Здравствуйте Дмитрий !
Подскажите как определить какой угол рассеивания у линз под сборки V4.1 F
(там ни надписей ни обозначений...)
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 15:18
Здравствуйте Дмитрий !
Подскажите как определить какой угол рассеивания у линз под сборки V4.1 F
(там ни надписей ни обозначений...)
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 16:22
Здравствуйте.
В описании оптики указаны эти углы, кроме того указан примерный угол в случае использования с рассеивателем.
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 17:47
Извините не корректно задал вопрос... Две линзы держу в руках.... Как проверить где FWHM20, где FWNM40....
В Акве под одной сборкой отчетливо видно светлое пятно... под другой все ОК...
PS. Сборки встроены в крышку акваса.. до дна 50см до поверхности воды около 6см, заказывал FWHM40...
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 18:21
В зависимости от того когда вы покупали линзы, может быть видимая разница или в наличии микролинз на передней поверхности широкой оптики или в форме отражателя рефлектора. В любом случае на такой малой высоте НЕ нужна оптика, нужны рассеиватели, как это и рекомендует Мастер.
Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 18:28
Спасибо! Пока эксперементирую.... проверяю все варианты...
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 09:54
День добрый !
Расширяю свет , купил 2Х ДРАЙВЕРНАЯ СБОРКА V1.2 , сейчас у меня стоят сборки 7Х ДРАЙВЕРНАЯ СБОРКА V1.0 у , могу я использовать их вместе ? если да то как шину от контроллера подсоединять . Контролер 9 КАНАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЛЕР TRUESPECTRUM сборки старые 12Х LED СБОРКА ДЛЯ РИФОВОГО АКВАРИУМА V2.2 Спасибо.
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 11:12
Здравствуйте.
Конечно, можно применять драйверные сборки вместе. От контроллера шина подключается на все драйверные сборки одинаково
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 11:22
меня смущает, что в разъеме ШИМ каналы расположены зеркально
Распиновка указана в таблице ниже:
Пин Описание 1 Сигнальная земля 2 Канал 9 3 Канал 8 4 Канал 7 5 Канал 6 6 Канал 5 7 Канал 4 8 Канал 3 9 Канал 2 10 Канал 1
Пин Описание 1 Сигнальная земля 2 Сигнальная земля 3 Сигнальная земля 4 ШИМ канала 1 5 ШИМ канала 2 6 ШИМ канала 3 7 ШИМ канала 4 8 ШИМ канала 5 9 ШИМ канала 6 10 ШИМ канала 7
Отправлено 28 Сентябрь 2015 - 13:50
Упс. Извините, был невнимателен. Оказывается у вас старая семидрайверная сборка, со старой нотацией разъема где первые контакты - земля. Все более новые как драйверы, так и контроллеры, уже более года идут с другой нотацией, там земля - последние контакты. В общем, вам надо будет просто перевернуть шлейф для новых драйверных сборок и контроллера относительно старой семидрайверной сборки. Смотрите описание разводки коннекторов ШИМ для этих устройств.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:28
Дмитрий, какова оптимальная рабочая температура сборки 4.1R?
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:43
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 13:53
В общем именно это я и хотел услышать просто не совсем верно сформулировал вопрос
максимально допустимая 90
рекомендуемая рабочая меньше 80
дальше чем ближе к температуре в помещении тем лучше
(ЗЫ я понимаю что на радиаторе не реально добиться температуры равной температуре в помещении)
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:24
Тоже решил померить температуру на сборках. Результатом более чем доволен.
Яркость всех каналов на максимуме. Ток 0,7 А. Думаю при одном ампере будет не намного жарче. А если еще и пасту хорошую применить (пока КТП-8 используется), то вообще будет красота
Драйвера тоже не особо горячие:
Радиатор в пассиве.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 16:43
Akorg, первое фото ни о чем - вы измерили температуру пластикового обода, и она составляет почти 60С. И это на пластике, а на кристаллах конечно же больше. Снимите рассеиватель и измерьте правильно, раз уж взялись.
И с КПТ-8 конечно завязывайте. Она высохнет через месяц
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 17:37
Ну, собственно, задачи померить температуру кристаллов и не ставилось. Совершенно нет желания отрывать рассеиватель. Мне достаточно знать температуру подложки. Даже при самом плохом расчете, термопереход кристалл - подложка 25 градусов (хотя, думаю, там меньше гораздо), условия получаются вполне приемлимые для охлаждения светодиодов.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 20:58
Ну, собственно, задачи померить температуру кристаллов и не ставилось. Совершенно нет желания отрывать рассеиватель. Мне достаточно знать температуру подложки. Даже при самом плохом расчете, термопереход кристалл - подложка 25 градусов (хотя, думаю, там меньше гораздо), условия получаются вполне приемлимые для охлаждения светодиодов.
Проблема в том, что реальная температура подложки скрыта за рассеивателем , а те края подложки, что вы увидели, демонстрируют температуру радиатора.
Akorg, прибором надо научиться пользоваться и понимать, что делаешь.
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 21:06
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 21:20
DNK, ваше словоблудие не касается обсуждаемого вопроса, как обычно.
А если по существу, то можно еще провести тепловизионное обследование через лист белого ватмана, и впасть в состояние эйфории, от того какая низкая температура у подложки (это я к тому, что прибором надо уметь пользоваться, и понимать сам процесс, а не просто "нажимать на кнопочки").
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 21:54
а те края подложки, что вы увидели, демонстрируют температуру радиатора.
Эх... Совершенно нет желания полемизировать по данному поводу. Но, при более внимательном рассмотрении термограмм, совершенно четко видно температуру основного радиатора (синий отлично контрастирует с зеленым ). И она заметно отличается от температуры подложки. Я даже допускаю, что температура в центре подложки отличается на пару-тройку градусов от температуры на краях. Но что то мне подсказывает, что даже этой разницы там нет
.
P. S. Пользоваться прибором обязательно научусь.
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 03:41
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных