Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#641 novoross

novoross

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:21

Те контроллеры, которые не труспектрум работают все идеально, а вот труспектрум из 5 штук 2 сбрасывают время при отключении питания

Значит, один из двух достался мне)))

А чем обусловлено это соотношение? Почему часть работает, а часть нет? Что-то с ПО, с батарейкой или брак контроллера?

• Maman это нравится

#642 odin.

odin.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 132
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:33

Неужели у всех пользователей сбрасывается время на 00:01 при блэкаутах? 

Контроллер труспектрум - время сбрасывает ((

К Дмитрию пока не обращался, обращался по поводу свистящих драйверов (двухдрайверная сборка) - мне предложили поставить на вход драйверов - побольше емкости - возможно поможет ((

Так и живу со свистящим светильником :(

#643 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 018
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 10:44

Проблема со сбросом времени возникает в некоторых контроллерах потому что при инициализации питания некоторые микросхемы часов не укладываются в положенные им временные диаграммы. В результате процессор спрашивает время, но не получает ответа. С новым обновлением ПО будет спрашивать несколько раз, таким образом проблема будет решена.

Что касается свистящих драйверов. Высокочастотный ШИМ дает значительные преимущества, в том числе совершенно немерцающий свет, но такой режим работы неудобен для драйверов, поэтому некоторые экземпляры начинают издавать акустический шум. На будущей неделе выходит новая партия TrueSpectrum, там частота ШИМ уменьшена. Кого беспокоит шум, пишите в личку, бесплатно поменяем контроллеры.
  • Vladimir и Sunny это нравится

#644 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 07 Декабрь 2015 - 08:48

В субботу ударило мне что-то в голову, решил сделать свет чуть поярче, добавив белого с примерно 20% до 40%. Сначала на одном из светильников замегал белый канал, а потом и вовсе потух. Следствие показало, что на одной из трех сборок не работает теплый белый диод, он то и гасит белый канал на всех остальных сборках. Разобрал светильник, грозно посмотрел на нерабочий диод, нежно погладил его тряпочкой и, о чудо, он заработал. 

Дальнейшее внимательной рассмотрение остальных светильников показало, что ещё на одной сборке теплый белый не горит. Правда, на остальные это не влияет.

Прям беда какая-то эти теплые белые.  

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#645 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 00:33

Всем привет.

Возник вопрос не совсем по теме.

Купил "правильный" блок питания и что бы его "культурно" подключить к светильнику, сразу прикупил к нему парочку разъёмов. Почему пару ? Один разъём довольно хлипкий пластмассовый - ещё в магазине он не вызвал у меня доверия, так как довольно слабо зажимает штекер БП, и случайно можно выдернуть штекер. Другой "офигенный" металлический, но у него минус идёт на корпус. Разъём будет крепится на боковую заглушку алюминиевого профиля, а заглушки металлические, соответственно минус питания будет передаваться на весь корпус светильника. Какие могут быть последствия и как этого избежать ? 

Вот собственно эти разъёмы. 

IMG_2548 (1280x853).jpg

IMG_2549 (1280x853).jpg

IMG_2550 (1280x853).jpg

#646 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 01:46

В автомобилях минус тоже на всём корпусе :)

#647 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 05:20

Минус на корпусе это обычно и нормально, нет проблем.

#648 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 05:38

Минус на корпусе это обычно и нормально, нет проблем.

Это если ноль в розетке есть и узо стоит, я бы не стал ставить такой.

#649 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 05:40

Это если ноль в розетке есть и узо стоит, я бы не стал ставить такой.

В идеале да. Но УЗО должно быть стандартным оборудованием аквариума вообще-то.

#650 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 06:03

В идеале да. Но УЗО должно быть стандартным оборудованием аквариума вообще-то.

Ню, ню. Может устроить опрос у кого они стоят?  :rofl:

А то полно тем типа "щиплет током от воды" 

Поэтому я делая светильники избегаю любых контактов питания на корпус, а его подключаю на желтенький провод ;)

• vampuss это нравится

#651 Mapkyc

Mapkyc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 09 Декабрь 2015 - 21:14

у кого они стоят?  :rofl:

А то полно тем типа "щиплет током от воды" 

Так вроде "щиплет током" и наличие УЗО - не противоречит друг другу. Нежные части рук чуют меньше 20-30ма, на которые обычно ставят узо/диффавтоматы, не? :)

#652 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:09

По прошествии 10 месяцев эксплуатации Веги 100, появились новости.
Печалька. :(. Почитываю темы про Димин свет на форуме, жду обновления утилитки. :) а там народ начал жаловаться на выгорание диодов и линзы. У меня же 2 Веги 100, и я решил тоже на них посмотреть повнимательней. Для начала прогнал по очереди каналы на обоих прожекторах. На одном все отлично, на втором Эмбер не горит. Ну, думаю, Бог с ним, не так критично. Потом смотрю, вроде как тускловато светит прожектор, тот у которого Эмбер отвалился. Снял я с него рассеиватель, и мне в руку вывалился кусок сильно оплавившегося блестящего пластика. Это естественно была как раз оптика светильника. Она сильно закоптилась и оплавилась и держалась исключительно за счет магнитиков на рассеивателе. Та часть этой оптики, которая должна пропускать свет, очень сильно обожжена и просто коричневая. Непонятно, что это за пластик, если он так оплавился и закоптился. Дима утверждает, что температурный режим диодов в Веге 100 с пассивнызм охлаждением вполне комфортный и диоды не деградируют. Именно поэтому в прожекторе нет температурного контроля. Но вот этот рефлектор, интересно при какой температуре он тестировался? Короче говоря, 10 месяцев работы прожектора - результат его полная непригодность для дальнейшей работы. Кстати, пока я его не выключил, он светит без этой линзы, тупо через рассеиватель. Так можно, или его лучше заменить на что-то другое?

post-163-0-07701300-1449734679.jpeg post-163-0-47024000-1449734656.jpeg post-163-0-50409300-1449734505.jpeg post-163-0-59492400-1449734698.jpeg
Удачи, Лев Миронов.

#653 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 504
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 11:54

Не хочу плодить одинаковые посты на форуме, однако комментарий получить хотелось бы.
https://reefcentral....-37#entry343192

Дмитрий не может отвечать по своей продукции за пределами своего раздела. Продублировал сообщение.
  • DNK это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#654 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 12:17

Зато за пределами коммерческих форумов не могут тереть неугодные посты
  • BorisKramer и cutmagister это нравится

#655 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 12:36

Зато за пределами коммерческих форумов не могут тереть неугодные посты

Не нагнетайте, Дима за этим не был замечен пока.

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#656 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2015 - 23:47

Во-первых отмечу, что если использовать прожектор без оптики, то он будет работать совершенно нормально, как и все светодиодные прожекторы без оптики. Конечно, ширина луча у него станет кардинально больше, но, как я понимаю, на это еще никто ни разу не жаловался :)

Что касается теплового режима прожектора. Я уверен что если все сделано как надо, то пассивное охлаждение достаточно. К сожалению, как  я уже не раз признавал, со сборкой первой партии были проблемки. 

Льву сейчас отпишу в личку о возможных вариантах.

За прошедший с того времени год мы не просто работали над ошибками, но и получили такие знания, о применимости которых к светодиодным светильникам даже подумать трудно. Например, я теперь знаю для чего в светодиодных технологиях применяется такая математическая экзотика как метод Монте-Карло :) 

• неритина это нравится

#657 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 12:43

*
Популярное сообщение!

Дмитрий, вы лучше примените Монте-Карло в задаче подготовки замен вместо вышедших из строя прожекторов.

Заодно можете и Бернулли с Навье-Стоксом применить.

Лично я за этот год никаких "работ над ошибками" не увидел, увы.

• BorisKramer, vedeny, mr.Energy и 4 другим это нравится

#658 gvasily

gvasily

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:42

У меня тоже расплавились три из трёх веги :( Освещенность сильно упала, кораллы покоричневели. Жду обещаную замену. Хорошо, что не выкинул старые т9, повесил, как времянку. Печально :(

#659 AlexPSK

AlexPSK

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 518

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:24

Добрый вечер. Поменял телефон. Теперь не могу найти, где скачать на Андромеда программу для управления светильником. Если это важно, то у меня НЕ truespectrum

#660 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Декабрь 2015 - 22:15

Здравствуйте.

Программы находятся в описании контроллеров: http://reefll.com/in...list&path=65_67

Пожалуйста определяйте по фото какой ваш и качайте программу управления.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных