Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Морской аквариум 140 л. без подмен. Харьков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 320

#301 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:54

Уперлись Вы на ЭТУ БЯКУ... EE в принципе НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в нашем водопроводе, согласно нормам...

Не должно.... но всё же имеет место быть((. Взять хотя бы те случаи, когда по весне после подмен у кого-то начинаются проблемы (разной степени сложности)....

• sikoko12 и НЭМО это нравится

#302 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 103
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 16 Апрель 2015 - 14:49

ув. Форумчани извините что отхожу чючють от темы...
Нужна помощь.
Мне в Москве подарили аквариум на 150галонов фирмы STARK.
Проблема немогу найти транспорт в Москве чтобы его вывезти себе в Харьков расстояние 770км. Может ктото что то знает. Подскажите пожалуйста.

#303 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 16 Апрель 2015 - 22:56

Поищите тут https://www.blablaca...rburg-103857762

#304 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2015 - 09:45

Манюня спасибо буду пробовать)

#305 Mrs.ZoasGirl

Mrs.ZoasGirl

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 954
  • Меня зовут:Лена

Отправлено 17 Апрель 2015 - 19:27

Мне в Москве подарили аквариум на 150галонов фирмы STARK.

Так Вы его на продажу тут выставили, нет?

P.S. Народ! Хорош человека троллить, пошутили, по язвили в начале, хватит. Ну нравиться ему такой аквариум, у каждого "понятие" красоты разное. И автор молодец, что старается отстаивать свою точку зрения и вести тему, вопреки нападками здешних форумчан.

Не нравиться, не читайте. У каждого человека своя голова на плечах и делать вердикт или использовать советы автора в познании, дело каждого.

Да и вот тему читаешь, такое чувство, что люди резко злыми стали, правда и тема то жаркая. К примеру в темах о рафинированных МА постов столько не наберется, а вот данная тема кишит ими)

#306 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2015 - 20:09

Да была мысль продать но передумал...

Решил всётаки вывезти к себе в Харьков. 

Думаю в нём получиться красивое море.

Манюня спасибо вам большое вроде бы договорился.

#307 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 17 Апрель 2015 - 23:54

Читала эту тему, почитала темы на других ресурсах этого автора ... хорошо, опыт у меня у самой очень маленький - летом будет год с запуска первого нано моря .. НО - даже не имея опыта мне резали глаза фото и видео этого горе аквариума .. Автор убеждал что все супер, но фото и видео на телефон, потому все так плохо .. мозг отказывался понимать ... на фото и видео автора везде мутняк .. это не качество фото с неправильной цветопередачей - это банально .. болото, и чем его не снимай - будет болото ... НО - много слов , к сути  - мой рабочий телефон более чем раритетен, старый кнопочный сони эриксон лет так минимум 5 от роду ... решила я попробовать снять свои 2 миника на него дабы посмотреть ...
 Сразу оговорюсь - фото не прицеливаясь, на скорую руку по 1 дублю, без редактирования. Фото сделаны сегодня, аквариумы без фанатизма вчера почищены... судить вам - читатели данной темы ... а у меня только один вопрос - если моим рабочим раритетом моих без претензий на ВСЕ ОТЛИЧНО миников получается так .. то чем или же ЧТО надо снимать, чтоб было так мутно ?

Прикрепленные изображения

• DSC00003.JPG
  • DSC00004.JPG

• nickanya это нравится

#308 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 18 Апрель 2015 - 00:14

Не хорошо, конечно, выкладывать фотки своего аквариума в чужой теме. Если автор посчитает необходимым, прошу удалить. Но выложу свое фото, аквариуму 6 месяцев, я его люблю и стараюсь сфотографировать красиво, фото-ужасно, и что, мне надо было слить аквариум в 2010 году?

P1010412.JPG

Надо как-то вспоминать себя на "заре" аквариумистики МА, так будет честно.

Плюс, с Вашим светом, фото совершенно другое, это факт, а не вопрос.

Буду защищать, т. к. мое море было очень похоже сначала на море в теме. Только после, ужасно упираясь против осмоса(даже Лев Миронов предположил, что я Телец.. :) от моей упрямости ) из-за желания содержать СПС, были внесены изменения в водоподготовку, через ДВА ГОДА и далее все двигалось очень сложно до сегодняшнего дня. Но никто никогда не написал мне, что у меня болото, спасибо большое за это. И я так никогда никому не напишу. Я все про себя помню. И автора темы понимаю.

Я ничего не хотела менять и считала аквариум отличным. Но в последствии меняла, исключительно по собственному желанию, а не из-за пинков со стороны маститых. За что маститым, отдельно, большое спасибо!

• НЭМО это нравится

#309 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2015 - 06:56

Seytan4ik Я не увидел на этих фото идеального МА.  Да симпотно не спорю. 

Но камни и кораллы такое впечатление что просто с ведра высыпали. Да и стёкла не очень чистые)

А фото скину лично для вас в конце недели следующей) Я уверен вам понравиться))))

#310 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2015 - 17:56

Не хорошо, конечно, выкладывать фотки своего аквариума в чужой теме. Если автор посчитает необходимым, прошу удалить. Но выложу свое фото, аквариуму 6 месяцев, я его люблю и стараюсь сфотографировать красиво, фото-ужасно, и что, мне надо было слить аквариум в 2010 году?

Фото не ужасно, и у вас видно, что вода ПРОЗРАЧНАЯ. Стенки в налете, но не более.  Я пыталась показать только одно - плохая техника не причина того, что вода выглядит мутной, даже снимая очень плохой камерой - как мои фото - если вода прозрачная, то она прозрачная. НЭМО же везде пишет как робот - все отлично, все супер, вода кристальна, но камера плохая .. каждый раз обещает выложить фото хорошие где все все поймут, и снова одно и то же - мутняк .. у всех мониторы грязные видимо, но у НЭМО все кристально.

• nickanya, bambooshonok и crazywhite это нравится

#311 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2015 - 17:58

Seytan4ik Я не увидел на этих фото идеального МА.  Да симпотно не спорю. 

Но камни и кораллы такое впечатление что просто с ведра высыпали. Да и стёкла не очень чистые)

А фото скину лично для вас в конце недели следующей) Я уверен вам понравиться))))

Я не пыталась показать идеальное море, у меня его не может быть хотя бы потому, что у меня нет опыта для этого, хотя бы потому, что одному около 10 месяцев, второму и полугода нет. Если вы не умеете читать, слышать - то не моя вина. Дизайн вообще не обсуждался, это мой дизайн и нравится он должен мне, а не упаси боже - вам.

Цель была одна - показать что плохая камера не делает прозрачную воду болотом.

• nickanya и bambooshonok это нравится

#312 xromis

xromis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 79

Отправлено 24 Апрель 2015 - 13:30

Стесняюсь уточнить - у вас море на водопроводе ? :)

да 3года.

Подмена редкая, долив.

из живности рыбы. 

недостаток много ничатки часто цветет(нехватка течения) а нечатку рыбы едят ну это как плюс.

#313 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 13:34

Вопрос был не к вам. Так что возьмите с полки пирожок и успехов с надеюсь ПИТЬЕВЫМ ( :biggrin: ) водопроводом.

Ну и как бы между прочим - не надо сравнивать рыбную банку с рифом .. 

#314 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:14

Вопрос был не к вам. Так что возьмите с полки пирожок и успехов с надеюсь ПИТЬЕВЫМ ( :biggrin: ) водопроводом.

Seytan4ik, напоминаю Вам основные тезисы Правил форума:
- благожелательность,
- корректность
и прошу их соблюдать.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#315 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:19

Учла .. только товарища вновь прибывшего тоже прошу соблюдать элементарное правило - не надо отвечать на вопрос задаваемый конкретному человеку в конкретном контексте и с конкретной целью.  А тема эта уже так конкретно стала напрягать, что лучше .. пошла я отсюда, от греха подальше. Пусть господа приверженцы водопровода тут тихо сами с собою ... общаются само собой.

#316 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 655
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:42

Учла .. только товарища вновь прибывшего тоже прошу соблюдать элементарное правило - не надо отвечать на вопрос задаваемый конкретному человеку в конкретном контексте и с конкретной целью.

Кристина, если вы хотите чтобы на ваш вопрос не отвечал никто кроме конкретного человека - то следует задать этот вопрос с помощью системы личных сообщений.
Если же вы пишете сообщение публично - будьте готовы, что на это также ответит кто-то другой и не следует возмущаться.
Также напомню, что не следует публично отвечать на сообщения модераторов, написанные красным шрифтом.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#317 xromis

xromis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 16:57

Ну и как бы между прочим - не надо сравнивать рыбную банку с рифом .. 

:) ок.

#318 xromis

xromis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Апрель 2015 - 17:01

а дествительно. можно провести сравнение по поводу воды.

в разных уголках нашей строны состав воды разный, содержание всяких примесей.

я что выяснил для себя что простая вода без осмаса для рыб пригодна. ЧТо косается других нежелательно примесе много.

Это мое мнение

можно и осдить

• НЭМО это нравится

#319 НЭМО

НЭМО

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2015 - 10:20

Добрый день. Моря больше нет к сожалению. Прошу закрыть тему!!!

#320 Andrey

Andrey

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 398

Отправлено 20 Май 2015 - 10:39

Добрый день. Моря больше нет к сожалению. Прошу закрыть тему!!!

И никаких комментариев? Что же случилось?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: