Видимо проблема в БП.
Сомневаюсь, что это БП.
Есть возможность исключать сборки из цепи, методом закорачивания канала белого на каждой по очереди?
Если понимаете, о чем я, попробуйте. Возможно удастся выяснить, какая сборка неисправна.
Отправлено 18 Март 2017 - 11:42
Видимо проблема в БП.
Сомневаюсь, что это БП.
Есть возможность исключать сборки из цепи, методом закорачивания канала белого на каждой по очереди?
Если понимаете, о чем я, попробуйте. Возможно удастся выяснить, какая сборка неисправна.
Отправлено 18 Март 2017 - 11:49
Пощупал немного тестером:
Под нагрузкой, контролер отключен, тоесть диоды работают на 100%мощности.
БП выдает 47,3-47,5В. Вроде как допускается просадка 0,5В Без нагрузки он выдает 47,4-47.6В
Потребление 3,34А.
Получается где то 158вт Так что БП с запасом(он 280).
Отправлено 18 Март 2017 - 11:54
Сейчас только на схему глянул. Что то я не понял у вас все белые на одном драйвере? Сколько белых диодов на сборке?
Я опять таки склоняюсь к мысли плохого контакта в каком то из разъемов на сборках. либо вышел из строя один диод.
Да все диоды на одном драйвере, всего их 14 шт по 2шт на сборке.
Отправлено 18 Март 2017 - 11:55
Отправлено 18 Март 2017 - 12:04
Отправлено 18 Март 2017 - 12:35
Лично я считаю что 14 белых сведодиодов в цепочке многовато для БП 48 вольт. Удивлён, что мастер Вам нарисовал такую схему. Поэтому советую всё-таки проверить методом закорачивания белого канала на всех сборках по очереди.
Вы оказались правы. Стоило исключить одну сборку(2 диода)Причем любую из 7 и все заработало. Видимо 14 диодов на один драйвер много. Синие диоды их тоже 14 также висят все на одном драйвере.Наверное их ожидает та же учесть, что и белых в скором будущем.
Выход только тобавить еще одну драйверную сборку с двумя драйверами и на нее повесить несколько белых и синих диодов.
А пока попробую исключить белые на одной сборке из общей цепочке.
Видимо мастер подбора комплектующих не совсем коректно составляет схемы подключения. С таким подходом весь этот сервис подготовки кабельного комплекта только все усложняет.Я вот не особо силен в этой облости и доконца был бы уверен что там все правильно.Хорошо, что есть знающие люди на форуме.
А Диме ДНК нужно это взять на заметку и подкоректировать мастера подбора комплектующих.А то получается, что я от сервиса подготовки кабельного комплекта получил неправильную проводку, просто в красивой оплетке.Которую кстати сейчас нужно удалить, чтобы заново сделать разводку проводов уже по правильной схеме где добавится еще одна драйверная сборка.
Отправлено 18 Март 2017 - 13:05
Отправлено 18 Март 2017 - 13:09
Лично я считаю что 14 белых сведодиодов в цепочке многовато для БП 48 вольт. Удивлён, что мастер Вам нарисовал такую схему.
Даю справку. Падение напряжения у Luxeon TX, который стоит в качестве белого светодиода на этих сборках, для тока 700мА примерно 2.8В. Таким образом, 14 диодов будут иметь общее падение менее 40В, что, разумеется, более чем комфортно для DC-DC buck драйвера с питанием 48В. Пожалуйста не путайте божий дар с яичницей, то есть Luxeon TX с каким-нить Cree XT-E у которого падение напряжения на этом токе может быть и поболе 3.3В, что не позволит цепочке из 14шт. таких светодиодов обслуживаться одним таким драйвером с питанием 48В.
Даташит на Luxeon TX, как и всегда, доступен в описании сборки.
Отправлено 18 Март 2017 - 13:10
А Диме ДНК нужно это взять на заметку и подкоректировать мастера подбора комплектующих.
Не нужно. Читайте мой ответ и пост Романа перед ним. Дело не в этом.
Отправлено 18 Март 2017 - 13:26
Отправлено 18 Март 2017 - 13:52
Куда тогда копать дальше?Сейчас исключил из цепи два диода, все работает. Можно так дальше эксплуатировать?
Как еще БП проверить?Просто купить новый это самый крайний случай.Так как он дорогой. Можно с этим БП еще просто добавить драйвер?
Отправлено 18 Март 2017 - 14:57
Не нужно. Читайте мой ответ и пост Романа перед ним. Дело не в этом.
Дмитрий! Я без каких либо претензий. Просто действительно хочется разобраться в чем дело. Скажите что сделать?
В жизни теория не всегда подтверждается практикой.может мне диоды попались с немного другими характеристиками(это я утрирую)
Факт остается фактом: Сейчас исключил из цепи два диода, т.е. убавил нагрузку на драйвер- все работает. сколько нужно времени для проверки такой схемы?
Также подтверждаю, что до этого почти 3 месяца работало все хорошо. Могло за это время что то случится с диодами или драйверами?
Отправлено 18 Март 2017 - 15:00
Могло за это время что то случится с диодами или драйверами?
Кто же скажет...
Чтобы поиск был активным предлагаю цепочку белых просто пересадить для начала на другой драйвер, попробуйте.
Отправлено 18 Март 2017 - 15:08
Отправлено 18 Март 2017 - 15:11
Могло за это время что то случится с диодами или драйверами?
Раз исключая любую сборку цепь начинает работать адекватно, значит это не диоды, так же можно исключить плохой контакт.
У нас остаются драйвер и БП. Там самое слабое место на чем экономят это конденсаторы. За Димой такого греха замечено не было
Самая простая и дешевая проверка, подкинуть на питание около драйвера конденсатор большой емкости 1000-10000 мкФ, какой найдется. По результатам копать дальше
Отправлено 18 Март 2017 - 15:22
Отправлено 18 Март 2017 - 15:23
Отправлено 18 Март 2017 - 15:24
Чтобы поиск был активным предлагаю цепочку белых просто пересадить для начала на другой драйвер, попробуйте.
Я же уже писал, что замена драйвера не дла улучшений, все осталось по прежнему.
Какой у вас стоит?
тоже давал ссылку на БП : http://www.mean-well...e/GS280A48-C4P/
Подкрутить там нечего. #1182
Отправлено 18 Март 2017 - 16:04
В этот БП никакой не влезет. Закрытый он. Весь. Да и не думаю что в нем дело.
Давайте дождемся измерений падения напряжения на сборке. Тогда все встанет на свои места.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных