Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#861 ikons1

ikons1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 310
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:14

ну в общем пять пресных сборок работать будут?

калькулятор на вашем сайте показывает что нужно 232 Вт( но я где-то читал что Вы говорите что это завышенный показатель)

если вычесть 10% то получается 216 Вт реальных, этого хватает?

По поводу герметизации,

он будет находится наверху аквариума( в специальной полке)

#862 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 012
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:28

Все блоки питания от Mean Well имеют честные технические параметры. Поэтому если калькулятор показывает что надо 232Вт, то блок питания с честными 240Вт будет достаточен, конечно.

#863 ikons1

ikons1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 310
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 24 Апрель 2016 - 23:47

Все блоки питания от Mean Well имеют честные технические параметры. Поэтому если калькулятор показывает что надо 232Вт, то блок питания с честными 240Вт будет достаточен, конечно.

Спасибо большое, замучил я вас сегодня))

#864 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2016 - 00:06

Пожалуйста. Обращайтесь.

#865 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303

Отправлено 28 Апрель 2016 - 00:37

Хотел бы высказать пожелание или просьбу
Когда собирал светильник на ваших компонентах и тинилед контроллере, чуть все не испортил.
На всех ваших драйверах +- расположены одинаково, а на контроллере наооборот, хорошо что во время заметил.
Рыбные сборки тоже имеют различные подключения цветов, хотя колодки одинаковые.
Может где-то особенно выделить эти различия или унифицировать.
  • DNK это нравится

#866 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2016 - 01:05

Может где-то особенно выделить эти различия или унифицировать.

Этим летом планируется большой переход на новую технологию, там все будет куда как проще :)

#867 via

via

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 72
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 06 Май 2016 - 18:15

Уважаемое сообщество, прошу помощи. Ушпешно пользовал светильник на двух сборках, собрал его без проблем в свое время. Сейчас собираю на 5  сборках. Вроде все по схеме. Включаю не работает, с снятым шлейфом не работает.Контроллер работает , на все изменения реагирует. Познаний у меня в электронике 0. Схему 4 раза уже проверил, в голове пустота :biggrin:  что делать дальше ума не приложу. Еще непонятно как устанавливать джампера на драйвере V1.0M.Я так понимаю можно назначять как нравится?

20160506_195906.jpg

Может блок питания ? Как его проверить понятия не имею.

20160506_195922.jpg

Готов выложить любые детальные фото.

#868 via

via

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 19:05

Похоже я с назначением каналов что то не то делаю. Сейчас переставил пины и один канал моргнул и погас.

#869 via

via

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 Май 2016 - 19:51

Извиняюсь за истерику :biggrin:  Контакт номер 1 на сборке помечен точкой, а я первый принял за  тот где написано Х2.  :) Все мои беды от невнимательности.

• DNK это нравится

#870 Zhav19

Zhav19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Май 2016 - 01:16

Дмитрий, Добрый День! подскажите пожалуйста, какие рекомендуете настройки для фраговика sps lps в сампе! для сборки 12х V4.2R учитывая что ПОД решетками фраговика находится хета (те водоросливик), места больше нет поставить. Соответственно и кораллы и хета должны получать своё количество и качество света! Площадь фраговика 40см х 28 см - одна сборка с рассеивателем. Спасибо большое заранее.

#871 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 07:44

Здравствуйте Андрей. Я бы не рекомендовал смешивать фраговик и водорослевик. У кораллов и водорослей спектральные предпочтения разные. Разделяйте. Ну или выберите что для вас важнее - кораллы или хета, тем спектром и светите.

#872 Zhav19

Zhav19

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 Май 2016 - 10:55

Кораллы важнее, хета не растет, находится в статичном размере уже около года, при этом по мне так свою функцию вполне выполняет тк нули по фосфатам и нитратам имеются. И все таки при таком раскладе какие настройки лучшие, и вообще насколько процентов мощности вкл эту сборку. Спасибо

#873 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2016 - 14:17

Настройки света для кораллов приведут к гдеградации хетаморфы. Жить она у вас после этого будет, скорее всего, но вряд ли будет работать так, как должна. Настройки по свету для кораллов - как обычно, стандартные. То есть синего около 70%, фиолетового сначала 30%, затем шагами по 5%в неделю можно поднять докуда хочется. Белого более 50% ставить не советую. Красного - не более 20%, разве что на час утром и вечером. Совершенно все остальные каналы - по вкусу. 

#874 via

via

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 06:32

http://www.chipdip.ru/product/idc-10f/
Подскажите эти розеткы вы используете или эти:
http://www.chipdip.r...oduct/idc2-10f/ ?

#875 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 09:17

Подскажите эти розеткы вы используете или эти:
http://www.chipdip.r...oduct/idc2-10f/ ?

У нас шлейф идет с шагом 2мм, то есть разъемы на него - именно эти.

Кстати, Чип и дип в своём репертуаре - на самом деле розетки с шагом 2мм и 2.54 стоят одинаково :)

#876 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 10 Май 2016 - 09:53

Боюсь Чип и Дип в общем репертуаре, а не в своем. Я весь Питер пробежал и смог купить только шесть разъемов. Может будет новостью, но в магазине чипдипа стоимость в три раза выше, чем в интернет-магазине. В наличие единицы. А пины продают отдельно. Отгадайте сколько они стоят? 15 руб за штуку! Мне эти шесть разъемов получались в 800 руб!

За то весь город завален разъемами 2.5 за копейки. И шлейфами. С шагом 2 в чипдипе его вообще нет. И везде тебя посылают со стовами - ну ктож додумался такие редкие разъемы использовать?
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#877 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2016 - 10:25

ктож додумался такие редкие разъемы использовать?

Когда два разъема имеют одинаковую цену, при этом один дает высоту контроллера на 20% меньше - выбор очевиден :)

Еще скажу по секрету что мы ни разу не отказывались _подарить_ любое (разумное) количество этих коннекторов при заказе товаров в нашем магазине.

#878 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 Май 2016 - 11:34

За то весь город завален разъемами 2.5 за копейки. И шлейфами. С шагом 2 в чипдипе его вообще нет. И везде тебя посылают со стовами - ну ктож додумался такие редкие разъемы использовать?

Менталитет у нас такой - 2,5, 1,25 :)

Потому и все завалено ими. Кстати шлейф 2,5 я не мог мягкий найти, а на 2 мм полно и и потому дешевле.

На самом деле Дима прав по цене практически одинаковые, а вот габариты меньше. Василий, я то же использую 2мм  :P

#879 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 10 Май 2016 - 13:33

Это не показатель. Показатель общая применяемость, а не применяемость в контроллерах света.

Лично мое мнение - если продаются комплектующие, то они должны иметь распространенные интерфейсы. Либо универсальные. А для внутреннего использования в производстве они могут быть любыми.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#880 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 Май 2016 - 13:44

Ну не знаю, я выбирал как раз по доступности покупки в Китае :wink: , на 2,5 мм в поиске выпало 4 страницы, а на 2 мм 80 :biggrin:

А когда на Диминых комплектующих делал светильники, кончились железные фиговинки которые обжимать, я их без проблем купил в Омске, кстати и на контроллер интерфейсные там же тогда парочку прикупил на всякий случай, шлейф там то же был, но его и так было в достатке.А Омск в смысле электронных компонентов, как бы выразится... ну там не богатый выбор :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных