Можно.
Ясно, спасибо.
Отправлено 28 Январь 2015 - 10:13
Можно.
Отправлено 28 Январь 2015 - 10:20
Вы прям хотите, чтобы Вам коротенечко набросали основы аквариумистики.То есть, другими словами, песок необходим только морским гадам, которые живут В песке, или НА песке. Или питаются теми и другими.
А также, песок служит элементом декора.
Никаких других важных функций ( как ЖК, например) по поддержанию баланса системы, качества воды, и тд, песок не несет.
Я правильный вывод сделал?
Я новичок, свой первый МА собираюсь запускать, и хочу попробовать без песка, только камни и рыбы. Поэтому и спросил.
Более того, во избежание заноса всякой заразы, нелегалов, и прочей дряни, а также проблем со всякими обрастаниями, я бы с удовольствием обошелся вообще без ЖК даже.
Можно ли запустить "стерильный" МА без ЖК?
Просто расставить керамические и пластиковые декорации, позаливать определенный период нужные средства, потом запустить рыб, и на этом все.
Кораллы мне пока не нужны.
Так реально сделать?
Отправлено 28 Январь 2015 - 10:26
Вы прям хотите, чтобы Вам коротенечко набросали основы аквариумистики.
Можно сделать всё, если обладаете достаточными знаниями, техническими возможностями , ну и купите бубен
.
Отправлено 28 Январь 2015 - 10:36
Отправлено 28 Январь 2015 - 11:44
Отправлено 28 Январь 2015 - 11:46
Здравствуйте. Вчем хотел сказать ОГРОМНОЕ спасибо за советы, не бросили новичка в беде.
Наблюдаю замечательную картину: вода прозрачнейшая! По банке теперь не летает всякий мусор, камни все чистенькие, кораллы(оставшиеся) пернесли все спокойно. Все червяки перераспределились по песку и закопались, Буду сейчас шевелить сопло на помпе т. к один угол сдуло. Аммиака 0! Ура!
Теперь вопрос: имеются палитои и зонты, но они за все время катаклизмов сменили расцветку- они были с зеленой серединкой, а теперь коричневые, . А зонтики не такие яркие, как припокупке. От чего они побледнели? Может корма не хватает? Или они так стрессуют?
Отправлено 28 Январь 2015 - 11:48
Вот такиеТолько закончил.. Ппц..
Вобщем наверное это перезапуск: вытащил все из банки , слил воду. Оттер стенки.
Песок это что то с чем то., те фотки, что я скидывал по периметру - это цветочки , не, не цветочки а зачатки цветочков... Весь песок был ЧЕРНЫЙ!! Вся квартира воняет АДОМ ( в прямом смысле) , никакие сифонки бы точно не помогли , там протухло все! Песок мыл мелкими партиями по 2 кг, на весь песок ушло 3 часа. Отмыл до блеска, весь песок теперь белоснежный! Камни снизу все чернющие, оттирал щеткой по металлу. Обнаружил в песке кучу артефактов)) . В общей сложности удалил 7 кг песка. Сейчас слой от 0.5 до 3 см. 3 см оставил у стенок ( типа у меня много песка) в середину подожил 0.5.
Из песка было спасено: офиурки (4шт), улитки шмели (или пчелы... Как их там..) (5шт) , червЯки спагетти ( 15шт) , неопознанные червКи ( 4шт) , какие то тараканчики (10 шт). 2 улитки турбо оО,.
Заменил 40 л воды. Влил капсулу digest. Перенаправил течение. Пока все живы, посморим завтра сутра как и чего.
Отправлено 28 Январь 2015 - 11:55
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:17
Кстати, а что мне теперь с песком то лишним делать? А то он лежит такой в тазике осмосом залитый..
И я , так понимаю, по мере заселения промытого песка бактериями, получу проблемы в виде коричневого налета Итд итп?
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:40
Кстати, а что мне теперь с песком то лишним делать? А то он лежит такой в тазике осмосом залитый..
И я , так понимаю, по мере заселения промытого песка бактериями, получу проблемы в виде коричневого налета Итд итп?
Промой и высуши.
Из него можно ещё плашки под кораллы делать с белым цементом или с суперклеем. В хозяйстве пригодится в общем![]()
Отправлено 28 Январь 2015 - 12:57
Отправлено 28 Январь 2015 - 13:04
Ну вот... теперь и восстановление постепенно должно пойти ...а ПЕСОЧЕК то БЕЛЫЙ
, а крошка, как тут некоторые рекомендуют, осталась-бы темной.
Если параметры и свет нормальный зонтики должны раскрыться. Продолжайте лить digest .
з.ы. я бы убрал этого черта... ну имхо, такая безвкусица
в МА, напоминает мне фарфоровых слоников времен СССР ![]()
Отправлено 28 Январь 2015 - 13:59
А кто тут крошку рекомендовал? Чет не вижу такого. . .
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 28 Январь 2015 - 14:17
Записал, я их раньше купить хотел, но в наличии нету пока.Вам теперь желательно бы купить улиток стробусов и нассариусов по паре тройке штук.
Отправлено 28 Январь 2015 - 14:31
Вам пока не стоит ничего кормить. Рыб и то по минимуму!
Отправлено 28 Январь 2015 - 14:59
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:05
Верно. Кормить никого не надо и рыб по минимуму. Когда нитратов будет 0 - можно начать кормить. Эуфиллию сажать только при нулевых фосфатах и нитратов не более 10ти. кальциевый реактор не нужен, как и баллинг, пока кораллов мало. Периодически делайте тест на KH и добавляйте буффер или соду. Кальций вообще раз в месяц проверять можно.
а у меня нет нитратов фосфатов, я же водку лью. Я сегодня покормил- 4 дня не жрали. Тестом KH пока не обзавелся, кальциевого теста тоже нет пока. А соду зачем?
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:10
Отправлено 28 Январь 2015 - 15:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных