Кальк еще так показывает, чтоб более равномерное освещение получить, но на полную вам и 4 сборки много будет, очень много.
Если в планах мягкота и лпс, то две сборки, вам девать некуда, либо 4 сборки, как на фото, что выложили.
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:39
Кальк еще так показывает, чтоб более равномерное освещение получить, но на полную вам и 4 сборки много будет, очень много.
Если в планах мягкота и лпс, то две сборки, вам девать некуда, либо 4 сборки, как на фото, что выложили.
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:53
Отправлено 28 Январь 2015 - 16:57
Отправлено 28 Январь 2015 - 17:02
Отправлено 28 Январь 2015 - 17:53
Видел тут еще днк сборки, хуже-лучше не знаете?
Это одно и тоже вроде как.
Отправлено 28 Январь 2015 - 18:00
RLL это и есть сборки Дмитрия DNK (днк)
Все готовое, даже провода с разъемами можно заказать...а Вам только вставить в крышку и соединить разъемы.
Две сборки маловато... у меня на 70л две работают почти на 95% (правда это с линзами и светорассеивателями, а так-же + защитное стекло).
Потери в линзах и на стеклах. В нашем случае в крышку можно наверно без линз.
Думаю Вам надо как минимум 3, а лучше 4.Но запихнуть тяжело в Вашу крышку.
Контроллер, драйвера и БП лучше вынести из крышки.
И да хороший ИГОЛЬЧАТЫЙ радиатор и, наверно в Вашем случае, активное охлаждение, если больше 2х сборок..
Отправлено 28 Январь 2015 - 18:14
Что, реально такие слабые сборки? ![]()
Отправлено 28 Январь 2015 - 18:24
Понял. Да я видел на сайте - комплекты практически "сел и поехал", так в итоге 2 или 4? Если 3-4 , то контроллер точно не влезет. Это придется на заднюю стенку вешать.RLL это и есть сборки Дмитрия DNK (днк)
Все готовое, даже провода с разъемами можно заказать...а Вам только вставить в крышку и соединить разъемы.
Две сборки маловато... у меня на 70л две работают почти на 95% (правда это с линзами и светорассеивателями, а так-же + защитное стекло).
Потери в линзах и на стеклах. В нашем случае в крышку можно наверно без линз.
Думаю Вам надо как минимум 3, а лучше 4.Но запихнуть тяжело в Вашу крышку.
Контроллер, драйвера и БП лучше вынести из крышки.
И да хороший ИГОЛЬЧАТЫЙ радиатор и, наверно в Вашем случае, активное охлаждение, если больше 2х сборок..
Отправлено 28 Январь 2015 - 18:25
Что, реально такие слабые сборки?
Уж посильнее на голову тех 5ти, что на снимке... ![]()
Что значит слабые... исходя из площади и количество (по калькулятору)
На мою давало 2-3, я под мягкоту и два радиатора И-150(под пассивное охлаждение) поставил только две.
Вот думаю о третьей.
Но у меня флагманские v.3.0
Отправлено 28 Январь 2015 - 18:40
Герметизировали как то? У меня стекло с резиновой прокладкой, для надежности можно силиконом пройтись. + у меня 3 вентилятора на выдув, можно нарастить до 4 ( шумят правда).Уж посильнее на голову тех 5ти, что на снимке...
Что значит слабые... исходя из площади и количество (по калькулятору)
На мою давало 2-3, я под мягкоту и два радиатора И-150(под пассивное охлаждение) поставил только две.
Вот думаю о третьей.
Но у меня флагманские v.3.0
Отправлено 28 Январь 2015 - 18:46
Можно поменять на почти бесшумные компьютерные (но подороже будет). Я два штатных менял... но теперь снял оба.
Да ничего не герметизировал сильно... кольца рассеивающие со стеклом прекрасно закрывают сборку.
А дополнительное просто задвигается и все.
Отправлено 28 Январь 2015 - 18:51
Понял, спасибо. Боюсь просто, что морской воздух контакты и дорожки схавать может.Можно поменять на почти бесшумные компьютерные (но подороже будет). Я два штатных менял... но теперь снял оба.
Да ничего не герметизировал сильно... кольца рассеивающие со стеклом прекрасно закрывают сборку.
А дополнительное просто задвигается и все.
Отправлено 28 Январь 2015 - 18:58
Можно дополнительно лаком покрыть...я вот поленился... все спешка скорее поставить.
Но печальный опыт разъединенных за пол года, всех дорожек, был на первом светильнике.
Отправлено 28 Январь 2015 - 19:51
Саш, у меня 4 Юриных сборки, по мощности примерно как две от Димы, ну чуть мощнее.
Но я их на полную даже не гонял, а для спс было достаточно, рост был отличный!
Отправлено 28 Январь 2015 - 20:20
Так я одну и сравнивал... сам пишешь, в два раза раза меньше, но это потребляемая мощноcть "не о чем"... ты яркость сравни, на тех токах, что работают.
Отправлено 28 Январь 2015 - 20:55
Отправлено 28 Январь 2015 - 21:29
Не стоит даже сравнивать, не в мощности света счастье...
У меня вот 16-цать сборок на моем среднем аквариуме...
Отправлено 28 Январь 2015 - 21:30
Отправлено 28 Январь 2015 - 21:34
В равномерности света, чем больше сборок, тем лучше.
Ещё немаловажный бонус-после определенного уровня фотоаппарат перестает сходить с ума и фоткает даже на автомате как надо.
Отправлено 28 Январь 2015 - 21:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных