Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#521 ReefLedLab_Техподдержка

ReefLedLab_Техподдержка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 16:06

Напряжение питания контроллера со снимка от 6В до 24В, но желательно не превышать 12В.

#522 ReefLedLab_Техподдержка

ReefLedLab_Техподдержка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 16:09

Про шлейф Вы все поняли правильно.

#523 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 20:39

Напряжение питания контроллера со снимка от 6В до 24В, но желательно не превышать 12В.

Вот такой DC-DC преобразователь подойдёт что бы понизить напряжение от блока питания (входное напряжение выберу исходя из блока питания). 

А выходное какое всё же лучше выставить 6, 9 или 12в ?

Плата всего 2см и стоит копейки.

http://ru.aliexpress...2341006065.html

или вот такой http://ru.aliexpress...2339997211.html

#524 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 012
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 21:57

Да, подойдет. В идеале надо 9В.

#525 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 01:09

Добрый вечер, а когда появятся в наличии сборки для рыбных банок? И будут ли они вообще?

#526 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 01:29

Вроде как давно уже есть.... 12х LED сборка для морского аквариума с рыбами

http://reefll.com/12xV1.0

#527 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 01:38

Наличие : Out of stock , вроде как значит что их нет? Так то я знаю что давно они есть :)

#528 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 01:42

А ну тогда надо ждать ответа от Дмитрия

#529 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:36

Спрос на эти сборки очень низкий. Пока не вижу необходимости делать их еще - предыдущую партию продавали почти год. Если будет более-менее крупный заказ, сделаем.

#530 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:27

Сдается мне что 4 сборки не будет крупным заказом.. А вопрос такой тогда, на банку 100х45 считает мне от 3 до 6 рыбных сборок, если взять 3 сборки 4.1 для аквы с одной рыбой, вообще без всего, хватит? И хватит ли на 3 эти сборки одной 7ми драйверной сборки?

#531 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:07

Три сборки 4.1 будет не очень ярко, но если у вас нет страсти к ярко освещенным аквариумам, то будет нормально.

Что касается семидрайверных сборок, то мы сейчас думаем что делать вместо них. Есть несколько вариантов и каждый хорош по своему.

#532 vampuss

vampuss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 211
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:27

Что касается семидрайверных сборок, то мы сейчас думаем что делать вместо них. Есть несколько вариантов и каждый хорош по своему.

Ну сделайте уже!!! Лучшее враг хорошего. Не дорогую и надежную. Цвет любой.  :)

• Little_flea это нравится

Не ошибается тот, кто ни чего не делает.

#533 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 22:28

Ну сделайте уже!!! Лучшее враг хорошего. Не дорогую и надежную. Цвет любой.  :)

Наверное сделаем дешевую и дорогую. Дешевая будет примерно как раньше по цене, а дорогая будет гораздо круче. Сейчас еще один момент отладим и начнем производство.

#534 andryk3

andryk3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 324

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 09:18

Дмитрий, такой вопрос, заметил что контроллер truespectrum после длительного отсутствия подачи на него питания, при включении сбрасывает время на 00.00 как быть, это проблема в батарейки?

#535 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 10:46

Там не батарейка, а суперконденсатор. Как и указано в описании контроллера, его достаточно примерно на 7 дней. Если период отсутствия питания был больше, часы останавливаются и при подаче питания на контроллер он устанавливает время в ноль.

#536 andryk3

andryk3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 21:32

Там не батарейка, а суперконденсатор. Как и указано в описании контроллера, его достаточно примерно на 7 дней. Если период отсутствия питания был больше, часы останавливаются и при подаче питания на контроллер он устанавливает время в ноль.

Странно, но замечал уже два раза, один когда на сутки выключал светильник, другой когда на несколько минут. Правда бывают зависает программа управления в смартфоне на Android 5.0 может ли сброс времени быть связан с этим? 

#537 andryk3

andryk3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 22:08

Только что опять проверил контроллер, выключил светильник с ним и сразу включил, зашел в программу настроек и опять вижу daile cycle т.е время сбросилось по нулям.

#538 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 01:05

Подскажите по апгрейду светильника. Хотел сначала рыбник сделать, но в итоге решил все таки риф. Нужно добавить еще одну диодную сборку. Собственно появилось несколько вопросов. 

Сейчас стоит 2 флагманские сборки, 2 7-ми драйверные сборки, 7 контроллер, блок питания 24В 120W.

Вопросы:

1) Почему фиолетовый разнесен на разные драйвера? Можно ли их обьединить в 1 драйвер? (Хотя что то мне подсказывает что нет)

2) Получается если поставить еще одну сборку то нужно разобрать все провода, подсоединить последовательно все каналы как указано в обучающем видео(за исключение фиолетового) и собрать все так как есть? или же можно все кроме фиолетового подключить в одну сборку, а фиолетовые каналы вывести на вторую?

3) Какой мощности нужен блок питания, и его напряжение? 

4) Как при заказе на сайте указать что мне нужна только одна диодная сборка с установленной оптикой и рассеивателем?

5) Возможно ли получить ее в Москве?

6) НУ и последний вопрос из дурацких - как определить под какой угол я брал оптику? Т. к. под светорассеивателем не видно...

7) Так же выше писали что при включении светильника на мощность свыше 80 процентов выгорали драйвера, с чем это связано? Я у себя больше 70 не поднимал, т. к. на мой взгляд и так света много, но а вдруг понадобится? 

Извиняюсь если эти вопросы уже обсуждались ранее, но 27 страниц лопатить тяжеловато....

Так же прошу еще подсказать по вопросам 2 и 3, если буду доставлять не одну а 2 сборки

П. с, и еще вопрос, я правильно понимаю что сборки 3v и 3s идентичны за исключением предохранителей? или конденсаторов? Которые черные на сборке, можно ли их подключить к моей схеме?

Прикрепленные изображения

• 20151029_223107.jpg

#539 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 18:50

Только что опять проверил контроллер, выключил светильник с ним и сразу включил, зашел в программу настроек и опять вижу daile cycle т.е время сбросилось по нулям.

Такое иногда случается. Если это будет происходить часто, поменяем контроллер.

• Perec это нравится

#540 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 18:59

Подскажите по апгрейду светильника. Хотел сначала рыбник сделать, но в итоге решил все таки риф. Нужно добавить еще одну диодную сборку. Собственно появилось несколько вопросов. 
Сейчас стоит 2 флагманские сборки, 2 7-ми драйверные сборки, 7 контроллер, блок питания 24В 120W.
Вопросы:
1) Почему фиолетовый разнесен на разные драйвера? Можно ли их обьединить в 1 драйвер? (Хотя что то мне подсказывает что нет)

Нельзя. Цепочка фиолетовых длинная, на двух сборках один драйвер её не потянет.

2) Получается если поставить еще одну сборку то нужно разобрать все провода, подсоединить последовательно все каналы как указано в обучающем видео(за исключение фиолетового) и собрать все так как есть? или же можно все кроме фиолетового подключить в одну сборку, а фиолетовые каналы вывести на вторую?

Все кроме фиолетового добавить в существующие цепочки, а фиолетовый канал - на отдельный драйвер.

3) Какой мощности нужен блок питания, и его напряжение?

Если ваш блок питания хороший, то его хватит на 3 сборки. Если же хотите использовать дешевый китайский БП, то надо 180Вт на 24В.

4) Как при заказе на сайте указать что мне нужна только одна диодная сборка с установленной оптикой и рассеивателем?

Покупайте одну сборку, оптику и рассеиватель, в комментариях к заказу укажите что хотите установку оптики. Выбирайте при этом способ оплаты "Другой".

5) Возможно ли получить ее в Москве?

Теоретически можно, но курьерская доставка одной-единственной сборки будет очень дорогой. Если хотите дешевую доставку, напишите об этом в комментариях к заказу, пошлем авиапочтой Китая, цена посылки будет около 5USD. Доставка - примерно месяц.

6) НУ и последний вопрос из дурацких - как определить под какой угол я брал оптику? Т. к. под светорассеивателем не видно...

Номер заказа помните? Если да, то сообщите мне его в личку.

7) Так же выше писали что при включении светильника на мощность свыше 80 процентов выгорали драйвера, с чем это связано? Я у себя больше 70 не поднимал, т. к. на мой взгляд и так света много, но а вдруг понадобится?

Драйвера иногда гибли не от высокой нагрузки, а от плохого качества питания.

Так же прошу еще подсказать по вопросам 2 и 3, если буду доставлять не одну а 2 сборки

Посчитайте Мастером - хватит ли вам драйверов в случае итого 4 сборок.

П. с, и еще вопрос, я правильно понимаю что сборки 3v и 3s идентичны за исключением предохранителей? или конденсаторов? Которые черные на сборке, можно ли их подключить к моей схеме?

Разница в наличии предохранителей и еще в том что на флагманской сборке фиолетовые диоды N серии, а на упрощенной - C серии, то есть их максимальный рабочий ток меньше, как и указано в описании.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных