Здравствуйте . Решил поделиться недельным отчетом по своему горе аквариуму.
Параметры воды (вроде) пришли в норму:
Нитрат-0
Нитрит-0
Аммиак-0
Фосфат-0.
Промытый песок потихоньку заселяется живностью (уже видны ходы червей) + я подсыпал немного песочка из чужой системы.
На месте погибших дискосом проросли новые грибочки (ооО) видать грибница осталась) да и вообще эти грибы полезли из всех щелей ( как это они так размножаются?)
Для борьбы с ниткой были приобретены - улитки ( стромбус, носариус, трохус. По 1шт на пробу) и хирург.
Все улитки сдохли в этот же день (?). На хирурга надежды было мало , НО ЧУДО! Он ее ест!! Правда, заодно, он еще и веерных червей всех сожрал, но ладно, прощаю))
Были приобретены несколько кораллов : эуфилия, зонты, сарк, лобофилия, паразоантусы, палитои, грибы, рикордея, родактис.
Эуфилия оказалась злым кораллом, сарк после знакомства с ней наполовину стал лысым... Пришлось расселять.
Лобофилия пока в печали, все не могу ей место найти , сначала на верх самый поставил- она там побледнела и поникла, решил спустить вниз ее. Остальные вроде нормально переезд перенесли.
Вместо нитки поперла какая то трава, симпотичная, пока не трогаю ее, пусть растет.
Поставил доп вентилятор, теперь выше 26 не поднимается темп.
Заказал помпу и нормальный рефрактометр , скоро придут уже.
Со светом пока подвисон. Все терзаюсь между rll и питером.
Диатомовые почти извел ( путем уменьшения светового дня), они кстати перебрались с песка на стекла.
Сегодня на камушке нашел кусок циано (оч похоже) - достал, оттер щеткой.
Из проблем осталось немного :
1)Не до конца открываются палитои и зонты. Не знаю чего им не нравится...
2) некому чистить детрит (с песка и с камней) некому чистить стекла. Эксперимент с улитками провалился.
Хирург, кстати , теперь плавает с хризиптерой , они вообще себя странно как то друг с другом ведут... Походу они думают что они одной породы))
Прикрепленные изображения