Сделать можно что угодно. В том числе и самому юзеру - PHP язык, конечно, дурацкий. Но это все же не ассемблер ни разу
![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/public/style_images/reef/profile/default_large.png)
Опрос для владельцев наших прожекторов
Отправлено 05 Февраль 2015 - 07:15
- NorkIn это нравится
Отправлено 10 Февраль 2015 - 07:59
Да и еще, в голосовалке обязательно нужно проголосовать за все пункты, но гуся я не видел и ничего сказать про него не могу, поэтому поставил галочку просто так
Отправлено 10 Февраль 2015 - 09:37
+1 про гуся в голосовалке
1800*600*550 + 1100*400*350 / 2шт. mp40w-QD / Vectra M1 / Vertex Alpha 250/ LED
Отправлено 24 Февраль 2015 - 14:06
+1 про гуся (нет его у многих) нужно голосовалку исправить
Отправлено 02 Март 2015 - 13:23
А я предлагаю при голосовании про дискотеку указать более четкие критерии, а не просто видна-не видна. Основной критерий-при использовании всех каналов при стандартном режиме освещения, ибо выискивать пятна при использовании двух каналов не корректно, даже думаю и спорить никто не будет, что видно и синий и красный. Никто же аквариум таким спектром не освещает, так что "видность" дискотеки при таком подходе надумана.
- yukr это нравится
Отправлено 02 Март 2015 - 13:24
Ирина, мне оценка видимости дискотеки нужна не детальная, а самая общая - чтобы понимать - можно ли рассеватели делать опцией. У меня были некоторые сомнения в этом. Теперь их нет вообще
Отправлено 02 Март 2015 - 13:26
Хочу написать по поводу дискотеки без рассеивателя, в стандартных режимах с белым светом она не видна, но вот когда я решил поиграться с каналами я нашел варианты, когда дискотека видна, например если включить красный и синий канал, то видно расслоение цветов. Рассеиватель убирает эту проблему полностью, так что эта уже не проблема.
Тем не менее Вы проголосовали, что дискотека есть. Вы не считаете это не корректным? Разумней всё же оценивать при стандартном освещении. Тем более Вы сами пишите, что при стандартном режиме Вы её не наблюдаете явным образом.
- Александр Авдеев и yukr это нравится
Отправлено 02 Март 2015 - 18:14
Не знаю можно ли стандартным режимом освещения считать шаблон присутствующий в прожекторе по умолчанию pandora, там как раз задействованы синий и красный цвет, мне это режим показался очень привлекательным и я его поставил на закат, с ним я увидел разноцветные полосы на стенках аквариума. В опросе было видите или нет, а при каких режимах не сказано, хотя я думаю все режимы важны, люди покупают лед свет в том числе и из-за возможности управления спектром. Я бы лично не хотел получить прожектор без рассеивателя, я думаю это на любителя, большинство людей захотели бы его использоватьТем не менее Вы проголосовали, что дискотека есть. Вы не считаете это не корректным? Разумней всё же оценивать при стандартном освещении. Тем более Вы сами пишите, что при стандартном режиме Вы её не наблюдаете явным образом.
Отправлено 02 Март 2015 - 18:58
Нельзя ли выложить видео высокой чёткости, иллюстрирующее свет от прожекторов без рассеивателей и с ними при нескольких наиболее используемых настройках спектра и нескольких, предрасположенных к "дискотеке", чтобы потенциальный покупатель принимал решение сам - если рассеиватель стоит приличных денег?
Ориентируясь на вышенаписанные отзывы, я бы возможно предпочёл сэкономить, правда соотносясь с ценой вопроса, которую пока не знаю.
Отправлено 02 Март 2015 - 19:13
Ориентируясь на вышенаписанные отзывы, я бы возможно предпочёл сэкономить, правда соотносясь с ценой вопроса, которую пока не знаю.
В первом приближении комплект из 2 рассеивателей будет стоить 30USD.
Отправлено 02 Март 2015 - 19:25
Отправлено 02 Март 2015 - 19:26
![360738d5a44e19a6c1d38cfdd6503ba2.jpg](http://tapatalk.imageshack.com/v2/15/03/02/360738d5a44e19a6c1d38cfdd6503ba2.jpg)
Отправлено 02 Март 2015 - 19:28
жду замену
Да, заменим.
Вторую партию будем делать без металлизации. Потому что, как выяснилось, металлизацию могут сделать хорошо только для единичных количеств, а для партии надо покупать оборудование. Металлизация была в целом для красоты, раз красоты не получилось, то не будет металлизации - она там и не нужна, потому что оптика TIR.
Отправлено 02 Март 2015 - 21:08
Это какие каналы и на какой мощности?
Отправлено 02 Март 2015 - 21:09
Метализация вряд-ли даст эффект разводов, она там явно просто для того, чтоб закрыть внутренности (не всем нравится видеть электронику), на рассеяние света не влияет. А вот на паре-тройке прожекторов сама линза была испачкана брызгами клея. Он прозрачный, и заметен только на выключенном прожекторе "на отсвет". Стирается изопропиловым спиртом, хоть и не сразу. Если так, то это и даст разводы. Просто неаккуратность сборщика в Китае,
Дима уже давно в курсе и отследит, я уверен.
- DNK это нравится
Отправлено 03 Март 2015 - 09:20
Это режим pandora, сейчас по памяти могу ошибиться, фиолетовый и синий по максимуму, красный примерно на половину, немного голубого, белого нет.Это какие каналы и на какой мощности?
Отправлено 12 Март 2015 - 12:33
Были некоторые сомнения (по прочитанным обсуждениям) хватит ли вылета гуся при ширине 60 см, Вполне хватает
Да, рассеиватели попробовал, но ставить не стал пока. И без них "дискотеки" нет. А все эти цветные "зайчики" практически от всех светильников которые видел в деле в свое время были основной причиной, почему не рассматривал сетодиодный свет для себя, меня от них укачивать начинает уже через пару минут
- Манюня и DNK это нравится
Отправлено 12 Март 2015 - 23:27
Были некоторые сомнения (по прочитанным обсуждениям) хватит ли вылета гуся при ширине 60 см, Вполне хватает
Да, рассеиватели попробовал, но ставить не стал пока. И без них "дискотеки" нет. А все эти цветные "зайчики" практически от всех светильников которые видел в деле в свое время были основной причиной, почему не рассматривал сетодиодный свет для себя, меня от них укачивать начинает уже через пару минут
Да, по рассеивателям и зайчикам есть закономерность: мощный рассеиватель съедает эффективность света, а слабый дает зайчики. Т.е. покупатель всегда может заказать больше сборок и плотные рассеиватели, или заказать меньше сборок и более проницаемые рассеиватели=вопрос экономии средств. Найти точную "золотую середину" одним махом, это очень сложно, т.е., как я понимаю, решение с прожекторами балансирует на грани желаний по стоимости и желаний по идеальности световосприятия.
Это очень сложно, отсюда двоякие отзывы. Никто не мешает поставить рассеиватели, типа Неоновских, и забыть про дискотеку навеки. Но , тогда надо еще плюс один прожектор....это деньги.
Отправлено 13 Март 2015 - 06:11
Никто не мешает поставить рассеиватели, типа Неоновских
Какие-такие Неоновские рассеиватели?
Рассеиватели, которые идут в комплекте с прожекторами, во-первых наиболее эффективно рассеивают - лучше решения в мире нет, а во-вторых обладают наименьшими потерями - опять-таки, в мире лучше ничего нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных