Перейти к содержимому

Open

Фотография

Техническая поддержка продукции ReefLedLab

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1533

#1181 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 321
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 18 Март 2017 - 11:42

Видимо проблема в БП.

Сомневаюсь, что это БП.

Есть возможность исключать сборки из цепи, методом закорачивания канала белого на каждой по очереди?

Если понимаете, о чем я, попробуйте. Возможно удастся выяснить, какая сборка неисправна.

#1182 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 235
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 18 Март 2017 - 11:49

Пощупал немного тестером:

Под нагрузкой, контролер отключен, тоесть диоды работают на 100%мощности.

БП выдает 47,3-47,5В. Вроде как  допускается просадка 0,5В Без нагрузки он выдает 47,4-47.6В

Потребление 3,34А.

Получается где то 158вт Так что БП с запасом(он 280).

#1183 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 11:54

Сейчас только на схему глянул. Что то я не понял у вас все белые на одном драйвере? Сколько белых диодов на сборке? 

Я опять таки склоняюсь к мысли плохого контакта в каком то из разъемов на сборках. либо вышел из строя один диод.

Да все диоды на одном драйвере, всего их 14 шт по 2шт на сборке.

#1184 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 11:55

Лично я считаю что 14 белых сведодиодов в цепочке многовато для БП 48 вольт. Удивлён, что мастер Вам нарисовал такую схему. Поэтому советую всё-таки проверить методом закорачивания белого канала на всех сборках по очереди.

#1185 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 18 Март 2017 - 12:04

Щупать нужно цепь диодов. И смотреть что происходит при мигании.
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#1186 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 12:35

Лично я считаю что 14 белых сведодиодов в цепочке многовато для БП 48 вольт. Удивлён, что мастер Вам нарисовал такую схему. Поэтому советую всё-таки проверить методом закорачивания белого канала на всех сборках по очереди.

Вы оказались правы. Стоило исключить одну сборку(2 диода)Причем любую из 7 и все заработало. Видимо 14 диодов на один драйвер много. Синие диоды их тоже 14 также висят все на одном драйвере.Наверное их ожидает та же учесть, что и белых в скором будущем.

Выход только тобавить еще одну драйверную сборку с двумя драйверами и на нее повесить несколько белых и синих диодов.

А пока попробую исключить белые на одной сборке из общей цепочке.

Видимо мастер подбора комплектующих не совсем коректно составляет схемы подключения. С таким подходом весь этот сервис подготовки кабельного комплекта только все усложняет.Я вот не особо силен в этой облости и доконца был бы уверен что там все правильно.Хорошо, что есть знающие люди на форуме.

А Диме ДНК нужно это взять на заметку и подкоректировать мастера подбора комплектующих.А то получается, что я от сервиса подготовки кабельного комплекта получил неправильную проводку, просто в красивой оплетке.Которую кстати сейчас нужно удалить, чтобы заново сделать разводку проводов уже по правильной схеме где добавится еще одна драйверная сборка.

#1187 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 18 Март 2017 - 13:05

Если у вас есть нестабильность в работе, это определяет проблему изменения ВАХ по какой-то причине. Исключив одну сборку, вы вполне возможно получили временный эффект.
Если есть пульсации, нужно искать причины.

То, что у вас равномерно горели диоды на минимуме говорит о том, что в цепи нужное количество диодов. Т.е. мастер работает корректно.

Есть иные причины. ИМХО конечно.
  • DNK это нравится
Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#1188 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 009
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 18 Март 2017 - 13:09

Лично я считаю что 14 белых сведодиодов в цепочке многовато для БП 48 вольт. Удивлён, что мастер Вам нарисовал такую схему. 

Даю справку. Падение напряжения у Luxeon TX, который стоит в качестве белого светодиода на этих сборках, для тока 700мА примерно 2.8В. Таким образом, 14 диодов будут иметь общее падение менее 40В, что, разумеется, более чем комфортно для DC-DC buck драйвера с питанием 48В. Пожалуйста не путайте божий дар с яичницей, то есть Luxeon TX с каким-нить Cree XT-E у которого падение напряжения на этом токе может быть и поболе 3.3В, что не позволит цепочке из 14шт. таких светодиодов обслуживаться одним таким драйвером с питанием 48В.

Даташит на Luxeon TX, как и всегда, доступен в описании сборки.

#1189 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 13:10

А Диме ДНК нужно это взять на заметку и подкоректировать мастера подбора комплектующих.

Не нужно. Читайте мой ответ и пост Романа перед ним. Дело не в этом.

#1190 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 349

Отправлено 18 Март 2017 - 13:26

У меня такая же история была весной, с цепочкой белых, косячил блок питания... Заменил на mw-hlg и все стало ОК. Белая цепочка самая прожорливая
  • DNK это нравится

#1191 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 13:52

Куда тогда копать дальше?Сейчас исключил из цепи два диода, все работает. Можно так дальше эксплуатировать?

Как еще БП проверить?Просто купить новый это самый крайний случай.Так как он дорогой. Можно с этим БП еще просто добавить драйвер?

#1192 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 14:57

Не нужно. Читайте мой ответ и пост Романа перед ним. Дело не в этом.

Дмитрий! Я без каких либо претензий. Просто действительно хочется разобраться в чем дело. Скажите что сделать?

В жизни теория не всегда подтверждается практикой.может мне диоды попались с немного другими характеристиками(это я утрирую)

Факт остается фактом: Сейчас исключил из цепи два диода, т.е. убавил нагрузку на драйвер- все работает. сколько нужно времени для проверки такой схемы?

Также подтверждаю, что до этого почти 3 месяца работало все хорошо. Могло за это время что то случится с диодами или драйверами?

• DNK это нравится

#1193 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 15:00

Могло за это время что то случится с диодами или драйверами?

Кто же скажет... 

Чтобы поиск был активным предлагаю цепочку белых просто пересадить для начала на другой драйвер, попробуйте.

#1194 Dynatron

Dynatron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 349

Отправлено 18 Март 2017 - 15:08

На моем блоке была проблема в подстроечнике, которым напряжение на выходе корректируется, он мог работать нормально, а потом вдруг до 16 вольт напряжение падало. Блок итальянский был, не Китай... Все может быть, я бы на заведомо нормальном БП пробовал бы. Какой у вас стоит?

#1195 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Март 2017 - 15:11

Могло за это время что то случится с диодами или драйверами?

Раз исключая любую сборку цепь начинает работать адекватно, значит это не диоды, так же можно исключить плохой контакт.

У нас остаются драйвер и БП. Там самое слабое место на чем экономят это конденсаторы. За Димой такого греха замечено не было :)

Самая простая и дешевая проверка, подкинуть на питание около драйвера конденсатор большой емкости 1000-10000 мкФ, какой найдется. По результатам копать дальше :) 

#1196 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 15:22

Со своей стороны допускаю уход характеристик, как блока питания так и светодиодов. Оценить это очень просто. Измерить напряжение на каждой сборке при токе 700 мА. И разделить на два. Так мы посмотрим реальное падение напряжения. А не теоретическое.
Пульсации БП можно посмотреть осциллографом. Или подкинуть ему конденсаторов на выход. Как было сказано выше. И включить опять все сборки. Только, боюсь, 1000 мФ будет маловато.

#1197 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 15:23

Надеюсь драйверы уже местами меняли? Это, как бы, первое что можно легко попробовать.

#1198 komrad.gorba4ew

komrad.gorba4ew

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 15:24

Чтобы поиск был активным предлагаю цепочку белых просто пересадить для начала на другой драйвер, попробуйте.

Я же уже писал, что замена драйвера не дла улучшений, все осталось по прежнему.

Какой у вас стоит?

тоже давал ссылку на БП : http://www.mean-well...e/GS280A48-C4P/

Подкрутить там нечего. #1182 

#1199 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Март 2017 - 15:31

Подкрутить там нечего. #1182 

Подкрутить всегда есть чего  :biggrin:

Но лучше не надо.

Только, боюсь, 1000 мФ будет маловато.

Достаточно что бы увидеть изменения. Потом если дело в этом уже заменить выходной в БП на какой только влезет :)

#1200 Akorg

Akorg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Март 2017 - 16:04

В этот БП никакой не влезет. Закрытый он. Весь. Да и не думаю что в нем дело. 

Давайте дождемся измерений падения напряжения на сборке. Тогда все встанет на свои места. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных