Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#901 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 13 Май 2016 - 22:07

Коллеги, кто-то в Питере смог найти шлейф для контроллера не рулоном в 50м? Я сегодня опять был послан. Теперь представителями бурого медведя.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#902 B_wolf

B_wolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 13 Май 2016 - 22:14

Коллеги, кто-то в Питере смог найти шлейф для контроллера не рулоном в 50м? Я сегодня опять был послан. Теперь представителями бурого медведя.

Так вроде в чипдипе есть? Ток дорого что-то, я последний раз (месяца полтора назад) вполовину дешевле у них брал. :(

#903 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 22:20

Нет у них. Я был.

Вообще конечно без куска кабеля можно даже не ехать. Все сначала ответственно заявляют, что у них то все есть! Я ссылку вот эту давал сначала - http://reefll.com/in...1&product_id=77. Потом приезжаешь, сравнивашь кусочек и оказывается, что только визуально похоже. Типа - ну там же не было написано какой шаг!

Честно сказать я так и не понял какой он именно. В живую еще не подобрали.

P.S. Из-за этой ерунды, клиент уже третий день завтраки получает. Ненавижу делать что-то не в срок.

#904 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 22:26

Может у кого есть в Питере остатки?

#905 B_wolf

B_wolf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 13 Май 2016 - 22:29

Честно сказать я так и не понял какой он именно. В живую еще не подобрали.

Так 1 мм шаг - половина от шага разъёма.

• balabollng это нравится

#906 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 22:33

Блин, что за бред... Я сегодня был в чипдип. Мне сказали, что нет такого шлейфа. А тут в наличии есть в Питере! http://www.chipdip.r...s1057-01-10-30/кто врет?

Завтра скандал буду устраивать. Я только бензина сжег рублей на 500!

#907 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2016 - 22:38

А... Воно чо... Он видать тоже бухтой продается...

#908 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 011
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 13 Май 2016 - 22:48

Может у кого есть в Питере остатки?

Конечно есть, у Славы.

#909 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2016 - 11:52

Дима, а где можно взять крайнюю стабильную прошивку для TrueSpectrum? В разделе поддержке на сайте я не нашел и на странице контроллера тоже.

#910 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2016 - 15:18

Выслал :)

#911 Alexmel

Alexmel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 20 Май 2016 - 19:46

Собрал светильник на 4х пресноводных сборках v4.1F, три 2х драйверных сборки V1.2, контроллер TrueSpectrum, БП 48В. При димировании драйверы начинают принеприятно свистеть. В целом понятно что на выход драйверов можно попробовать повесить конденсаторы, на какое напряжение и какой емкости лучше? Еще вроде вычитал что в новой прошивке контроллера для борьбы со свистом будет понижена частота ШИМ, можно получить такую прошивку, если есть конечно...

Заранее спасибо.

#912 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2016 - 20:56

на выход драйверов можно попробовать повесить конденсаторы, на какое напряжение и какой емкости лучше?

Не на выход, а на вход, причем желательно как можно ближе к микросхеме драйвера. Но для начала можно поставить прямо на вход двухдрайверной сборки, это очень просто. Рабочее напряжение конденсатора должно быть на ступеньку выше чем напряжение питания, ёмкость - от 1000мкф, можно больше. Главное чтобы ESR был как можно меньше. Если будет найден конденсатор с низким ESR, то его ёмкость может быть значительно меньше.

можно получить такую прошивку, если есть конечно...

Это прошивка процессора, а не роутерного модуля. Мы её можем сделать, пользователю эта операция недоступна.

#913 Alexmel

Alexmel

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 21 Май 2016 - 10:27

Не на выход, а на вход, причем желательно как можно ближе к микросхеме драйвера. Но для начала можно поставить прямо на вход двухдрайверной сборки, это очень просто. Рабочее напряжение конденсатора должно быть на ступеньку выше чем напряжение питания, ёмкость - от 1000мкф, можно больше. Главное чтобы ESR был как можно меньше. Если будет найден конденсатор с низким ESR, то его ёмкость может быть значительно меньше.

В целом понятно, а возможно раздельное питание каждой сборки от отдельного БП? (Естественно объединив их земли) Просто кондеры на 35В заметно покомпактнее чем на 63В... И вообще, получается, что корень проблемы в БП? 

#914 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Май 2016 - 13:08

В целом понятно, а возможно раздельное питание каждой сборки от отдельного БП? (Естественно объединив их земли) Просто кондеры на 35В заметно покомпактнее чем на 63В... 

Это не понятно у вас БП на сколько вольт?

И вообще, получается, что корень проблемы в БП? 

Я вообще особой логики не заметил, от одного БП разные сборки могут пищать, а могут тихо работать. Много факторов влияющих на резонанс, вплоть до провода питания.

Дмитрий кстати не совсем прав, чаще всего вполне хватает конденсатора на 470 мкФ, хотя кашу маслом  :biggrin:

• DNK это нравится

#915 Alexmel

Alexmel

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Май 2016 - 00:12

Это не понятно у вас БП на сколько вольт?

Я вообще особой логики не заметил, от одного БП разные сборки могут пищать, а могут тихо работать. Много факторов влияющих на резонанс, вплоть до провода питания.
Дмитрий кстати не совсем прав, чаще всего вполне хватает конденсатора на 470 мкФ, хотя кашу маслом  :biggrin:

БП на 48 вольт, насчет понижения напряжения питания это я глупость сказал, при питании 24 вольта мне понадобятся дополнительные сборки драйверов... а тут и эти свистят...

Докладываю о продолжении борьбы со свистом...
Навешивание конденсаторов на выход БП, на вход драйверов никак не помогло... Пробовал и один кондер на 2200, и два, и в разных сочетаниях - результат нулевой.
Намазывание силикона на катушки на драйверах также ничего не дало, зато хоть узнал что такое герметик нормальной полимеризации :-)
Попробовал убрать драйверы в хороший закрытый алюминивый корпус. Посадил сборки на термопасту и капельки термоклея по углам прямо на дно корпуса как на радиатор. За счет толшины стенок и размера, корпус нагревается примерно до 40-45 градусов и стабильно держит температуру. Но свист, субъективно, может процентов на 20 стал потише, но все равно крайне неприятен... Наверно если обклеить корпус шумкой какой-нибудь станет тише, но драйверы явно перегреются внутри...
Окончательно озверев собрал суровый БП из старого доброго армейского трансформатора ТПП271+диодный мост+кондер. С двух обмоток без нагрузки снимается 50в, при подключении драйверов примерно 39в, все прекрасно работает, на 60% мощности светильника трансформатор чуть теплый, хотя по расчету надо ставить два в параллель... Сам теперь не понимаю нафика БП покупал... Все эти импульсные БП одно сплошное зло - нагрев, шум, помехи и вранье изготовителя. Тут абсолютно никакого звука и вентиляторов... Кому надо такой ацкий дивайс, обращайтесь в личку...

Одно НО - свист драйверов вообще не изменился... Выходит дело совсем не в БП... Проблема именно в сборках...
Что еще можно попробовать?

#916 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 09:18

Что еще можно попробовать?

Можем обменять контроллер на версию с низкочастотным ШИМ. Звук от катушек уйдет, но при съемке видео будут артефакты в виде бегущих полос. Если это не волнует - отпишите ваш адрес в личку.

#917 Alexmel

Alexmel

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Май 2016 - 10:00

Можем обменять контроллер на версию с низкочастотным ШИМ. Звук от катушек уйдет, но при съемке видео будут артефакты в виде бегущих полос. Если это не волнует - отпишите ваш адрес в личку.

Ну как крайний вариант...

Может ещё непосредственно на сборках попытаться что-то добавить... У меня уже спортивный интерес...

Я, так понимаю, что у многих сборки не свистят, значит есть какое-то решение...

#918 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2016 - 10:14

Может ещё непосредственно на сборках попытаться что-то добавить...

Конденсатор надо ставить, ежели по-уму, не на вход драйвера, а как можно ближе к самому чипу. В том месте, кстати, обычно достаточно и 100мкф.

#919 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 27 Май 2016 - 21:03

Низко частотный шим может быть вреден для здоровья человека. Есть т. н . "Карандашный тест" для проверки качества лед светильников и мониторов

#920 Михаил Малышев

Михаил Малышев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 27 Май 2016 - 22:37

Для светильника это все фигня,  если шим герц 120 и выше.  

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных