единицы .. но питьевая точно :)

#257 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Апрель 2015 - 12:59

Т.е. осмос выкидываю и лью смело свои 450 из под крана :) Вода с артезианской скважины, жесткость Gh порядка 21 единицы .. но питьевая точно :)

Это уже ваше дело. :) Моя миссия лишь в том, чтобы постараться донести до людей желание понимать суть процессов, а не тупо смотреть на циферки и говорить сомнительные утверждения. :)

P.S. Еще раз чтобы не быть неверно истолкованным: Я не против осмосов. Я лишь выступаю против такой глупости как "эквивалентизация" показателя TDS с качеством воды. :)

• Яна, Шкет и m.petrov это нравится

С Уважением, Николай.

#258 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 13:02

Стесняюсь уточнить - у вас море на водопроводе ? :)

#259 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 15 Апрель 2015 - 13:03

Стесняюсь уточнить - у вас море на водопроводе ? :)

:) А эта игра мне не очень интересна уже. Также как и иные "танцы". Если  по существу есть что сказать или спросить - я к вашим услугам. )

P.S. Я понимаю, что это куда проще чем вникать в суть процессов, не это уже без меня. ;)

С Уважением, Николай.

#260 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 13:10

"Миссия" твоя с трудом понимается массами :ah:  :sarcasm:  ... 99,999% морских аквариумистов применяет все-же установки обратного осмоса,

именно как "косвенный критерий чистоты на выходе". 

А вот фенолы и нефть нам не определить в домашних условиях... да и наличие из в водопроводе это уже катастрофа не только для МА.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: