В общем улитка со звездой сдохли... Я щас материться начну!
Что происходит то?
Что может содержаться в аквариуме такого, что все дохнет!
С тестами я в замешательстве, проверил водопроводную воду на нитраты и фосфаты - показывает 0! Это реально?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:37
В общем улитка со звездой сдохли... Я щас материться начну!
Что происходит то?
Что может содержаться в аквариуме такого, что все дохнет!
С тестами я в замешательстве, проверил водопроводную воду на нитраты и фосфаты - показывает 0! Это реально?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:42
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:44
осмос 0, я его покупаю в рускорале
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:44
Вы бы сначала форум прочитали бы досконально, а потом уже запускались!
Что за осмос у вас, что за тесты?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:45
может есть какие нибудь лаборатории, которые могут воду мою посмотреть? Или.. я вообще не знаю что делать..
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:45
с осмосом понятно, что он 0 я сомневаюсь!
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:46
какими вы тестами воду меряете?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:47
Форум прочитан уже полностью, тесты салиферт :нитрат-фосфат-нитрит-аммиак-пш
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:48
осмос перед заливкой контролирую TDS метром
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:52
фосфат салифертом не померить. опишите как вы измеряете аммиак и нитрат? в каких условиях цвета сравниваете? какой пш?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:52
какой кальций, кн?
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:55
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:57
Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:03
Тут не кальций, не кн, не даже аммиак виной, тут сто пудов тяжелые металлы. Возможнл серебро(если осмосная установка с постфильтром на серебре). Возможно медь, но очень в малых дозах, иначе сдохли бы кораллы.
да есть у меня осмос, там 16 на выходе (без картриджа со смолой) вот и не пользуюсь, да и я думаю в рускорале тоже не дураки себе лить воду отравленную.
Проблемы начались сразу после переезда. Я не знаю что туда лили до меня и что там вообще происходило. Улитки старожилы то живы!! и ползают как ни в чем не бывало! А все новое после купания в моем болоте дальше идут плавать в ведро..
Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:07
Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:12
Стромбусы-носариусы-трохусы-волчки-офиуры-креветки-Да что вас удивляет? Отъехали улитки, скорее всего стромбусы, у них так часто бывает...
А вот чужую воду лить, это не правильно, свою установку доделывайте и запускайте. А и ДЖБЛ фосфат не определяет...
Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:23
А говорите форум прочитали. В итоге, чтоб сделать вывод, что у вас с водой что-то не так нужно об камень голову разбить! Чтоб понять в каком направлении двигаться нужно измерить хотя бы основные параметры воды: КН, Са, фосфат (для измерения нужен фотометр), силикаты . Все цвета у тестов сравнивать в дневное время, тогда даже малейший оттенок будет улавливаться глазом. Если параметры в норме, то измерить медь салифертовским тестом. А потом если не проявится причина, то большие подмены воды вам помогут вывести гадость из аквы.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:26
И где мне взять все эти тесты на металлы? металлов то много! а может это не металлы?
У меня и так комната на лабораторию уже похожа.
Есть у кого нибудь полный набор тестов? я могу воду привезти хоть на край света! я заплачу!
Прям щас привезу!
Отправлено 10 Февраль 2015 - 22:27
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных