Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#541 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:08

Приветствую.

Понял, что без аквариума никуда, поэтому сейчас планирую маленькую баночку. площадь освещения 60х45. Смотрю на ваши прожекторы. 

Вопросов 2:

1. достаточно ли будет одного прожектора?

2. какой вы рекомендуете?

PS банка будет SPS преимущественно. 

#542 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 012
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:17

Добрый день, Руслан.

Ввиду того что нам необходимо осветить длину 60см, то я бы советовал для такого аквариума прожектор Vega 100.

Кстати, заодно я бы предложил вам подумать об увеличении ширины аквариума до 60см, а в идеале - сделать кубик со стороной 60см. Такой аквариум будет иметь объем около 200л, а при наличии сампа - заметно больше. Это уже вполне приличная система, с неплохой стабильностью. Для освещения такого кубика также было бы достаточно одного Vega 100.

#543 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:27

Добрый день, Руслан.

Ввиду того что нам необходимо осветить длину 60см, то я бы советовал для такого аквариума прожектор Vega 100.

Кстати, заодно я бы предложил вам подумать об увеличении ширины аквариума до 60см, а в идеале - сделать кубик со стороной 60см. Такой аквариум будет иметь объем около 200л, а при наличии сампа - заметно больше. Это уже вполне приличная система, с неплохой стабильностью. Для освещения такого кубика также было бы достаточно одного Vega 100.

К сожалению влазит в пространство только 50 см, Иначе будет выпирать. Я вычел стенки и округлил до меньшего. Вообще наружка будет 75х50 высота 60. Переливная шахта будет сбоку, Там же и автодолив. Я уже делал пару подобных банок. Вполне удобно и красиво, Особенно если закрывать шахту. Внизу естесственно по максимуму самп. КР на этот объём неуместен ИМХО, а дозатор в тумбе расположить всегда можно.

Спасибо за оперативный ответ. Присматривался именно к Вега 100. Просто психологически трудно как-то представить маленький прожектор и всё :) Особенно после того как был пацифик пандора гиперион в 1.5 метра длинной и полметра шириной :)

Да и линзу какую порекомендуете? Я склоняюсь к широкой.

#544 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:33

Да и линзу какую порекомендуете? Я склоняюсь к широкой.

Vega 100 первого дизайна осталось совсем немного, скоро планируем к выпуску второй дизайн, там будет вообще сменная оптика.

Конечно, один Vega 100 на полтора метра ну никак не хватит, поэтому сравнение с полутораметровым Гиперионом некорректное.

#545 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:36

Vega 100 первого дизайна осталось совсем немного, скоро планируем к выпуску второй дизайн, там будет вообще сменная оптика.

Конечно, один Vega 100 на полтора метра ну никак не хватит, поэтому сравнение с полутораметровым Гиперионом некорректное.

не будьте категоричным. Я же написал просто психологический фактор. Если бы не доверял или сомневался, то даже бы не написал.

Пока на этапе планирования. Буду закладывать данный свет. В новой ревизии будут глобальные изменения по габаритам и схеме крепления?

• DNK это нравится

#546 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 22:47

В новой ревизии будут глобальные изменения по габаритам и схеме крепления?

Радиатор будет тот же самый. Нижняя часть прожектора будет шириной около 40мм, то есть заметно меньше чем сейчас. Принцип крепления останется тем же - защелки на иглы, но сами защелки будут иными, более кондовыми :)

#547 Corn

Corn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:15

Добрый день. на новом контроллере truespectrum при отключении света сбрасывается на ноль время, видимо суперконденсатор не рабочий... приходится каждый раз выставлять заново.... можно что -нибудь предпринять для устранения проблемы?? 

#548 andryk3

andryk3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 324

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 10:32

Такое иногда случается. Если это будет происходить часто, поменяем контроллер.

Написал в личку по поводу обмена.

#549 andryk3

andryk3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 324

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 10:38

Добрый день. на новом контроллере truespectrum при отключении света сбрасывается на ноль время, видимо суперконденсатор не рабочий... приходится каждый раз выставлять заново.... можно что -нибудь предпринять для устранения проблемы??

У меня тоже самое, может есть вариант без замены контроллера решить проблему, подождем что Дима ответит.

#550 ReefLedLab_Техподдержка

ReefLedLab_Техподдержка

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 08:53

К сожалению, неисправность может быть вызвана аппаратными причинами, поэтому без замены не получится.

#551 Corn

Corn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:33

К сожалению, неисправность может быть вызвана аппаратными причинами, поэтому без замены не получится.

... видимо придется в таком виде использовать...

#552 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 09:37

Не придется. Недели через три придет новая партия контроллеров, проблемные будем обменивать - сначала вы получаете новый, потом высылаете на наш склад в России старый.

• andryk3 это нравится

#553 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 21:02

Что то запутался я в калькуляторе по сборке оборудования. Есть 3 сборки самого первого поколения модификации v2.2 .  Хочу добавить  к ним 4.1r  5 штук. Вопрос сколько мне надо  двух драйверных сборок  V1.2?

#554 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 21:29

Сколько и каких драйверов есть сейчас? Хотите ли вы их использовать для подключения новых сборок?

#555 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 21:59

Сейчас стоит 7-и драйверная сборка. Но я ее хочу убрать в ящик. Так что драйверов нету будем считать.

#556 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 22:27

Напряжение питания будет какое?

#557 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Ноябрь 2015 - 22:50

48 планировал.  Думаю такого блока должно хватить на 8 сборок  http://www.electrons...-350-48-1871277

#558 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 08:01

Максимальное напряжения питания 7-ми драйверной сборки 30В. То есть этот БП с ней использовать нельзя.

#559 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 19:31

Так стоп, ябуду использовать исключительно 2-х драйверные сборки, я в принципе уже что надо купил. У меня вопрос для 2-х драйверных сборок блок питания какой подойдет? Только 48 вольт или можно меньше?

#560 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 11:01

У меня вопрос для 2-х драйверных сборок блок питания какой подойдет? Только 48 вольт или можно меньше?

Смотрите пожалуйста описание драйверной сборки. Там написано буквально следующее:

Напряжение питания.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных