Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#601 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 22:17

Дык юр.лицо есть, но в Питер из Москвы времени нету ехать((

#602 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 22:19

Так закажите через какую нибудь ТК.

• DNK и Niroz это нравится

#603 Niroz

Niroz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 22:47

А ну то есть отправляют? Теперь осталось определиться хватит ли его под мои нужды)

#604 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 23:02

Ну, пока Дмитрий не ответил, позволю себе маленький расчет: 

Для 4 Ваших сборок мастер подбора порекомендовал площадь 5200 кв. см. 

У профиля АВ0093 площадь поверхности на 10 см длины не менее 1570 кв. см (с сайта Лигра)

На метр это 15700 кв. см. 

Отсюда вывод: Хватит "за глаза" 

• DNK и Niroz это нравится

#605 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 015
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:12

Отсюда вывод: Хватит "за глаза" 

Именно так.

• Niroz это нравится

#606 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 01:27

У меня шкурный вопрос-а контроллер тру спектрум сейчас нормально работает? Не сырой(1.0 ...)?

Я имею в-виду стабильность работы основного функционала-управления светом и вентилятором, а не рюшечки.

Поддерживает обновление прошивки?

Спрашиваю не для себя, так что если что не так, то просьба так и написать-тушить пожары из-за багов тут не вариант.

#607 CryX

CryX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 08:26

У меня шкурный вопрос-а контроллер тру спектрум сейчас нормально работает? Не сырой(1.0 ...)?

Нормально работает. Обновлений правда до сих пор не было, что очень печалит.
  • DNK это нравится

#608 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 235
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 10:08

Вопросы про температурный датчик контроллера:

1. Он управляет только вентиляторами? Или же может допустим весь светильник отключить если радиатор перегрелся?

2. У меня нет вентиляторов. радиатор с пасивным охлаждением. нужно ли мне вообще тогда прикручивать датчик на радиатор?

3. В каком месте лучше расположить датчик, рядом с СД сборкой или между ними?

4. Прикрутить его прямо так к радиатору или через термо скоч или термо пасту?

#609 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:16

1. Только вентиляторами.

2. Можно прикрутить. Если вдруг по какой-то причине радиатор нагреется свыше 70С, сработает защита - все токи в каналах будут уменьшены до 10% и светильник начнет мигать с частотой 1Гц.

3. Рядом с СД сборкой.

4. Через термопасту или термоскотч.

#610 Mapkyc

Mapkyc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:40

У нас уже есть сейчас на руках интересный образец, который дорогого стоил как нам так и TSLC. Как протестируем наскрызь, так покажу. Но вряд ли он пойдет в серию...

Никакой новой информации про планируемую 9драйверную сборку не было?

#611 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 22:58

Никакой новой информации про планируемую 9драйверную сборку не было?

Наверное скоро сделаем дешевую семидрайверную, а девяти (десяти?) драйверную - позже, когда закончим работы по новому контроллеру. Внешне интерфейс останется как у TrueSpectrum, внутри будет кое-что интересное.

#612 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 235
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:13

Есть более конкретные рекомендации по расположению температурного датчика?

Например: сколько сантиметров от Сд сборки его нужно закрепить?

#613 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 23:51

Есть более конкретные рекомендации по расположению температурного датчика?

Например: сколько сантиметров от Сд сборки его нужно закрепить?

Чем ближе, тем лучше.

#614 ShaQi

ShaQi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 18:31

Учитывая, что не смог придумать как раздобыть алюминивый радиатор на ДВ, решил собрать светильник на водном охлаждении. Планируется 6 сборок, к ним прикрепить водоблоки http://ru.aliexpress...archweb201560_6систему разбить на два контура по 3 водоблока, с двумя 120 мм радиаторами и вентиляторами. Помпа на 600 литров/час. Два вопроса.
1. Справится ли такая система охлаждения. В том числе не проблема ли, что водоблоки 40х40 мм?
2. Появляется узкое место системы - Помпа. Поэтому правильно ли я понял что при повышении температуры на датчике контроллера он отключит сборки/снизит мощность. Или лучше все таки поставить температурное реле.

#615 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 19:17

Максим, такого блока хватит с запасом, только разместить его надо будет по центру сборки.

Да, контроллер при перегреве снизит мощность до 10%. Но температурное реле все же не помешает - защиты не бывают чрезмерными.

#616 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 10:33

Нормально работает. Обновлений правда до сих пор не было, что очень печалит.

Я вот чего понять не могу-управление идёт "спектрами"?
Т.е если у меня кастомный свет, да ещё с Т5, то я вообще управлять им нормально не смогу?

#617 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 07:31

Я вот чего понять не могу-управление идёт "спектрами"?
Т.е если у меня кастомный свет, да ещё с Т5, то я вообще управлять им нормально не смогу?

Сначала о том зачем это все вообще нужно. Очень хочется прибегнуть к аллюзии. Когда еще не было персональных компьютеров, были отдельные программы набора текста и редактирования текста. То есть сначала набирался текст как получится, со всеми очепятками, а потом он редактировался в другой программе. Разумеется, сейчас это выглядит как полная дичь! Ровно такой же дичью является управление светом с помощью бегунков. Есть некий светильник от некоего производителя. У него в данный момент положение бегунка регулировки яркости в синем канале 70%. Сколько это излучения? Сказать крайне трудно, даже зная точно какие светодиоды там стоят, а в большинстве случаев просто невозможно. Таким образом, настройки светильника делаются наобум. Методом научного тыка.

Когда пользователь в реальном времени видит какой спектр формирует светильник с помощью предельно наглядной визуализации спектра, да еще и при этом может в реальном времени контролировать количество излучения светильника, это дает ему реальную возможность управления спектром. Что выставил в интерфейсе - то получил в реале.

Теперь к твоему вопросу. Если у тебя кастомный свет, параметров набора светодиодов которого нет в программе, ты можешь сделать вот что:

1. Занести в базу значения по количеству излучения для каждого типа светодиодов, а также распределение излучения по спектру, самостоятельно. Где что лежит в программе управления я скажу.

2. Попросить меня это сделать. В этом случае мне надо будет получить от тебя точное количество излучения в мВт для каждого светодиода, его пиковую длину волны (или доминирующую, пиковую я сам посчитаю), а также тип светодиода.

Отдельно хочу отметить что использование Т5 совместно со светодиодными светильниками полагаю категорически неправильным. Такое решение в принципе не может дать никаких преимуществ, однако собирает в кучку недостатки обоих технологий. Говоря проще, ничего хорошего мы не получим, зато недостатки суммируются. Подчеркну - предполагать что включение Т5 света даст экономию - неправильно, мы бежим к СД свету от Т5 именно для экономии :) Также важно не забывать что Т5 будут подогревать светодиоды, расположенные рядом, что им совсем ни к чему. 

Однако, если ты хочешь на гамаке и в присядку использовать Т5 лампы совместно со светодиодами и контроллером TrueSpectrum, то это возможно. Оцифровываешь спектр своих Т5 ламп и ставишь его как дополнительный канал в программе управления. Всё :)

#618 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 09:36

Опа... Дима, я то же прошу обьяснения. Как и Юра хочу использовать контроллер для управления LED-светильником и Т5, хотел один из каналов пустить на вкл-выкл Т5. Это реализуемо с позиции интерфейса управления контроллером?

#619 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 10:04

Опа... Дима, я то же прошу обьяснения. Как и Юра хочу использовать контроллер для управления LED-светильником и Т5, хотел один из каналов пустить на вкл-выкл Т5. Это реализуемо с позиции интерфейса управления контроллером?

Конечно. Только надо понимать что ШИМ напрямую не включит Т5, надо использовать какой-то исполнительный модуль.

Еще раз хочу подчеркнуть что использовать светодиоды с Т5 КРАЙНЕ неразумно. Мы не получаем ни одного преимущества, зато все недостатки. Эта, в какой-то степени модная тенденция, сейчас проводится производителями светильников, но их задача - продавать, для чего для начала требуется повесить потенциальному покупателю лапшу на уши о том, что такое решение хорошо. Но я не могу придумать ни единого достоинства у такого решения, даже специально постаравшись.

#620 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 02 Декабрь 2015 - 11:15

Дима, привет.
А как же Эгис? Ты частенько ставишь этого маститого аквариумиста в пример. Однако он использует именно такой свет - твои сборки + Т5 лампы. :)
Видимо Эгис нашел не только недостатки в ЛЛ свете, но и как-то им компенсирует недостатки ЛЕД света достоинствами ЛЛ света. Тем более, что к такому комби свету Эгис пришел после использования чисто ЛЕД света.
Удачи, Лев Миронов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных