Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Морской аквариум 140 л. без подмен. Харьков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#281 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 15 Апрель 2015 - 13:54

Да, тоже подумалось про органику, но водоросли перечислены взаимоисключающие, т.е. надо определить тип водорослей в другом разделе.

нитраты и фосфаты 2 недели назад были по нулям .. в эти выходные не мерила ..

рыбу кормлю раз в день, промытой мороженной артемией .. так что перекорм .. вряд ли

#282 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:01

А зачем Вам тогда вообще установка ОО?

Как-то не понятно, что в моём ответе вызвало у Вас такой вопрос... То, что я контролирую работу мембраны, замеряя тдс? ))

#283 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:02

Кристина моё понимание кормления!
В аквариум надо вносить минимум корма чтобы сам МА мог всё переварить! И тогда не будет нитратов и фосфатов! У вас в МА на поверхности воды есть бактериальная пленка по которой можно определить какой максимум можно внести пищи в МА. это моё понимание по кормлению МА.
Извини что коряво пишу сижу с мобилы(

#284 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:03

Как-то не понятно, что в моём ответе вызвало у Вас такой вопрос... То, что я контролирую работу мембраны, замеряя тдс? ))

Да это то понятно... зачем Вы вообще используете установку обратного осмоса?

Если она не улучшает КАЧЕСТВО воды....

#285 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:07

нитраты и фосфаты 2 недели назад были по нулям .. в эти выходные не мерила ..

рыбу кормлю раз в день, промытой мороженной артемией .. так что перекорм .. вряд ли

Вы не слышите. Надо определить тип водорослей, а не тесты посмотреть.

#286 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:10

Про тип водорослей я слышу. Вы пишите про органику, я говорю - нитратов и фосфатов нет, или это тоже не показатель как и ТДС ))

Ну и в любом случае не в этой теме ...

#287 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:11

..... у вас в МА на поверхности воды есть бактериальная пленка по которой можно определить какой максимум можно внести пищи в МА. это моё понимание по кормлению МА.

Никогда не видел никакой пленки... ее наличие, это отсутствие нормального течения в дисплее имхо.

Ну Вы прямо опять вносите что-то "революционное" в содержании МА. :biggrin:  :sarcasm:

• ***Шерхан*** это нравится

#288 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:16

Кристина ну тогда отсутствие фитопланктона из за большого количества света!!!

Авдеев если пленки нет вообще то вашему МА нечем питаться , а если пленка черезчур плотная то тогда перекормили, опять это моё понимание!!!

#289 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 14:37

Авдеев если пленки нет вообще то вашему МА нечем питаться , а если пленка чересчур плотная то тогда перекормили, опять это моё понимание!!!

ЭТО какой должна быть ТОЛЩИНЫ пленка, что-бы и у меня начал питаться?....фото хоть покажите ВАШЕЙ? :biggrin:

Я  :cry:ль.....  :lol:

p.s. Мне вот интересно... свои понимания Вы выкладываете здесь для обсуждения, или как некоторую догму?

#290 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:23

А зачем Вам тогда вообще установка ОО? Если Вам ВСЕ РАВНО?

Не додумывайте. Где я говорила, что мне всё равно?!

Да это то понятно... зачем Вы вообще используете установку обратного осмоса?

Если она не улучшает КАЧЕСТВО воды....

Это всё уже придирки.)) Как уже говорилось, качеством в данном случае мы называем условно, т. к. подразумеваем очистку, т.е. улучшение. Но мы не догадываемся, что например, мембрана задержала соли и карбонаты, не опасные для нас, но пропустила какую-нибудь страшную бяку, содержание которой не может уловить tds метр.

А контролирую я работу мембраны с помощью тдс метра даже не для того, чтобы заменять её (она уже больше 4х лет 0 выдаёт), а в другом случае. У меня проточный  тдс метр и нет манометра, поэтому когда набирается в бак вода и тдс начинает показывать после мембраны > 0 (обычно 1), значит давление в системе упало и я стараюсь в это время приостановить набор воды.

• Яна это нравится

#291 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:39

Уперлись Вы на ЭТУ БЯКУ... EE в принципе НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в нашем водопроводе, согласно нормам...

а если есть, то не нам ловить ее и разбираться должны другие органы.

Нефть в водопроводе... Вам не смешно? :biggrin: В характеристиках мембраны указывается, что и в каких примерно % она улавливает.

#292 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:40

свои понимания Вы выкладываете здесь для обсуждения, или как некоторую догму?

Догма как раз просматривается в убеждении "так не может быть, потому что не может быть никогда" :))

Когда все аргументация, призывающая "изучить матчасть" и понять суть отвергается априори и подвергается остракизму и троллингу (представляете, как трудно было доказать когда-то, что Земля - круглая, да и данным спутника можно не поверить, если не хочется :)).

ТДС (показатель общей минерализации, измеренный бытовым прибором, кстати, после бытового же фильтра) - 0? Вода "качественная" и "чистая" (А что такое "качественная"? :)) Да и это не так, не потому, что кто-то "вредный" и кому-то не хочется, чтоб так было, а по хи.. "понятиям".. химсостава, способа и метода очистки и проверки и т.д. - и дальше уже значимости всего этого коктейля для, собственно, моря. Которое, в свою очередь, может быть очень разным.

Солиться надо строго на "чистой" и "качественной" воде (которая уже не факт, что такая - пункт.1) - тоже не так. Это один из вариантов - и только..

Разумеется - имхо, не более.

• Манюня это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#293 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:50

....

Солиться надо строго на "чистой" и "качественной" воде (которая уже не факт, что такая - пункт.1) - тоже не так. Это один из вариантов - и только..

Ну да... производители с их химлабораториями идиоты, или нет.... они в сговоре с производителями установок ОО. :biggrin:

#294 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 15:50

Согласна с Яной полностью.

Раз аквариум есть, почему просто не почитать тему? Зачем надо обязательно доказывать автору то, что ему не актуально и не интересно?

Каждый содержит, как считает нужным.

Как каждый сам выбирает на чем ездить, на машине или на самокате. Жить в палатке или в отеле. Заниматься сыроедением или все же готовить пищу...

#295 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:27

Догма как раз просматривается в убеждении "так не может быть, потому что не может быть никогда" :))

Когда все аргументация, призывающая "изучить матчасть" и понять суть отвергается априори и подвергается остракизму и троллингу (представляете, как трудно было доказать когда-то, что Земля - круглая, да и данным спутника можно не поверить, если не хочется :))..

То, что МА можно содержать и на водопроводе доказывает лишь то, что некоторые морские гидробионты могут быть чрезвычайно живучи и могут приспосабливаться к условно экстремальным условиям (жить касательно одних или же медленно погибать для иных). Но это всё-таки не попытка доказать, что Земля не плоская. А в рамках данной темы скорее даже наоборот. Поскольку подача автором такова. 

И в рамках данной темы вполне понятно отсутствие подмен - потому что в данном случае системе можно сделать подменой как лучше, так и хуже. 

И, да, тема вполне имеет право на существование. Лично я не имею ничего против. Свобода воли аквариумиста.

• Манюня это нравится

#296 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:30

там люди подтверждали что были у меня дома и видели МА и вода не мутная.
Шеркран протрите монитор и посмотрите внимательно как на моём боюшке засвечивало заднюю стенку.
Может у вас проблемы со зрением? Окуляры пора одеть?

#297 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:45

То, что МА можно содержать и на водопроводе доказывает лишь то...
А в рамках данной темы скорее даже наоборот. Поскольку подача автором такова.

Не возьмусь утверждать, что "только" доказывает эта возможность, имхо, слишком инвариантно и неоднозначно :)

И не сложилось впечатления, что автор пытается всех перековать под свои знамена - делайте так и никак иначе.

Комментарий относился, скорее, к методологии и доказательности критической части. :)

Мой Заповедник Гоблинов

#298 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Апрель 2015 - 16:50

Я тоже согласен, КАК можно или возможно доказать что то этому "моряку" !?!

Что вы там курите с Владиком? Что то я не припомню , а ну ссылочку . Ваше болото не живёт, а просто  существует ,это пародия  на морской аквариум я это утверждал и утверждаю!
P.S. вот вам ваша тема    http://www.aquaforum...=192580&page=43      перечитайте когда  в себе  будете  и найдите то что я вам говорил ! А лапшу вешайте на своём  нубо-форуме

Шерхан, прошу Вас соблюдать Правила форума.

Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы) - оскорблять подписчиков - 5 штрафных баллов.

Мой Заповедник Гоблинов

#299 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 15 Апрель 2015 - 17:01

Шеркран протрите монитор и посмотрите внимательно как на моём боюшке засвечивало заднюю стенку.
Может у вас проблемы со зрением? Окуляры пора одеть?

НЭМО, и Вас прошу соблюдать правила, вести себя корректно, в том числе, внимательнее относиться к написанию ников.

Мой Заповедник Гоблинов

#300 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2015 - 00:30

Все не плохо :)

Достроите риф, выкладывайте фотки или видео. Может быть с кристальными стеклами))) хотя бы с лобовым)))

Кто-то держит 2 тонны, кто-то выращивает в чашке 200мл, кто-то без осмоса... все познают МА со своей точки видения своего детища.

Сасибо :)

• НЭМО это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: