Добрый вечер!
На одном из аквариумов использую светильник на 4-ех сборках 2.2
идет постепенное уменьшение яркости, на данный момент при всех каналах на 100% можно на них прямо смотреть
что можно сделать? сели диоды и менять сборки?
Отправлено 14 Июнь 2016 - 21:14
Добрый вечер!
На одном из аквариумов использую светильник на 4-ех сборках 2.2
идет постепенное уменьшение яркости, на данный момент при всех каналах на 100% можно на них прямо смотреть
что можно сделать? сели диоды и менять сборки?
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:11
сели диоды и менять сборки?
Для начала предлагаю протереть рассеиватель. Ну и убедиться что с него пленка защитная снята Далее - проверить температуру платы в процессе работы. Если очень горячая то есть вероятность что термопаста деградировала, надо менять.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:14
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:38
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:55
Колеса тоже попинать?
Какой вопрос - такой и ответ. К определенной яркости привыкают как гидробионты, так и глаза хозяина. За все время еще не было случая когда бы при нормальной эксплуатации светоотдача флагманских сборок (а у вас их предыдущая версия) снизилась сколь-нибудь заметно даже за пару лет, если измерять прибором, а не на глаз. А уж что там кому кажется - извините, с этим не к нам.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 22:58
Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:01
Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:03
Сборкам 2.2 три года 12 часов в день на 65 % мощности.
Совершенно точно могу сказать что если эксплуатировались как положено, то светоотдача за это время упала менее чем на 5%.
К сожалению, нередко к кому-нить из наших партнеров приходят клиент с жалобой, а на поверку выясняется, как бы помягче... Самая частая ошибка - просто НЕТ термопасты под сборкой! Клиент, когда при нем снимают сборку делает квадратные глаза и говорит что-то типа - "мазал, честное пионерское!". Вот только сегодня инженер показал светильничек на три сборки. Металл плат снизу старательно зашкурен, посадочное место на радиаторе - тоже. Термопасты нет. Вообще никогда не было!
Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:05
И да, кстати это не первый случай, есть ещё один такой же светильник в Ульяновске у Сергея. И вы знаете об этом.
Я могу вам столько случаев рассказать - не поверите Но почему-то у людей, которые хотя бы удосужились посмотреть заботливо отснятый для них видеоматериал по сборке светильника, таких проблем не бывает никогда. Кстати, Карен после более чем двух лет эксплуатации на этом форуме показывал что даже при использовании сборок на 100% нет ни малейшей деградации ничего вообще. Так что, еще раз прошу сделать проверку о которой я сразу написал.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:05
Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:06
Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:14
Я купил готовый светильник на форуме, про пасту вам ничего не говорю, ждал адекватного ответа.
Интересно, а какой ответ вы полагаете адекватным в данном случае? Это не фигура речи, мне правда интересно.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:17
Отправлено 14 Июнь 2016 - 23:19
Вопрос был о уменьшении яркости.
Это понятно. Мне было интересно узнать - какой ответ от меня вы бы полагали адекватным, если те рекомендации что я дал, по вашему мнению к таковым не относятся?
Отправлено 15 Июнь 2016 - 01:10
Я купил готовый светильник на форуме, про пасту вам ничего не говорю, ждал адекватного ответа. Сборки изначально сильно не нагревались.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 06:36
И если есть притензии к продукту, логично их предъявлять мастеру. А тот уж пусть решает в чем проблема и делает заключения.
Правильно, а сборщик уже если он не виноват обращается к производителю комплектующих.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 07:09
Отправлено 15 Июнь 2016 - 07:53
Я могу вам столько случаев рассказать - не поверите
Но почему-то у людей, которые хотя бы удосужились посмотреть заботливо отснятый для них видеоматериал по сборке светильника, таких проблем не бывает никогда. Кстати, Карен после более чем двух лет эксплуатации на этом форуме показывал что даже при использовании сборок на 100% нет ни малейшей деградации ничего вообще. Так что, еще раз прошу сделать проверку о которой я сразу написал.
У меня и сейчас оно висит. Больше под рассеиватели не лазил, не смотрел, светит и светит, проблем не вижу.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:37
Я не помню контактов мастера, также и претензии не предьявлял.
Отправлено 15 Июнь 2016 - 09:44
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных