Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#681 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 076
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Январь 2016 - 14:05

Купил на барахолке контроллер, продавался как V 2.0.

Но он отличается от того который показан на сайте.

И описания нигде нет.

Подскажите в чём отличие, как подключить питание ? 

На плате не указана полярность, да и контактов три вместо двух.

Где взять ответную часть для шим коннектора ?

И для чего предназначен трёхпиновый коннектор рядом с батарейкой ?

Вчера наконец то собрал светильник, но так как купил не те разъёмы для шлейфа (продавец видимо перепутал и дал 10 пиновые разъёмы на пару мм больше), а обнаружил я это только вчера при сборке светильника.

Включил светильник пока без контроллера, и убедился что блок питания, драйвера и светодиоды работают как надо. 

Но пока жду окончания праздников что бы купить нужные разъёмы, опять возникло несколько вопросов. 

1. Шлейф от контроллера к драйверам подключать что бы первые контакты совпадали и там и там, или это не имеет значения так как  потом всё равно на драйверах выставлять перемычками.

2. На контроллере есть 2 светодиода, должны ли они загораться при включении, я ещё не подключал шлейф к драйверам поэтому не могу понять контроллер подключен или нет, да и вообще работает он или нет ? Напряжение питания для контроллера сделал 9в.

3. Зачем на зелёной колодке питания контроллера средний контакт, судя по сорванной шляпке болта им очень активно пользовались. 

Набор диодов пока такой 6 белых, 8 синих, 2 голубых и две 3хдиодных фиолетовых сборки, запитано всё на 700ма.

Голубых ещё как минимум парочку добавлю.

Прикрепленные изображения

• IMG_2964 (1280x853).jpg

#682 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 015
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 03 Январь 2016 - 14:27

1. Шлейф от контроллера к драйверам подключать что бы первые контакты совпадали и там и там, или это не имеет значения так как  потом всё равно на драйверах выставлять перемычками.

Совпадение обязательно.

2. На контроллере есть 2 светодиода, должны ли они загораться при включении, я ещё не подключал шлейф к драйверам поэтому не могу понять контроллер подключен или нет, да и вообще работает он или нет ? Напряжение питания для контроллера сделал 9в.

Они индикаторные для связи. В общем, можно на них не смотреть :)

3. Зачем на зелёной колодке питания контроллера средний контакт, судя по сорванной шляпке болта им очень активно пользовались.

Похоже, что у вас очень старый, самый первый, контроллер. Там использовались только два контакта для питания.

#683 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Январь 2016 - 20:44

Сегодня целый день уже часов 5-6 гоняю новый светильник на полную мощность, так как регулировки никакой нет, в связи с невозможностью подключить контроллер.

Примерил на два аквариума, благо они оба длинной 50см, свет очень приятный, никакой синевы и в помине не наблюдается.

Изменений в цвете кораллов тоже не заметил, хотя надеялся что две 3хдиодные фиолетовые сборки дадут дополнительные оттенки.

Если сравнивать на глазок то яркость просто фантастически отличается, как будто вышел из тусклого подвала на солнечный свет.

И это при том что диоды те же, только пропорции другие + добавил две фиолетовых сборки.

Настораживает что радиатор на ощупь очень горячий, промерил термопарой, в местах где с обратной стороны радиатора приклеены диоды температура самая высокая 53*С, в самых холодных местах радиатора по краям где нет диодов 47*С. Для верности промерил температуру у себя 36*С, у дочки 36*с и в комнате 25*С.

В точности измерений нет никаких сомнений так как промерил 20-30 точек.

Напрягает то что я ещё хотел впаять как минимум 2-3 голубых диода, а возможно и красный, и сейчас все диоды запитаны на 700мА, а ведь хотел белые запитать на 1000мА, но теперь уже вряд ли получится, да в общем при такой яркости оно и не надо.

Короче, светильником остался доволен, надеюсь в процессе эксплуатации рабочая температура будет поменьше так как часть диодов будет задиммированна, 

#684 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 05 Январь 2016 - 17:19

Делаю аля вспышку для фото аквы.

На схеме рыбных сборок диоды нарисованы не правильно. Перепутан катод и анод.

12xV1.0-700x700.png

#685 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Январь 2016 - 11:52

Что то я опять затупил:(, а где мне программку скачать  для Тру спектрума?

#686 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 08 Январь 2016 - 13:40

Программку для чего??? Если для управления, то там WEB интерфейс, а-ля зашел на сайт покрутить свет....

• DNK это нравится

#687 Алекс М

Алекс М

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Январь 2016 - 23:46

Трехпиновый разъем - технологический.

Зеленая колодка - питание контроллера. Ближний к отверстию контакт "-", ближний к модулю контакт "+". Напряжение питания до 24В.

В вашем фильме такой же контроллер подключают к другим контактам.

Ближний к крепёжному отверстию контакт "-", средний контакт "+" , ближний к модулю контакт вообще не используют.

Вы ошиблись, или я чего то недопонимаю ???

#688 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 11 Январь 2016 - 21:04

Уточнил сегодня у разработчика. Если ориентироваться на батарейку, то дальний от неё контакт разъема питания - это минус, средний - плюс. Третий контакт, то есть ближний к батарейке, не используется.

Пожалуйста имейте в виду что желательное напряжение питания этого контроллера от 6 до 9В. Также, возможно, будет работать с меньшим напряжением питания, вплоть до 5В. Большее напряжения также возможно, но ни в коем случае не более 12В.

#689 PriZ

PriZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 632

Отправлено 15 Январь 2016 - 21:26

аквариум 105х60, долго мучает вопрос, два или три прожектора ВЕГА 100 ??

СПС и ЛПС

#690 Voyager

Voyager

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 125
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 15 Январь 2016 - 21:31

Для меня остаётся загадкой функционал в настройках AP для Homenet. Делаю скан, сети находит, но к домашней сети не цепляется. Айпишник не присваивается. Менял все варианты шифрования, даже сменил раутер и результата не дало.

#691 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2016 - 21:46

СПС и ЛПС

Два.

Три - это если есть желание сделать подсветку юбок кораллов.

#692 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2016 - 21:47

Для меня остаётся загадкой функционал в настройках AP для Homenet.

Подождите, как раз первое обновление позволит делать это очень просто.

#693 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 15 Январь 2016 - 21:48

СПС и ЛПС

Лучше три.

#694 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 857
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 15 Январь 2016 - 22:16

Только что столкнулся. Контроллер блюпуп, проверял на двух разных телефонах. При попытке записать в светильник изменение расписания суточного, светильник вырубается. После передеогивания питания расписание остается прежним. Несколько раз пробовал. При этом на изменения спектра в реальном режиме реагирует нормально.
И что бы там Дима не говорил, но после привязки контролера к одному телефону, второй телефон не находит светильник в списке блюпуп устройств, пока светильник не перезагрузишь..

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#695 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 15 Январь 2016 - 22:57

Можно уточнить?

А Вы вторым телефоном ищите в тот момент, когда первый подсоединен? Т.е. между телефоном и контроллером установлена связь?

Не пробовали разорвать связи первого телефона с контроллером? Или вообще у первого телефона отключить BT?

• DNK и Perec это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#696 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Январь 2016 - 06:57

Можно уточнить?

А Вы вторым телефоном ищите в тот момент, когда первый подсоединен? Т.е. между телефоном и контроллером установлена связь?

Не пробовали разорвать связи первого телефона с контроллером? Или вообще у первого телефона отключить BT?

Да, когда установлена, разорвать спряжение чего то не додумался

Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.

#697 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 23:25

Самое главное преимущество лед перед всеми остальными источниками света — регулировка спектра. Я не могу воспользоваться главным преимуществом. Честно говоря, после всех проблем, для меня, Т5 и дешевле, понятнее. При всей искренней любви к лично Диме, я опасаюсь его продукцию.

#698 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Январь 2016 - 23:34

я опасаюсь его продукцию.

У тебя не было моей продукции.

Что касается претензий к работе контроллера, то я не могу отвечать за то, что юзер не понимает что такое «point-to-point» соединение. Тем более я не вижу нашей вины в том что Гугл вносит ошибки в свою ОС.

Кстати, любую компанию оценивают не по количеству ошибок (у кого их нет?), а по реакции на них. Сейчас наши контроллеры используют WiFi и WEB-интерфейс. Всвязи с чем шансы, когда бы они где-то не работали вообще, сведены к минимуму.

Коль уж пошла такая пьянка. До сих пор никто не сделал ничего похожего в светильнике на наш TrueSpectrum. Хотите похожее? С вас USD100 и покупка отдельной коробочки - это Экотек. Более никого не знаю.

#699 Шкет

Шкет

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2016 - 09:09

при чем тут Гугл? 

Я так понимаю, что никто мне не поможет, ибо проблемма единичная и путей её решения никто не знает? и единственный вариант - замена контролера?

На выходных попробовал выключить светильник на ночь, чтобы настройки сбросить. Не помогло. Также не сохраняет расписание :(

#700 Lev

Lev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499

Отправлено 18 Январь 2016 - 09:28

Ну да, реакция у RLL супербыстрая. Обновления, причем первого, софта уже сколько ждем? Последнее обещание было, что в этом месяце будет. Неделя с небольшим осталась.
  • BorisKramer это нравится
Удачи, Лев Миронов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных