Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#1101 erglin

erglin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 15:24

Про пресеты понял, есть в веге, для ознакомления. 

• DNK это нравится

#1102 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:19

При подключении вентилятора в контроллере начинается какой то треск (или визг), когда останавливаешь крыльчатку рукой визг не прекращается.

Попробуйте подключить другой вентилятор. Никакого визга в контроллере не должно быть, если с вентилятором все в порядке.

#1103 Rotor33

Rotor33

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 16:31

Добрый день. Я полный профан, так что извините. Хочу заказать полную сборку светодиодов, с установкой оптики и подготовкой кабеля. По максимуму. В этом комплекте отсутствует алюминиевый профиль и блок питания. Профиль я нашел анодированный, красивый на форуме. А вот блок питания, рекомендуемый Вами, пытаюсь заказать у Вас же. Внимательно, несколько раз, посмотрел учебный фильм. В нем демонстрируется Ваш фирменный блок, которого в продаже на сайте я не нашел и Тайваньский блок Фирмы Mean Well, однако в фильме модель серии SDR , а на сайте представлен GS. В фильме разъёмы контактов выходящие на драйвер указаны 48 V и представляют собой двужильный провод. Тут все понятно. А вот в модели SDR выход под 3х пиньковый шнур питания , аналогичный компьютерному. Как быть? Как подключать? Можно ли использовать SDR? И второй вопрос, коль уж Вашего блока на сайте нет, то какой блок питания требуется контролеру? Я так понимаю 12 вольт,  но как подключать? И каковы другие параметры? Просто взять зарядку от nokia , которая у Вас в фильме, разрезать ее и  подсоединить?

#1104 erglin

erglin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 17:05

Попробовал разные вентиляторы, шум есть на всех, но немного разный. Не могу точно определить от куда шумит, но раз Вы говорите что нечего не должно шуметь в контроллере значит шумят кулеры. Вопрос, тогда какие кулеры можно ставить, в документации написано что нагрузка до 500ма, ставил обычные кулеры 80мм и 120мм на 210ма.  

Шумит я так понял кулер от пвм сигнала.

Сообщение отредактировал erglin: 01 Октябрь 2016 - 17:22

#1105 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 16:08

Вопрос, тогда какие кулеры можно ставить, в документации написано что нагрузка до 500ма, ставил обычные кулеры 80мм и 120мм на 210ма.

Да, все эти можно ставить. Без разницы какой у них размер, важно потребление от 12В.

Шумит я так понял кулер от пвм сигнала.

Если ваш кулер шумит от ШИМ, то это обычное дело, особенно для недорогих кулеров. Есть вариант преобразовать ШИМ в аналог для вентилятора. Если для вас это важно - пишите в личку, скажу как.

#1106 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 16:09

Добрый день.

Добрый день. Вы продублировали ваш вопрос в нашу службу технической поддержки. Там уже вам ответили. Прошу вас продолжить общение там, чтобы не дробить информацию.

#1107 Rotor33

Rotor33

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 16:23

Добрый день. Вы продублировали ваш вопрос в нашу службу технической поддержки. Там уже вам ответили. Прошу вас продолжить общение там, чтобы не дробить информацию.

Понял. Спасибо

#1108 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 16:50

, особенно для недорогих кулеров. .

Не важно, у меня дорогой, тоже пищит, точнее пищал, причем ночью когда обороты минимальные (спрашивается зачем куллеру вращаться ночью когда свет отключен???). Подтянул с +12 через переменник на ШИМ, и добился минимальных оборотов без писка. Уже год- полет нормальный

#1109 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2016 - 17:32

спрашивается зачем куллеру вращаться ночью когда свет отключен???

Затем что кулер - это слабое звено системы. А если его не выключать полностью, а оставлять вращаться на минимальных оборотах, то так срок его службы возрастает, а вероятность отказов становится существенно меньше.

#1110 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 09:20

Дмитрий, здравствуйте. Можно ли ставить сборку 12Х4.3R на место соединения двух половинок радиатора из профиля, обсуждаемого в теме https://reefcentral....fil/?hl=профиль  ? Конечно так, чтобы щёль оказалась на равном расстоянии от ближайших светодиодов. Если можно, но нужно внести какие-то изменения в профиль, то какие?

#1111 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 09:35

Дмитрий, здравствуйте. Можно ли ставить сборку 12Х4.3R на место соединения двух половинок радиатора из профиля, обсуждаемого в теме https://reefcentral....fil/?hl=профиль  ? Конечно так, чтобы щёль оказалась на равном расстоянии от ближайших светодиодов. Если можно, но нужно внести какие-то изменения в профиль, то какие?

Нежелательно, но можно, я так свои ставлю. Половинки склеиваю термопроводящим клеем и обязательно контроль плоскости между половинками.

Вообще Димины сборки лучше размещать в шахматном порядке.

#1112 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:13

Дмитрий, здравствуйте. Можно ли ставить 

Здравствуйте. Можно. Только обязательно надо контролировать копланарность половинок профиля.

#1113 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:26

Здравствуйте. Можно. Только обязательно надо контролировать копланарность половинок профиля.

Если бы мне так ответили я бы мозг сломал :lol:

#1114 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 14:06

Если бы мне так ответили я бы мозг сломал :lol:

Один термин заменяет целое поясняющее предложение. Для этого они и придуманы.

#1115 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 15:37

Ну, мы академиев не кончали :lol:

#1116 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 09:53

Ладно, полез в Гугл смотреть термин.

#1117 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:09

На всякий случай, для самообразования тех, кто не в теме:

Коллинеарные и компланарные векторы
Определение. Векторы называются коллинеарными, если они расположены на одной или параллельных прямых. Нулевой вектор коллинеарен любому вектору.
Определение. Векторы называются компланарными, если существует плоскость, которой они параллельны.
Коллинеарные векторы всегда компланарны, но не все компланарные векторы коллинеарны.
Определение. Векторы называются равными, если они коллинеарны, одинаково направлены и имеют одинаковые модули.
Всякие векторы можно привести к общему началу, т.е. построить векторы, соответственно равные данным и имеющие общее начало. Из определения равенства векторов следует, что любой вектор имеет бесконечно много векторов, равных ему.

:O  :O  :O

Если я(естественник по натуре и образованию) правильно понял эту галиматью, две половинки радиатора должны составлять одну плоскость.

Одно слово вместо четырёх!  Может оно того и стоит, когда пишешь на ходу в смартфоне.

Меня волнует щель между соединёнными половинками (на поверхности) - воочию не видел, но, судя по чертежу, замок так устроен, что она  должна оказаться довольно широкой в сравнении с расстояниями между СД на сборке.

#1118 Sander

Sander

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 730

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:19

Plane - плоскость, из латыни идет. Приставка ко- по латыни означает взаимное общее свойство. Дословно на русском "со-плоскостны - находятся в одной плоскости" :) И без заумных определений на базе векторов.

• mr. J это нравится

#1119 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:22

Меня волнует щель между половинками - воочию не видел, но, судя по чертежу, половинки отнюдь не "притёртые" друг к другу, и щель должна оказаться довольно широкой в сравнении с расстояниями между СД на сборке.

Щели нет.

Я делаю так. Намазываю клей, прикладываю половинки, прикручиваю боковинки не затягивая полностью. Потом сжимаю струбцинами. Контролирую плоскость и затягиваю саморезы до конца. После высыхания срезаю лишний клей лезвием.

Это если что то будет клеится поверх стыка, если на звездах то не заморачиваюсь так.

#1120 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 10:30

Прс. за флуд, непонятно, почему в определении "компланарность" фигурируют именно векторы, направленные отрезки, а не просто линии или отрезки прямых. 

• Евгений З. это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных