Представляю сколько впечатлений
Мой Red sea max 130
Отправлено 28 Январь 2015 - 01:30
Представляю сколько впечатлений
Отправлено 28 Январь 2015 - 01:32
Отправлено 28 Январь 2015 - 01:33
Ну если Вам интересно, то начните читать на пару страниц раньше.Раз тут речь о песке, то спрошу;
А можно обойтись без песка вообще?
Просто поставить камни, и все.
Сам всегда считал, что песок это аккумулятор всякой дряни и грязи, так зачем он нужен?
Отправлено 28 Январь 2015 - 01:35
Да тут чуть до драки не дошлопо поводу полезности и вреде песка. Вроде сошлись на том , что песок нужен но тонкий слой))Раз тут речь о песке, то спрошу;
А можно обойтись без песка вообще?
Просто поставить камни, и все.
Сам всегда считал, что песок это аккумулятор всякой дряни и грязи, так зачем он нужен?
Отправлено 28 Январь 2015 - 01:38
Переживут.Правда температура упала до 22, пока ковырялся., надеюсь переживут. Астерин выкидывать не стал, всех бережно собрал, вроде они мне пока не вредят.
Я астерин теперь специально удаляю. Они зонты жрут. И не верьте, если тут сейчас писать, что мол жрут только больные зонты. Они жрут любые зонты и это неоспоримый факт.
Отправлено 28 Январь 2015 - 01:40
До моих пока не добрались, они с пиратом в лодке спрятаны))) как доберутся, буду отгонять)Переживут.
Я астерин теперь специально удаляю. Они зонты жрут. И не верьте, если тут сейчас писать, что мол жрут только больные зонты. Они жрут любые зонты и это неоспоримый факт.
Отправлено 28 Январь 2015 - 01:41
я смотрю Вы тоже не читали, а так... пробежались.Да тут чуть до драки не дошлопо поводу полезности и вреде песка. Вроде сошлись на том , что песок нужен но тонкий слой))
Обсуждали в принципе, а рекомендации по слою были даны именно Вам для данного аквариума.
Отправлено 28 Январь 2015 - 01:44
Ну если Вам интересно, то начните читать на пару страниц раньше.
Прочитал даже больше, но четкого объяснения смысла и пользы песка не нашел.
Вы коротко и ясно можете сказать, зачем нужен песок, кроме декоративной функции?
Отправлено 28 Январь 2015 - 01:48
Может я неправильные выводы сделал? У всех противоположные мнения были по поводу песка,'кто то говорит что песок вообще вреден,'а кто то про пользу.'мне песок нравится , пусть он там копит детрит! Справимся.я смотрю Вы тоже не читали, а так... пробежались.
Обсуждали в принципе, а рекомендации по слою были даны именно Вам для данного аквариума.
Отправлено 28 Январь 2015 - 02:03
Ещё раз... последний раз.
Наличие, слой, фракция песка определяется не только в соответствии "иногдатся-не нравится", но и составом населения.
Если делается риф без населения, которым необходим песок, то здесь можно и без песка.
Если хотите содержать звезд, некоторых рыб, некоторые кораллы и пр., то песок не просто нужен, а НЕОБХОДИМ иногда даже приличного слоя.
Отправлено 28 Январь 2015 - 07:28
А также, песок служит элементом декора.
Никаких других важных функций ( как ЖК, например) по поддержанию баланса системы, качества воды, и тд, песок не несет.
Я правильный вывод сделал?
Я новичок, свой первый МА собираюсь запускать, и хочу попробовать без песка, только камни и рыбы. Поэтому и спросил.
Более того, во избежание заноса всякой заразы, нелегалов, и прочей дряни, а также проблем со всякими обрастаниями, я бы с удовольствием обошелся вообще без ЖК даже.
Можно ли запустить "стерильный" МА без ЖК?
Просто расставить керамические и пластиковые декорации, позаливать определенный период нужные средства, потом запустить рыб, и на этом все.
Кораллы мне пока не нужны.
Так реально сделать?
Отправлено 28 Январь 2015 - 09:08
- Александр Авдеев и perchikbest это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 09:09
Переживут.
Просто их много видов, астарин этих
У знакомого они выели 70% абсолютно здоровой клавулярии и тубипоры музики. Но их там сотни, а то и тысячи в аквариуме, при чем плодятся, мелких куча, а банка на тонну и глубиной около метра(
На этом опыте я при виде астеринки около зонтиков или 8-ми лучевых - снимаю и выбрасываю. Не хочу экспериментировать ![]()
Отправлено 28 Январь 2015 - 09:47
Более того, во избежание заноса всякой заразы, нелегалов, и прочей дряни, а также проблем со всякими обрастаниями, я бы с удовольствием обошелся вообще без ЖК даже.
Можно ли запустить "стерильный" МА без ЖК?
Просто расставить керамические и пластиковые декорации, позаливать определенный период нужные средства, потом запустить рыб, и на этом все.
Кораллы мне пока не нужны.
Так реально сделать?
Можно и рыб "запустить" стерильных... пластмассовых, а на дно стерильных водолазиков и каравеллы.... ![]()
Ничего что обрастания пойдут на порядок сильнее... зараза
... прочая дрянь
... кораллы мне пока не нужны...
пластиковые декорации....
у Вас довольно специфическое представление о морском аквариуме ![]()
- Independent84 это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 09:56
Можно и рыб "запустить" стерильных... пластмассовых, а на дно стерильных водолазиков и каравеллы....
Ничего что обрастания пойдут на порядок сильнее... зараза... прочая дрянь
... кораллы мне пока не нужны...
пластиковые декорации....
у Вас довольно специфическое представление о морском аквариуме
Можно вас попросить не ёрничать, а ответить по сути вопроса?
Или, если ответа нету, то не отвечать.
Касательно "моего представления о морском аквариуме":
А что плохого, если на первых порах (а может и не на первых) я хочу иметь поменьше геморроя, и просто смотреть на красивых рыб, без танцев с бубном вокруг всего прочего, что ежедневно описывают на данном форуме владельцы "настоящих" морских аквариумов?
Я люблю рыб, они красивые, мне их достаточно пока.
Отправлено 28 Январь 2015 - 10:03
Александр вам ответил понятно.Можно вас попросить не ёрничать, а ответить по сути вопроса?
Или, если ответа нету, то не отвечать.
Касательно "моего представления о морском аквариуме":
А что плохого, если на первых порах (а может и не на первых) я хочу иметь поменьше геморроя, и просто смотреть на красивых рыб, без танцев с бубном вокруг всего прочего, что ежедневно описывают на данном форуме владельцы "настоящих" морских аквариумов?
Я люблю рыб, они красивые, мне их достаточно пока.
Добавлю.
Есть рыбные аквариума с внешними фильтрами. Все.
Чем больше фильтр тем лучше. Рыбы живут при фосфатах и нитратах, а коралы погибают.
Хотите без песка, можно, только стекло матовое лучше на дно, а то зеркало будет. Хотите пластиковые и силиконовые кораллы - тоже можно.
Как вы сказали " танцы с бубнами " вокруг. Так их делают такие люди кто не понимает, что делать надо. Вот и трясут всем чем, что в рыбных банках, что в аквариумах с кораллами, пока те не погибнут.
Кто понимает, что делает, тот танцует вальс вокруг своего аквариума, с великим наслаждением и наслаждаясь результатами.
Это наше хобби.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 10:07
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 28 Январь 2015 - 10:09
Александр вам ответил вам понятно
Что именно понятно в его, полном иронии, ответе?
Я четко спросил, можно ли запустить и содержать в дальнейшем рыбный МА без песка и ЖК.
Есть четкий ответ, без эмоций и прочих "мнений"?
Отправлено 28 Январь 2015 - 10:11
При таком раскладе и рыбы сдохнут, как аммиак выводить? Вы в минимальных химических процессах для начала разберитесь. Морской аквариум это дорого, а экономить на самом нужном и не дорогом не получится. А если хотите что бы вам давали советы и не ерничали свою тему создайте.
Меня "дорого" не пугает, деньги есть.
Фильтры и прочие системы жизнеобеспечения с аммиаком не справятся?
Отправлено 28 Январь 2015 - 10:11
Я вам ответил уже прочитайте выше.Что именно понятно в его, полном иронии, ответе?
Я четко спросил, можно ли запустить и содержать в дальнейшем рыбный МА без песка и ЖК.
Есть четкий ответ, без эмоций и прочих "мнений"?
Можно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных