Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#941 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 141
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 14 Июнь 2016 - 21:14

Добрый вечер!

На одном из аквариумов использую светильник на 4-ех сборках 2.2

идет постепенное уменьшение яркости, на данный момент при всех каналах на 100% можно на них прямо смотреть

что можно сделать? сели диоды и менять сборки?

#942 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:11

сели диоды и менять сборки?

Для начала предлагаю протереть рассеиватель. Ну и убедиться что с него пленка защитная снята ;) Далее - проверить температуру платы в процессе работы. Если очень горячая то есть вероятность что термопаста деградировала, надо менять.

#943 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:14

Колеса тоже попинать?

#944 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:38

Температура платы не горячая, спокойно можно трогать

#945 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:55

Колеса тоже попинать?

Какой вопрос - такой и ответ. К определенной яркости привыкают как гидробионты, так и глаза хозяина. За все время еще не было случая когда бы при нормальной эксплуатации светоотдача флагманских сборок (а у вас их предыдущая версия) снизилась сколь-нибудь заметно даже за пару лет, если измерять прибором, а не на глаз. А уж что там кому кажется - извините, с этим не к нам.

#946 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:58

Что то к радионам глаза никак не привыкнут.
Сборкам 2.2 три года 12 часов в день на 65 % мощности.

#947 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:01

И да, кстати это не первый случай, есть ещё один такой же светильник в Ульяновске у Сергея. И вы знаете об этом.

#948 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:03

Сборкам 2.2 три года 12 часов в день на 65 % мощности.

Совершенно точно могу сказать что если эксплуатировались как положено, то светоотдача за это время упала менее чем на 5%. 

К сожалению, нередко к кому-нить из наших партнеров приходят клиент с жалобой,  а на поверку выясняется, как бы помягче... Самая частая ошибка - просто НЕТ термопасты под сборкой! Клиент, когда при нем снимают сборку делает квадратные глаза и говорит что-то типа - "мазал, честное пионерское!". Вот только сегодня инженер показал светильничек на три сборки. Металл плат снизу старательно зашкурен, посадочное место на радиаторе - тоже. Термопасты нет. Вообще никогда не было!

#949 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:05

И да, кстати это не первый случай, есть ещё один такой же светильник в Ульяновске у Сергея. И вы знаете об этом.

Я могу вам столько случаев рассказать - не поверите :) Но почему-то у людей, которые хотя бы удосужились посмотреть заботливо отснятый для них видеоматериал по сборке светильника, таких проблем не бывает никогда. Кстати, Карен после более чем двух лет эксплуатации на этом форуме показывал что даже при использовании сборок на 100% нет ни малейшей деградации ничего вообще. Так что, еще раз прошу сделать проверку о которой я сразу написал.

#950 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:05

Я купил готовый светильник на форуме, про пасту вам ничего не говорю, ждал адекватного ответа. Сборки изначально сильно не нагревались.

#951 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:06

Завтра - послезавтра проверю, фото выложу

#952 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:14

Я купил готовый светильник на форуме, про пасту вам ничего не говорю, ждал адекватного ответа. 

Интересно, а какой ответ вы полагаете адекватным в данном случае? Это не фигура речи, мне правда интересно.

#953 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:17

Вопрос был о уменьшении яркости. И было написано что смотрю прямо на сборки а не на рассеиватель.

#954 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:19

Вопрос был о уменьшении яркости. 

Это понятно. Мне было интересно узнать - какой ответ от меня вы бы полагали адекватным, если те рекомендации что я дал, по вашему мнению к таковым не относятся?

#955 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 15 Июнь 2016 - 01:10

Я купил готовый светильник на форуме, про пасту вам ничего не говорю, ждал адекватного ответа. Сборки изначально сильно не нагревались.

А что мастер говорит? Я бы начал не с производителя комплектующих, а именно с мастера. Потому как именно он выдает Вам продукт. И если есть притензии к продукту, логично их предъявлять мастеру. А тот уж пусть решает в чем проблема и делает заключения.
  • DNK и lexx8691 это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#956 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Июнь 2016 - 06:36

И если есть притензии к продукту, логично их предъявлять мастеру. А тот уж пусть решает в чем проблема и делает заключения.

Правильно, а сборщик уже если он не виноват обращается к производителю комплектующих.

• DNK и balabollng это нравится

#957 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 07:09

Я не помню контактов мастера, также и претензии не предьявлял.

#958 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 967

Отправлено 15 Июнь 2016 - 07:53

Я могу вам столько случаев рассказать - не поверите :) Но почему-то у людей, которые хотя бы удосужились посмотреть заботливо отснятый для них видеоматериал по сборке светильника, таких проблем не бывает никогда. Кстати, Карен после более чем двух лет эксплуатации на этом форуме показывал что даже при использовании сборок на 100% нет ни малейшей деградации ничего вообще. Так что, еще раз прошу сделать проверку о которой я сразу написал.

У меня и сейчас оно висит. Больше под рассеиватели не лазил, не смотрел, светит и светит, проблем не вижу.

• DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#959 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:37

Я не помню контактов мастера, также и претензии не предьявлял.

Вы меня тогда простите. Но это как-то некрасиво. Вы не помните контактов сборщика, но при этом ждете "адекватных" ответов от тех, кого помните и кто не прячется. Причем, ответы то по сути адекватные. Не ясно как там и что собрано. А "ушатать" можно любой компонент. Даже микросхему иминитого производителя типа Dallas можно некачественно смонтировать перегрев ее, что приводит к существенным потерям характеристик. И что Вы предлагаете? Писать в Dallas, что их микросхемы не так работают?

И главное, в моем предложении, это разговор людей (мастер-поставщик) как минимум близкого уровня компетенций. А не поиск черной кошки в темной комнате при том, что не ясно есть ли она там.
  • DNK и lexx8691 это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#960 Рус

Рус

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:44

Роман, причём тут это все? Посмотрите мой первый вопрос, я написал про замену сборок. Менять или нет. Что вы лезете? Я кого-то в чем то обвинил?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)