Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#581 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:01

Нет. Не являюсь. Просто стараюсь помочь пользователям, разобраться с проблемами.

• DNK и Tasman89 это нравится

#582 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 156
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:12

Скажите является ли Андрей(Akorg) Вашим сотрудником или представителем ?

Не является. Но его совет разумен и это может помочь, пробуйте. Только имейте в виду пожалуйста что у этих драйверов очень большие ёмкости на выходе, поэтому драйвер будет реагировать на изменение напряжения БП в случае очень малых токов весьма небыстро. Прибавили один вольт - подождите минут 10.

#583 MihailMV

MihailMV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 735
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:14

Такой блок питания не тестировали. В целом, кмк, блок питания хоть и не из наилучших, но вроде как неплохой. Однако, я все же предполагаю что его параметры плывут в случае очень малой нагрузки.

Посеветуйте БП для 9 сборок 2.2 , но чтобы не пришлось кабель перекладывать .....

#584 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 11:27

Посеветуйте БП для 9 сборок 2.2 , но чтобы не пришлось кабель перекладывать .....

Я думаю что у вас и с имеющимся БП все получится, попробуйте немного увеличить напряжение.

#585 MihailMV

MihailMV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 735

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 15:13

Не получилось , светит только на 15% , на 14 13 мерцает , на 12 мерцает несколько секунд и тухнет , поднимал напряжение до 27в. Примерно по 20 минут паузы делал ....

#586 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 16:41

Есть возможность померить напряжение при малой нагрузке?

#587 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 17:36

Прошу прощения, что лезу опять со своими советами. НО:

Думаю, если мерить напряжение тестером, это мало о чем нам скажет. Тестер покажет свои 25 - 27 вольт и всё. Реально качество выходного напряжения (пульсации) можно оценить только осциллографом. 

Могу предположить, что в следствии долгого хранения или еще каких нибудь причин кондеры в БП "посохли" (в частности выходной) и не достаточно сглаживают пульсации. Поэтому могу порекомендовать на выходе БП поставить внешний конденсатор емкостью 500 - 1000 микрофарад, на напряжение 50 вольт. Так-же можно слегка нагрузить выход БП резистором 5 - 10 килоом 0,5 ватт (можно и меньше, но резистор тогда нужен на 1 - 2 ватта). То есть вместе с кондером повесить на выход резистор.

#588 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:25

Планирую лед светильник на 60-70 вт, блок питания подбираю 36в  на 100-120вт. Это нормально для Китая или выбрать 150вт ?

В металлическом корпусе http://ru.aliexpress...1665615929.html

В пластиковом корпусе  http://ru.aliexpress...1662926436.html

Ссылки кинул какие под руку попались, вообще вариантов довольно много. 

Знаю что подобные в металлическом корпусе использовали для питания светильников.,  

Но мне лично больше нравится в пластиковом корпусе.

Хотелось бы услышать постороннее мнение, какой лучше и какой мощности предпочтительней, рассчитываю уложится в 1,5-2тыр.

#589 Voyager

Voyager

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 125
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:35

Дмитрий и раньше говорил, что экономить на БП не стоит. Я так же убедился на личном опыте. БП отработал неделю. Причём это был не нонейм. После случая выхода из строя, заказал рекомендованный MW, чего и вам желаю. Выгоды от этой экономии не будет, если Вы конечно не любитель играть в рулетку.

#590 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 20:36

Думаю не ошибусь, если скажу, что 99% надежности любого электронного устройства (в том числе светильника) зависит от источника питания.

Выбор конечно за Вами, но лично я, ни один из этих питальников не выбрал бы. Думаю многие здесь меня поддержат.

#591 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:52

Да, Андрей прав, от качества блока питания зависит очень много. Дешевые блоки питания брать не стоит в принципе, а дешевые китайские блоки питания брать нельзя ни в коем случае!

Косвенным признаком хотя бы какого-то уровня качества выше плинтуса может служить отсутствие вентиляционных отверстий в корпусе блока питания. Потому что в этом случае у него просто вынужден быть более-менее приличный КПД и есть шанс что ничего особо важного в блоке питания производитель не зажал. Но я бы не советовал играть в такую рулетку. У нас описаны блоки питания в качестве которых мы уверены: http://reefll.com/in...list&path=65_70

Они не так уж дорого стоят, по крайней мере Элтех довольно часто продает подобные БП так дешево, что даже в Китае такие цены поискать :)

#592 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 01:53

Да, Андрей прав, от качества блока питания зависит очень много. Дешевые блоки питания брать не стоит в принципе, а дешевые китайские блоки питания брать нельзя ни в коем случае!

Косвенным признаком хотя бы какого-то уровня качества выше плинтуса может служить отсутствие вентиляционных отверстий в корпусе блока питания. Потому что в этом случае у него просто вынужден быть более-менее приличный КПД и есть шанс что ничего особо важного в блоке питания производитель не зажал. Но я бы не советовал играть в такую рулетку. У нас описаны блоки питания в качестве которых мы уверены: http://reefll.com/in...list&path=65_70

Они не так уж дорого стоят, по крайней мере Элтех довольно часто продает подобные БП так дешево, что даже в Китае такие цены поискать :)

Дима,  потянут ли твои 2х драйверные сборки 6 диодные цепочки от 24в БП ?

Будет ли на это влиять каким током их питать 0,7 или 1А , или падение напряжение от этого сильно не изменится ? 

И потянет ли 90вт БП  60-70 вт нагрузки + драйвера ? В реальности нагрузка будет ещё меньше так как диоды будут задиммированы.

MW  http://www.electrons...0a24-p1m-567889.

Дмитрий и раньше говорил, что экономить на БП не стоит. Я так же убедился на личном опыте. БП отработал неделю. Причём это был не нонейм. После случая выхода из строя, заказал рекомендованный MW, чего и вам желаю. Выгоды от этой экономии не будет, если Вы конечно не любитель играть в рулетку.

Я наверное такой везучий, но у меня сетевые китайские драйвера (но нэйм), купленные за 300р на митинском радиорынке отработали по три года причём работали на полную мощность, цепочки диодов были максимально длинные, они при этом нехило грелись, но два из трёх до сих пор продолжают работать.

А какой марки у вас БП был ? . 

#593 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 08:45

Дима,  потянут ли твои 2х драйверные сборки 6 диодные цепочки от 24в БП ?

Смотря какие диоды. Надо знать точное падение напряжения. Прикидывай так - от напряжения питания отнимай 2В на нужды драйвера, если оставшееся напряжение больше чем суммарное падение напряжений светодиодов то точно будет работать. Если нет, то не 100%. Теоретически при 24В питания драйвер потянет падение напряжения до 22.8В.

Будет ли на это влиять каким током их питать 0,7 или 1А , или падение напряжение от этого сильно не изменится ?

Принципиально не изменится. Но эту небольшую разницу надо будет умножить на количество светодиодов в цепочке, то есть на 6. Есть вероятность что именно эта разница и станет критически важной.

И потянет ли 90вт БП  60-70 вт нагрузки + драйвера ?

Уверенно потянет.
  • Алекс М это нравится

#594 Voyager

Voyager

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 125
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 18:10

А какой марки у вас БП был ? .

Arlight 100w на 24В. В герметичном исполнении. В моей теме изготовления светильника на 2х сборках DNK были его фото. Брал у местечковых продаванов. Они лико удивлялись, что такой хороший БП ушатал за неделю. Взял MW на 120w того же номинала напряжения. И на 1000₽ дешевле, как оказалось позже.

#595 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 07:56

Делаю потихоньку  светильник на сборках. Планируется общее количество сборок 8 штук. Но вводить все  это дело я буду частями, дорого однако:).  Т.е. Сначало будет сделанна одна часть светильника  на 4 сборки, потом вторая непонятно когда, может через месяц может через полгода.    Внимание вопрос планирую использовать вот этот БП  http://www.electrons...-350-48-1871277, но может получится так что он будет  использован для 4 х сборок всего  и достаточно долго, запас мощности выходит более чем двукратный, это как то может повлиять на работу сборок или  самого БП?

#596 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 08:14

Запас по мощности блока питания - это хорошо.

#597 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:02

Не получилось , светит только на 15% , на 14 13 мерцает , на 12 мерцает несколько секунд и тухнет , поднимал напряжение до 27в. Примерно по 20 минут паузы делал ....

Не хочу лезть в общую дискуссию, если сть желание, отпишите проблему мне в личку, попробуем закрыть вопрос. Есть идея, ее надо проверить.

#598 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 20:21

Доброго дня, подскажите по радиатору для светильника, будут висеть сборки 3.0s-3.0-3.0-3.0s, достаточно ли будет шпалы лигровской длиной 1м ab0093 для пассивного охлаждения? Либо же какую нужно взять? А то и150 что то не могу найти, да и на них светильник уже почти год не могу доделать... В плане корпуса, так и висит потрохами наружу...

#599 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 20:59

А и еще вопрос, что то я не понял, а купить у них только по почте из питера чтоли можно?

#600 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 21:04

Можно купить и лично в Питере. Но, работают только с юр. лицами. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных