Натяжной?[ 3]
Да, натяжной.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 19:44
Натяжной?[ 3]
Да, натяжной.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 08:44
Доброго дня!
Мой светильник из 16-ти сборок готов, светит, висит и не падает
Скажите, а есть где-то инструкции или рекомендации по настройке спектра, в данном случае-мощности каналов.
Попадались лишь рекомендации постепенно выходить на заданный уровень. А что за уровень-непонятно.
Скачал прогу от aquabox, но там нет этих сборок. Или лыжи не едут.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 09:50
Скажите, а есть где-то инструкции или рекомендации по настройке спектра, в данном случае-мощности каналов.
Рекомендации можно дать только самые общие, потому что каждый аквариум уникален и только наблюдения за кораллами могут сказать точно что им нужно в данном конкретном аквариуме. Но самые общие советы можно дать:
1. Первое время фиолетового не нужно больше 30-40%. а синего больше 40-50%. Постепенно, на 5-10% в неделю, увеличивайте количество этой части спектра, следя за самочувствием кораллов.
2. Красного не более 20%, кроме одного часа на рассвете и закате.
3. Остальные каналы - по вашему вкусу, хоть на 100% с первого дня.
4. Когда выйдете на большую силу света по фиолетовому и синему каналу следите за карбонаткой. В идеале она должна быть от 8-9 единиц, допустимо до 10. Превышение свыше 10 чревато отбеливанием кораллов на сильном свете.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:10
Если выставляю синий более 40% аквариум становится фиолетово-малиновым каким-то. Некрасиво. Добавление зеленого немного компенсирует.
Значит, красного около 15%.
Луну зеленым на минимум я прочитал можно сделать?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:12
Луну зеленым на минимум я прочитал можно сделать?
голубым
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:14
Да, или цианом или голубым на минимуме.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 10:48
Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:46
Сколько весит в кг?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:52
Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:53
Нда..... многовато как-то.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 13:56
Отправлено 10 Апрель 2015 - 14:20
Внизу просверлил композит сверлом 10мм, дальше 3мм крепление снизу гайкой.
Сверху вот так:
Завязан узел чтобы не выскочил и затянуто хомутом. Сверху к потолку старое крепление. Трос тоже старый-обычный тросик продавался как для сушки белья
Отправлено 13 Апрель 2015 - 02:42
Дмитрий, снял рассеиватели с прожекторов и стал немного удивлен
Антон, я конечно филантроп, но не настолько же Рассеиватели для первой партии прожекторов были подарком не просто так. Сам удивлен результатами голосования: https://reefcentral....orov/?mode=show
Отправлено 13 Апрель 2015 - 08:50
Да в том и дело, что я ее тоже не замечал.. но теперь очень отчетливо видно как некоторые светодиоды на песке образуют цветные пятна.
по центру, например, зеленоватое пятно, а вокруг все фиолетовое.
Попробую как разберу акву посветить на белую стену...
Отправлено 13 Апрель 2015 - 10:43
Разумеется, на белой стене будет видно еще отчетливее. Я больше скажу - даже для девятикристальных светодиодов с предельно возможной плотностью упаковки кристаллов, когда вокруг одного синего стоит 8 красных - и то при направлении света на белый экран отчетливо видно синее пятно посередине красного От этого только одно спасение - хороший светорассеиватель, иного варианта быть не может - это законы физики.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 10:48
Разумеется, на белой стене будет видно еще отчетливее. Я больше скажу - даже для девятикристальных светодиодов с предельно возможной плотностью упаковки кристаллов, когда вокруг одного синего стоит 8 красных - и то при направлении света на белый экран отчетливо видно синее пятно посередине красного
От этого только одно спасение - хороший светорассеиватель, иного варианта быть не может - это законы физики.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:26
Да в том и дело, что я ее тоже не замечал.. но теперь очень отчетливо видно как некоторые светодиоды на песке образуют цветные пятна.
по центру, например, зеленоватое пятно, а вокруг все фиолетовое.
А я с самого начало говорил, что видны разноцветные пятна от прожектора, а люди в эйфории не замечали очевидного. Basopotam, cудя по представленной вами фотографии пора убедиться что все светодиоды в прожекторе светят нормально
Днк, вы врете про "единственное решение". Это единственное решение только для ваших прожекторов. Для светильников с хорошо распределенным по площади аквариума светопотоком правильное цветосмешение это не проблема. Не выдумываете. Это всего лишь недостатки ваших прожекторов.
Отправлено 13 Апрель 2015 - 23:40
Да. было бы здорово равномерно размазать прожектор(или несколько сборок) - в смысле источник света - по площади, равной(в т. ч. по форме) площади зеркала воды в аквариуме, и линзу под него такой же площади, чтоб лучи все были только параллельными, однонаправленными, и чтоб цена при этом не изменилась.
Но это фантастика.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных