Перейти к содержимому

Open

Фотография

Опрос для владельцев наших прожекторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

Опрос: Опрос для владельцев наших прожекторов (24 пользователей проголосовало)

Видна ли "дискотека" без рассеивателей?

1. Нет, не видна. (22 голосов [91.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 91.67%

2. Да, видна. (2 голосов [8.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.33%

Как вы оцениваете длину гусевого подвеса?

1. Гусевый подвес оптимальной длины. (13 голосов [54.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 54.17%

2. Гусевый подвес короткий. (1 голосов [4.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.17%

3. Гусевый подвес чересчур длинный. (10 голосов [41.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 41.67%

Как вы оценивате длину кабеля питания прожектора?

1. Кабель питания удобной длины. (16 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

2. Кабель питания короткий. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Кабель питания чересчур длинный. (8 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 980
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Январь 2015 - 18:18

Дорогие коллеги!

С радостью хочу доложить что уже три человека на этом форуме получили наши прожекторы и успели их опробовать. Скоро обладателей прожекторов станет гораздо больше и многие из них - наши коллеги, форумчане.  Для нас крайне важно чтобы наши прожекторы были не просто носителями самых передовых технологии и самыми продвинутыми в мире, какими они по факту уже являются, а стали максимально возможным приближением к идеалу. Поэтому мнение владельцев прожекторов, а также тех людей, которые смогли их внимательно оценить, нам крайне важно.

В скором времени в этом разделе сайта http://reefll.com/downloads будет выложено первое обновление программного обеспечения прожекторов. Рекомендую всем установить его, потому как все последующие обновления будут опираться на него. Кластеризация прожекторов находится в стадии тестирования, надеюсь что к приходу основной партии прожекторов она уже будет готова и будет доступна через очередное обновление.

Хочу отдельно заостриться на вопросе об рассеивателях. Они дают качество светосмешения на самом деле близкое к идеалу. Кроме того, они распределяют свет прожектора по площади светового пятна весьма равномерно, в результате чего нет отчетливого яркого пятна в центре. Проще говоря, можно сказать что рассеиватели делают свет прожекторов, особенно если их несколько, довольно похожим на свет от Т5 ламп. Но в рассеивателях применяется довольно дорогой материал, плюс довольно дорого стоит его крепление. Хотелось бы понять насколько без рассеивателей заметна пресловутая "дискотека", то есть рассеиватели должны быть опцией или же стандартной поставкой.
Чтоб окончательно расставить точки над i скажу, что чем ближе светодиоды стоят друг к другу, тем меньше видимость "дискотеки". Разнотипные светодиоды в прожекторах стоят с рекордной плотностью, которая не превзойдена до сих пор никем в мире. Но все же это - отдельные, почти точечные источники света, поэтому "дискотека" не может полностью отсутствовать. Вопрос в том - насколько она заметна без рассеивателей? Градации ответа я здесь исключил, потому что мне важно знать ваше мнение в виде однозначного ответа - да или нет. Нельзя "почти положить рассеиватели" в комплект :)

#2 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 31 Январь 2015 - 19:00

Равномерность света, схожа с т5. Подтверждаю. (При установленных рассеивателях)
  • DNK это нравится

#3 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 10:49

Дмитрий, планируется ли возможностть в новых прошивках возможность подключения прожектора к роутеру - для удаленного управления ну или как минимум для удобства. а то каждый раз подклбючаться к новой вай фай сети и лишать устройство интернета не очень удобно. 

#4 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 11:07

Сделать можно почти что угодно - там же внутри полноценный компьютер. Вопрос в том - что делать в первую очередь, а что позже. На этой неделе будет выложено первое обновление, на наш взгляд - с самыми важными дополнениями.

#5 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 11:16

Сделать можно почти что угодно - там же внутри полноценный компьютер. Вопрос в том - что делать в первую очередь, а что позже. На этой неделе будет выложено первое обновление, на наш взгляд - с самыми важными дополнениями.

Дмитрий, еще вопросик. есть ли в прожекторе батарейка или емкий конденсатор?

т.е. я к тому, что многие девайсы подобного класса при отключении эл-ва останавливают время. при появлении света продолжают там, где закончили. С одной стороны и то и другое решение имеют право на жизнь.  

#6 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 11:23

есть ли в прожекторе батарейка или емкий конденсатор?

Там стоит самый жаростойкий из суперконденсаторов. Его хватает примерно на 10 дней поддержания работы часов. Так что при отключении электричества часы продолжают идти и суточный цикл не сбивается.

#7 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 11:49

Там стоит самый жаростойкий из суперконденсаторов. Его хватает примерно на 10 дней поддержания работы часов. Так что при отключении электричества часы продолжают идти и суточный цикл не сбивается.

это хорошо!

Дмитрий. а каких обновлений стоит ожидать в новой версии? 

#8 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 12:13

Пока лист обновлений не готовил, вот что скажу по памяти:
1. Таймаут автоматического перехода из ручного режима в суточный цикл теперь будет не 1 минута, а 15 минут.
2. Возможность задания пользовательского пароля вместо пароля по умолчанию. Плюс процедура отката на пароль по умолчанию, если забыл свой :)
3. Калибровка минимального тока начала свечения светодиодов.
4. Калибровка часов.
5. "Говорящие" названия файлов спектра, вида "Имяспектра. Модельпрожектора.zip".

#9 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857

Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:07

2. Возможность задания пользовательского пароля вместо пароля по умолчанию. Плюс процедура отката на пароль по умолчанию, если забыл свой :)

Это самое прелестное. Тоже самое касается и старых блюпуп контролеров.

Подходишь к квартире, пока хозяев дома нету. подключаешься к светильнику. Выкручиваешь всё на максимум (или наоборот, отключаешь всё). К вечеру (приезду из отпуска) хозяева видят сгоревший от пересвета риф.

Конечно, такой сценарий очень-очень сильно маловероятен. НО ведь безопасность - это чуть ли не самое главное же? :)

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#10 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:18

Это самое прелестное. Тоже самое касается и старых блюпуп контролеров.

Подходишь к квартире, пока хозяев дома нету. подключаешься к светильнику. Выкручиваешь всё на максимум (или наоборот, отключаешь всё). К вечеру (приезду из отпуска) хозяева видят сгоревший от пересвета риф.

Конечно, такой сценарий очень-очень сильно маловероятен. НО ведь безопасность - это чуть ли не самое главное же? :)

Все излишние настройки пугают отсуствием кнопки ресет на прожекторе.... 

#11 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:56

Подходишь к квартире, пока хозяев дома нету. подключаешься к светильнику. 

Все прозаичнее. Вы с соседом купили прожекторы. Ну и рулите друг другом :) не со зла, а скуки ради :)

• Шкет это нравится

#12 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:57

Все излишние настройки пугают отсуствием кнопки ресет на прожекторе.... 

Настройка, которая может быть критична, только одна - смена пароля. Я отдельно заострился что будет механизм ресета пользовательского пароля к паролю по умолчанию. Без кнопки. Не нужна она. 

#13 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857

Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:12

не со зла, а скуки ради :)

Так я тебе о чём? к блюпупу можно стандартным паролем приконнектиться. Благо у меня рядом никто не знает, что это за устройство и с помощью какой программы можно рулить им. НО вот поругаюсь я с коллегой по хобби, приедет он к моему дому и всё мне сломает. Страшно-то как. И зачем я про это подумал? :(

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#14 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:16

Страшно-то как. И зачем я про это подумал? :(

А еще на людей метеориты падают. Два задокументированных случая есть ;)

• Шкет это нравится

#15 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 03 Февраль 2015 - 00:58

Дмитрий, планируется ли возможностть в новых прошивках возможность подключения прожектора к роутеру - для удаленного управления ну или как минимум для удобства. а то каждый раз подклбючаться к новой вай фай сети и лишать устройство интернета не очень удобно. 

Да, поддержу Антона, не очень удобно.

Я настраивал прожектор через стационарный комп, к которому по usb был подключен модуль wi-fi, комп в свою очередь сидит по кабелю через домашний роутер в сети и пока соединение не отключишь, то зайти по http не возможно (ip адреса одинаковые у роутера и прожектора).

Хотелось одновременно смотреть видео по truespectrum и на живую уже сопоставлять на прожекторе ;)

С уважением, Алексей

90х50х50

#16 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 07:55

Да, поддержу Антона, не очень удобно.

Я настраивал прожектор через стационарный комп, к которому по usb был подключен модуль wi-fi, комп в свою очередь сидит по кабелю через домашний роутер в сети и пока соединение не отключишь, то зайти по http не возможно (ip адреса одинаковые у роутера и прожектора).

Хотелось одновременно смотреть видео по truespectrum и на живую уже сопоставлять на прожекторе ;)

Да, а потом приходишь домой и вместо сети, телефон коннектится к прожектору ))) 

можно конечно удалить сеть, но этож нужно снова пароль вводить ))) 

в любом случае с этим жить можно. 

Дмитрий, а можно еще вывести показания температуры? или в вегах нет термометра? 

#17 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 08:34

На Вегах термометра нет. Потому что они пассивные - следить за температурой смысла нет. Максимальный нагрев радиатора при температуре воздуха 25С менее 65С, что означает среднюю температуру кристаллов около 75С, то есть даже ниже чем комфортная температура работы светодиода :) Подчеркну - это в максимальном режиме, то есть при 100% мощности в течение длительного времени. 

Однако, сейчас думаем над тем чтобы все же поставить термометр и на Веги. Мало ли кто додумается и засунет их в тесный шкафчик над аквариумом. Правда, для перегрева диодов в этом шкафу должно быть около 90С, это уже не шкаф, а духовка, но мало ли...

#18 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 08:59

На Вегах термометра нет. Потому что они пассивные - следить за температурой смысла нет. Максимальный нагрев радиатора при температуре воздуха 25С менее 65С, что означает среднюю температуру кристаллов около 75С, то есть даже ниже чем комфортная температура работы светодиода :) Подчеркну - это в максимальном режиме, то есть при 100% мощности в течение длительного времени. 

Однако, сейчас думаем над тем чтобы все же поставить термометр и на Веги. Мало ли кто додумается и засунет их в тесный шкафчик над аквариумом. Правда, для перегрева диодов в этом шкафу должно быть около 90С, это уже не шкаф, а духовка, но мало ли...

а потом как еще например можно продиагностировать крепдение сборки к радиатору? (качество и теплопередачу). 

Скорее всего на тестах за сутки этого не выявить? 

#19 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Февраль 2015 - 09:02

а потом как еще например можно продиагностировать крепдение сборки к радиатору? (качество и теплопередачу).

Там такая конструкция, что если недостаточно хорошо прикрепить сборку к радиатору, она просто не будет работать :)

#20 NorkIn

NorkIn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 990
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 05 Февраль 2015 - 02:32

Пришла в голову мысль, а можно ли сделать некий виджет на этом гаджете :biggrin:  который бы показывал текущее состояние прожектора(ов) в реальном времени?

Ну про виджет - это конечно все баловство, ну а так чисто теоретически, если прожектор(а) будет(ут) висеть в домашней сети и у меня туда есть доступ, то можно на веб-интерфейсе сделать закладочку и выводить информацию о работе прожектора(ов) в реальном времени и(или) его(их) UP-time.

Иногда приходится уезжать, но как правило доступ к инету есть почти всегда и можно было бы мониторить, как там поживает свет. Не отключалось ли электричество, не сбилось ли время/настройки.

С уважением, Алексей

90х50х50

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных