Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#621 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 11:28

Мне бы достаточно было написать что можно добавлять свои источники света. Но в случае с Т5/МГ даже возможность вбить характеристики мало поможет, тут нужно управление на отдельный интерфейс...

Пока ждал ответа-взял бу комплект с 7ми канальных контроллером. К слову всё это счастье вообще не мне лично-попросили помочь проапдейтить гибрид.

Что до неправильности гибридов-так сделайте наконец нормальные светильники с равномерным светом. Прожекторы-это не для серьёзных аквариумов.
Правильный светильник должен иметь около 28 сборок на акву 120х60х55;)
Вот тогда бы Эгис был доволен и не ставил к своим 18 сборкам ещё 4шт Т5
P.S Просто мнение:)

#622 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 156
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:21

А как же Эгис?

Привет, Лев!

Эгис экспериментирует. Всего лишь. Хочет человек экспериментов - на здоровье :)

#623 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:28

Что до неправильности гибридов-так сделайте наконец нормальные светильники с равномерным светом.

Юра, ты светильники для операционных имеешь в виду? ;)

Я неоднократно мерил градиент освещенности аквариумов с трубками и МГ лампами. Наверняка и ты встречал подобные исследования, на той же Амании. Напомню что градиент сей в РАЗЫ по площади аквариума плюс в РАЗЫ по площади дна относительно поверхности. То есть итого набегает минимум 5 раз, а с МГ и поболе 10 не редкость. Поэтому ответственно заявляю - под светильником со сборками, если все сделано как рекомендует Мастер, градиент получается меньше чем под Т5, а если говорить про  прожекторы - то меньше чем в случае МГ. Что еще надо-то?

На всякий случай напомню - не я это писал, а клиенты, что под прожекторами с широким рассеивателем световая картинка очень напоминает (было несколько отзывов когда люди писали и вовсе "такая же") как под Т5 лампами.

Еще АРХИВАЖНО понимать что если Т5 лампы разные, то и спектр света под ними тоже будет разный. Со всеми вытекающими последствиями и вопросом - нужны нам такие "качели"?

#624 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 16:30

Но я не могу придумать ни единого достоинства у такого решения, даже специально постаравшись.

1. равномерность освещения
2. минимизация теней
3. простота реализации
4. уменьшение первоначальных финансовых вливаний в светильник.
5. резервирование источников света на случай выхода из строя основного.

Некоторые из этих проблем можно решить установкой дополнительных сборок, заменой рассеивателей. НО как ни крути - Т5 всё равно - самое доступное решение на начальном этапе.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#625 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 17:05

Т5 всё равно - самое доступное решение на начальном этапе.

Привет, Антон.

Ты привел несколько пунктов, которые относятся к чисто Т5 светильнику. Но только пункты 4 и 5 с некоторыми оговорками можно отнести к гибриду СД+Т5.

Разумеется, Т5 будет самым дешевым решением. Причем останется таковым и на обозримое будущее. Почему-то многие думают что вот "завтра" хорошие светодиодные светильники начнут стоить копейки. Не начнут. Сопоставимые по возможностям и параметрам с сегодняшними топовыми светильниками, "завтра" могут подешеветь от силы на треть.

#626 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:29

Да на все можно найти оговорки. Тут истины непререкаемой нет. Просто, когда ты сказал "я не могу придумать", мне показалось, что ты лукавишь. :)

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#627 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 18:30

Юра, ты светильники для операционных имеешь в виду? ;)

Я неоднократно мерил градиент освещенности аквариумов с трубками и МГ лампами. Наверняка и ты встречал подобные исследования, на той же Амании. Напомню что градиент сей в РАЗЫ по площади аквариума плюс в РАЗЫ по площади дна относительно поверхности. То есть итого набегает минимум 5 раз, а с МГ и поболе 10 не редкость. Поэтому ответственно заявляю - под светильником со сборками, если все сделано как рекомендует Мастер, градиент получается меньше чем под Т5, а если говорить про  прожекторы - то меньше чем в случае МГ. Что еще надо-то?

На всякий случай напомню - не я это писал, а клиенты, что под прожекторами с широким рассеивателем световая картинка очень напоминает (было несколько отзывов когда люди писали и вовсе "такая же") как под Т5 лампами.

Еще АРХИВАЖНО понимать что если Т5 лампы разные, то и спектр света под ними тоже будет разный. Со всеми вытекающими последствиями и вопросом - нужны нам такие "качели"?

Да, я жду когда появятся нормальные светильники которые будут давать бестеневой свет в SPS рифе с его торчащими во все стороны рогами и мощным течением. 

Мне можно ничего не доказывать, практика показала что мои суждения верные. Человек не способен различать перепады освещенности, а вот живность очень даже. 

Особенно характерно это наблюдается в последнее время-часть народа со сборок сбежала обратно на Т5/МГ, а другие проапдейтили свет Т5-лампами.

Я про sps аквариумы само собой, для мягкоты наверное можно и прожекторы.

#628 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 22:42

Да на все можно найти оговорки. Тут истины непререкаемой нет. Просто, когда ты сказал "я не могу придумать", мне показалось, что ты лукавишь. :)

Если ты полагаешь весомым аргументом меньшую начальную стоимость владения, так тому и быть :)

#629 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 22:45

Да, я жду когда появятся нормальные светильники которые будут давать бестеневой свет в SPS рифе

Юра, ты ищешь черную кошку в темной комнате. Это условие не является значительным.

Очень жалею что в последнее время все чаще вижу на форуме всякую схоластику. Больше полезной информации черпаю уже из общения в личке. Люди просто не хотят высовываться. Как однажды мне написал Карен, которого я глубоко уважаю, "я не боец". Безусловно, он прав - мы сюда ради развлечения ходим, а не ради того чтобы биться лбом, доказывая очевидное.

#630 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 23:13

Фото аквы весомее любых доводов.

#631 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 23:20

Фото аквы весомее любых доводов.

Есть огромное количество прекрасных аквариумов, выращенных под МГ лампами. И что? Правильно - и ничего. Потому что спектр важнее равномерности.

#632 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 23:29

Есть огромное количество прекрасных аквариумов, выращенных под МГ лампами. И что? Правильно - и ничего. Потому что спектр важнее равномерности.

Причем тут МГ, со спектром даже начинать не хочу, у меня есть своё мнение которое может с твоим не совпадать

2 года прошло, все уже шишки набили и поняли что с чем, пора хвастаться результатами по фото, жаль нечем.

#633 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 00:32

жаль нечем.

Ты полагаешь что тебе нечем? Воля твоя. Залезай на броневичок - будет чем ;) 

#634 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 13:49

Извиняюсь перед форумчанами, но наболело, тот кто должен был "вывести LED свет на новый уровень" и положить конец эпохе Т5/МГ света, в итоге дискредитировал его до такой степени что приходится начинать всё с начала, у людей опять каша в голове, они ведь судят на примере тех кто больше всего пиарится.

Вот все эти люди с офигенными кораллами? У Насколько я знаю с прожекторами получился эпик фейл, большинство об этом молчит, некоторые уже не выдержали и купили новый свет.
Есть несколько людей и даже одна ферма, что вообще в итоге уронили аквы из спектра "флагманских" сборок.
  • BorisKramer и vedeny это нравится

#635 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:17

у людей опять каша в голову

Юра, если у тебя лично образовалась каша, не стесняйся, спрашивай, я отвечу.

с прожекторами получился эпик фейл

Да, с первой партией не все гладко. Но все покупатели прожекторов получат полноценную поддержку. Второй дизайн прожекторов будет лишен всех недостатков, которые проявились в течение года. То есть их не будет вообще, потому что проблема, которая не появилась в течение года эксплуатации, не существует.

Отдельной строкой отмечу, что аналогов нашим прожекторам как не было, так и нет. Да и не будет в обозримом будущем.

Есть несколько людей и даже одна ферма, что вообще в итоге уронили аквы из спектра "флагманских" сборок.

Юра, скажу без обиняков. Почему ты думаешь что наши решения - волшебные? Поставил их - и все, остальное попрет само. Не попрет. Хочу напомнить тебе случай катастрофы, когда люди сожгли большой риф флагманскими сборками. На форуме они писали что настраивали свет с помощью люксметра. ЛЮКСМЕТРА! Когда им несколько человек тут же сказали что это недопустимо, они замолчали. Однако, в переписке с теми, кто был рядом с ними в момент настройки, быстро выяснилось что они настраивали свет НА ГЛАЗ! Так, как им кажется правильным. Ну что еще можно сказать после такого?

Юра, если ты хочешь упорядочить свои знания, то есть "разгрести кашу в голове", пожалуйста создай отдельную тему, здесь это оффтоп. Эта тема касается вопросов техподдержки, а не вдалбливания уже который раз прописных истин.

#636 Mapkyc

Mapkyc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:56

пока в битве перерывчик, оттаскивают раненых и идет заливка напалма и набивка пулеметных лент, я с посторонним вопросом.

Вопрос про кастомизацию кабелей.
Допустим, мое расположение сд и драйверных сборок таково, что стандартный "некоторый запас" длины кабелей окажется недостаточным.
Можно ли, при том что схема соединений останется такой же, какую предлагает визард, задать свое расположение сборок (сд и драйверных) и контроллера?
Я понимаю, что всегда есть опция "купите себе кабеля и делайте хоть черта лысого", но вопрос именно про "я делаю чертеж расположения элементов, а кабельный комплект делается по этому чертежу".

• DNK это нравится

#637 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 15:12

но вопрос именно про "я делаю чертеж расположения элементов, а кабельный комплект делается по этому чертежу".

Запросто. Неоднократно так уже делали. Вы должны сделать эскиз расположения светодиодных сборок в том же виде как это делает Мастер, а также расположение драйверных сборок, если вам требуется определенное их положение. Кабельный комплект будет сделан по вашему эскизу.

#638 novoross

novoross

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:01

Добрый день!

Задам в этой теме обладателям света на компонентах RLL:

не могу получить однозначного ответа на вопрос о сбросе/сохранении реального времени в контроллере при блэкауте (при этом остальные настройки света сохранены).

Дмитрий говорит, что у каждого пятого слетает время.

SmartReef говорит, что 100% у всех слетает.

И что, с обновлением ПО контроллера схема работы часов изменится. Время будет сохраняться при блэкаутах.

Неужели у всех пользователей сбрасывается время на 00:01 при блэкаутах?

#639 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:03

У меня старый корнтролер. Время не сбрасывается.

#640 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:06

Добрый день!
Задам в этой теме обладателям света на компонентах RLL:
не могу получить однозначного ответа на вопрос о сбросе/сохранении реального времени в контроллере при блэкауте (при этом остальные настройки света сохранены).
Дмитрий говорит, что у каждого пятого слетает время.
SmartReef говорит, что 100% у всех слетает.
И что, с обновлением ПО контроллера схема работы часов изменится. Время будет сохраняться при блэкаутах.
Неужели у всех пользователей сбрасывается время на 00:01 при блэкаутах?

Те контроллеры, которые не труспектрум работают все идеально, а вот труспектрум из 5 штук 2 сбрасывают время при отключении питания
  • novoross это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных