Низко частотный шим может быть вреден для здоровья человека. Есть т. н . "Карандашный тест" для проверки качества лед светильников и мониторов
А можно поподробнее?
Отправлено 27 Май 2016 - 22:53
Низко частотный шим может быть вреден для здоровья человека. Есть т. н . "Карандашный тест" для проверки качества лед светильников и мониторов
Отправлено 28 Май 2016 - 00:22
Про карандашный тест -А можно поподробнее?
Отправлено 28 Май 2016 - 09:22
Для КОГО вред-то, вроде речь о светильниках для МА, а не помещения... вы что часами сидите под этим светом?
Отправлено 31 Май 2016 - 11:10
Всем привет. Вчера вечером потух самодельный прожектор, который состоит из одной матрицы 4.2 и драйвера на 700 Ма. Сначала прозвонил все провода на коннекторах матрицы. Всё хорошо, все провода обжаты качественно. Потом внимательно просмотрел драйвер, внешне ничего не обнаружил. Взял такую же матрицу, проверил ей драйвер- всё работает. Получается причина все таки в матрице. Внешне осмотрел, не увидел никаких проблем с диодами(((( Сижу соображаю, куда копать дальше. Снова включил питание- заработало . Думаю, ну ладно, бог с тобой раз заработало, тем более уже первый час ночи. Пошел вешать прожектор на место, включаю, а он собака такая опять не работает!!! Снял заново, смотрю, а оказывается все каналы слабо светятся, кроме первого канала. Значит проблема в цепи! Перепроверил проводку- результата нет. Начал прозванивать диоды на первом канале и когда прозванивал второй диод, матрица заработала!!! Причем все диоды, в т.ч. и на первом канале. Потрёс прожектор- снова потух, замкнул диод- всё заработало. На фото показал как замыкал диод.
Собственно вопрос, что делать? По факту диод рабочий, но где то теряется контакт. Может чего подпаять???
Отправлено 31 Май 2016 - 11:15
Может чего подпаять???
У меня на 3-х матрицах также по одному диоду выходили из строя. На 2-х теплые белые, на одной голубой. Иногда лечится прогреванием диода феном, но мне не помогло - пришлось выпаивать диоды и ставить перемычку.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 31 Май 2016 - 11:21
У меня на 3-х матрицах также по одному диоду выходили из строя. На 2-х теплые белые, на одной голубой. Иногда лечится прогреванием диода феном, но мне не помогло - пришлось выпаивать диоды и ставить перемычку.
Ну это уже третий диод на матрице, только первые два именно перегорали. А этот рабочий, только куда цепь пропадает, не понимаю
Отправлено 31 Май 2016 - 12:20
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 31 Май 2016 - 14:11
Может чего подпаять???
Можно переставить диод. То есть снять и поставить снова.
Отправлено 31 Май 2016 - 15:46
Можно переставить диод. То есть снять и поставить снова.
Как это сделать? Я как то пытался выпаять сгоревший, но не смог. Нет такого паяльника
Отправлено 31 Май 2016 - 17:24
Как это сделать? Я как то пытался выпаять сгоревший, но не смог. Нет такого паяльника
Вариантов два.
1. Отослать к нам.
2. Греть, как положено, всю сборку.
Отправлено 31 Май 2016 - 17:38
Вариантов два.
1. Отослать к нам.
2. Греть, как положено, всю сборку.
Ну это не вариант отправлять из-за 1 диода. Есть портативная газовая горелка, в принципе наверное можно точечно нагреть с обратной стороны? Дмитрий, отпишите что конкретно нужно сделать, попробую.
Отправлено 31 Май 2016 - 20:10
Газовой горелкой, теоретически, тоже снять можно. Но проблема в том что нагревать чересчур сильно нельзя. Если есть желание попробовать сделать это с помощью подручных средств, советую посмотреть этот ролик:
Отправлено 31 Май 2016 - 21:54
Газовой горелкой, теоретически, тоже снять можно. Но проблема в том что нагревать чересчур сильно нельзя. Если есть желание попробовать сделать это с помощью подручных средств, советую посмотреть этот ролик:
Отправлено 31 Май 2016 - 23:53
Эх... Не дождался я ответа, похоже диод не жилец. Ампутировал его.
Собственно, следующий вопрос, как можно поменять перегоревшие диоды? Есть возможность у вас их заказать? Если нет, то где их поискать?
Отправлено 01 Июнь 2016 - 05:13
как можно поменять перегоревшие диоды? Есть возможность у вас их заказать?
Заказать можно. Но еще раз хочу подчеркнуть что самостоятельно ставить их я бы не советовал. Судя по вашему фото вы все-таки перегрели светодиодную сборку.
Отправлено 01 Июнь 2016 - 07:58
Скорее всего да. Но, я так и не смог снять с основания диод вне зависимости от времени нагревания. Похоже их не припаивают, а садят на термоклей. НЗаказать можно. Но еще раз хочу подчеркнуть что самостоятельно ставить их я бы не советовал. Судя по вашему фото вы все-таки перегрели светодиодную сборку.
Отправлено 10 Июнь 2016 - 00:58
Можем обменять контроллер на версию с низкочастотным ШИМ. Звук от катушек уйдет, но при съемке видео будут артефакты в виде бегущих полос. Если это не волнует - отпишите ваш адрес в личку.
Собрал пока все как есть - скоро из дома выгонят вместе со всеми проводами, но желание победить свист не иссякло...
Если можно предложение обменять контроллер пока отложить, хочу заказать еще одну 2х драйверную сборку чтобы спокойно, не разбирая весь светильник поэксперементировать с конденсаторами непосредственно на микросхеме. Как лучше - заказать отдельно сборку на сайте или есть возможность у Вас приобрести?
И еще вопрос в догонку - а где взять предустановленные в контроллере спектры? При нажатии на кнопку "Spectra" - галерея пуста...
Отправлено 10 Июнь 2016 - 02:22
Отправлено 10 Июнь 2016 - 08:51
На будущей неделе выходит новая двухдрайверная сборка, которая будет бесшумна в любых режимах ШИМ. До конца июня сборки приедут в Россию.
Предустановленные спектры есть только для прожекторов, для сборок нет. Пожалуйста делайте самостоятельно.
Хорошо, тогда подождем...
Где-то видел Ваши рекомендации по настройкам пресноводных сборок - то-ли на сайте, то-ли в форуме, никак не могу найти...
Отправлено 10 Июнь 2016 - 11:14
В пресняке спектр не так важен как в море. Сделать неправильный спектр у вас просто не получится, так что экспериментируйте смелее!Где-то видел Ваши рекомендации по настройкам пресноводных сборок - то-ли на сайте, то-ли в форуме, никак не могу найти...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных