Дим, извини, что в твоей теме...(как ты знаешь я не претендую на строительство светильников)
Да ради бога, я нисколько не против, если собеседник вменяемый
Для "кетайских" ЛЕД я считаю, что температура радиатора, при условии применения качественной термопасты (AC MX-2, AС-MX-4), не должна превышать 40-42С
Вот в этом и проблемка - термическое сопротивление перехода там зачастую такое, что даже холодный радиатор не даст получить кристаллу комфортную температуру. Тем более что комфортная там куда как ниже, чем у нормальных диодов. Вариант как-то помочь этой проблеме только один - использовать дешевые китайские диоды не более чем на 30% тока, который заявлен для них как максимальный эксплуатационный.
Да, в этом месте даже не самый прозорливый читатель воскликнет - "а нафига они нужны, такие красивые, если их надо в три раза больше, в три раза больше драйверов, в три раза больше проводов, да и то не факт что это сильно поможет!". Да, именно так и есть - если поставить китайские диоды в условия, которые сделают их жизнь пусть не счастливой, но хотя бы без критических проблем, то выяснится что в большинстве случаев было бы выгоднее использовать хорошие диоды, а не этот бутор Собственно это все что надо знать о дешевых светодиодах. Если было бы иначе - какой бы дурак покупал хорошие светодиоды, которые в разы дороже китайских? А покупают (под покупкой здесь я имею в виду контракты на сотни миллионов долларов как недавно диодами Lumileds освещали дороги в Эмиратах) не дураки, а специалисты весьма знающие
Насчет "отработки технологии" не совсем понятно. Любителю оно чтобы что? Есть проверенные продукты, и без всякого головняка. Хочется коробочный продукт? Скоро будет