А для этого понимания в ВУЗах есть целый курс лекций по Начертательной Геометрии 2 семестра.Прс. за флуд, непонятно, почему в определении "компланарность" фигурируют именно векторы, направленные отрезки, а не просто линии или отрезки прямых.

Техническая поддержка продукции ReefLedLab
#1121
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:32
#1122
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:33
Народ, вы точно форумом не ошиблись?
Тут у людей проблемы поважнее, например выбор блока питания
#1123
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:38
Щели нет.
Я делаю так. Намазываю клей, прикладываю половинки, прикручиваю боковинки не затягивая полностью. Потом сжимаю струбцинами. Контролирую плоскость и затягиваю саморезы до конца. После высыхания срезаю лишний клей лезвием.
Это если что то будет клеится поверх стыка, если на звездах то не заморачиваюсь так.Изменение
Изменение. Вопрос снял.
Сегодня, 07:45
#1124
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:38
#1125
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:41
Судя по чертежу(или он не корректен?), у сАмой поверхности ребро одной половинки прилично скруглено, ребро другой - практически угол, так что канавка должна образоваться. Считаете, что более толстый слой термопасты в этом месте всё-же будет иметь достаточную теплопроводность?
На чертеже одна половинка изображена, вторая точно такая же. Клей полностью практически выдавливается.
Добрый день. Есть светильник на компонентах DNK от смартриф - lumia. Появилась необычная проблема - ночью, когда выставлено 1% голубого, остальное по 0%, этот голубой мерцает и моргает. Днем все хорошо. В чем причина? Спасибо
Это БП глючит, некоторые нестабильно работают с малой нагрузкой.
- DNK это нравится
#1126
Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:45
Точно! Прошу у всех извинения, невнимательно запомнил чертёж.
#1129
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 22:25
Но все пророчат ему.... ДОЛЖЕН УПАСТЬ.
Если все говорят о падении, значит реально будет рост.
Классика....
#1130
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 22:29
Ошибся... бакс по прогнозам должен вырости...
#1131
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 23:44
Доллар совсем не подрос.
Я ж не против
- Александр Авдеев это нравится
#1132
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 23:47
Против тока г-жа Набиулина и бюджет России
#1133
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 02:15
Как только государство обещает помочь нам или рублю, жди беды.
#1134
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 11:59
Так вот 12го как раз и помогли.... тока змию зелененькому
#1135
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 14:10
Популярное сообщение!
Народ, вы какие-то странные
Бакс года 3 назад стол 32р, сейчас 62.
И вы все смотрите - подрастет он или опустится ?
Какая фиг разница
Кто исходно все держал в зеленых тот тупо наварился в два раза.
А если успел что-то прикупить полезное в момент когда был взлет до 85 то и в три раза.
А кто все держал в рублях тому наблюдение за курсами никак не поможет.
- bbasil, DNK, Морской Клоун и 3 другим это нравится
#1136
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 02:50
В теме Гизман я немного вас обидел, извините, не хотел и против вас ничего не имею!
Только для меня осталось загадкой и ответа на вашем сайте не нашёл.
Какой срок жизни ваших сборок (гранитный срок работы), гарантия как таковая меня не интересует.
И ещё вопрос разъяснительный: ЛЕД кристаллы как всеже умирают, как ЖК или всеже как ЛЕД. Помню по маниторам: ЖК к концу срока жизни просто гаснет, ЛЕД маниторы в течении срока жизни тускнеет и к сроку указанному производителем теряют яркость на 50%.
Что происходит с ЛЕД кристаллами применяемыми в сборках и других светильниках?
На форуме все пишут все что хотят!
#1137
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 12:54
Дмитрий, день добрый.
Здравствуйте.
В теме Гизман я немного вас обидел, извините, не хотел и против вас ничего не имею!
Не за что извиняться. Дело житейское
Какой срок жизни ваших сборок (гранитный срок работы), гарантия как таковая меня не интересует.
Прежде всего я бы хотел подчеркнуть что есть, как говорят в Одессе "две большие разницы", хотя их в данном случае три
1. Заявленный срок службы светодиодов, о котором пишет производитель светодидов.
2. Реальный срок службы.
3. При этом надо также понимать что если светодиод светится - то, с одной стороны, он работает. Но с другой - он может уже так "утомиться" что света от него столько, что лучше бы он уж перегорел
Чтобы рассказать подробно про вышепоказанные три большие разницы, надо написать талмуд размером с БСЭ. Поэтому я очень-очень кратко, если что-то останется непонятным и захочется проникнуть в тему поглубже - пожалуйста спрашивайте.
1. Срок службы светодиодов, который заявляет производитель, обычно измеряется для определенного падения количества излучения от изначального, есть несколько стандартных значений - на 10, 20, 30%. Тонкость в том что никто не гоняет светодиоды 50тыс. часов, чтобы с чистой совестью написать об этом сроке службы. Есть промышленные стандарты, которые допускают экстраполяцию в 6 раз. То есть отработал светодиод 50000/6=8334 часа, считается с чистой совестью что данные испытания можно экстраполировать на 50тыс. часов. То есть производитель пишет в даташите что светодиод прошел тест, к примеру, LM80 для 50тыс. часов. То есть после 50тыс часов эксплуатации количество излучения будет не менее 80% от изначального. НО! Только при соблюдении определенных условий эксплуатации! Здесь мы переходим к вопросу 2.
2. Реальный срок жизни светодиодов зависит от конкретных величин тока и температуры кристалла, которые определяются дизайном конкретного светильника. Если кратко - те значения тока и температуры что показаны в даташите следует рассматривать именно как предельные. То есть при максимальном токе и максимальной температуре ни о каком заявленном производителем сроке жизни и скорости падения светоотдачи речь идти не может. А вот здесь - огромадное поле для обсуждений. Потому что тонкостей здесь просто вагон и маленькая тележка. Могу сказать только что большой ток на сроке жизни (читай - на скорости падения светоотдачи) светодиода сказывается сильнее чем высокая температура - это для наилучших светодиодов. А для дешевых - наоборот, высокая температура опаснее.
3. Светодиод, когда его светоотдача упала значительно, может светить еще очень долго. Штука в том что глаз человека способен увидеть разницу в яркостях световых пятен, если они расположены рядом, при 5% отличии. Если показать пятна по очереди, точность определения падает примерно до 20%. А если между показом яркостей проходит несколько месяцев, да еще и свет падает на объект сложной формы, типа аквариума, то даже 300% разницы в освещенности текущей и первоначальной заметят не все!
Отдельно остановлюсь на китайских светодиодах. То есть именно тех, которые делаются в Китае самостоятельно, а не на китайских заводах грандов диодостроения. Есть компании, которые делают приличные светодиоды (тот же TSLC), а есть те, что делают практически шлак, если рассуждать в терминах скорости падения светоотдачи. То есть сновья этот светодиод будет светить прекрасно (для белых светодиодов китайцы уже массово делают светодиоды с эффективностью 210лм/Вт - это очень-очень круто, практически чемпионский результат!), но вот как быстро они будут стариться - даташиты скромно умалчивают... Собственно, такое положение вещей нередко устраивает клиентов. Не раз слышал как они говорили - ну и фигли - за такие деньги - можно каждый год покупать новые!
Теперь переходим к нашим сборкам. У нас есть результаты реальных измерений яркости, которые проводились для наших флагманских сборок, которые отработали более 3 лет по ~12 часов в день. Яркость упала для разных диодов по разному, но ни для каких (не считая фиолетовых - это отдельная тема) не превысила величину 5%, то есть близко к ошибке измерения, реально может быть и еще меньше. Подчеркну - это именно флагманские сборки, то есть на платах SinkPAD, теплопроводность которых примерно в сто раз (это не опечатка - именно сто) лучше чем у обычных металлических плат.
Разумеется, на недорогих сборках стоят преимущественно светодиоды TSLC, они куда как менее продвинутые чем Lumileds, да и платы под ними - вполне обычные. Поэтому я могу только предполагать на сколько упадёт светоотдача светодиодов на них за 3 года в том случае если светильник будет сделан как должно. Но эта оценка не представляет практической ценности, т. к. вспоминаем п.2 - все зависит от дизайна светильника. Проще говоря, если термопасты под сборкой намазано как масла на бутерброде, то скорость падения светоотдачи светодиодов будет в РАЗЫ больше. Это не фигура речи - именно в разы!
И ещё вопрос разъяснительный: ЛЕД кристаллы как всеже умирают, как ЖК или всеже как ЛЕД.
Здесь у вас случилась путаница. ЖК не имеет отношения к светодиодам вообще. Технология жидких кристаллов позволяет отображать картинку вообще без искусственной подсветки, с подсветкой, выполненной на люминесцентных трубках, или с любой иной - в том числе и светодиодной.
Что касается смерти кристаллов, то здесь различают два случая.
Первый - от длительной эксплуатации или эксплуатации в неподходящих условиях (большой ток и/или высокая температура). В этом случае срок жизни кристалла предсказуем и он умирает постепенно, то есть не вот прямо за мгновение Кстати, Lumileds, используя свои наработки, предсказывает для LM70 (то есть для падения светоотдачи в 70%) для своих светодиодов при комфортных условиях эксплуатации срок жизни порядка 200 тысяч часов при проценте гибели светодиодов за все это время около 3%.
Второй - так называемые катастрофические отказы. Да, даже самые разнаилучшие светодиоды могут погибнуть просто так, сами по себе, при первом (втором, третьем, 1001 или 100500) включении с некоторой вероятностью. Она очень мала в любом случае, но чем больше включений пережил светодиод, тем она становится меньше.
ЛЕД маниторы в течении срока жизни тускнеет и к сроку указанному производителем теряют яркость на 50%.
В этом случае могут быть виноваты не светодиоды сами по себе, а конструкция светильника.
Что происходит с ЛЕД кристаллами применяемыми в сборках и других светильниках?
Никто не скажет огульно, за всех сразу. Но еще раз подчеркну - архиважна правильная конструкция светильника, то есть окружение светодиодов.
Хотя, справедливости ради, есть случаи, когда одного белого взгляда на плату со светодиодами достаточно чтобы ужаснуться и твердо сказать - так делать нельзя! Да-да, такими явными ошибками страдают и "бренды" аквариумного света. Почему слово "бренды" я взял в кавычки? Это еще одна длинная тема, если интересно - создайте плиз отдельный топик в нашем разделе.
На форуме все пишут все что хотят!
Это такой "модный тренд" - писать о том, о чем не знаешь Увы...
- alef это нравится
#1138
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 14:22
Дмитрий, спасибо за разъяснение.Теперь переходим к нашим сборкам. У нас есть результаты реальных измерений яркости, которые проводились для наших флагманских сборок, которые отработали более 3 лет по ~12 часов в день. Яркость упала для разных диодов по разному, но ни для каких (не считая фиолетовых - это отдельная тема) не превысила величину 5%, то есть близко к ошибке измерения, реально может быть и еще меньше. Подчеркну - это именно флагманские сборки, то есть на платах SinkPAD, теплопроводность которых примерно в сто раз (это не опечатка - именно сто) лучше чем у обычных металлических плат.
Разумеется, на недорогих сборках стоят преимущественно светодиоды TSLC, они куда как менее продвинутые чем Lumileds, да и платы под ними - вполне обычные. Поэтому я могу только предполагать на сколько упадёт светоотдача светодиодов на них за 3 года в том случае если светильник будет сделан как должно. Но эта оценка не представляет практической ценности, т. к. вспоминаем п.2 - все зависит от дизайна светильника. Проще говоря, если термопасты под сборкой намазано как масла на бутерброде, то скорость падения светоотдачи светодиодов будет в РАЗЫ больше. Это не фигура речи - именно в разы!
..
Вот видите что сами написали - срок жизни зависит от качествасборки СВЕТИЛЬНИКА, как именно собраны ваши сборки! Почему не делаете готовые изделия? Не все, очень не многие, могут правильно собрать и подключить сборки. Наверное и нареканий поэтому достаточно, я так думаю. Я просто в дел много людей уверенных в своих способностях, но на деле это далеко не так. Вот и здесь. Поэтому ч даже не рассматривал вариант собрать себе светильник из ваших сборок :-)
За 3 года, потеря всего 5% процентов, это оченьзамечательные результаты! Вот при таких параметрах весь свет на ЛЛ и МГ можно с чистой совестью в топку, если грамотно считать затраты на владение.
Начните уже делать свет.
И задам здесь вопрос - что с вашим единичным пробным светильником? Не должно быть так, что бы он просто ушёл и не проявил себя! Какая сейчас у него история? Собран он уже был почти три года тому назад? Хотелось бы иметь информацию по свету, я так палагаю, грамотно собранному со всеми допусками и качественно.
#1139
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 15:35
Пожалуйста.Дмитрий, спасибо за разъяснение.
Потому что готовим сейчас новую платформу для светильников.Вот видите что сами написали - срок жизни зависит от качествасборки СВЕТИЛЬНИКА, как именно собраны ваши сборки! Почему не делаете готовые изделия?
Вы смотрели учебный фильм по сборке? Там все разжевано. Я вам по секрету скажу - если руки растут из плеч, собрать светильник на наших сборках некачественно практически невозможно.Не все, очень не многие, могут правильно собрать и подключить сборки.
Нареканий на наши сборки как раз практически вообще нетНаверное и нареканий поэтому достаточно, я так думаю.

Ещё раз подчеркну - это - флагманские сборки!За 3 года, потеря всего 5% процентов, это оченьзамечательные результаты!
Разумеется.Вот при таких параметрах весь свет на ЛЛ и МГ можно с чистой совестью в топку, если грамотно считать затраты на владение.
НачнёмНачните уже делать свет.

Никому он не нужен - дорого. Сейчас висит у одного человека, освещает аквариум.И задам здесь вопрос - что с вашим единичным пробным светильником?
#1140
Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 23:09
Дим, извини, что в твоей теме...(как ты знаешь я не претендую на строительство светильников)
По п.2, некоторое дополнение, или просто опыт касательно "кетайских бинов"
Ты сказал все правильно, весь вопрос в том что делать людям, кто хочет использовать именно "кетайские" ЛЕД.
Конечно самый простой и верный ответ - не использовать их Но для экспериментов (если душа сего хочет) они вполне себе юзабельны.
И так, основной дизастер с "кетайцами" нас поджидает в крайне хреновой (по сравнению с...) теплоотдачей кристалл-подложка, наверное в этом и кроется "секрет" быстрой деградации на номиналных (по сути) токах эксплаутации.
Увы, я не претендую на какое-либо серьезное исследование, но тем не менее...
Что делать, то ?
Можно постараться компенсировать этот дизатер. Увеличить разницу температур между подложкой и радиатором - по сути сильнее охлаждать радиатор.
Для "кетайских" ЛЕД я считаю, что температура радиатора, при условии применения качественной термопасты (AC MX-2, AС-MX-4), не должна превышать 40-42С
В этом случае год-два "кетайцы" протянут - для эксперимента, отработки технологии самое оно.
PS Дим, если считаешь, что не в тему - удаляй.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных